5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌の】マ ガ ジ ン ハ ウ ス Z【家】

1 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 21:29:52
前スレ
マ ガ ジ ン ハ ウ ス
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1221181888/

2 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 21:37:49
2げっと

3 :社長:2010/03/18(木) 21:39:42
ばんわ

4 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 00:04:37
本当に辞めたい
モチベーション上げろって方が無理だ

5 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 01:40:24
辞めてもこの出版不況、次の仕事はまずありません。
忍耐あるのみです。






6 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 03:19:32
そんなに?倒産ないだお//_?
一流出版社だろ

7 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 10:56:29
http://www.lohas.co.jp/

8 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 11:23:25
以前はマガジンハウスにいました!

これで再就職 至極簡単だろ?

9 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 11:01:26
大手マスコミはどこも経営が厳しく、人を減らしている状態。再就職は難しい。
フリーになってやってくのも難儀な時代だから、辞める人は少ないですね。

どちらにしても出版界は縮小化せざるをえないから、
辞めても地獄、残っても地獄でしょう。


10 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 12:06:34
>>9
そんな冷静なこといわないで。

11 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 12:21:14
給料Upした

12 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 14:58:24
船が沈みそうなのに、船長自らが
「大変だ! 大変だ! 沈む、沈む! 
みんな危機意識が足りない!」と
不安を煽っていますからね(ため息)。
人員削減や給料カットは仕方がないにしても、
新しく作るものがegoとかageとかですからね。
笑えない。
人を見る目も、雑誌を見る目も、時代を見る目も、人望もない経営陣にうんざり。
才能のある人や誠実な人や面白い人から辞めちゃうし…。

13 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 15:16:37
>>12
光文社の社員ですが、
御社といっしょなんで笑ってしまいました


14 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 16:05:15
>>12  >>13
何十年も前から「大変だ! 大変だ! 沈む、沈む!  みんな危機意識が足りない!」と
社員をリストラしている会社ー
定年退職した元社員が幹部だけ残る手口なんだよと言っていた

15 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 19:20:14
マガジンハウスZ。
このスレタイはセンスいいね!


16 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 21:13:12
大変だ! 大変だ! 沈む、沈む!  みんな危機意識が足りない!」と
社員をリストラして経営陣は安泰w

17 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 23:28:57
沈まぬ太陽

18 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 08:06:27
我が社は目下、下り坂である。しかし、下り坂は上り坂より
ラクである。

BY永田雅一

19 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 13:27:51
昔はマガジンハウス、坂の上の雲だったのに…

今は…「    」

問題「」に入るもっとも適した文章を入れろ

20 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 00:53:27
青山ブックセンターがブックオフに買収されたように
ここもイメージのよくないお金持ちに買われるのでは?

21 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 01:14:16
電話鳴るの少なくね?
静かでいいけど……大丈夫?

22 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 01:26:31
DNPが買ってくれる世。

23 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 01:28:22
元マガハ社員、元コンデナスト社長 斉藤氏が買い付けたりして

24 :IT:2010/03/24(水) 03:11:38
前時代のメディアなんか買わない
出版もおまいらが信じてるだけでmusicCDと同じ運命
買収されても社員は7分の1しか残らないで薄給人生

ばーか



25 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 04:30:30
>>買収されても社員は7分の1しか残らないで薄給人生
その通りだろうな。
7分の1くらいはバカ社長のもと薄給人生を送れそうだ。

26 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 10:15:48
田舎の高校生の私にとって、想像できうる最高の職場というのは、マガジンハウスに勤めることだった。

ttp://blog.livedoor.jp/tabbata/archives/50842540.html

27 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 20:10:23
餃子の王将が、買収して
全雑誌の表4が餃子の無料クーポン券になったりして・・

28 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 00:05:31
食堂はもうタダじゃなくなったの?

29 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 00:58:29
>>28
バイト君しか使わなくて、社員は領収書切って周りの飲食店だからね

30 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 01:13:12
>>29
食堂が廃止ってこと?

31 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 13:11:23
人は本人より馬鹿を周りに集めるから
社長はもっと馬鹿なんだろ

32 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 21:02:08
http://www.ebpaj.jp/us.html

33 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 22:12:36
Hanako FOR MEN今日はつばい

34 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 01:55:38
>>29
それは昔の話ですよ、先輩。
今、食堂はものすごく混雑してます。
経費削減でインスタントな揚げ物メニューが多いですけど、
たまには食べにきてみては。
行列できてますよ。



35 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 12:17:44
すぐ廃刊の予感
Hanako FOR MEN

36 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 12:50:57
age

37 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 16:40:00
>>34
銀ムツとかないのか。揚げ物か。
なつかしいな。

38 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 18:52:25
>>37

きみ カメラマンだろw

39 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 23:26:52
>>37
金曜日は清掃するから夜はうどんなんだよね

40 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 16:24:23
定年とか早期退職で、この1年で30人も辞めたのか。
しかし早期退職者は発表されないから、気がつかないうちに
辞めている人がいたんで、びっくりしたよ。
会社のために辞めてくれたんだから、会社も感謝をこめて発表しろよ。

41 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 16:53:29
どうせ退職金がっぽりでやめたんだろ

いくらもらえたの?

42 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 14:13:08
退職金<バカ社長の年俸みたいだよ。














43 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 15:02:59
俺が社長になろう。
だから入社させてくれ。

44 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 21:46:54

業績右肩上がりなんでそ?
今時うらやまし。


45 :匿名希望さん:2010/03/31(水) 22:46:21
文句ばかり言ってる不満分子をもっと首にして、
稿料や経費をさらにカットすれば、
ますます右肩上がりです!
食堂はおかわり禁止にしましょう、社長!

46 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 00:37:39
揚げ物、冷凍食品をフル活用。
魚の切り身の厚さを30%減して今までの3人前で4人前作る。
米をコシヒカリからミルキークイーンに変更する。
幕の内弁当のの廃止。
1日ひとり1食まで。

47 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 05:05:49
>>44
過去の事例から考えても、
誰かさんがウチの業績は右肩上がり!と騒ぐ時は
会社の金を使い込んでる時だよ。

気をつけたほうがいい。

48 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 08:29:59
>>47
がんがんリストラして人件費を圧縮し
株式を経営陣に集めつつ
「業績右肩上がりの会社ですよ」と世間に吹聴してるなら
経営陣が会社売却考えてるフラグだよね、常識的には。


49 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 17:18:01
フクヘン辞めたのか。。

50 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 15:09:05
名物編集者がまたひとり…か。

51 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 16:55:46
blog見たけど、結局嘱託で残るってこと?
それって会社的には得なの? 損なの?
早期退職してガッポリ貰って
さらに会社からも引き続き仕事貰って
文化人としても活躍していく…って
おいしすぎない?

52 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 18:27:28
どうでもいいよ

53 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 21:23:17
彼の場合は、迷物だけどね

54 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 21:54:05
自己満だけだろw

55 :匿名希望さん:2010/04/03(土) 17:50:41
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1004/02/news005.html

56 :匿名希望さん:2010/04/07(水) 06:35:16


57 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 00:26:16
本当に辞めて欲しかったのは約2〜3名だなw
フクとかデジ講師は辞めていいよ
てか、なんで今までいたんだよ

58 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 16:34:03
マガハは一流です。
3流出版社社員は近寄るなよ!

59 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 18:05:28
来月から社食有料なんすか!?

60 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 19:29:47
外注のギャラも下がりましたね


61 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 20:05:51
業界では一番高いです

62 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 22:55:32
All our dreams can come ture,
if we have the courage to pursue them.

63 :匿名希望さん:2010/04/09(金) 23:17:58
>>57
デジ講師も辞めちゃうの?
写真下手なのにうまいつもりでいる佇まいに、いつも苦笑させてもらってたのに残念だww



64 :匿名希望さん:2010/04/10(土) 13:28:39
もうひとり痛いブログやってるやついるだろ、おしゃれ番長気取りの汚いやつ…あいつは?

65 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 14:01:38
おわりだな。

66 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 15:00:04
お前がな

67 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 23:31:24
23日の社長賞はForMenかな。で、またお手盛りであの人が受賞、と。

68 :匿名希望さん:2010/04/16(金) 00:23:10
あの人て? 例の縁故のひと?

69 :匿名希望さん:2010/04/16(金) 15:09:31
縁故いっぱいいるからw

70 :匿名希望さん:2010/04/16(金) 15:54:36
えー、そうなんだ
意外

71 :匿名希望さん:2010/04/17(土) 13:14:18
うんこ縁故ばっかりじゃん

72 :匿名希望さん:2010/04/18(日) 12:03:57
フォーメンて売れてんのか
言葉使いが腐女子系でなんかキモいんだが
だいたい男、瑛太が好きか???

73 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 00:20:22
縁故が会社を滅ぼす

74 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 09:03:06
聞いてみると意外な人が意外なつながりということは多い。

75 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 17:12:42
>49,50

ってことはブサマリは?

76 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 21:44:52
書籍部門、なんだか暇そうじゃない?
もうかってんのかな。羨ましい。

77 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 22:30:19
書籍は黒字だろ。
免疫、売れてるらしいじゃん

78 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 15:32:24
売れてる訳ないだろ

79 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 15:43:49
あ〜もうオワッタって偉いさんが言った


80 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 20:00:35
その偉いさんが終わらせたんだろ。

81 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 21:41:12
>>79
そのお偉いさんたちが終わったんじゃないの?
激しくkwsk

82 :匿名希望:2010/04/29(木) 00:13:29
お偉いさんが終われば、少しは期待が持てるが、お偉いさんがそのままなら会社がオワるね。

83 :匿名希望:2010/04/29(木) 00:16:20
あ〜あ、ナス0.7ってなんだ。恥かしい。子供ら養えないよ

84 :匿名希望さん:2010/04/29(木) 11:23:02
>>81
バカ言うな。この時代に黒字を出してる敏腕経営者だぞ。
終わっているのはお前だ、バカ。

85 :匿名希望さん:2010/04/29(木) 12:37:42
>>84
雑誌の家で品の無い言葉を使わないで下さい。
お願いします。m(._.)m

86 :匿名希望:2010/04/29(木) 14:51:45
黒字を出してる敏腕経営者って、ものすごい皮肉だよね。本当の敏腕経営者って出てこないかなあ

87 :匿名希望さん:2010/05/05(水) 01:26:27
>>60
何割減ですか?

88 :匿名希望さん:2010/05/07(金) 17:08:34
うっせーよ  ねろ

89 :匿名希望さん:2010/05/07(金) 22:30:09
これからはネット戦略室が頑張るんだろ。

90 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 11:22:12
今 近所の中学校で運動会みたいのやってるんだが、そこから流れて来る行進曲
って、むかしオイラが小学生のときも運動会とかで流れていたやつなんだが、
よく調べたら それってアメリカの軍隊の行進曲な訳だ。
日本は戦争に負けて、運動会では子供の頃から誰もその真実を知らされず
アメリカの行進曲を聴いて育った訳だ。そろそろ日本も独立せんとな。

その曲
http://www.youtube.com/watch?v=u9V5XFjWMaM

91 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 00:02:48
フクどうしてる

92 :匿名希望:2010/05/13(木) 23:59:06
世の中、景気に回復の兆しが見えてきたと言うのに、出版業界は先がまるで見えない。それどころか死期に向かって突き進んでいるとしか思えない。崩壊も時間の問題だな。

93 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 15:19:06
はあ?必要が無くなったのに。回復するわけねーだろ。
近所に電車が開通して駅ができたら、バス路線が減るだろ。

94 :匿名希望:2010/05/16(日) 01:07:31
貴様は紙文化が無くなってもいいとでも思っているのか

95 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 02:09:14
>>94
涙拭けよ。

96 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 18:30:01
女性誌には「自分らしい生き方」とかいうお題目で、
30代独身を肯定するような記事がいろいろと載ってる。
それこそが先進的で現代的な生き方だと言わんばかりに。
私はそういう雑誌で編集やってたことがあるから
本当のことを書きますけど、
作ってるほうだってそんなこと信じちゃいません。
ライターともよく話しました。
「こんな心にもないことよく書けるなー」
「目的は現実逃避ですからね。
じゃなかったら30代独身女性は読んでくれないですよ」
内心、30代独身は終わってるよなぁと思いつつも、
30代独身ライフを賛美する記事を掲載する。
でもね、そういう特集を掲載すると反響がいいんですよ。
「私の生き方は間違ってなかった」とかいう読者カードが山ほど届く。
間違ってるって(笑)。
まあ単なる売れ残りに自己肯定の機会と人生への夢が与えられるし、
たとえウソの企画でも勘違いしてくれれば発行部数が上がるからいいけどね。

行き遅れ女に勘違いをさせる。
欲望を刺激する。
浪費させる。
企業喜ぶ。
広告産業が潤う。

女性に消費させるには…自己投資と思わせたり、常識を気にしない楽しさ感じさせるのが重要…電通などが広告戦略シンポ

97 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 18:33:23
秋田子殺し新藤美香25歳

98 :匿名希望:2010/05/27(木) 20:55:19
しっかし、マガハの役員って、まあ見事に辞めないね、
責任取るってこと知らないんだきあ、何だか。
うちなんか、ころころ変わってるぜ
まあ、それがいいこと下塚も微妙だが、責任取ることは知っている。
その辺なんで追求しないのかね。

99 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 19:16:12
懲りもせず印象派特集?pgr
いつまで、ナントカの一つ覚えやってんだかw

100 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 02:21:53
ブサ妾の■本M痢じゃなく、藤原だからマシじゃん

101 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 18:01:27
オイラがフリー出入りしてた頃のマガハのキャップの年収が1600って言ってた。本人が…
年齢45位だったよ あの白髪

102 :匿名希望:2010/06/03(木) 22:09:10
今は1000万切ってるんじゃないか。
そんな業界になっちまった。

103 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 00:35:15
葺く使うのはもうやめてくれ、たのむから

104 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 17:04:34
おばさん雑誌クロワッサンってマガジンだっけ?

最近韓国ネタ多いなと思ったら、次号は韓国特集なんだな。
終わた。

105 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 17:52:37
すげー気持ち悪い写真、アンアンの慎吾
男編集長だと男の写真選び、下手だよな

106 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 17:58:29
>>104
クロワッサンは昔から書評頁とか映画や芝居、経済問題に絡めた記事なんかで
市民運動系の左巻き文化人がいっぱい出てるような雑誌だよ。

107 :匿名希望さん:2010/06/05(土) 12:35:34
>>101
>あの白髪

N里さん?
ま、いま60過ぎくらいの年代が勝ち組だよな。
全盛期のマガハはほんと経費使い放題だったもん。

108 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 00:21:30
>>107
でも光文社よりはましだろ。
下には下がいるよ。

109 :匿名希望さん:2010/06/07(月) 15:58:12
現在のマガハ経営者より下は、そうはいないと思う。

110 :匿名希望さん:2010/06/07(月) 22:57:21
↑同意。鳩山どころではない無能ばかり

111 :匿名希望さん:2010/06/07(月) 22:59:10
>>107
N里はキャップとかやってないと思う。
自称か? ならたくさんいるからわからないけど。

112 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 00:21:58
服の印象派は売れてんのか?

113 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 17:08:33
韓国バブルに食いつくねぇ、なりふりかまわずw

114 :匿名希望さん:2010/06/16(水) 00:30:32
会社上層部や編集長に、
韓国から機密費が出てるのじゃないの?

115 :匿名希望さん:2010/06/16(水) 17:51:50
むかし、韓国特集やって大成功した編集のs

自慢げによく語ってたよw

116 :匿名希望さん:2010/06/16(水) 20:14:13
>>114
こんな三流会社に機密費払わないだろ

117 :匿名希望さん:2010/06/16(水) 21:49:40
いまや三流以下だろ。

延命に必死なのはわかるが、金使えない編集は、ただの豚。
そんな奴らの、つまらん吹き溜まりの様な会社に成り下がった。


118 :匿名希望さん:2010/06/17(木) 11:57:54
>>114
マガハは昔から使ってるライターやスタイリストとかに在日が多かった。
ポパイは在のコネクションが幅きかせてた時代もあった。
韓国版アンアンも出してるし、
代理店の異常な韓流ブームの押し付けにも抵抗無いんだろ。

119 :匿名希望さん:2010/06/19(土) 01:56:59
じゃあ、とっとと潰れて
おまいら行く当てのあんのか?
お前らみたいな無能が高給をむさぼり続けた挙げ句のこの体たらくだろがっ!
他人の褌でしか勝負できない無能編集に転職の口はありません。

120 :匿名希望さん:2010/06/21(月) 21:42:42
>>119
お前にだけは言われたくない

121 :匿名希望さん:2010/06/22(火) 21:41:40
ジェーンってどうよ。

122 :匿名希望さん:2010/06/22(火) 21:51:25
>>121
女を坊主にして自衛隊にでも叩き込むのか?

123 :匿名希望さん:2010/06/24(木) 00:51:54
女優妻だけが自慢の
会社いるだけ男がひいきにしてるからって
なんで今さら水野みきなんだよ
イベント集まらなかったらしぃねw

124 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 22:20:26
ああ、もう玉の輿の寿退社したいよ〜

125 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 23:41:29
>>123
誰それ?

126 :匿名希望さん:2010/06/26(土) 00:02:25
ここ利益でてる?

127 :匿名希望さん:2010/06/26(土) 22:40:17
水野美紀は映画のパブでそ。

128 :匿名希望さん:2010/06/26(土) 23:57:07
↑まさか、「踊る3」に出てると思ってる情弱??? さすが、マガハ

129 :匿名希望さん:2010/07/02(金) 00:46:04
アートコンプ企画ばかりでつまんね

130 :匿名希望さん:2010/07/03(土) 20:05:35
アンアンのムック、変な表紙。昭和かw

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:34
アンアンのムックはいつも変だよ。

132 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 00:25:13
社長の頭も変だよ

133 :匿名希望さん:2010/07/20(火) 21:13:19
ズラ??

134 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 23:12:51
昔は賞与年間15か月くらい。いい時代。

135 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 23:28:58
ハナ男また出たね

136 :匿名希望さん:2010/07/24(土) 22:53:10
また瑛太?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)