5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【扶桑社】ESSEエッセ【大丈夫?】

1 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 16:25:59
ほれ。

2 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 16:40:04
編集長が金ばっか使うらしい。
元『天然生活』の編集長ね。
金使いすぎてクビになった。

3 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 16:56:24
この雑誌どこで売ってんの?

4 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 17:10:59
フジテレビ

5 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 17:15:10
こんな不況になる以前、フジテレビのエライ人が
「扶桑社なんか捨てちまえ!」と豪語してた。
さすが不採算グループのことをよくわかっていた。

6 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 18:09:25
こばふく改めこばへん。ESSE編集長。
福井県出身。水がめ座のO型。身長は182cm。左利き。
過去に創刊した某雑誌の影響から、
以前は「ほっこり系男子」だと思われていたが、
最近はそれが偽装だったのでは?とウワサされている。
J-WAVEのスタジオでジョン・オーツと隣あわせで番組収録したのが自慢

ブログのプロフより。なんかキモイ・・・・・・・

7 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 22:15:11
どんくさい編集長っぽいね。運動神経が鈍そう

8 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 03:15:29
いつも内容がない

9 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 09:07:39
編集長って男なんだ

10 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 16:33:50
いまはあまり買う必要がない

11 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 03:57:38
最近、どんどんつまらなくなってきた。編集長変わったから?

12 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 04:01:25
タダでもいらん

13 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 10:59:15
逆にお金返して!っていうときもあるよね

14 :匿名希望さん:2010/03/07(日) 00:15:28
あげ

15 :匿名希望さん:2010/03/07(日) 00:37:53
ESSEサポーターって何人くらい受かる?

16 :匿名希望さん:2010/03/07(日) 10:17:49
サポーターって何?


17 :匿名希望さん:2010/03/07(日) 15:26:41
この雑誌、何の参考にもならないから買うのやめた

18 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 14:50:11
編集長は、あいかわらず人の金を金とも思っていない人間なのでしょうか。

19 :匿名希望さん:2010/03/13(土) 15:08:53
ESSE

20 :匿名希望さん:2010/03/15(月) 17:29:10
SSEX

21 :匿名希望さん:2010/03/15(月) 17:44:47

                    平均的なESSE読者
                         ↓
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !     <エッセくらさい!!!
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\       <エッセたのしい!!!
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |



22 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 11:53:19
専業主婦かパートの賢い嫁なら、朝のうちに掃除洗濯は済ませる。
そして時間のある昼間に他人のチンポを咥えて、仕事も4時には終わって買い物をして子供を迎えにいって帰宅。
子供の相手をしながら食事の支度をして、7時過ぎには子供の食事は終わって一息ついてるだろうな。
そこで旦那を待ちながら、テーブルで携帯片手に2chをしたり不倫相手にメールをしたり。

8時か9時に旦那が帰ってくれば、食事を出して子供たちを寝かしつけて、少し晩酌の相手。
洗いものを済ませて旦那の風呂に乱入して炊きつける。上がったら夫婦のベッドでSEX。
昼間が生中出しだったから、念のため旦那も生で受け入れる。旦那は大喜びでハッスル。明日の仕事も頑張る。

こんな感じだよね。

23 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 18:34:05
へんしゅうちょ〜、大阪の彼女は「どーおなぁってるの♪」

24 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 20:21:54
「そんな働き方では、子どもはできない」

 医師の言葉はずしりときたが、どうしようもない。ジレンマばかりが募ってくる。

 智美さんのように、月経不順や月経痛を放置していたり、
我慢したりする女性は少なくないが、実は、軽く考えてはいけないのだ。

 愛育病院の中林正雄院長によれば、
「月経痛にほかの症状が重なる子宮内膜症を強く疑わせるものは、女性労働の約7%に該当する。
子宮内膜症を放置すれば症状が悪化し、妊孕性(妊娠する力)を低下させるリスクがあるため、
早い段階での産婦人科の受診が必要」と指摘する。

 だからこそ、労働基準法でも「生理休暇」が認められており、
本人の請求があるにもかかわらず休暇を与えずに就業させた使用者は30万円以下の罰金に処せられる。
ところが、「生理休暇」どころか、働く女性が気軽にクリニックに行ける環境ではないことが問題となる。



25 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 21:52:57
小林よお、ハイボールばっか飲んで楽しいかい?
スタッフの某女がオマエのこと「キモイ」って斬ってたぞwww


26 :匿名希望さん:2010/03/17(水) 10:41:22
小林の顔を見るだけで吐き気がする。ゲボゥオ・・・

27 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 14:48:54
     ___  小林編集長、売り上げがどんどん落ちてるよぉ。
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |./・|・\ |− 、   ヽ
    (    ` − o −|` -● −′  \  i
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)


28 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 14:51:40
     ___  小林クン、ツイッターがとてもつまんないよぉ。
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |./・|・\ |− 、   ヽ
    (    ` − o −|` -● −′  \  i
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)


29 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 16:50:09
     ___  小林編集長、取材費を使いすぎじゃないですかぁ?
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |./・|・\ |− 、   ヽ
    (    ` − o −|` -● −′  \  i
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)

30 :匿名希望さん:2010/04/12(月) 15:50:33
コンテンツのほとんどがブログなどで読めるから買うまでもない。

31 :匿名希望さん:2010/05/02(日) 10:17:20
マートがあるからエッセはいらない。ていうかエッセは貧乏臭い

32 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 14:53:57
貧乏くさい雑誌だけど
内容あるから好きだわ

33 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 14:54:38
月収15万にはビックリしたけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)