5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹書房パート2

1 :匿名希望さん:2010/02/20(土) 14:15:58
そもそも、存続するのか?
未払い状況はどうよ??

2 :匿名希望さん:2010/02/20(土) 14:20:26
>>1
未払いなんてないしー。
君がなんと思おうと安泰だからね、我が家は。

3 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 00:50:29
未払いがあるとすれば、単純な付け漏れとか
担当者に舐められてるだけ。
経営は厳しいが、今すぐどうこうという状況じゃないでしょ。

4 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 00:53:07
アダルトがメインの出版社だから安心w

5 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 00:54:03
景気が悪くてもエロは需要があるからいいねw

6 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 00:18:05
ttp://www.amazon.co.jp/%E4%BA%94%E4%BB%A3%E7%9B%AE%E4%B8%89%E9%81%8A%E4%BA%AD-%E5%9C%93%E6%A5%BD-%E5%90%8D%E4%BA%BA%E5%90%8D%E6%BC%94%E9%9B%86-%E5%A3%B1/dp/4812441218
五代目三遊亭 圓楽 名人名演集 壱 (ムック)

竹書房ひでえwww
小学館の「落語昭和の名人」シリーズのパクリ表紙w

7 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 00:25:28
ヘアヌード出せよ
本職だろ?

8 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 09:13:49
いまどきヘアヌードが売れると本気で(ry

9 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 11:25:42
ヘアヌードぐらいしか出版できるもんがないじゃんw

10 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 15:04:14
>>9のヘアヌード出版決定

11 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 15:34:32
>>10のヘアヌードも追加発売ww

12 :匿名希望さん:2010/02/23(火) 12:54:42
>>11のちんことアナルの拡大写真集絶賛発売中

13 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 00:25:18
お!新スレ立ったんだ〜w

相変わらずえろい話題ばっかりなの?

14 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 01:43:43
ここはエロしか残ってないから仕方ない

15 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 02:42:01


16 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 00:46:03
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/cat_40250.html?p=2

17 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 23:34:01
なぜ誰も電子書籍の議論を
この会社はしないのか。

18 :匿名希望さん:2010/03/23(火) 12:17:05
>>17
日本語でおk

19 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 11:37:41
去年の秋に新鮮組DXで募集してた
プレステージAVのDVD送られてこね〜
詐欺じゃん

20 :匿名希望さん:2010/03/25(木) 00:19:18
こんなとこに書く前に問い合わせろよ

21 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 04:18:34

★アトピーを罵倒して顔をさらした自称慶應イケメン医学生★
http://dl5.getuploader.com/g/8%7Cnagamoti/11/%E7%84%A1%E9%A1%8C.JPG

22 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 19:14:49
電子書籍パッドがあれば
雑誌や新聞はもういらない。
わかっていてシフトしないバカがいる。

23 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 05:23:59
名物編集西条さんはお元気?

24 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 23:07:02
嗚呼。
http://www.asahi.com/national/update/0401/SEB201004010005.html?ref=rss

25 :匿名希望さん:2010/04/06(火) 01:15:15
なるようになるさっ! 仕事仕事〜。

26 :匿名希望さん:2010/04/07(水) 01:24:50
さやかちゃん元気?

27 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 16:12:45
>22
紙至上主義者ではないが、
まだこんな流行だけでモノを言う人を久々に見た。

28 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 18:24:43
小沢一郎がいると聞きました

29 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 21:52:46
エロに電子書籍パットなんか必要ねーよ

30 :匿名希望さん:2010/04/17(土) 00:33:44
エロチック〜

31 :匿名希望さん:2010/04/17(土) 02:44:42
ロマンチック〜

32 :匿名希望さん:2010/04/17(土) 14:35:42
韓流ドラマチック&ロマンチック路線でいきます

33 :匿名希望さん:2010/04/25(日) 09:09:43
栗鼠虎してる?

34 :匿名希望さん:2010/04/25(日) 12:25:09
社員募集してるね。
まだ大丈夫じゃない?

35 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 01:31:12
編集の流出が禿しいんじゃね?


36 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 02:03:24
9月父さんするの?

37 :匿名希望さん:2010/04/29(木) 09:47:45
具体的な数字がキテるな

38 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 00:59:17
ここの会社で働いてたヤツと話したけど
「優秀な人材ほど、ぬるま湯を抜けるんだよw」
って、ボロクソ言ってた

39 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 09:00:59
サムケって、普通のオカルト漫画誌じゃん。
こんな時期によく…。
近代麻雀オリジナルも新装刊したし。

40 :匿名希望さん:2010/05/11(火) 02:34:25
なんか、自分の事「優秀」って行ってる時点で糞な気がするが・・・

41 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 12:24:53
近代麻雀オリジナルは何がしたいの?

42 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 18:17:36
父さんするまでは経費を使いたいの。

43 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 21:50:55
ムダ経費を使うと、使えない部署の人が怒り狂うお


44 :匿名希望さん:2010/05/17(月) 09:04:03
再録雑誌では、コードがもったいないって、戻した?
迷走してるな。

45 :匿名希望さん:2010/05/17(月) 22:28:55
すべての打ち合わせが
「もうすぐアボンという前提で
進んでいる」という予感。

46 :匿名希望さん:2010/05/18(火) 01:33:51
今回のデモは 「国民の生命と財産を守った警察官を断固支持する」 として企画されました。
ことの起こりは、平成15年に奈良県内で車上荒らしを繰り返していた窃盗犯たちの乗った乗用車が、奈良県警のパトカー20台以上に追われたことからでした。
この窃盗犯たちはパトカーに追われるや停止するどころか市内を暴走し続け、
最後に奈良県警の勇敢な2名の警察官によって窃盗犯の一人が射殺されたというものです。

ところが、この射殺された窃盗犯が在日韓国人であったことから話が大きく変わってきます。
射殺された犯罪韓国人の遺族が県内の人権弁護士と結託して発砲した警察官の行為を殺人として告訴したのです。
自分の息子の凶悪犯罪行為を棚の上に放り投げる盗人猛々しい告訴に対して検察当局は当然不起訴処分としましたが、
それならばと今度は奈良地裁に対して2名の警察官を特別公務員暴行陵虐致死罪などで付審判請求を行いました。

(1/5) 国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=Svl_7on7nFo
(2/5) 国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=NMHiHQu06OE
(3/5) 国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=xev8BJsiGHw
(4/5) 国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=Cn1o2mpMCOg
(5/5) 国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=o9V5rabbVC0

国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモ@
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10751180
国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10751474
国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10751613
国民の生命と財産を守った警察官を断固支持するデモC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10752605

47 :匿名希望さん:2010/05/19(水) 23:58:46
はいはい。
風前の灯火。

48 :匿名希望さん:2010/05/20(木) 12:28:24
本当にそうなら仕事引き受けるの考える…
ここ振込遅いし

49 :匿名希望さん:2010/05/20(木) 22:21:19
業界自体が沈下してるのに、そんな風に言われても

50 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 00:25:03
でも景気悪いのにここへ来て突然の攻勢。
なんか勘ぐっちゃうよね。

51 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 00:49:58
イマドキに
CS4すら展開できねえ
編集部に先はねえって。

52 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 12:36:55
ここっていまは何が柱なの?

53 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 12:51:43
実際
どれくらい
持つの?

54 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 12:59:40
9月?

55 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 16:21:16
知り合いが契約やってるけど35歳で手取り25マンだって。
正社員になれる可能性もないし終わってるジャン。


56 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 17:10:29
新しく編集の採用試験受けに行った人来ないかな?


57 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 18:48:49
まじすか。
ファーストフードの
バイト並じゃ
ないすか。

58 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 20:21:01
レディコミの募集は、正社員のはずだが。

59 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 22:42:48
正社員になれると思っていたら・・・

60 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 23:38:34
しなかったら求人広告違反。

61 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 00:18:59
>>60
正社員になっても肝心の会社がねぇ。。。

62 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 12:50:49
どれくらい
やばいか
状況がわからぬ。


63 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 14:41:44
でも新たに正社員雇い入れるぐらいだから、ただの風評じゃない?

64 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 02:59:42
選択肢は4つあると思う。
1 会社ごと売る。
2 配信会社になる
3 会社更生法に頼る。
4 どこかと合併する。

だがもはやどうにもならないだろう。
どうにもならないことを
社員なら誰でも知っている。

65 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 09:22:01
社員を新規に雇ったら、法律上しばらくはリストラできない。
そんな足かせになるようなことを倒産寸前の会社がするかよく考えろ。

66 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 12:02:42
ここの正社員募集ってのは=無制限労働者という認識だから。
他じゃ雇って貰えなさそうな奴を優先して雇ってロボットのようにこき使うのが目的。
契約や業務委託だと逃げられちゃうからあえて正社員にして囲うもくろみ。
それでいて安い給料。
そいつが逃げてもまた募集すればいくらでもアホが集まる。


67 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 21:03:26
30歳で年収500万ぐらい出るらしいから、そんなことないだろ。
妄想乙。

68 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 22:36:02
>>67
妄想じゃねーよ。
俺の知り合いがエロマンガ雑誌作ってるけど、手取り30マンいってないし。
年収にしたら500マンなんて絶対もらってない。
まわりも社員も契約も3,400マンがせいぜいだって。
契約は正社員への登用が100%ないからってテキトーに仕事してるし
知り合いは正社員だけど土日も出勤か自宅で仕事してるぐらいキツいってさ。
会社の雰囲気も悪く、とにかくダラダラしてる人間が多いと。

69 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 23:23:07
500というのは、手取りじゃなくて税込みだろ。
普通、年収といえば税込みだし、それだったらここの正社員はそれくらいはもらってるよ。

70 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 23:41:43
30歳で手取り24マンですがなにか?

71 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 01:46:45
>>68
そんなにキツいの?
知り合いは午前中で仕事が終わるのでヒマすぎて辞めたって言ってたけどw

72 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 07:15:06
>>70
手取り24だったら税込みで30ちょいだろ。
ボーナス入れれば500前後じゃないか?

73 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 09:27:55
雀がチュンチュンとまぁ、いろいろ囀ってらぁw

74 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 11:47:19
まあ将来のない会社であることは間違いない。
麻雀雑誌なんて福本センセでなんとか持ってるようなもんだし。
春輝のエロマンガが携帯で受けてるらしいけど、その他の漫画家も含めて
引き抜き合戦が酷くて原稿料をどんどんつり上げて引き留め工作してるってさ。
だから売れても赤字だそうだ。

75 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 13:58:11
逆にいうと、売れ筋を抱えてるだけ強いわけだ。

76 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 21:45:40
>>74
バカだな。
経済原則に合わない原稿料はいずれ崩れる。
引き抜く先だって、割に合わなくなるんだから。

77 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 01:27:00
出版界そのものがダメだぬ

78 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 19:06:58
竹が不当に原稿料をつり上げてるせいでカス3流エロ漫画家でさえ稿料をあげるハメになっている。
またカスに限って稿料値上げを要求してくる。
「じゃあ他で描こうかなー」とか抜かしてくるカスどものせいで編集部も苦しい。
そのエロ漫画も雑誌もコミックスも前よりも売れず、携帯エロでなんとかプラマイゼロになる程度。
しかも、市場にエロ漫画が氾濫して前よりも売れない状況にもかかわらず
上はどんどんエロ漫画を作れーと的はずれな指示を。

もうイヤだ。。。
あ、ちなみに契約編集者です。
夏頃には離脱する予定です。

79 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 23:14:43
バブルだってわからん奴は、そのうち淘汰されるだろ?
それとも稼げる時にしこたま稼ごうってハラか?

80 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 11:53:51
携帯のエロ系はもうすぐ大きな規制が入るから今から手広くやるなんてアホ杉だろ。
それにしてもいつの間にか柱の抜けたダメ会社になってるね。


81 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 14:13:35
竹にいる作家も編集も一流なんていないだろ…

82 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 17:11:07
そんなことないだろ。
アカギとか哭きの竜とかあるし。

83 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 21:15:29
むこうぶちも売れてる。

84 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 01:09:01
>>78って身バレしそう

そういえばアカギってなかなか終わらないけど
実は終わらせられないってのが正解なんだな

85 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 01:58:33
金融スジから
「取引注意」の
通称「赤紙」が出回ったという
話は本当でしょうか。
情報をキボンヌ。

86 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 02:08:25
金融筋がそんな信用不安を煽るようなことをしないと思うが?

87 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 03:21:16
赤紙の話は知らないが
調査データ会社の
ランキングは
5段階で2ランク落ちたのを
確認した。

88 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 22:37:24
麻雀雑誌も福本漫画でもってるようなもんだからね。
もともとコミックスもそんなに売れないジャンルだし
あれが終わった時雑誌も終わるのはわかってるから
引き延ばし工作に入ってるんだろうけど。
竹はマジでヤバイんじゃないのかね。

89 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 16:43:11
スポーツ系のライターが
「未払いがありすぎる」と
ぼやいていたな。

90 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 17:57:38
竹は売れる雑誌部門もいくつかあるから、争奪戦が起きそうだな。
近代麻雀は日本文芸社あたりか?

91 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 20:30:51
経理の社員が辞めたらしいじゃん


92 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 20:50:32
編集も続々
退社していやす。

93 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 21:42:21
嘘言え。
リストラは別として、編集の退社ペースはさほど変わっとらん。

94 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 13:14:16
昨年までここで契約やってた。
打ち切られた時は放火してやろうかと思ったけど
今となっては打ち切られてよかったと思ってる。
だって将来性ないんだもん。
次の一手がまるでないのに上はバカなことばっかりいってる。
「〜〜ということをお前らでやるんだ。仕事量は増えて給料はかわらんけどな。がははは」
が口癖の●●●がいる限りこの会社に未来はないよ。

95 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 13:17:36
リストラされた腹いせにしか聞こえんが。

96 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 18:03:40
景気のいい話がまったく聞こえてこないのは事実だしな

97 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 00:09:56
つながりのある
〇組が助けるのであろう。

98 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 00:30:54
かたぎに
なりなさい(母)

99 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 01:18:41
労組でつか?
それともやくざの
×組?

100 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 02:27:29
堅気の
何がおもしろいのか
さっぱりわからない。

101 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 19:21:12
ミリオン出版に転職したい

102 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 23:10:43
「売りあがっていない」ということと、
「資金繰りが苦しい」ということは
まったく別物。
どちらがどうかわからない以上
判断はできない。

103 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 23:41:59
>>101
ミリオンも泥沼。

104 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 00:07:15
>>99
労組なんてありえね〜w
ここは無能の傀儡独裁政権だからな

105 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 00:09:33
沢尻エリカのヘアヌード写真集出せよww
ここはヘアヌードが得意だろ?ww

106 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 00:17:08
ヘアヌードバブルなんて何年前の話だよ。

107 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 00:21:36
ここはヘアヌードの他に出版できるものがないじゃんww

108 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 00:59:50
近代麻雀は部門として利益出てますが何か?

109 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 16:01:25
麻雀だけだろw

110 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 16:47:30
ネガキャン厨必死過ぎw

111 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 18:29:07
生き残ったら創立40執念パーティーやんの?
次期社長は?

112 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 19:39:09
う◯みたん?

113 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 20:35:13
2chがらみの最高裁判決も知らない情弱乙w


114 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 21:28:56
ヤバイヤバイと昔から言われてるけど、生き残ってるからね。

115 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 09:21:43
神風待ちだからw

116 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 09:42:38
神風っていうけど、吹く会社には下地がある。

117 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 22:59:39
熟女ヘアヌードってアグネスにも怒られないし、ある意味時代を先取りしてたのね

118 :匿名希望さん:2010/06/05(土) 01:18:12
最近のムダヅモは名前だけなのと一部のマニア向け
1巻は面白かったのになー

119 :匿名希望さん:2010/06/05(土) 09:36:17
特冊新鮮組、そろそろやばいんじゃない?

120 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 04:26:04
柳×直×が持ち込みに来たら気をつけてね

121 :匿名希望さん:2010/06/08(火) 23:28:06
「中抜き」というシステムは
電子書籍じゃ
成り立たない。
気が付かないほうがバカ。


122 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 00:33:27
やり遂げたと思ってデカイ顔しても
結局利益もなくブーイングだし

123 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 06:41:16
サムケって売れたの?

124 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 01:25:12
寒気のする売り上げ

125 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 08:52:48
ほんと?

126 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 12:45:45
さすがに今回の夏ボーはたぬきちの会社に買ったな。(キリッ)

普段の給料は勝てる気がしないが。

127 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 13:21:01
>>126

>買ったな

こんな誤植をしてるようでは一生勝てません。

128 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 20:11:39
ボーナス出るのなら、まだしばらく大丈夫だろ。

129 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 04:16:09
電子書籍500万冊を突破 iPadでダウンロード
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/400838/

130 :匿名希望さん:2010/06/13(日) 11:20:19
みんな4ヶ月分くらいもらったの?
マジですか。
バブルっすか。

131 :匿名希望さん:2010/06/13(日) 13:15:37
>>130
そんなにあるわけないだろ。というか今まででもない。

132 :匿名希望さん:2010/06/13(日) 23:22:26
たとえ4ヶ月出ようが、基本給が低いので
たぬきち氏の元職場と比べると微々たるものです

133 :匿名希望さん:2010/06/14(月) 04:14:56
僕は6ヶ月もらったよ。うそだよ。
言ってみたかった竹。

134 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 01:08:25
竹の社員なら、自力で4ヶ月とか6ヶ月にするべき。
もちろん、ギャンブルで。

135 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 15:15:22
>>134
そんなギャンブル狂の社員はいまや絶滅危惧種。
「絶滅した」と言いそうになったが、株で大負けとかは存在するな。

自分で増やすのはボーナスじゃないし。

136 :匿名希望さん:2010/06/19(土) 01:24:28
ぱんつ☆

137 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 16:33:51
これから電子になって
作家の質が問われるというのに
「作家」というものを
「理解」している人はここに
いない。

138 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 23:30:56
もはやヤル気もなく投げやりなトップ

139 :匿名希望さん:2010/06/21(月) 00:01:04
やくざみたいな社長

140 :匿名希望さん:2010/06/21(月) 20:56:09
でどうなの
危機は乗り越えたのか。
それが問題じゃん


141 :匿名希望さん:2010/06/22(火) 00:53:47
さぁ、どうだかね・・・
で、さやかタソは元気なの?



142 :匿名希望さん:2010/06/22(火) 00:54:33
>>141
ズンズズンだよ

143 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 00:57:58
もうすぐ沈む船の
進路を問うなかれ。

144 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 01:05:09
大丈夫。法人税が下がりますから。
民主がマニフェストを守ればね。

145 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 10:31:37
とりあえず延命。

146 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 23:17:05
銀行スジによれば
1 あと1年は大丈夫
2 それ以降は知らない
3 信じるか信じないか、あなた次第です。

147 :匿名希望さん:2010/06/24(木) 01:14:50
都市伝説かよw



148 :匿名希望さん:2010/06/24(木) 08:52:39
新鮮組に態度悪い根暗なヤツがいる。

149 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 23:01:23
ココはたぬきちの元職場と比べて給料安杉だから
バイトしてる人多いんだぬ


150 :匿名希望さん:2010/06/29(火) 19:53:52
一つ会社がこれからも存続する方法あるよ。
2ちゃんねるから離れるの。

151 :匿名希望さん:2010/07/01(木) 23:25:18
マジでやばい風が
吹いておる。
がらんとした
フロアを見よ。

152 :匿名希望さん:2010/07/01(木) 23:59:20
ミリオンはどうなんだ?

153 :匿名希望さん:2010/07/02(金) 01:35:37
どのフロアかワカランが
あのフロアならあんな感じ

154 :匿名希望さん:2010/07/03(土) 13:25:37
未払い4コマ劇場

にタイトルを変えよう。

155 :匿名希望さん:2010/07/06(火) 00:03:14
奥さんにも見捨てられそうです(´・ω・`)
部下だけが心の拠り所です。

156 :匿名希望さん:2010/07/20(火) 02:04:17
新体制構築中

157 :匿名希望さん:2010/07/22(木) 00:40:20
いよいよ

158 :匿名希望さん:2010/07/22(木) 04:49:27
新鮮組は買って読むほどの内容じゃない

159 :匿名希望さん:2010/07/22(木) 23:15:10
ヤバい

160 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 06:32:00
>>159
NHK見てたのw?

161 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 08:36:31
恩自供

162 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 22:33:33
騙されない

163 :匿名希望さん:2010/07/24(土) 08:40:37
温字協にびびリまくりの新撰組w

164 :匿名希望さん:2010/07/24(土) 14:43:24
さようなら
ハローワークで会おうぞ

165 :匿名希望さん:2010/07/25(日) 23:12:05
だから優秀な人間ほど
早く逃げるって言ったじゃんw

166 :匿名希望さん:2010/07/26(月) 18:45:18
やばいの?

167 :匿名希望さん:2010/07/26(月) 20:54:37
もうヤバイ話聞き飽きた。

168 :匿名希望さん:2010/07/29(木) 01:21:15
癌が取れないものでね

169 :匿名希望さん:2010/07/30(金) 05:29:09
空前のリストラが…。

170 :匿名希望さん:2010/07/30(金) 07:39:02
また?

171 :匿名希望さん:2010/07/30(金) 08:39:50
最近、募集かけたばかりだから、それはないだろ。

172 :匿名希望さん:2010/07/30(金) 09:16:44
休刊ラッシュ

173 :匿名希望さん:2010/07/30(金) 22:58:53
マジで凄いぞーーーー
終末感漂いすぎ

174 :匿名希望さん:2010/07/31(土) 02:49:33
首を切るのだけがリストラではない。
このぐらいで終末感を感じてる輩は、自信を持てない程度の
仕事しかしていないんだよ。

175 :匿名希望さん:2010/08/01(日) 03:52:53
頼むから
あと2年くらいは
もってくらはい

176 :匿名希望さん:2010/08/01(日) 10:16:23
外注ですが、噂を聞いてやってきました。

177 :匿名希望さん:2010/08/01(日) 22:55:15
>>174
自信を持って売れない本数々作り出したのですね。わかります。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)