5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KKベストセラーズ

1 :匿名希望さん:2009/12/01(火) 04:09:59
どう?

2 :匿名希望さん:2009/12/01(火) 19:44:03
あげ

3 :匿名希望さん:2009/12/01(火) 20:19:30
あげっ

4 :匿名希望さん:2009/12/02(水) 10:38:11
昨今の出版不況のため、こんな会社にでもしがみつくことしかできない能無しクズ野郎ども哀れw

5 :出版労連:2009/12/02(水) 19:26:28
監視中。

6 :匿名希望さん:2009/12/02(水) 19:55:31
http://img.fujisan.co.jp/images/interview/1210731/photo1.jpg

監視中


7 :匿名希望さん:2009/12/03(木) 01:05:35
にやけてないで部屋かたせよ

8 :匿名希望さん:2009/12/03(木) 22:03:13
あ、コレね
http://223223.jp/static/interview/interview2

9 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 00:53:43
のぶさん、役員なの?

10 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 03:09:56
あげまくり

11 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 17:09:12
組合できたの?

12 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 09:34:42
峯岸さん
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1256897272/

13 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 11:17:22

花園神社酉の市いった友達から聞いた。
【ベストセラーズ 栗原・浦野 死ね!】、、、の絵馬があったw
どんだけ、人から恨まれてるんだw

効果あったのかなw
( ´_>` )y―┛~~








14 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 11:47:19
>>13
畏れ多くもかしこくも、
神様に対し何て畏れ多い事を。
神様は穢れや、
血をお好みになられないのを、
知らないのか?君は。

15 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 03:53:11
前田乙

16 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 14:11:02
今日はボーナスだぞ。

17 :匿名希望さん:2009/12/08(火) 17:01:34
>>16
現物支給か?


18 :匿名希望さん:2009/12/08(火) 17:03:26
栗原家とその愛人のために頑張ってくれたまえ

19 :匿名希望さん:2009/12/08(火) 17:28:59
>>17
女を支給とは豪勢だな

20 :匿名希望さん:2009/12/08(火) 17:46:59
>>18
愛人といってもオバアチャンだぞ

21 :匿名希望さん:2009/12/08(火) 18:20:25
>>20のおじちゃん
お年玉ちょうだい!

22 :匿名希望さん:2009/12/09(水) 01:13:25
リストラ開催するみたいだね。
もう終わりかこの会社も。

23 :匿名希望:2009/12/12(土) 13:42:17
KK社員に告ぐ!
以下のスレを読んで、事の真偽を報告してください。

峯岸さん
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1256897272/

24 :匿名希望:2009/12/12(土) 13:47:01
■■■雑誌業界の疫病神・峯岸○功を語ろう■■■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1256897272/

25 :匿名希望さん:2009/12/15(火) 11:37:27
>>24
のスレに常駐している社員or元社員を引き取ってくれ。クズすぎるから

26 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 14:10:43

常駐してるのはお前だけだよ。自演クズ。
なんでそんなにあいつのために熱くなんのかな。やっぱ本人?



27 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 14:20:55
↑なんかよく分からんが必死だな

28 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 16:46:09
峯岸の勤務先の破綻でギャラをとりっぱぐれた愚かな下請けらしい。
火病った挙句、スレ立てして、あっちこっちでウンコを投げている奴だよ。

29 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 16:47:45
>>26
本人なら沈静化したいんだからワザワザ書き込むわけねえだろ。
やっぱり頭悪いなあ、お前は。
そんなだからショボイ仕事にようやくありついた挙句にとりっぱぐれるんだよ。

30 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 17:16:30
>>28は28で>>24のスレに張り付いている気持ち悪いやつだろ

31 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 18:05:24
>>30

おまえこそ気持ち悪いストーカーだな

32 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 15:38:09
やはりベスト社員ってクズ揃いなんだな

33 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 15:50:31
まともな神経の奴は長く続かない。
長くいる奴は他にいく先がないから。
まあ、32も程度は同じようなものだろう。


34 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 16:44:21
>>29
どうだかな。age・sageだなんて知らないよ。アナログだから。
実社会でも余計な言い訳で事態を悪化させるのが十八番。だから懲戒解雇までされるんだよ。

金も備品も横領するし、女癖は悪いし、目つきもシラガの長髪もキモいから周囲の評判は最悪。
ちなみにあいつの愛読誌がローリングストーンズとエスクァイア。片方すでに廃刊。  ぷっ。

35 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 16:51:43
みんな年越せなくていらいらしてるんだね。

36 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 17:12:22
>>33
お前峰岸スレにいるキチガイだろ

37 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 19:30:23
>>102 峯岸スレ

編集畑のIやK、営業系のOやMなど、超有名

38 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 11:21:04
>>36
キチガイストーカー登場

39 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 20:55:20
>>38
煽りをスルーできない糞人格者は死ねよ

40 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 23:17:44
>>39
おまえがスルー出来てねえしwww
糞人格者。

41 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 23:31:51
目糞鼻糞

42 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 23:35:32
うむ

43 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 23:38:40
ばかん

44 :匿名希望さん:2009/12/20(日) 00:08:14
……といって悦に入る糞

45 :匿名希望さん:2009/12/20(日) 02:02:42
いろいろと推して知るべしだな

46 :匿名希望さん:2009/12/20(日) 23:40:20
「評判ってどうよ」の時代に比べてつまらんスレだな

47 :匿名希望さん:2009/12/21(月) 01:10:14
余裕のない人間がいるのだけは見て取れるけどな

48 :匿名希望さん:2009/12/21(月) 16:32:50
細木だけに事業縮小してしまえば優良企業でしょう。
版権引き上がられたらお終いですが。
細木は毀誉褒貶あるが義理堅いところもある。
実際、あれだけのコンテンツだから大手からのオファーもあったのに何十年もベストから出している。

49 :匿名希望さん:2009/12/21(月) 17:51:32
お前は細木の本が一度祥伝社から出たのを知らないのか


50 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 00:25:53
ゴマからも出てたよな

51 :48:2009/12/22(火) 03:21:52
浅はかな49は、六星占星術(毎年改定される)とその他の細木の著作には、売上に雲泥の差があることにまで考えが及ばないらしい。
大手から出せば営業・宣伝の両面でもっと儲かるだろうに、一番の米櫃を中堅のベストセラーズにずっと任せているから、存外に律儀だといったまで。
別に全てのタイトルをベストセラーズで出しているという意味ではない。

52 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 10:34:41
評判ってどうよ→評判について教えて

53 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 14:13:20
>>51
それが祥伝社から出たのだが?リアル馬鹿

54 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:02:46
>>51
その六星占術が一度祥伝社から出たのだが。
しかもKKになぜ戻ったかの経緯もちゃんとあるのだが。
書名もも間違えてるし、一言余計だし、お前いろいろとやばいなw

55 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:05:09
>>53
やれやれ救いようのないバカは貴様だな。
細木数子の書籍は10年前頃まで何冊かが祥伝社からも出ている。
当然、六星占術をベースにした内容。
しかし、毎年改訂される「●星人の運命 平成××年度版」はずっとベストセラーズから。
http://www.kk-bestsellers.com/tokusetsu/index.htm
本人にとってもドル箱のこのシリーズを任せていることをいっているのだよ。
わかったかい、知障くん。


56 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:08:58
そういえばかつて細木の担当だった編集長が、細木のタイトルを持って移籍を画策したが、未遂に終わったことがある。
以来、栗原は細木への接待を自ら担当するようになった。

57 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:16:20
ベストって>>55みたいな人間しかいないの?人格障害者だらけかw

58 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:18:36
>>55
何でいきなり六星占術が平成版に限定されているんだよwお前クズ過ぎるw

59 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:29:49
>>55

六星占術による天王星人の運命〈平成3年版〉
細木 数子 (著) 文庫 (1990/08) 祥伝社
価格: ¥336 (税込)

六星占術による金星人の運命〈平成3年版〉
細木 数子 (著) 文庫 (1990/08) 祥伝社
価格: ¥336 (税込)

六星占術による水星人の運命〈平成3年版〉
細木 数子 (著) 文庫 (1990/08) 祥伝社
価格: ¥336 (税込)

六星占術による火星人の運命〈平成3年版〉
細木 数子 (著) 文庫 (1990/08) 祥伝社
価格: ¥336 (税込)

六星占術による木星人の運命〈平成3年版〉
細木 数子 (著) 文庫 (1990/08) 祥伝社
価格: ¥336 (税込)

六星占術による土星人の運命〈平成3年版〉
細木 数子 (著) 文庫 (1990/08) 祥伝社
価格: ¥336 (税込)

60 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 18:57:54
細木が一度祥伝社に浮気した経緯って何?

61 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 20:57:31
でも、結局は元サヤなんだろ。

62 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 21:23:27
>>60
先代の社長が死んで、ベストセラーズの後継社長至る仁義なき勃発w

栗原VS印南

※栗原の勝利、、、、現在に争い至る

63 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 21:43:16
>>62


栗原VS平田、印南

壮絶な内線が続いたw

64 :匿名希望さん:2009/12/22(火) 22:49:12
んでリアル知障の>>55はどこに逃げたw

65 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 02:54:31
>>55
>>55
>>55

66 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 12:36:56
振り回されてるお前らもいい加減滑稽なんだが

67 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 13:26:45
今までの書き込みに現役社員はひとりもいないなwww

68 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 16:16:34
>>67

そう、もと社員の怨念だけです。
( ・´ω・`)

69 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 16:24:45

大京町のビルに、岩瀬の幽霊が出るんで、怖くなって引っ越しした栗原w

70 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 16:42:42
だって首にされたらいくとこなくて困るもんwwwwww

71 :匿名希望さん:2009/12/23(水) 18:14:43
流れを変えようとしても無駄だぞマジキチの>>48>>51>>55

72 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 01:35:03
↑ こうなると釣られてるに等しい


73 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 01:46:02
はいはい、今更の釣り宣言ですか

74 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 01:50:34
イサキは釣れたの?

75 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 01:54:05
今旬なのか?

76 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 02:25:46
おまえらがみんな旬じゃん

77 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 13:21:50
age

78 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 17:40:21
創業社長の岩瀬順三が「猪○だけには文字・編集を扱わせるな!」
と言ったのを知ってる社員はもう、いないのか?

79 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 18:32:37
ベストの編集長だった人?

80 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 19:34:52
>>78
いのまたw

81 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 19:43:54
サングラスで鼻がでかい人だろ。

82 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 19:56:38
俺はあの人結構好きだったけどな。見た目は怖いけどw

83 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 20:21:06
グラビアのセンスはないし、記事には誤植だらけだし…
知識のあるフリやハッタリもすぐバレる
もう、いい年してんだろ。編集の仕事から外してやればいいのに


84 :匿名希望さん:2009/12/24(木) 21:20:51
小山さん、仕事してくださいw
小野さんとつるんでないで

85 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 18:07:48
小山さんが小野のバアさんとつるんでる?
ハぁ〜?KKの事情を知らないヤツばかりが
書き込んでいるつまらんスレだな

86 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 18:11:33

花岡たごさく

不倫はいかんぞ、いいかげんにしろよw

87 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 18:16:42
岡田さん、黒田さん、田口さん、書き込まないでください

88 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 18:55:38
不倫て、嫁はきれいだろ

89 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 19:05:39
この会社、不倫は多いのか?

90 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 19:06:53
嫁がきれいだからこそ嫉妬の書き込みが昔から多いw

91 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 19:31:32
嫁はきれいではあるが…

92 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 21:23:36
頭の中がカラッポw

93 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 21:52:34
いや、素直なほど白痴並の頭脳の持ち主なんで、、、、誰でも、、股を開いて。。、だごさくが。。。85人目の、、らしい、、
( _。д゜)アウアウアー

94 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 00:27:23
完全に名誉毀損のレベルだね。
刑事で立件されなきゃいいね。

95 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 01:09:36
だごさくって、だれ?

96 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 08:06:51
どの出版社のスレ見ても話題はこれか。

不倫か、、、
人妻としたいなぁ。

97 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 10:30:01
たごさく=花岡

98 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 14:02:57
>>93
頭の足りない女を、土方の親父がズッコンッバッコんしてしまう根本敬のマンガ思い出した。
腹いテェw
土方「おまえ、頭足りないみたいだな?」
白痴女「え?」
土方「いいんだよ。。」
ぱこぱこ、にゅちょん、にゅぷり、ぺたぺたw
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

99 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 19:47:55
通報しますた。

100 :sage:2009/12/26(土) 20:47:49
そんなにタゴサク!タゴサクって悪口ゆぅーなよぉぉぉ
練馬の安い欠陥住宅買って アンド 安いメルセデス乗って・・・
もう一人前のセレブなんだからさ バカにしちゃあかんよ

でも尿房には 良い洋服買ってやれよぉぉぉぉ
いまだにヤフオクで古着買っちょるよ目の色変えて

でも早く帰りすぎだよ 金曜休んで11連休とはヤリタイ放題



101 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 20:50:31
なんか粘着質なやつがいるな。これがKKに勤めるやつの糞人格か

102 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 22:55:10
>>100
欠陥住宅におつむの弱い読め、安いめるせです、、、とんだなんちゃってセレブ。
落ちは?
たごさくだから、息子は青花垂らしたぬけさくかい?

103 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 23:06:17
名前からすると埼玉県か千葉県人かw
帰って百姓でもしてろ。だれかしらんが。
楽しそうな会社だな

104 :匿名希望さん:2009/12/31(木) 14:02:00
sage

105 :匿名希望さん:2010/01/01(金) 17:36:46
猪股ってもう定年ぐらいじゃね?
酔っ払って仕事してる時あるよな?

106 :匿名希望さん:2010/01/03(日) 13:36:33
ついにリストラ始めたみたいじゃんここ。
俺のギャラをさんざんピンハネした●●よ、
ついにお前がホームレス正規軍になる日が来たようだな。



107 :匿名希望さん:2010/01/04(月) 20:45:25
>>20
おじちゃん!
お年玉マダー?チンチン

108 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 12:40:27
ついにリストラ開催かw
エロ本しか作れない無能編集者どもが路頭に迷う姿が目に浮かぶぜ。

109 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 12:43:45
社長の圧政程度で糞人格に陥る程度の奴らだ。
他に行けるところもないだろうw

110 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 18:40:18
もう雑誌部署は解散でいいんじゃないのかね。
エロ本も売れてないし。
細木本専門の版元でええやん。


111 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 23:32:19
>>110
そうなると生殺与奪権を完全に細木に握られることになる。
あんな極道に全部を預けるのはギャンブルだぞ。

112 :匿名希望さん:2010/01/06(水) 06:21:45
ハロケイって何ですか?

113 :匿名希望さん:2010/01/06(水) 16:31:31
ココって細木でもってるもんだろ?

114 :匿名希望さん:2010/01/06(水) 16:33:56
DVD付きエロ本なんて今の時代売れねーよ。
裏DVDでさえPC&携帯で10枚2000円が相場だぜ?
DVD付がお得なんていつの時代だよw

115 :匿名希望さん:2010/01/06(水) 17:05:49

ゲームを借りパクしたり、売り払ったりする。万引き自慢。不潔、異臭。
性格が悪い。嘘をよく吐く。暴力を振るう。パチンコ屋。暴力団。創価学会。
これに当てはまる人物には気を付けよう。

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  レ○プ・放火はウリの国技ニダ!選挙権よこせ!
 (    )  \__________
「朴痴漢」

日本の凶悪犯罪のほとんどが                 『 朝鮮人 』
日本人に成りすましている悪人が               『 朝鮮人 』
勝手に密入国したくせに、被害者を装うのが        『 朝鮮人 』
息を吸って嘘を吐くのが                  『 朝鮮人 』
「在日,特権」で脱税するのが                  『 朝鮮人 』
パチンコCM広告費でTV局を抱き込むのが      『 朝鮮人 』
ネットで正体をバラされ焦っているのが           .『 朝鮮人 』
ネトウヨ!ネトウヨ!と連呼するのが                 『 朝鮮人 』

日本に潜む在日韓国・朝鮮人は65万人。
帰化していない。日本の国籍を持たない外国人だ。
超凶暴!知らずに関わると後悔するぞ。
友達にも教えてあげよう。

116 :匿名希望さん:2010/01/07(木) 22:26:42
>>114
DVD付きエロ本なんて今の時代売れねーよ。

ソレがわかっているから今はパンティ付けて売ってますが…!?

117 :匿名希望さん:2010/01/08(金) 08:01:47
890
950
780
では赤じゃないのか?

118 : [―{}@{}@{}-] 匿名希望さん:2010/01/08(金) 08:04:43
せめて、
1000
パン着きで1500
にしたら?

119 :まじめに:2010/01/08(金) 10:16:47
まじめな書き込みです。
創業者 岩瀬順三氏 のご子息は
ベストに一度は入社しましたが
今はどうされているのですか?


120 :匿名希望さん:2010/01/08(金) 13:46:33
>>116
それってブルセラショップ以下だな。
大学出て何やってるんだか。
しかも、真剣に会議している光景が目に浮かぶよ。

121 :匿名希望さん:2010/01/09(土) 00:44:22
>>119
岩瀬って編集長いるけど、別人?

122 :まじめに:2010/01/09(土) 07:32:34
↑したの名前が知りたい。
年齢は39歳。

123 :匿名希望さん:2010/01/09(土) 10:34:20
岩瀬順三の息子なんて就職できなくて雇ってやったが
2年も持たずに10年以上前に辞めたよ

124 :匿名希望さん:2010/01/12(火) 01:40:19
マガジンかSPに岩瀬っているよな?
確か30.40代だったと思うが。
良い人だけどな。。

125 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 04:21:53
岩瀬(佳弘)の素性を知ってどーする?
このスレ、ベストセラーズ事情通はいないどころか、レベル低すぎ!


126 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 04:47:18
こんな時間までお疲れ…でも、
具体名まで出すな! 鈴木、ちょっと注意しろよ

127 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 17:15:22
大変な会社だなあ

128 :匿名希望さん:2010/01/14(木) 22:29:07
このままの体制でいけば10年後、
たとえバカ息子に社長職を譲っていても
出版社として存在していないと思われます。

129 :匿名希望さん:2010/01/17(日) 13:46:58
10年も持つのか?

130 :匿名希望さん:2010/01/17(日) 15:48:30
持つでしょ。
アンチは持ってほしくないんだろうけど。

131 :匿名希望さん:2010/01/18(月) 01:10:15
KKって何?

132 :匿名希望さん:2010/01/18(月) 10:45:56
キチガイ・栗原=KK
 
商店




133 :匿名希望さん:2010/01/18(月) 16:09:42
かぶしき かいしゃ

134 :匿名希望さん:2010/01/21(木) 07:09:58
誘導

このスレ、板違いです。
正しい板に立ててください。

↓こちらにスレを立ててください。
http://schiphol.2ch.net/underwear/

135 :匿名希望さん:2010/01/21(木) 11:43:16
それはランジェリーメディア社として有名なろーりんぐすとーんの発行社のことですか。

136 :匿名希望さん:2010/01/21(木) 18:43:28
リストラはどうなっていますか?

137 :匿名希望さん:2010/01/21(木) 20:04:30
昇給はどうなっていますか?

138 :匿名希望さん:2010/01/26(火) 14:34:40
リストラあります。
昇給ありません。

139 :匿名希望さん:2010/01/26(火) 21:09:31
ワンマン会社なのに組合ができたらしいね

140 :匿名希望さん:2010/01/26(火) 21:31:56
それは本当なのか?

141 :匿名希望さん:2010/01/27(水) 00:04:09
御用組合?

142 :匿名希望さん:2010/01/27(水) 16:42:56
【OL】ザ・ベストシリーズ【水着】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1264577968/

143 :匿名希望さん:2010/01/28(木) 18:49:59
リストラ今のところないです。
昇給はありました。

組合もできました。

144 :匿名希望さん:2010/01/29(金) 00:35:47
35歳で年収600ぐらいはもらえんでしょ。
リストラもないんなら、このご時世、御の字でしょ。

145 :匿名希望さん:2010/01/31(日) 02:59:50
新卒と中途で給料が全然違うけどな。

146 :匿名希望さん:2010/01/31(日) 22:23:57
age

147 :匿名希望さん:2010/02/09(火) 04:43:01
ココ細木で持ってるもんだろw

148 :匿名希望さん:2010/02/11(木) 20:41:03

栗原
ガンで死にそうw
(*^ー^*)

149 :匿名希望さん:2010/02/11(木) 22:05:54
>>148
メンズキッチンってザーメンぶっかけってことでしょ

150 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 14:35:01
ベストメディアってまだあるんですか?

151 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 14:57:58
細木が死んだらどうすんだw
あの婆さん結構年だろ?

152 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 15:09:55
>>150
後で増山が教えてくれるよ

>>151
その時はお前がヌードになれば平気だな増山

153 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 17:04:39
さくらぐみはもうないだろ?

154 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 17:59:59
>>151
>>150,153の質問に答えてやれよ

155 :匿名希望さん:2010/02/23(火) 04:50:39
本社じゃなくてラブホ前の別館?
って今何が入ってる?

156 :匿名希望さん:2010/02/28(日) 23:08:20
ラブホ前の別館? 今は何も入ってないよ

157 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 05:06:03
http://www.work-check.jp/
あなたの会社の法令違反をテストしよう

158 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 06:33:27
以下の項目からあてはまる内容にチェックをしてください。



○労働時間・休日・賃金・業務内容などの労働条件を書面でもらっていない。

×給与明細に「厚生年金保険料」「健康保険料」が載っていない。

○給与明細に「雇用保険料」が載っていない。

○残業したのに、残業代が全部または一部支払われない。

○有給休暇がもらえない、あっても取りづらい。

○会社で健康診断を受ける機会がないか、自腹で健康診断をしている。

○仕事上の病気・ケガをしたら、会社から「自分で治せ」と言われた。

○会社の都合で仕事が休みになったのに、賃金補償がない。

○仕事中にミスをしたら、罰金をとられる。

○相互監視が厳しい

○ひとりの上司のせいで何人もの人間が辞めていく

○社内で同じ企画を競わせる、またはパクル

159 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 10:10:45
○社外での飲食を伴う打ち合わせ禁止
○勤務中のインターネット禁止
○深夜タクシー帰り禁止

160 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 11:05:49
○食事はひとりで行くこと
○社内での私語禁止
○1日の朝礼は直立不動で聞くこと


161 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 12:22:07
知り合いがいつの間にかリストラされてたよ。
まあ売れないエロ本を作り続けてたんだから仕方ないけど。
ベストシリーズが赤字と聞いてここも長くないなとオモタ。

162 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 12:56:26
M岸のいない最近の一個人はなかなかいい出来のようには思ってたんだが・・・

163 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 14:51:51
○年に何回も中途募集していながら、不景気でリストラ敢行
○一個人といいながら個人なんぞない会社
○サーカスこサーカスな編集部
○元幹部社員が他社で取締役


164 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 15:34:52
>○元幹部社員が他社で取締役

自分たちが担いで社長にしたくせに逃げ出した卑怯者だけどな

165 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 15:59:45
○社内にデカデカト目標が習字で掲げられてる
○9時出社0時退社仕事がなくても見張りあい
○忘年会が安い居酒屋

166 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 19:50:58
ハロー系

167 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 23:33:29
ベストシリーズ、おまけつけてバカ売れと聞いたが?
あと、他社で役員って、S社だろw

168 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 23:58:52
イニシャルじゃなくてはっきりと晋遊舎と言えばいいだろ

169 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 00:06:58
危ないと言われてる会社だよね。
完全に都落ちだよなあ。

170 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 01:20:48
雑誌は好調。ヤバいのは書籍。広告は壊滅。

171 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 01:52:30
原価優先主義のため読む客にとって
“いいもの”を提供しようという気が一切ない

172 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 03:08:44
>>164
いとうしのきんw


173 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 03:38:04
それでこちらの会社は何がベストなんですか、宜しくお願いします。

174 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 05:51:40
>>167
990円を1000円とかに出来ませんか?

175 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 14:57:57
仕事は出来ないから全部下に押しつけるくせに、
年収2800万のクズ野郎がいるってホント?


176 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 15:27:03
>>175それは>>175の事だよ
>>175には苦労させられる

177 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 16:07:42
部下からとった罰金を中国パブの飲み代に。



178 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 19:29:01
見事なまでにガセだらけだな、ここは。

179 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 19:33:11
>>178
と、一個人が申しております

180 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 21:38:13
社内で人望のある磯Bさんを辞職に追いやった。
クズ野郎が血相を変えて怒鳴っていた。
「おまえなんかどこでも仕事できないようにしてやる」
偉そうにしてても消せない素性が露呈した。

181 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 23:08:32
M山さんはまだいる?


182 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 01:07:40
>>180
そういうクズは誰かはっきりと書いて欲しい。
磯部さんなんてかなり古参の人だったような。
温厚な人だったなぁ。やめちゃったんだね…残念。

183 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 13:17:13
磯部さん辞めちゃったんだ。
あの会社には珍しいくらい実直で穏やかな人だったな。
いい環境でいい仕事をしてくれることを祈りたい。

184 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 13:41:08
>>180
KKにはヤクザでもいるのか?
すごい恫喝だね

185 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 17:08:18
また古い話だな。

186 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 06:16:01
クズ&カス=KK

187 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 11:17:49
この会社、給料高いの?

188 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 11:27:28
人によって違うが、高くはない。

189 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 11:43:38
社内の人間関係はいいのかな?

190 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 12:10:27
>>189
釣りかよ

191 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 22:42:46
>>188
相対的には高いでしょ。
35歳だと600ぐらいは出てるみたいだし。
普通は500いかない。

192 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 22:57:00
2800万もらっていながら部下から罰金を巻き上げ、
中国バブのお姉ちゃんにみついでいるクズもいるが

193 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 22:59:00
>>191
今はそんなに出てないよ。

194 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 02:19:17
むかしはいつも仕事としてセックスしていたけど
最近は何もねえなあ、と思っていたら
今日はひさびさにやったぜ。
これだからエロ本はやめられない。


195 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 15:21:43
小山
小野
3ぜんまん以上

196 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 20:52:01
リストラされるのは誰ですか?

197 :匿名希望さん:2010/03/11(木) 23:46:45
このままでは売れる本や雑誌が出るわけないと社長以下、
全員が思っているけど、具体的な策がない
いつまでも編集のせいにしてれば出世するから恐ろしい


198 :匿名希望さん:2010/03/12(金) 00:09:04
こないだのモデルはひどかった。
足開いた瞬間、すごいニオイが立ちこめた。
ギリギリまで近づいたカメラマンは吐きそうな顔していた。
イイヨ!なんて言っていたけど。
洗ってから来いっつの。
プロ意識が足りないモデルばっかだ。
ギャラを下げたせいでもあるけどね。


199 :匿名希望さん:2010/03/13(土) 02:51:06
何かをするときに具体的な案を出すと、
失敗したときに責任を取らされるから下から無理して出させる。
ダメだったら下に文句を言えばいい。
あるいは首を切ればいい。
自ら先頭に立って旗が振れる改革派リーダーがいない。
かつてはそんな人はいたが
守旧派からうるさがられてみな追放されていった。
そういう体質なんだな、この会社は。


200 :匿名希望さん:2010/03/14(日) 09:29:28
200

201 :匿名希望さん:2010/03/14(日) 23:59:13
まだあったのか?

202 :匿名希望さん:2010/03/15(月) 17:03:31
もう潰れそうだよ

203 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 16:52:01
次廃刊になる雑誌は何が候補?

204 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 21:28:21
 「そんな働き方では、子どもはできない」

 医師の言葉はずしりときたが、どうしようもない。ジレンマばかりが募ってくる。

 智美さんのように、月経不順や月経痛を放置していたり、
我慢したりする女性は少なくないが、実は、軽く考えてはいけないのだ。

 愛育病院の中林正雄院長によれば、
「月経痛にほかの症状が重なる子宮内膜症を強く疑わせるものは、女性労働の約7%に該当する。
子宮内膜症を放置すれば症状が悪化し、妊孕性(妊娠する力)を低下させるリスクがあるため、
早い段階での産婦人科の受診が必要」と指摘する。

 だからこそ、労働基準法でも「生理休暇」が認められており、
本人の請求があるにもかかわらず休暇を与えずに就業させた使用者は30万円以下の罰金に処せられる。
ところが、「生理休暇」どころか、働く女性が気軽にクリニックに行ける環境ではないことが問題となる。



205 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 10:26:44


206 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 13:24:51


207 :匿名希望さん:2010/03/23(火) 11:50:56


208 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 18:58:14
test

209 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 18:30:35
今、代表も編集部も電話に全く誰も出ないんだけど、今日は何かあるの?

210 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 00:37:38
解決しました

211 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 09:58:45
>>209-210
6時間の間に何があったんだw


212 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 15:33:44
いや、二時間で解決したんだけど、そのまま放置じゃまずいと思ってw

213 :匿名希望さん:2010/04/03(土) 23:16:59
mn

214 :匿名希望さん:2010/04/07(水) 23:50:35
ここにもいたことのあるおばさんがダダ漏れを利用して本を作ろうとしてるな

215 :匿名希望さん:2010/04/10(土) 09:10:58
ココはアイパッド対策出来てるのかね?

216 :匿名希望さん:2010/04/10(土) 10:10:09
>>215
出来ているわけがない。
いまだにコンビニ流通頼りだし。しかも、拡張してるし。

217 :匿名希望さん:2010/04/10(土) 19:21:22
ハゲ

218 :匿名希望さん:2010/04/12(月) 12:07:30
アイパッドでデータ売るとかしないとマジで潰れるぞ。
日本は4月下旬に発売だけど
今年のヒット商品NO1確実だよ。

219 :匿名希望さん:2010/04/13(火) 00:01:07
あんな中途半端なもん売れる訳ないだろ。
工作員乙。

220 :匿名希望さん:2010/04/13(火) 09:11:14
>>219

> あんな中途半端なもん売れる訳ないだろ。
> 工作員乙。

221 :匿名希望さん:2010/04/13(火) 21:53:06
ここっていまだに社内PCはNGだっけ?
以前2chでいろいろ書かれたから。

そんな会社がi padは無理だろ

222 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 07:00:33
ネットは禁止だよ。PCはワープロとして使うだけ
メールで原稿も送れません
社長のできないことは何でも禁止


223 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 10:08:58
嘘つけよ

224 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 16:23:44
アイパッド売れないって言ってる奴は何なの?
アメリカでの反応知らない身体障害者か?

225 :匿名希望さん:2010/04/15(木) 00:23:05
ププ本気で売れると思ってるよww

226 :匿名希望さん:2010/04/16(金) 16:56:34
細木頼みの会社はココですか?

227 :匿名希望さん:2010/04/17(土) 02:09:29
もう細木は売れてないよ。

228 :匿名希望さん:2010/04/20(火) 11:47:44
何でココのトイレはオサレなんですか?w

229 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 21:50:25
軟派の為

230 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 22:26:50
社長が役員以下、全社員どころか息子たちまでまったく信用してない!
コレがわかっているヤツがどのくらいいるのか?

231 :匿名希望さん:2010/04/22(木) 07:33:25
竜馬本が公称40万部を突破!

儲かってるはずなのになんで機嫌が悪いんだ?

232 :匿名希望さん:2010/04/23(金) 12:34:35
5年以上先は中小以下の出版は総崩れだろうね。
なかにはインフォレストのagehaみたいにヒットもあるだろうけど。

233 :匿名希望さん:2010/04/23(金) 15:01:19
>>231
Tさん?
あの人の幸せってなんだろうね?


234 :匿名希望さん:2010/04/26(月) 20:27:39
一個人、軌道に乗ったんだ?

235 :匿名希望さん:2010/05/04(火) 02:19:11
さくら組みは生きてるのかい?

236 :匿名希望さん:2010/05/08(土) 16:33:44
ここの本、売れないね。
よそで売れた著者でもここから出すと売れない。
中途採用で寄せ集めた編集者が揃いも揃ってアホなのか? 
販売部が手抜きの配本をして編集のせいにしてるのか?

237 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 17:04:40
@motohatame すいません! 
メンズキッチンは、現在お休みをいただいております。
つまり休刊しております。
ですが、秋くらいをめどにリニューアルして復活する予定です。また告知させてもらいますので、お待ちください。
9:38 AM May 8th webから


たった3号で廃刊かよ。ここの編集長ってエロ本だったっけ?
才能ねえなあ。
廃刊でまたベストにリターンか?
廃刊じゃねえか、創刊もしてない増刊扱いだったか。

238 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 09:41:24
>>237
メンズキッチンって雑誌名が悪いよな
何だかザーメンぶっかけ思い出すし

239 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 15:39:02
ココも時間の問題だな。
エロ本売れてたのも昔の話!

240 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 21:51:22
まだまだ。

241 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 06:38:26
ベスト丸山氏はどうしてる?

242 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 09:01:45
丸山さん懐かしいな

243 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 02:30:44
KKスベトラーゼ

244 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 10:34:59
いまの一個人はなかなかいい。応援してるよ。

245 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 16:58:40
>>87
みんな女性?

246 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 23:53:48
雑誌はそこそこ売れてるという、まさかの展開。

247 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 14:17:30
まさかだね、エロ本も?

248 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 23:35:05
この会社まだクズだらけなのだろうか?かつても恨み忘れるべからず

249 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 16:31:44
ひどい嫌われようだな。

250 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 20:28:10
糞エロ本の奴らもそうだしA部H本のところもクズぞろいだったな

251 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 20:29:55
丸山さんは?

252 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 22:53:54
エロ本から男性向け料理誌の編集長に抜擢→さっぱり売れず3号で廃刊→突如ノビー名義で同じような男性向け料理誌発売
→廃刊になった元編集長はヒラ編集部員として奥付にヒラ編集者の2番手で登場→ノビーのマウント完了

この会社ってそういういイメージ

253 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 13:23:45
丸山さん、やめたからって書き込みすぎです。

254 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 23:23:19
丸山さん、辞めてどうしてるの?
あの人の実力だと、同じ年収稼ぐのは無理でしょ。

255 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 02:53:31
貧乏ライター丸山にクラスチェンジ。

256 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 09:37:57
この時期に、あの年齢で辞めるとは。
KYだとは思っていたが…

257 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 11:39:20
有名なの?
営業?

258 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 14:24:56
M山さんか。
いい人だけど、何言ってるかよくわからない人だったな。

259 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 19:32:44
おまんこ

260 :匿名希望さん:2010/06/16(水) 17:27:43
ここのクズ編集者どもの後ろ向きな仕事の姿勢には辟易したぜ

261 :匿名希望さん:2010/06/21(月) 03:47:57
社用車(白)ボッコボコにしたの誰?

262 :匿名希望さん:2010/06/21(月) 04:50:53
>>261
>>260じゃないかな?

263 :匿名希望さん:2010/06/24(木) 12:13:40
もう終わったよ、この会社は…

264 :匿名希望さん:2010/06/24(木) 16:19:31
>>927
今の編集長は、堀江のBART時代からの子飼い。
確か、堀江が編集長だったのはほんの初期で、(奥付には名前があったが)
その後は集英社辞めた人たちが、後を継いだ。
堀江はもちろん集英社組は、今更現場復帰しないだろうし、現編集長がスライドするか、
二人いる副編のどっちかがなるんじゃない?

265 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 05:43:46
どっちでも良いよ


266 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 19:13:00
264は誤爆だろ。

267 :匿名希望さん:2010/06/26(土) 23:09:06
あげ

268 :匿名希望さん:2010/06/27(日) 11:19:01
ひきあげ

269 :匿名希望さん:2010/06/27(日) 18:58:37
夏のボーナス、出るの?

270 :匿名希望さん:2010/06/27(日) 19:27:58
出る
うはうは

271 :匿名希望さん:2010/06/29(火) 03:35:35
出るだけマシかな。

272 :匿名希望さん:2010/06/29(火) 03:40:05
たこが

273 :匿名希望さん:2010/06/30(水) 04:53:07
たこたこ

274 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 10:44:02
今日はボーナスだぞ、お前ら。

275 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 12:00:28
なんだ宮嶋

276 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 18:05:02
さあて豪遊してくるか。

277 :匿名希望さん:2010/07/06(火) 22:26:12
景気いいの?

278 :匿名希望さん:2010/07/08(木) 03:11:07
絶好調ですよ。
だって我々は出版界の最高峰に
位置しているのですから。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:15
雑貨本、売れてるらしいな。

280 :匿名希望さん:2010/07/15(木) 16:21:22
・バカ会社の特徴

社内に社長の親族がいる
朝礼や会議、発表会など儀式的、形式的な事が多い
雇用条件が募集に出している条件と全く違う
会社の批判的な意見は許されない
社内規定にない暗黙の規則が数多く存在する
社長が社員に危機感や不安感を感じさせる発言が多い
ダラダラ残業や休日出勤が多い
時間外手当がない、またはカットされる
有給がない、またはあっても使えない
社員の入れ替わりが激しい

281 :匿名希望さん:2010/07/15(木) 16:24:39
10/07/15 ランジェリーザ・ベスト デラックス 発売
10/06/30 ランジェリーザ・ベスト vol.5 発売
10/06/24 ランジェリーザ・ベスト ジュリアナ 発売

毎日上司に怒られて24時間監視され給料も安い。
そしてこんな雑誌・・・。よく生きてられるよ。


282 :匿名希望さん:2010/07/15(木) 22:33:20
別に24時間監視なんてしてないし。

283 :匿名希望さん:2010/07/19(月) 22:26:16
>>282
勤務中の16時間はされてます

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)