5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本医療企画ってどうよ?

1 :匿名希望さん:2009/09/18(金) 15:01:31
『かいごの学校』廃刊以降、どうですか? 
内部・外部スタッフのみなさん、いかがお過ごしですか?

2 :匿名希望さん:2009/09/18(金) 23:57:17
華麗に2ゲット。

3 :匿名希望さん:2009/09/19(土) 15:39:09
365日求人中

4 :匿名希望さん:2009/09/20(日) 10:05:57
確かによく求人広告見かけるね。
離職率高いのかも・・・?

5 :匿名希望さん:2009/09/20(日) 20:42:59
あと「じほう」ってとこもw
どっちもブラック臭〜

6 :匿名希望さん:2009/09/22(火) 13:25:46
>>3
じゃ、とりあえず面接行ってみますわ。
お給料いいのかしら?

7 :匿名希望さん:2009/09/22(火) 13:28:03
合掌

8 :匿名希望さん:2009/09/23(水) 16:54:06
とりあえずうちは、野球ができる人なら即採用!!!

9 :匿名希望さん:2009/09/23(水) 20:50:26
クスリ系だし、愛甲なら即決すか

10 :匿名希望さん:2009/09/23(水) 23:34:12
>>1
編集のレベルが低かった

廃刊は当然の成り行き

春まで持ったのが不思議なくらい

11 :匿名希望さん:2009/09/24(木) 06:17:06
かいごの学校が廃刊になってから、この会社をググる数増えたね。
検索ワードのトップ3は
日本医療企画  野球
日本医療企画って
日本医療企画  採用
野球が一番なんだw クスリ系なのにw

12 :匿名希望さん:2009/09/24(木) 11:48:42
出版健保野球大会Aクラスで敵なし。選手は全員、東京6大学、東都の野球経験者で営業部員。
野球経験者はせひ応募を、ただし中学、高校クラスの野球ではまったくお話にならない。恥
かくだけだから、そのつもりで。監督はもちろん社長。

13 :匿名希望さん:2009/09/24(木) 12:45:48
>>12
監督が社長ですって? どんな会社なのかしら。たかが出版健保の野球大会に夢中になるなんて。本業には目が向かず、社員には目が届かず…ってことかしら。なるほどね、会社のレベルがわかりましたわ

14 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 00:07:41
くだらねー会社だな
本業に力入れろ

15 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 00:28:31
社内に
履歴書の束
 と
野球道具
しかないだろw

16 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 00:51:17
監督 この会社自体が敗戦処理です

17 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 04:48:48
すっごい昔、ここを受けたことがある。
試験は社長面接のみだった。
うちは母子家庭なんだが、「父親はどうしてるのか」「養育費はもらってるのか」
「母親の収入だけで暮らしていけるのか、よく大学に行けたな」など
根掘り葉掘り聞かれて辟易した。

同じく社長面接を受けた知人女性は
「女はいらないんだよね、結婚するとか言ってすぐやめるからさあ」
と踏ん反り返って乱暴に言われたそうな。

ろくな社長じゃないことは若い自分にもすぐわかった。

18 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 05:13:45
入社しなくてよかったね

19 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 06:32:04
もっと叩けばいろいろ出てきそうですね。
みなさん、この会社の黒い部分を徹底的に暴くため
age進行でお願いします

20 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 12:35:33
いやいやここはsageで、ひっそりと書き込みを続けましょう(藁

21 :匿名希望さん:2009/09/25(金) 20:10:16
ところでニューヨーク支社って何やってんの?

22 :匿名希望さん:2009/09/26(土) 13:57:34
>>1
編集者のおかっぱメガネに大変失礼な取材を受けたことがある件

23 :匿名希望さん:2009/09/27(日) 11:49:24
本人はできる女だと勘違いしてるからイタイイタイ

24 :匿名希望さん:2009/09/27(日) 12:37:31
鳩山の出たがり女房みたいなバカだなw

25 :匿名希望さん:2009/09/27(日) 17:27:17
ちょw 
鳩山女房ってww いいとこ突くねぇw ( ´∀`)
飲んでた牛乳吹き出しちゃったョー

そういやミユキ婦人に名前も似てるしw

26 :匿名希望さん:2009/09/27(日) 22:53:35
                          \ │ /
                          / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ─( ゚ ∀ ゚ )<  たいようぱくぱく!
                          \_/   \________
                         / │ \
                        彡巛ノノ゛;;ミ
                        r エ__ェ ヾ
             ノ´⌒ヽ,,      /´  ̄  `ノj` 、
            γ⌒´      ヽ,   ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)
          // ""⌒⌒\  )   i / ―    ―ヽl
         i /  ⌒  ⌒  ヽ )   !゙ 〈●〉` ´ 〈●〉i!
          !゙  (・ )` ´( ・)i/    ∩ |  (__人_)  |、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩|  (__人_) |_    \\  `ー' / j <  たいようぱくぱく!
 ぱくぱく〜〜〜!   >\ `ー' //      |       /  \________
________/ |      〈      |      |
          / / ̄ ̄ ̄ ̄\_」    /  / ̄ ̄ ̄ \」
          ̄             / /


27 :匿名希望さん:2009/09/28(月) 12:15:11
>>17
試験って社長面接だけ?
その前に筆記とか役員面接は?

28 :匿名希望さん:2009/09/30(水) 15:52:53
age

29 :匿名希望さん:2009/09/30(水) 20:17:20
しらじらしく退職の挨拶に来たときは
本当は下半身スキャンダルwでクビだろ?……と心の中でつぶやきました チ〜ン(-人-)

30 :匿名希望さん:2009/10/02(金) 15:12:53
額が小さいからってギャラ踏み倒された人がいるって本当?

31 :匿名希望さん:2009/10/02(金) 21:43:29
さすがに今は踏み倒すことはないと思うけど
ギャラが少ないと当然のように源泉徴収票を発行しない。
当然確定申告で困るわけだが「源泉徴収票なしで申告しろ」ってことらしいw

32 :匿名希望さん:2009/10/02(金) 23:41:18
age

33 :匿名希望さん:2009/10/03(土) 00:36:33
>>27
お返事遅くなってすみません。
十年以上前の話なので参考になるかどうか。
学生時代に、新聞に求人があったので応募したら
すぐに電話があって会社訪問したらいきなり社長面接でした。
筆記試験も役員面接もありませんでした。
社長の一存ですべて決まる会社なのだと思いました。

受けないほうがいいです。

34 :匿名希望さん:2009/10/03(土) 23:09:44
10年前の情報でも十分ですよ。
トップが変わらないのですからきっと今も社風は変わらないでしょう。
聞こえてくる話もまともじゃないですしね。
しかしそんなトップの下で働く社員ってモチベーションとかやりがいってあるんでしょうかね。
>>17のエピソードには心底驚かされましたが
とにかく>>33さんにおかれては、入社しなくてよかったよかった!

35 :匿名希望さん:2009/10/04(日) 01:25:24
社員はワンマン社長を恐れて何も語れません、、、スマソ
(´・ω・`)ショボーン

36 :匿名希望さん:2009/10/04(日) 17:05:43
どうせ俺たち負け組

37 :匿名希望さん:2009/10/04(日) 18:11:22
いまどき社会人のくせにウィルコムの携帯使ってるヤツなんているのな、この会社
ひと昔前のチューボーや高校生じゃあるまいし


38 :匿名希望さん:2009/10/06(火) 14:59:01
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

39 :匿名希望さん:2009/10/07(水) 11:35:17
この会社のひどいところは、トップがきちんと個々の事業の方向性を出さない
ことだろう。
ほとんどの会議に社長が出てくるが、野球や経済情勢の話ばっかりしていて、
具体的な戦略・戦術の話をしない。事業部長(編集長)任せと言えば聞こえは
いいが、ほったらかしで成果が出ないと辞めさせてしまう。だから、社長が高
年齢にも拘らず次の人材が育っていない。
ひどい場合、何人もの人が数ヶ月で辞めていく。でも、トップが反省しないか
ら、いつまで経っても同じことの繰り返し。
これで、野球部の主力メンバーが辞めちゃったら、パニック起こすかも・・・?
何でも読売巨人軍にいた社員がいるらしい。ある意味、変な出版社だよね!!!

40 :匿名希望さん:2009/10/07(水) 12:53:27
最低
社長が高齢って、いったいいくつ?
ここの板で面接の経緯読む限り、かなり時代遅れの人だと感じたけど。
この会社って、事業内容よりもそんなに野球が大事なの???

41 :匿名希望さん:2009/10/08(木) 20:37:39
この会社を辞めた人(もしくはクビになった人)ってどこに転職するんだろう

42 :匿名希望さん:2009/10/09(金) 13:15:16
ここ出身ということは隠してシュウカツ
興味本位で野球のこと突っ込まれるだけ突っ込まれて
落とされるのがオチ

43 :匿名希望さん:2009/10/09(金) 16:14:28
すげーなー、ハロワで編集の求人を2人も出してたよ。
しかも絶対にありえない高額の給料を提示してるし……。

みんな、釣られちゃダメだよ。

あとアドバンスって会社も高額の給料で釣ろうとするけど、
うかつに信じたりしたらダメだよ。
「アドバンス 逮捕」で検索してみようね。

44 :匿名希望さん:2009/10/09(金) 20:13:33
社員が書いてる寒いブログ発見。
タイトルは「日本医療企画のヒミツ」w
http://www.jmp.co.jp/kaigo/vision/blog/blog090630.html

「何といっても当社の自慢は野球部でしょう!つい先日、野球部が出版健保野球大会で6連覇を果たしました。つまり、出版社のなかで6年連続1番ということです。これってすごいことですよね。だって、大手出版社の講◆社や◆学館より強いんですよ〜笑」


いやービックリ。何、この浮かれポンチ!!!
企業としての本分忘れてないか?
大きな声で自慢できることじゃないのに
こんなこと堂々と書いて恥ずかしいと思わないのだろうか。
野球が「大手出版社の講◆社や◆学館より強いんですよ〜笑」ってのはわかったかたら、
その大手出版社の講◆社や◆学館に本業で勝手みろよ!と言いたい。
絶対無理ってわかってるけどね。

45 :匿名希望さん:2009/10/10(土) 00:44:00
>>43
ドラフトの契約金だと思えば
安いんじぁw

46 :匿名希望さん:2009/10/10(土) 01:53:31
>>44
ブログ見てきました〜〜〜
次の7月の記事を書いた社員はハロワ経由で入社したそうで
編集は裁量労働制のため残業代が出ない云々…不満をツラツラ書いてますね。
最後の締めの一言が「どうやら私には向かない職種のようです・・・。」
ワロスwww
なら辞めてまえwww

>>43
懲りずにまたハロワにて求人ですか……。
薄給と耳にしますが高額提示とはどういうことでしょうね。
引き続き生暖かく見守りたいと思います。

47 :匿名希望さん:2009/10/10(土) 02:07:18
>>22,23,24

髪型は鳩山幸
でも顔は………くわばたりえ…だろw

48 :匿名希望さん:2009/10/11(日) 01:35:02
新卒初任給どんくらいですかここ?


49 :匿名希望さん:2009/10/11(日) 15:36:09
とにかくひどい!
売上規模は大したことなにのに、地方に支社をもっていて、そこの支社長
という人がその田舎のコネで出版企画を出してくる。そんなローカルな内
容の本なんて売れる訳ないのに、本社の営業は何やっているんだ・・・!
と言ってくる。「売れない本」は作るな!! ということ。

大阪の尾添さん、本社販促の斎藤さんなど、本当に誠実な社員が辞めてし
まった。人は辞めたら、また採ればいい・・・管理職ユニオンでも有名だ。

50 :匿名希望さん:2009/10/12(月) 20:33:17
過去にもこんなスレが立ってたようですが……
ttp://mentai.2ch.net/zassi/kako/991/991668262.html

今も社風はまったく変わっていないことがわかりますね

51 :匿名希望さん:2009/10/12(月) 22:09:20
239 :01/12/05 14:52
辞める時には次の転職先を言わないのがココのお約束。
なんせ社長が次の会社に怪文書を送りつけるんです。
辞める時のコツは、気がふれた人のふりをすることです。
さすがに社長も怖がり、近寄ってきません。

52 :匿名希望さん:2009/10/13(火) 23:34:02
>>46

編集職で残業代が出るほうが変なんですけどね。

話はそれましたが、私の場合は面接の時に社長から

「配偶者がいないなら高い給料いらないのでは?」

とはっきりと言われました。
ハロワで月給20万〜40万とか書いてあった(ボーナス3ヵ月?)ので、
年齢とキャリアから月給33万は欲しいと伝えたんですね。
そしたら、そのセリフ。

衝撃的だったのは編集長らしき人まで無言で「33万も欲しいの?」みたいな、
なんだか怪物を見るような目つきで見られたことですね。
たぶん編集長でも(40代前半の年齢)33万もらってないのかもしれないなあ。

編集&記者職のハローワーク求人全般に言えることなんですが、
ハロワって「無料で」求人が出せるんですよ。
だから雇って退職されて、雇って解雇して、って無限にくりかえせるんですね。
これがリクナビやマイナビだったら、掲載のたびに金とられるから、
安易に雇えないし、安易にクビも切れない面があるわけです。

また、雇う側も「しょせんはハロワの応募者だから」って、ナメた考え方ももってたりする。
実はあんまり労働者としての質を期待されてないんですね。

53 :匿名希望さん:2009/10/13(火) 23:39:17
こことじほうってとこ
ハロワ出しっぱなし

54 :匿名希望さん:2009/10/13(火) 23:48:21
しょうもない編プロだって、優秀な人間は欲しい。
だから雇う人の給料は安くおさえるけども(笑)、
賃金ケチって浮いたお金で(苦笑)、無理してリクナビやマイナビで求人出すわけです。
まー、マイナビはリクナビよりも安いですけどね。

業界誌とはいえ一応は「出版」なので、給料が安くても新卒は雇える。
新卒でも、数ヶ月したらページはつくれるようになる。
まあ、1人で数十ページは制作できるようになるでしょう。

でもそれは単に「制作できている」だけであって、
本当に売れる企画を発案できているかどうかとは別もの。
やっぱり売れる企画や広告とれる企画をヒネリ出せるようになるには、
2年くらいはかかるんじゃないかなあ。

ましてや新雑誌を創刊できるまで育てるには、3−4年は必要でしょう。

てことは定着率の低い会社の場合、
将来の中核になる人材は永遠に育たないのですよ。

55 :匿名希望さん:2009/10/13(火) 23:49:15
>>53

じほうは出っぱなしではないと思う。
嘘ついちゃダメ。

56 :匿名希望さん:2009/10/13(火) 23:51:41
どっちも
クソに違いない
気をつけなはれやww

57 :匿名希望さん:2009/10/13(火) 23:56:52
編集者に仕事を覚えさせるのは日本医療企画の社長や編集長でもできます。
企画はライバル誌からパクらせて、ライター発注や、入稿や、校正は教えられる。

でも、それってデスクワークで右から左に仕事を流してるだけですからね。

業界誌は制作費がどれも安いから、適当に写真撮って取材して文字原稿掲載すれば、
そこそこ見栄えができるものつくれちゃうわけですよ。
ライバル誌も低予算でつくってるから、差がつかないし。

そうゆう世界で社長や編集長が育ってきていて、
しかも優秀な部下の育成に成功した前例がたぶんゼロなんじゃないかなあ。
部下の育て方を知らないんじゃないかって気がするんだよね。

不思議なもので会社って社長の器よりデカくなることはないんだよね。
社長の器が小さいから、会社の規模も小さくなるんじゃないかな。

58 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 00:03:33
>>56

じほうがクソかどうかは知らん。
だがじほうはハロワ求人は出してないはず。
俺、一回も見たことないもん。

リクナビだかマイナビではよく見るけどね。
だから定着率は低いのかもしれない。

あと、昔のメディカルトリビューンがそうだったように、
スーパーマンを求めてるんじゃないかなあ。
TOEIC720クラスで医学知識に堪能な編集者さんとか……。

まあ編集者に英語と医学知識(医薬品の知識)を叩き込むより、
留学経験のある6大卒のMRにライティングと編集を教えるほうが、
じほうや医療系出版社には近道なんじゃないかって気がする。

じほうの場合、看護婦出身の編集とかいたから、
編集や記者スキルより医学知識(現場知識)のほうが重要なのかもね。

59 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 00:11:56
あと、ここ重要なんだけど医学系出版社は高給だけど、
日本医療企画の編集経験を評価する医学系出版社は「存在しない」と断言します。

俺もいろいろと調べたんだけど、
薬剤師資格があるとかMR経験があるとかでないと、
中途採用で大手や中堅の医学系出版社にもぐりこむのは不可能に近い。
あるいは大学が理系とか、英語力がTOEICで700以上とかね。
(新卒入社枠で一流大で成績優秀なら、可能だとは思う)

元看護士や看護士資格でも不可能で、
その資格や経験でできるのなら看護師むけの本や、看護師受験本だよね。

日本医療企画の本って、実は医学知識ゼロでもつくれるでしょ?
だから何の評価にもつながらないんじゃないかなあ。
もし仮にアナタが薬剤師資格や充実したMR経験や医師免許や英語力をお持ちなら、
日本医療企画でデビューして医学系出版社への転職は可能です。
でも、そんな人がハロワで検索して日本医療企画に入社することは無い。

60 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 00:21:37
日本医療企画がハロワで現実的にはありえない高額の給料で求人を出すのは、
たぶん20代前半の若いコを釣るためでもあるんじゃないかな。
例えば給料が20〜42万(ボーナス3ヵ月)と書かれてあったとする。

すると第二新卒のコがそれを見たら、第二新卒で給料20万なら安いけど、
でも入社して実力伸ばして35歳で月給40万ならアリかもなって思うじゃない。

たぶん日本医療企画の社長も実力ある35歳なら月給40万はアリだと考えてるだろうけど、
とはいえ、たぶん「2誌創刊して軌道に乗せた場合」ってことなんじゃないかな。
ただそんなデキる人間はあの社風では育たないんじゃねえかなあ。

そこまで育てるには7−8年はかかると思うし、
2冊くらい雑誌を廃刊させて痛い目をみる必要もある。
日本医療企画にそこまでの度量はないべ。

だから現実的には払えない給料をハロワで明示するのも、
嘘ついてるとは思えないけど、あまりに非現実的だとは思うよな。

例えば俺はこのカキコを読んでくれるアナタを、
年俸3千万で雇ってもいいと考えている。
だけどその条件としてアナタが年商30億円の雑誌を創刊してくれるという、
条件を満たしてくれればの話だ。

まあ、そういう社風なんじゃないかと思うよね。

61 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 00:24:51
まあ、いろいろ長く書いたけど、最後に決めるのは自分自身。
俺のカキコを頭のすみっこに入れておいて、
面接を受ける時に社長や編集長や社内の雰囲気をたっぷり観察してください。

それを見て、どうするか決めましょう。

62 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 16:14:47
59〜61 の方は内部事情に詳しいのですね。

私はさほどよく分からないが、歴史の割に企業規模が小さい会社というのは、
出版という構造不況業種であっても、創業者の器が小さいの一言ですよね。

だから、どこかのブログのように「我が社は講談社よりも小学館よりも野球
が強い」などというみょうちくりんな論理が出てくるのですね。だって、元
プロ野球選手なんか採用していたら強くなるのは当たり前だ。講談社はそん
な人採用しないから・・・。

20年も30年もやってきて、組織が出来上がっていなければ、新規事業な
んか出来る訳がない。本業の柱だって、おそらくないんだろう。ニチイ学館
とか日本医療事務センターに媚を売って、おこぼれ企画をもらっているよう
な会社は、あと10年はもつまいよ。

売上・利益がどの位あるのか知らないが、会社が債務超過になってはじめて
「野球どころじゃない」と言っても後の祭りか。

週末潰して<野球>に勤しんでいる営業マンの人は、野球やる時間があった
ら、もっと<勉強>した方がいいですよ。転職するとき、どこも行き場がな
くなるから・・・・! (笑)

63 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 20:33:17
>>52
>たぶん編集長でも(40代前半の年齢)33万もらってないのかもしれないなあ。

だとしたら本当少なっ!
40代前半、しかも編集長でそれは少な過ぎますね。。。
ペーペーの社員の給料が何となく想像できました。

64 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 22:25:33
誰も知らない
こんなクソ会社の話
sageで充分

65 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 00:19:18
>>47
はいはい、自宅に仕事関係者をホイホイ連れ込んで
×××していたことが奥さんにバレてフルボッコにされたドエロ編集者ね
企業人としての仕事の出来云々よりも、まず人間としてのモラルがないんだよ
会社の恥

66 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 00:41:29
仕事の一環としてセックスボランティアしてただけじゃん?www

67 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 01:04:29
このくらい、驚くようなことではないと思うけど?
人は得てして見かけに寄らないもんです。
社長も面接で人を見る目がなかったってこと。

でも確かにその女性は企業人としての自覚が足りなかったかもね‥‥

68 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 01:20:17
麻薬やってるよりよっぽどマシじゃね?

69 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 05:25:33
>>52面接申し込むのが怖くなりました
>>65面接申し込むのが楽しみになりました

70 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 09:43:05
もういないよ
雑誌廃刊と共にクビ
こんなクソエロ女の話
sageで充分

71 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 15:20:59
>>65
ジジョーツーの方、乞詳細

72 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 19:10:40
>>65
やっぱ出ましたか、その話。私も別スレで知りました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
やっぱり>>1の雑誌のことだったのか? じゃないとしても、悪いことはできないねえ

73 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 21:14:11



     サイテー  (´・ω・`)




74 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 01:21:17
 __ ∧_∧_
 |( ^^ )| < ワシも介護しておくれ もう寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~| 

75 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 16:36:31
晒しage

76 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 19:53:57

>>72
>あろうことか…相手は介護系月刊誌の女性編集者……(その雑誌は3月号にて休刊の予定)


77 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 23:49:45
h ttp://momocyo.blog.so-net.ne.jp/2006-07-31-1

78 :匿名希望さん:2009/10/17(土) 11:47:47
ハロワ見てきましたよ。
面接にどれくらいの応募があるんだろう。
多いんですかね、やっぱ
>>15

79 :匿名希望さん:2009/10/17(土) 13:00:36
ホントに100人もいるのか?
タマ拾いだろw

80 :匿名希望さん:2009/10/17(土) 15:34:08
>>65
ヘヴィメタ狂の先輩のことですよね? 
                by OH

81 :匿名希望さん:2009/10/17(土) 17:23:54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 :事情通:2009/10/18(日) 00:30:35
>>78

なんだかんだで「年齢不問」「給料サバ読み」をすれば、
70人くらいは応募あつまるんだよね(ハロワ)。

70人もいれば1人くらい超優秀な人を採用できそうな気がするんだろうなあ・・・・。

83 :匿名希望さん:2009/10/18(日) 00:39:55
この会社、あとどれくらい持ちますかね

84 :匿名希望さん:2009/10/18(日) 01:02:23
>>1
この誌名でググるといろんなこと発見しちゃいますねーw

85 :匿名希望さん:2009/10/18(日) 13:51:04
介護ビジョンは長続きしますか?

86 :匿名希望さん:2009/10/18(日) 18:45:03
>>84
DQN

87 :匿名希望さん:2009/10/20(火) 11:11:13
だからさ、ニューヨーク支社って何やってんの?
転勤とかあんの?

88 :匿名希望さん:2009/10/20(火) 15:06:06
>>84
ホントだwww

89 :匿名希望さん:2009/10/21(水) 00:56:32
カネコマです
退職後はグループホームで必死に小金稼いでます

90 :匿名希望さん:2009/10/21(水) 11:57:03
日本医療企画って社名だけ聞くと何だかまともな印象ですが、
実情とは大きくかけ離れているんですね。
でも雰囲気を見てみたいんで、面接には行くだけ行こうと思ってます。

91 :匿名希望さん:2009/10/21(水) 19:50:41
しかしまあ男も女も…何年たってもこの会社の人間って、もてない人種の集まりなのねw
あー、情けない。

>64 名前: 匿名希望さん 投稿日: 01/09/17 05:38
ク○○はフリーのある女性にお熱だったらしくて、
原稿料とか仕事量とか他のライターに比べて
特別扱いしてたんだってね。
ホント、もてない男に限ってそういうことを
したがる。あー、情けない。

92 :匿名希望さん:2009/10/21(水) 21:23:16
そんな輩が100人もおるのかw

93 :匿名希望さん:2009/10/22(木) 11:46:05
介護ビジョンのブログが更新されてる
この人、可哀想にこの仕事に向いてないんだろうな

94 :匿名希望さん:2009/10/23(金) 00:47:39
>>21,87
>ニューヨーク支局なんてありますが、
社長の知り合いかなんかが住んでいるだけ。
社員は米国になんかいません。


>>50の過去スレにありましたよ。

95 :匿名希望さん:2009/11/07(土) 06:05:30
とにかく
50>>
の過去スレは必ず読め。
ブラック企業って、こういうところを言うんだよ。

96 :匿名希望さん:2009/11/08(日) 13:19:05
や き ゅ う び よ り 

97 :匿名希望さん:2009/11/09(月) 00:20:14

どういう奴を採用したんだい?
やっぱり釣り?

98 :匿名希望さん:2009/11/09(月) 12:36:22
ttp://bananaen.com/recruit/other.html

99 :匿名希望さん:2009/11/10(火) 05:06:59
支払いは、踏み倒しが基本ってすげーな。

100 :匿名希望さん:2009/11/10(火) 20:43:47
2ちゃんにスレ立ちしている
編プロには要注意だな

101 :匿名希望さん:2009/11/13(金) 07:49:05
>>65
47が言っているのは、女でしょ?
ごちゃごちゃになってね?

102 :匿名希望さん:2009/11/13(金) 16:14:54
>>101
女です
浮気相手(=男)の奥さんに関係がバレてボコられた

奥さんに対して、謝罪どころか悪びれない開き直り発言連発で奥さんブチギレ

103 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 00:18:37
ひぇ〜
そーゆーことか。つか、やっぱりね(-_-)

104 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 00:20:08
おもしろそーな集団じゃねぇ〜かw

105 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 08:51:12
それが>>98のD人目?冗談だろw

>>47の言いたいことなんとなくわかる

106 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 16:55:38
>>
で、そいつはまだいるのかい?

107 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 17:57:04
笑い

108 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 18:15:13
>>106
契約だから廃刊と同時に洋梨

   >>70

109 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 21:31:15
>>72,76
それ読みたいんだけどどこで読める?

110 :匿名希望さん:2009/11/14(土) 22:46:14
日食写真盗作事件の続報
ttp://www24.atwiki.jp/miyagimatome/pages/52.html

111 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 00:24:57
端から見たら男に遊ばれてるだけなのに
奥さんの気持ちも考えな
本当に好きな人の子供産めなくなっちゃうよ
自分の体だいじにしな、まじで

112 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 02:16:49
ああ、不妊ミツルと人造ベビーしたことのなすりつけをしたかったのか

113 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 02:28:12
処女でも何でも自然妊娠の難しいタイプっているが
高額医療の後押しさえあれば向いアキさんでも何でもそれなりに


114 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 02:31:41
命は金で買うものを体現しているインフル脳症のテンカン娘w

115 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 02:56:54
1999年スペシャル枠でせり出した現代科学の申し子みたいなものだよなw人造ミツルベビーってw


116 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 12:43:51
お塩事件もMDMAで亡くなった女性に同情が集まってるが
妻の矢田亜希子にしてみたら人夫と平気で寝るような女、天罰下って当たり前…くらいにしか思わないだろうな
お塩が悪いのはもちろんだけど、奥さんがいるのに隠れて×××してるお塩も女も、どっちもどっち

117 :匿名希望さん:2009/11/15(日) 18:08:23
>>109
削除されてますよねorz

118 :匿名希望さん:2009/11/16(月) 05:35:34
しかし個人の資質だけはなんともならん
さすがに社長も面接で見抜くのは無理じゃね?

ところで今年の棒茄子どんな感じ?

119 :匿名希望さん:2009/11/16(月) 15:36:56
B京区にある巻きの出版では240万出た年もあるらしい

120 :匿名希望さん:2009/11/16(月) 16:21:33
天罰?非科学的だねw

121 :匿名希望さん:2009/11/16(月) 16:23:47
顔面神経麻痺症を正当化しようと敵を人造したが
そのもの自体珍しいといえるほど珍しいものでも
落ち度がなくてもあるものは普通にあるのが実際のところでしょう

122 :匿名希望さん:2009/11/16(月) 16:26:47
実際、確実に本人の落ち度としか言いようのない養命酒ミツル体質原因はないんだもんね

123 :匿名希望さん:2009/11/17(火) 23:55:51
日本語が不自由な人だね

124 :匿名希望さん:2009/11/18(水) 01:23:38


男も馬鹿だよな
女なんて一度勘違いさせるようなことしたら後々面倒なだけなのに
特に難易度の低いブスはな(藁)

125 :匿名希望さん:2009/11/21(土) 01:29:17
楽しい会社

126 :匿名希望さん:2009/11/23(月) 15:25:40
もうない雑誌ともういない人のことばっかじゃね?
なんか古いことばっかり書いてね?
新しい情報なんかもってねえんだろ?

127 :匿名希望さん:2009/11/26(木) 02:51:36
確かにネタは古そうだね。
外部の人ならそんなのに関心払ってられないだろうし
昔のことより今の話題になるわな、普通は。

元社員の皆さんですか。

128 :匿名希望さん:2009/11/27(金) 00:17:54
クソ会社w

129 :匿名希望さん:2009/11/28(土) 23:09:36
また求人するのか?

130 :匿名希望さん:2009/11/30(月) 18:07:44
社名に企画が入る会社は好きになれん。

131 :匿名希望さん:2009/12/02(水) 00:45:19
ずーと出しっぱなしでは?

132 :匿名希望さん:2009/12/03(木) 20:36:30
編集者って、ロケ先で泊まるとなると必ずカメラマンとやることやるよな。
知り合いにも結構いる。それも既婚者同士。中には新婚ってのも…。
この組み合わせってやっぱりデフォなのか?

次の日お互い何事もなかったように取材なんてよくできるよな。
ただの馬鹿?

周りは意外と勘付くもんだぜw

133 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 06:20:00
そりゃデフォだろう

134 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 23:35:16


135 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 23:40:11
そうなのか

136 :匿名希望さん:2009/12/04(金) 23:54:42
気持ちイイ会社

137 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 00:29:42
よっしゃーーー!

138 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 00:45:46
まさか受ける気?

139 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 00:53:54
えーと、美人編集者はいますか?

140 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 01:08:08


141 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 12:01:25
>>132を読だら、
編集者とカメラマンって、
ホモなのだなと思った。

142 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 21:11:46
>>139
ブスでもいいんだよ

143 :匿名希望さん:2009/12/09(水) 03:32:28
ここって、元読売ジャイアンツの芽が出なかった選手を
社員として採用したところだよね。
あの人、かわいそうに。

144 :匿名希望さん:2009/12/12(土) 11:06:10
ここって出版社だったの?

145 :匿名希望さん:2009/12/12(土) 22:46:21
一応

146 :匿名希望さん:2009/12/15(火) 04:59:55
「ほすぴたうん」って、配管になったんですか?

147 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 17:39:21
野球部がそこそこなわけだ。

148 :匿名希望さん:2009/12/17(木) 10:39:25
だなw

149 :匿名希望さん:2009/12/25(金) 04:20:45
ケッ・・・・・・・
糞が。

150 :匿名希望さん:2010/01/04(月) 22:41:02
人は見かけによらない、っていってる人がいるけどとんでもない。
見かけ通りの人だったよ。

151 :匿名希望さん:2010/01/07(木) 11:29:13
H・・・・・・

152 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 01:19:20
きもちわるい

153 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 01:55:08
野球しかウリの無いバカ高校みたいなもんだろw

154 :匿名希望さん:2010/01/18(月) 19:33:05
うまい!

155 :匿名希望さん:2010/01/28(木) 02:20:35
まだあったんだ、このブラック会社。

156 :匿名希望さん:2010/01/30(土) 09:55:33
余計なお世話だ!



157 :匿名希望さん:2010/01/31(日) 17:02:43
社員?

158 :匿名希望さん:2010/02/09(火) 05:41:43
ここが医療関係? 笑っちまうなw


159 :匿名希望さん:2010/02/11(木) 04:05:09
>>156
ちゃんと外部に金払えや。

160 :匿名希望さん:2010/02/11(木) 23:27:26
>>98
H.Y こいつ今なにやってんの?

161 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 22:09:00
ブス

162 :匿名希望さん:2010/02/15(月) 01:30:17
ニューヨーク支局って本当にあるんでつか?w

163 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 19:27:48
ここ辞めた人ってどこに転職してるんでつか?w

164 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 20:07:48
しるけー

165 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 20:42:07
トライアウト?w

166 :匿名希望さん:2010/02/18(木) 19:05:01
ヘヴィメタ

167 :匿名希望さん:2010/02/19(金) 06:16:06
w

168 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 21:55:37
野球シーズンに合わせて、ハロワで大量求人
球拾いでもやらせる気?

169 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 22:23:30
夏休み前までに、大半が辞めていくw

170 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 06:58:34
変な電話が月末や夜中にたくさんかかってきます。
「金はらえ」とか。
それで辞めた女の子もいました。


171 :匿名希望さん:2010/03/09(火) 20:53:27
祟りか

172 :匿名希望さん:2010/03/12(金) 12:55:22
>>65
まあ、あれだ。
男の浮気なんざ、犬が電柱にオシッコひっかけるようなもんだ。
・・・って誰かが言ってた

173 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 16:40:56
ふざけすぎだろ、この女
こんなでたらめな事が許されるのかよ

174 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 12:33:54
ばか?悪口しか書く能ないクソだちばっかでかわいそう。
日本医療企画めちゃくちゃいい会社だから!!
何をわかっていってんの?失礼すぎ。

175 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 12:45:55
>>168

176 :匿名希望さん:2010/03/23(火) 10:20:47
>>174
本人?

177 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 12:58:35
ビッチ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

178 :匿名希望さん:2010/03/31(水) 18:36:10
ここの社長、ある意味凄いな
衆院選に立候補したり、自分の会社から自著を出したり、YouTubeに動画流したり好き放題w

179 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 00:56:14
古本で1円で売られてるw

180 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 12:07:28
>>174
お前こそ、何もわかってないくせにかわいそう。

181 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 20:43:37
結構前の話だが、求人の実態も書いておこう。
求人のいい加減さは素晴らしい。
総務らしき窓口の対応の悪さ、面接官のいい加減な対応。
履歴書を確認していないままに面接に呼んでいるのが丸わかり。
面接の連絡は低姿勢だが、その後は高飛車。
ハロワを通じて応募したが、不採用連絡はハロワへのみ行い、本人には通知しない。
ハロワを通して応募した企業で、
面接まで行った本人に不採用通知を一切しない企業は初めてなんで一応書いておく。
応募してからこのスレを知ったが、色々問題のある会社なんだな。
落とされた者の僻みだと思えばいいが、不採用連絡を本人にしないというのは
このスレの通りの企業体質なんだろうな。

182 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 21:48:51
この会社ハロワの常連
出しっぱなしだろw

183 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 22:35:44
>>181
情報サンクス。不採用連絡が本人にこないのか。
直接問い合わせてみるかな。

184 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 23:06:11
>>183
紹介状を貰って受けているならハロワに聞いてみ。
お祈りの紙さえ本人に出さないで不採用連絡が行ってるよ。
俺はたまたま別件でハロワに確認した時に知った。
最近は放置企業が多いが、そういう所はハロワにも連絡を怠っている。

ここはハロワにはきちんと手続きをして、本人には何も言わない。
そういう表向きだけを繕う会社だってことだよ。
編プロでもお祈りの連絡は本人にするってのにな。
スレの悪態は言い過ぎなんじゃないかと思ってたが、
実際自分出た意見すると、落とされて良かったんだと思う。

誠意の無い会社だわ。

185 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 23:07:28
>実際自分出た意見すると、

実際自分で体験すると、


まぁ、落とされた負け犬の遠吠えだがね。

186 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 23:40:00
仕事は球拾いのくせにw

187 :匿名希望さん:2010/04/11(日) 00:57:51
社長って日本人じゃないの?

188 :匿名希望さん:2010/04/15(木) 23:09:30
相変わらず野球は強いなw

189 :匿名希望さん:2010/05/11(火) 13:18:25
H は恥を知れ

190 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 17:16:13
誰?

191 :匿名希望さん:2010/05/19(水) 10:45:19
オバハン

192 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 19:45:49
最近どうよ、野球のほうは

193 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 00:45:28
ここにものすごく妖怪面したおばさんがいたな。
編集長クラスだと思うけど。いい言い方したら岸田今日子かな。
面接のとき見ててかなりきつかった…。

194 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 23:26:23
ウケるwww

195 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 00:12:51
経理の婆だ

196 :匿名希望さん:2010/06/13(日) 17:44:05
潰れたらいいのに。
てか潰れろ


197 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 00:10:15
わしの目が黒いうちは安泰や

198 :匿名希望さん:2010/06/19(土) 17:00:23
蛇みっくの編集長だった人か…
この人、大丈夫かなぁ?

鳴り物入りで入ってきて、ボロボロになって辞めてった人
たくさんいましたですからね。

http://shimollc.com/
http://shimollc.com/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB

199 :匿名希望さん:2010/06/19(土) 23:02:30
疑似大阪弁でネチネチやられたら
大概の人はノイローゼになります

200 :匿名希望さん:2010/06/22(火) 14:39:12
200

201 :匿名希望さん:2010/07/21(水) 23:05:37
社内はあいかわらずなんですかね・・?

202 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 11:15:59
絶好調やで

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)