5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財界展望】 ZAITEN

1 :匿名希望さん:2009/07/18(土) 20:56:36
なかったのでスレ立ててみる

2 :匿名希望さん:2009/07/18(土) 21:00:47
公式
http://www.zaiten.co.jp/


編集上の特色

企業で今、何が起きているのか。永田町や霞が関で何が進行しているのか。『ZAITEN』は、誰もが感じる
「素朴な疑問」や「怒り」を大切に経済社会の出来事を追いかけています。株式、不動産、金融をはじめ
企業活動の不可解な動きや情報を提供することに定評を得ています。読者層は情報重視型の
銀行・証券・商社などのビジネスマンを中心に、中小企業経営者やマスコミ関係者まで幅広く読まれています。
また、生活者の視点を忘れないとの姿勢から大学や主婦などの読者が多いのも特色となってます。


■主な連載
高杉良の良薬は口に苦し
B.フルフォードの憂国対談
玉木正之の「スポーツと金」

3 :匿名希望さん:2009/07/18(土) 21:02:20
財界のトップの人がよく読んでる雑誌らしい

4 :匿名希望さん:2009/07/18(土) 21:03:10
トリ屋雑誌

5 :匿名希望さん:2009/07/18(土) 21:06:51
>>2→建前
>>3→表向き
>>4→正体

6 :匿名希望さん:2009/07/18(土) 21:12:25
トリ屋ってなに?

7 :匿名希望さん:2009/07/19(日) 02:43:43
六角弘とか佐藤優も連載持ってるね
以前は白川勝彦も書いてた

8 :匿名希望さん:2009/07/21(火) 20:02:36
良い情報書いてるんだけど読者がネットをやらない世代
ましてや2ちゃんには来ないだろう

9 :匿名希望さん:2009/07/28(火) 08:00:12
立石なんとかいうソニー提灯の経済ジャーナリスト(笑)もここ出身

10 :匿名希望さん:2009/07/29(水) 20:44:41
いや、ホント過疎っていますな
読者層がネットやらないというのも頷ける

11 :匿名希望さん:2009/08/02(日) 03:53:14
あの人の自宅でみずほの社長の自宅を紹介しておきながら
『みずほFGメガバンクから脱落の危機』とな

12 :匿名希望さん:2009/08/02(日) 05:16:53
今月号の企業解剖って5月の週刊ダイヤモンドの記事とそっくり
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090527-00000000-diamond-bus_all

13 :匿名希望さん:2009/08/02(日) 09:11:19
やっちまったか?

14 :匿名希望さん:2009/08/13(木) 15:08:04
やっちまいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)