5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦の友社ってどうですか?

1 :匿名希望さん:2009/05/08(金) 04:45:13
かつての超名門版元。
今はどうですか?


2 :匿名希望さん:2009/05/08(金) 23:13:48
御茶ノ水でしたっけ?
影薄杉

3 :匿名希望さん:2009/05/08(金) 23:52:20
DNPが39%株主か
ジュンク堂と丸善はどうあつかうのかね

4 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 00:40:10
4

5 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 01:46:54
大日本印刷の傘下に入ったね


6 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 05:37:40
本当に大変だよな。ここも。
自分たちの下受けだと思って、言いたい放題言ってきた
印刷会社の傘下かよ。
編集は考え方変えないとね。もう締め切りなんて延ばせないよ。

7 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 05:41:11
本当に大変だよな。ここも。
自分たちの下受けだと思って、言いたい放題言ってきた
印刷会社の傘下かよ。
編集は考え方変えないとね。もう締め切りなんて延ばせないよ。

8 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 12:49:56
大日本印刷が主婦の友を傘下に 株式の39%取得
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090508/biz0905081917023-n1.htm

こころに響く言葉 新婦人抄 池田大作/著 出版社名 主婦の友社
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000032005385&Action_id=121&Sza_id=C0&Rec_id=1008&Rec_lg=100813
香峯子抄 夫・池田大作と歩んだひとすじの道 〔池田香峯子/述〕 主婦の友社/編著
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031472462&Action_id=121&Sza_id=C0&Rec_id=1008&Rec_lg=100813

主婦の友社は聖教新聞によく広告を出すことで有名、高い確率で創価系企業でしょう

9 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 12:57:47
8を訂正
主婦の友社の広告は聖教新聞にも出すが公明新聞によく出す

10 :匿名希望さん:2009/05/09(土) 22:28:02
どっちの新聞に出そうと同じことじゃね?w

11 :匿名希望さん:2009/05/11(月) 19:00:01
鎌倉書房、婦人生活は父さん、婦人画報社は外資に買収、そして主婦友が大日本傘下。純正婦人誌が看板の雑誌社は、
主婦生社のみ。しかし看板雑誌は休刊済み。実に、実にですなぁ。二十世紀の遺物に成り果てそうだなぁ。

12 :匿名希望さん:2009/05/11(月) 20:54:06
オワタ

13 :匿名希望さん:2009/05/12(火) 00:22:22
でも倒産は免れた。


14 :匿名希望さん:2009/05/12(火) 04:24:33
いいなあ。うちも大日本に買収して欲しいよ。
うちなんか誰も欲しがらねーよ。

15 :匿名希望さん:2009/05/12(火) 16:43:59

二十世紀の遺物物w

16 :匿名希望さん:2009/05/13(水) 08:00:25
凸版とかは版元と提携話あんまり聞かないがシェアの問題?それとも出版業界なんて、
すでにノンオブ眼中ってことか?

17 :匿名希望さん:2009/05/14(木) 13:32:38
うちの3姉妹がアニメ化されて売れまくってなければ倒産でした

18 :匿名希望さん:2009/05/14(木) 14:21:08
角川と提携したことが転落への第一歩であります。

19 :匿名希望さん:2009/05/14(木) 14:30:42
うちの三姉妹と誕生日辞典が出てなかったら
三年前につぶれてたはず。

それにしてもこの会社の雑誌の不振ぶりは…。

20 :匿名希望さん:2009/05/14(木) 18:57:23
でも主婦生も他人事じゃねぇんだろうな。古くさい体質を馬力とたまたまのヒットで、まだなんとかしのいじゃいるが、
新しいことなーんもしてないしな。逆に心配だわ。

21 :匿名希望さん:2009/05/15(金) 13:01:06
大日本もこんな地味な会社を買ってお人好しだな
この手の出版社っておもしろくない人間が集って
無駄に真面目に働いておもしろくない出版物を出しているだけに思える *-* 古っ〜

22 :匿名希望さん:2009/05/15(金) 14:12:28
ここの若手編集者のレベルの低さといったら…
むしろ中高年のベテラン編集のほうが会社を支えているような。
未来はないのになぜ大日本は買ったんだろう。

23 :匿名希望さん:2009/05/15(金) 15:00:47
やる気のある学生には3-4人のベンチャーの企業の方が面白そう
若手なのに将来性の無い会社に入るんだから情報に疎いんだろうw情報産業なのに-
だから当然レベルも低いw

24 :匿名希望さん:2009/05/17(日) 15:28:34
凸はもう紙を使う印刷業界なんかにこれっきしも興味ない 実質電気屋だからな
下手したら印刷部門はDNPに売るんじゃねえか

25 :匿名希望さん:2009/05/18(月) 08:13:33
だよなぁ。うちに出入りしてた凸担当もちょっち鈍い感じの人だったし。
紙の無駄遣いしている出版、新聞はお先暗いね。

26 :匿名希望さん:2009/05/18(月) 13:52:29
んなこと言ったら、共同、図書etcはもっと鈍い営業が多いじゃないか。
DNP、凸版以外は淘汰されてくんじゃね?
印刷コストが上がりそうだから、多種多様な印刷所に生き残って欲しいけど。

27 :匿名希望さん:2009/05/18(月) 14:20:37
カメラマンスタッフ安いギャラで使い回し売れない中身の無い雑誌作って最後はこのザマ
なにも残らないからっぽ会社 人間性がダメだから消費者からも相手にされない


28 :匿名希望さん:2009/05/18(月) 16:01:16
空っぽなのはどの雑誌社も同じだよ。寒いね、編集も営業も。うちなんて電話がなりゃしねぇよ。
ここは図書館かよ。

29 :匿名希望さん:2009/05/18(月) 22:09:51
主婦の友の○○です

電話するとき、はずかしくないの?

前にも一度、どっかに買われてたよね。ゴミなの?

30 :匿名希望さん:2009/05/19(火) 08:01:14
買われてねえよ、タコ。小僧が出てくるな、ボケ!

31 :匿名希望さん:2009/05/19(火) 08:48:24
>>29
婦人画報と勘違い?

32 :匿名希望さん:2009/05/19(火) 11:22:08
ザ・クイズショウ 
編集も営業も。電話がなりゃしねぇ図書館の様な>>29 の出版社はどーこかーな*-*


33 :匿名希望さん:2009/05/19(火) 13:34:39
ザ・クイズショウ 
編集も営業も。電話がなりゃしねぇ図書館の様な>>28 の出版社はどーこかーな*-*



34 :匿名希望さん:2009/05/19(火) 17:57:45
>>28 講談社?

35 :匿名希望さん:2009/05/21(木) 11:42:17
相手にされていない会社

36 :匿名希望さん:2009/05/21(木) 22:40:13
ここの社員はありえないくらい幼稚で自己中でルーズ
バイトの学生の方がまだ使える

37 :匿名希望さん:2009/05/22(金) 21:29:31
w一流の会社だったら半分リストラ要員みたいなボケばかり
3-4年前から出版には有名大学の落ちこぼれしかこないからレベル下がりまくりだがな

38 :匿名希望さん:2009/05/22(金) 23:21:05
>>35
っせえ
黙ってろ

39 :匿名希望さん:2009/05/23(土) 00:23:10
>>35
>>38

滑稽だな。



ぷんすか。


とほほ、だな。


40 :匿名希望さん:2009/05/23(土) 00:25:16
>>30
だったわ、間違えちゃったよ。
お前の人生と同じで。

41 :匿名希望さん:2009/05/23(土) 16:49:07
<<40
開き直りは最低な人間のする事だから、そういう人にはツバ吐いてもいいって、先生が言ってたから、ぺっ、40。

42 :匿名希望さん:2009/05/25(月) 15:16:52
今じゃ携帯で間に合うような屑情報つめこんでスタッフ使い回して
儲けるためだけの雑誌作ってたんだから。時代に取り残された会社w


43 :匿名希望さん:2009/05/27(水) 11:23:32

経費節約、時間短縮、編集ヴォケ〜とダベッテ、外部スタッフを使い回して儲けるためだけの雑誌
合併しようが会社、人間性が変わらないと淘汰、オワリ


44 :匿名希望さん:2009/05/28(木) 00:58:33
はいはい。

45 :匿名希望さん:2009/05/28(木) 16:29:05
屑会社がどうなろうと誰も興味がないw

46 :匿名希望さん:2009/05/29(金) 01:27:54
そうですね、はいはい

47 :匿名希望さん:2009/05/29(金) 06:50:56
お友達のダイニホンが買収してくれたんだから、とりあえず安心じゃないの?


48 :匿名希望さん:2009/05/29(金) 17:52:30
もともと出版社じゃなくて印刷業に毛が生えたチラシのまとめだってweb世代は気づいております

49 :匿名希望さん:2009/05/30(土) 10:03:12
ダイニホンはうざいから足立区に移転しろ

50 :匿名希望さん:2009/06/01(月) 17:52:16
今度は凸版と紀伊国屋だってさ。でも凸版のIC製品の事業拡大が目的みたいな感じだ。
だとすると版元は絡まないんだろうね。いよいよ紙媒体屋は時代から取り残されるんだな。
悔しいの〜、悔しいの〜。

51 :匿名希望さん:2009/06/04(木) 22:10:34
主婦の友って、大人のおもちゃみたいな会社名だな。



52 :匿名希望さん:2009/06/12(金) 03:01:43
早期退職。
辞めて欲しくない人材が辞め、
対象でない人材もここぞとばかり辞めていく。
残るは本当に本当にアレな人ばかり。
それでも会社は続いてくもんだよネ♪

53 :匿名希望さん:2009/06/12(金) 08:25:02
マガハ、アシェットもやってまーす。しかし会社側の書き込みばかりだな、早期退職の話題は。すぐに出来る奴はさっさと辞めて、
腐った奴がなかなか辞めないっていう落ちになるな。まぁ出版業界は出るも地獄、残るも地獄だべ。あんまり変わらん。



54 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 02:26:11
仕事できる人はこんな状態になる前にとっくに辞めてます
すでにカスしかいません

55 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 14:37:54
あれだけ目かけてやったのに、
なんで辞めるのかよ。
さんざん気をつかっておだててきたし。
お前の傍若無人な発言に我慢してきたのにさ。
一発殴ってやりゃあよかったな。

56 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 15:07:20
>>54
お前もカスの一人だろ、チンカス野郎が。出てくるな、ボケ。

57 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 15:57:37
モテモテモテモテ
モテ意識しすぎな雑誌が多いイメージ。
読んでて面白いけど参考にはしてないw

58 :匿名希望さん:2009/06/21(日) 14:12:00
モテテク普通すぎ。
あんなのみんな知ってる。もっと役に立つやつ載せろよ。

59 :匿名希望さん:2009/06/22(月) 00:57:04
社員見てんだろ?
全体的にこの出版社の雑誌はつまらんよ

60 :匿名希望さん:2009/06/22(月) 18:01:48
てか、この程度の中身、テイストがいいっていう読者がいるからまだ存在しているわけで、
かれこれ二十年前から危ない危ないって言われてた会社だよ。真面目な奴が多いのも特徴。あんまりいじめんな。

61 :匿名希望さん:2009/06/29(月) 08:15:13
今、社内の雰囲気はどうなの?、中のひと?

62 :匿名希望さん:2009/06/30(火) 18:02:54
なんだよおまえら。

63 :匿名希望さん:2009/07/01(水) 00:54:25
ここ宝くじ雑誌出してなかったっけ?

64 :匿名希望さん:2009/07/20(月) 04:51:40
age

65 :匿名希望さん:2009/07/28(火) 19:54:56
死んでんのか、ここんちはw

66 :匿名希望さん:2009/07/29(水) 09:13:46
主婦の友社の雑誌好きだよ
minaのアラサー向け作って欲しい

67 :匿名希望さん:2009/07/29(水) 21:36:04
業界では相手にもされてないし

68 :匿名希望さん:2009/07/30(木) 02:10:30
読者が相手にしてればええやん?
エスカワ好きやし

69 :匿名希望さん:2009/07/30(木) 22:44:45
>>66
田中も妙齢だしそろそろ考えないと

70 :匿名希望さん:2009/07/31(金) 03:25:02
宝島みたいに雑誌の種類増えたらいいのに

71 :匿名希望さん:2009/09/15(火) 22:02:13
テレビアニメうちの3姉妹、主婦の友社COMOは千秋ちゃんが表紙のときだけ、スポンサーになる?

72 :匿名希望さん:2009/09/16(水) 00:22:00
宝島社みたいに付録バンバンつけたらいいのに

73 :匿名希望さん:2009/10/22(木) 00:27:09
一人のバカがやたら叩いてるスレだな

上の誰かも言ってたけど真面目な奴多い会社だとオモ

74 :匿名希望さん:2009/11/25(水) 01:47:37
ここの新人のちび
でしゃばりだし男に媚びまくるし非常識すぎて殴りそうになった

派手さはなくても社員は良質な会社だと思ってたのに がっかり

75 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 08:55:09
社員が真面目で良質だったのは20年くらい前までの話。
今はできるヤツはさっさと退社し、ノウハウを持ったベテランは
次々に定年でいなくなり、社員の質は確実に下がっている。
社長もなり手がなくなって、今の社長は50才と年だけ若い。

76 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 11:14:22
パッと見体格は立派なんだけど
血管ボロボロの成人病っちゅうイメージしない?この会社

77 :匿名希望さん:2010/01/05(火) 23:25:34
この会社、まったく現金を持ってないのよ。
広告費ゼロなんて雑誌まであるくらい。
だから、数出してるわりには一般に知られていない。
知られていないから売れない。売れないから現金がない。
縮小再生産の典型的な例。

78 :匿名希望さん:2010/01/23(土) 16:34:26
何処も自転車操業です。

79 :匿名希望さん:2010/01/23(土) 22:13:00
久しぶりにこの会社の仕事したら
ギャラが下がってた。。。

80 :匿名希望さん:2010/01/24(日) 23:59:15
どこの会社にも良質な人材とそうでない人材は存在する
良質な若手・中堅レベルの人材の、
これ以上の流出をどう食い止めるかがキモ。

まー今時出版社なんかどこも似たり寄ったりだから流出しないか

81 :匿名希望さん:2010/01/30(土) 08:52:08
随分なコメントだな

82 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 19:24:31
ここの原稿料。
安いという表現を通り越して最低、と聞きました。
本当ですか?

83 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 19:59:53
原稿料、T島に比べれば天国だよ。

84 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 20:03:18
天国?!!
どこも同じだよ。
1P 1.5〜2
Tresure Island 1P 1〜1.5

85 :匿名希望さん:2010/02/16(火) 21:17:48
T島 1
主婦友 2
なら2倍違う。それに今でも1P3くれる出版社も有るよ。

86 :匿名希望さん:2010/02/17(水) 15:00:36
ああ、T島って本当に激安らしいよね…
どこいっても聞くわ

87 :匿名希望さん:2010/02/18(木) 23:52:20
1P3くれる出版社?
ねえよ、そんなとこ。ww

88 :匿名希望さん:2010/02/19(金) 00:04:45
みなさん、そんなに安いんですか?
400字で2万でしたが何か???

89 :匿名希望さん:2010/02/19(金) 00:43:59
宝島って付録しかねーじゃんw
記事読んでるやつおるんか?

90 :匿名希望さん:2010/07/18(日) 03:05:31
今回の直木賞を受賞した中島京子さんは主婦の友社出身ですよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)