5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション誌】 スタイリスト

1 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 00:30:03
スタイリストになりたいのですが、雑誌をすべて見るお金もなく立ち読みが多いので
オススメスタイリストを教えてください。
ファッション雑誌のスタイリストの情報交換
コーディのうまいスタイリスト、不思議ちゃんスタイリング、イラネスタイリングなどなど。

この板にはファッション雑誌好きとプロ編集の方も多いみたいなので、
意見キボンです。





2 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 21:15:41
2

3 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 22:05:52
大手のファッション雑誌は出版社からアシスタント料出ると聞いたのですがそのへんどうなのでしょうか?


もらえる もらえない
時給、日給いくらか

講談社は1ページにつき1万と聞きました

4 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 22:15:09
4

5 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 22:28:35
モード系の雑誌でスタイリストやっている人ってスタイリング力ってどうなの?
ハイブランドだとブランドから指定されたルックコーディネイトでしか掲載できないって
聞いたけど、それだったらスタイリストイラネってなるよね?
スタイリング力って必要なんでしょうか?

6 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 22:39:33
スタイリストになるには運

7 :匿名希望さん:2009/03/05(木) 23:43:34
プレスと仲良く出来て、適当に編集者を持ち上げときゃいいのよ。
スタイリストとしての才能は関係ない。


8 :匿名希望さん:2009/03/06(金) 12:23:35
体力があって気が強ければなれる。

つーかここでいろいろ聞いてとりあえずフリーでアシスタントでもいってみれば?

ハイブランドは確かにコーディネート指定多いけど、プレスとかその他もろもろでスタイリストは必要。

9 :匿名希望さん:2009/03/06(金) 13:38:56
素人のオレの専属スタイリストするか?ただたんにスタイリストの仕事してるって言いたいんか

10 :匿名希望さん:2009/03/06(金) 22:43:31
雑誌が潰れていくなか、スタイリストも競争が激しくなって、派遣切り状態になるんじゃね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)