5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虎】史上最悪編プロを暴露せよ3【猫】

1 :匿名希望さん:2009/02/23(月) 02:06:12
引き続き語れ。

★過去スレ
【虎】史上最悪編プロを暴露せよ2【猫】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1164606347/
史上最悪編プロを暴露せよ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1031487799/

★関連スレ
【涙】ギャラの安い編プロ・出版社【バイト並み】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1036163732/
零細出版・編プロからの中堅・大手への転職
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1060504799/
最近、好調な出版社、編プロって?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1001333531/
飯田橋の株式会社ジー・ビーは最良編プロ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1189685293/
(有)岩尾悟志事務所、最強編プロ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1030517431/
最良編プロ、その名は(有)エディ・ワン
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1047525410/
イマジンて編プロ、どうよ?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1066486897/
漫画の編プロってどうですか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1020475451/


2 :匿名希望さん:2009/02/23(月) 04:40:56
天才工場の評判
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1191474945/
【詐欺?】東京ライターズバンクってどうよ? 3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1211278610/
【無職低脳】出版中途採用情報Part10【無能蛆虫】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1197708029/
一番働きたくない出版社はどこだ!?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1003072489/
●次に廃刊しそうな雑誌は●
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1220145625/
【やっぱり】休刊・廃刊情報局 3冊目【だめぽ?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1234149614/
出版業界の犯罪者たち
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1184426001/
【残業代】出版業界の労働環境【社会保険】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1166273525/
【入ると】シティ出版【地獄】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1165131664/
【7月1日】エロ本版元は生き残れるか?【規制迫る】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1085895814/
新人がばっくれたら書き込むスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1036169034/

 他にあったら>>3以降でヨロ、で2げと。

3 :匿名希望さん:2009/02/23(月) 21:39:06
3get

4 :匿名希望さん:2009/02/23(月) 23:16:08
虎にいたS水さんの近況が知りたい

5 :匿名希望さん:2009/02/23(月) 23:32:28
自分もS水さんのその後が気になって仕方ない…

6 :匿名希望さん:2009/02/24(火) 19:27:38
俺も妻子あるS水さんの現在が気になる。

7 :匿名希望さん:2009/02/25(水) 02:09:39
T井君元気か

8 :匿名希望さん:2009/02/25(水) 23:51:50
>>7
T井君は元気だ。
かわりにS水さんの消息を教えろ。

9 :匿名希望さん:2009/02/26(木) 04:35:02
T井君は今はナニをやってるの?
S水さんは ヒミツ

10 :匿名希望さん:2009/02/26(木) 14:05:24
>>9
今頃ちょうどオナニーしてる頃だ。
教えてやったんだからS水さんの
現状について詳しく教えろ。

11 :匿名希望さん:2009/02/28(土) 22:41:10
>>2
キーワード【 神領 ガイキチ オカマ 社長 派遣 馬鹿 無能
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1231000339/

12 :匿名希望さん:2009/03/01(日) 02:19:13
S水さんは小さいながらも8人の従業員を抱える社長さんだよ

13 :匿名希望さん:2009/03/01(日) 03:23:09
マオに猫がいるのに
トラに虎がいない

14 :匿名希望さん:2009/03/02(月) 00:01:36
>>13
昔は虎にもいたらしいよ、猫。

15 :匿名希望さん:2009/03/04(水) 01:10:00
以前、S水さんが飛んだってレスがあったけど
あれってどういう事?

16 :匿名希望さん:2009/03/07(土) 15:08:01
で、猫は?
父さんで大変ですか

17 :匿名希望さん:2009/03/09(月) 23:29:17
猫 倒産したの?

18 :匿名希望さん:2009/03/10(火) 21:41:58
ヒサン杉

19 :匿名希望さん:2009/03/11(水) 20:38:29
猫の情報をもっともっとっ

20 :匿名希望さん:2009/03/14(土) 06:37:25
虎にいたって奴と新宿の飲み屋で知り合ったんだが。

「大○田さんは文章には厳しいから修行になった」
「トラッシュは仕事には厳しく丁寧だから信頼される」

爆笑させていただきました。色々、聞きましたよ虎の内情を。
・No.2のY口さんは社員が辞める時は社長の機嫌を損ねないようにバックレを推奨している。
・交通費出したくないから取材行かせない。
・家で原稿書くの禁止で用がなくても休日出勤。

俺は小さい版元勤務だが…レベルの低さにも下があるんだな、と思った。

21 :匿名希望さん:2009/03/16(月) 22:58:35
自分、第二編集セクションっていうとこで
虎に採用されました。

村上さんっていう人にいびられ続けて
心身症になって辞めました。



22 :匿名希望さん:2009/03/19(木) 01:11:47
猫父さん



23 :匿名希望さん:2009/03/19(木) 10:05:56
21はどれくらい働いたの?
もう治ったのかい?

24 :匿名希望さん:2009/03/20(金) 00:21:23
猫父さんってマジですか?

25 :記憶喪失した男 ◆cnhIMeWufo :2009/03/20(金) 10:06:38
賭博覇王伝零、第二部、ざいぜんが正しい。
ざいぜんに勝てないやつにざいぜんが全財産を預けるわけがないだろう。
それくらいなら、ざいぜんが自分でうつわ。
これで、第二部スタート。

26 :匿名希望さん:2009/03/22(日) 03:11:23
中野の精神病んでる、自己中自慢おばぁは元気かしら?
美容ライターは私が最初とか親からお年玉100万円もらってた
とか杏里は私が歌手にしたとか小学生のときオリンピック候補だったとか
いろいろ聞かされたけど・・・。あの半年間は私の消し去りたい人生の
汚点・・・。辞めた後もガスター10とデパスを飲み続けてる私、中央線の下りを
新宿越えると口が渇き、手が震える私。早く立ち直りたい!

27 :匿名希望さん:2009/03/23(月) 00:52:45
>>26
ああ、知ってる。うちのセクションじゃお付き合いの度合いを
減らすかで会議してるよ。まぁ業界じゃそこそこの有名人だし
原稿に関して言えばトップレベルだからね。
なので問題が表に出たら切ろうってとこでまとまった。
社長本人だけじゃなく、ご主人や息子までかなり問題あるらしいね。
元社員から裏情報集めてるメーカーや代理店もあるから、いがいに早く暴露合戦が
始まるかもしれないな。うちにも何気に聞いてきたとこあるからね。

うちも以前出入りしていた、ライターやカメラマンからの証言を聞きたいのだが、
なぜか拒否られてる。金積まれてるか、何かで脅されてるか?
興味のあるところではある。

28 :匿名希望さん:2009/03/23(月) 07:22:00
虎のO野田さん。
玉食いジャンキーと耳に挟んだことがあるけど、真偽はいかに?

29 :匿名希望さん:2009/03/23(月) 08:03:27
>>26
あらあら、そりゃひどいね、お大事に!

30 :匿名希望さん:2009/03/29(日) 00:21:38
>>28
“玉食いジャンキー”というのが分からない。
いや、煽りとかじゃなくてマジで。

31 :匿名希望さん:2009/03/29(日) 00:59:48
編プロなんかみんな潰れてなくなっていいよ。
俺は全く困らん。版元の編集が本作ればいいんだからさ。

32 :匿名希望さん:2009/03/29(日) 02:39:33
>>31
そういう有能なやつがいないから外に振ってる。

33 :匿名希望さん:2009/03/29(日) 10:08:49
どんどん版元が倒産するから変プロが版元になるw

34 :匿名希望さん:2009/03/29(日) 10:10:58
>>32
まさか…だから編プロは版元よりも優秀とでも言いたいわけじゃないよね?
「悪かろう」でもクォリティがあんまり関係なくてどうでもいいページを面倒くさいから安い値段
で編プロにやらせるの。しかしこの不況で版元編集部が外注を出さず、少ない人数による社内制作
に移行しつつある。だから黙ってても編プロは消えていく。潰れりゃいいのよ編プロなんか。
そもそも編プロなんてものに仕事を発注するのが間違い。俺は編プロにやらせるの大嫌いだね。

35 :匿名希望さん:2009/03/30(月) 04:32:07
オレも編プロに殺されそうになって辞めた。

最初は、辞めた開放感だけで満足だったけど、
日に日に恨みが募ってきて、どうにかしてヤツらにギャフンと言わせてやりたい。

労基署でも行ってみるかな……。

36 :匿名希望さん:2009/03/30(月) 11:21:59
>>35
寅だったら無駄だから止めておきなされ。

37 :匿名希望さん:2009/03/30(月) 14:06:06
レ・キャ○ルなら仲間がたくさんいますよ!かめの人が本気になれば・・。

38 :匿名希望さん:2009/03/30(月) 23:18:37
>>35
大丈夫だよ、編プロはみんな消えるよ。
版元が青息吐息でデザイナー以外の外注禁止が出て、版元勤務のオレでさえ土日に家でネームを書い
て働いているこのご時世、編プロにまで仕事を回す余裕ねえよ。
虎だって『俺の旅』はミリオンの社内編集に移行だろ?てかあれは使い回しが酷すぎて、ミリオンに
愛想をつかされたわけだが。虎が取引してる版元なんかみんなヤバいんだから、潰れんじゃねえの?

39 :匿名希望さん:2009/03/31(火) 19:00:49
編プロはみんな消えるってアホかw
出版社からしてみれば安く使える奴隷なんだから、
減少することはあるだろうが、なくなりはしない。
その前に無能な社員がリストラされる可能性の方が高い。

その程度のことも分からないバカだから、
版元の社員のくせにわざわざ2ちゃんの
編プロスレなんかにレスしてんだろーなw
土日云々愚痴るなら、こんなスレ見ないで、さっさと働けw

40 :匿名希望さん:2009/04/01(水) 20:42:31
リクナビで虎が募集してるよ。冷やかし応募殺到しそうだな。
ペットのインコも待ってるって…初めて見た虎の内部写真。
なんかスタッフらしい人も写ってるけど、なんて人?

41 :匿名希望さん:2009/04/01(水) 23:37:38
猫から支払われるべきギャラで
期日通り支払ってもらってる人おる?
毎回毎回催促しないと払われない希ガス

42 :匿名希望さん:2009/04/02(木) 21:21:37
猫は個人事業種に対しては
催促しないと払わないというのが
このスレでの結論じゃなかったっけ?

43 :匿名希望さん:2009/04/02(木) 23:06:04
>>40

何っつったっけ、あのデコっぱち。

44 :匿名希望さん:2009/04/02(木) 23:09:42
>>40

何つったっけ。
あのデコ。

45 :匿名希望さん:2009/04/02(木) 23:26:58
虎の求人を冷やかしで見てみたんだが

完全週休2日って・・・・・・・・・・・・・
月に2日休めればいい方でしょ

46 :匿名希望さん:2009/04/03(金) 02:53:06
過去に虎にいたことがあれけど、完週休二日はないよね。
よく言うよ、ホントにさ(笑)。
しかも売りがインコと下のampmだよ。
それ以外、押せることないのかよ…

47 :匿名希望さん:2009/04/03(金) 10:37:04
>>39
出版社が倒産するから消えるw

48 :匿名希望さん:2009/04/05(日) 03:05:58
>>34
経営のとこ考えなくていい現場はいいねえ。
頭悪くて。
まあせいぜい働き蟻らしくチマチマ稼いでくれやw

>>47
倒産するってw
お前が取引しているような弱小だろ?んなとこから太い金を引っ張ろうなんて
そもそも考えてねえし。
それに、制作会社って取引先は出版社だけじゃねえからさ。


49 :匿名希望さん:2009/04/05(日) 11:06:42
34は真性のアホか、駆け出しで無知か、どこに発注しても代わりばえの
しない三流記事しか作ってないか、インチキ編集だろ。
外注するかどうかなんて、予算や企画内容で決まることだし。

最近は予算カットで外注が増えたり、売れ筋狙いの類似企画ばっか
作らされているせいで、版元の編集者の質が落ちてきている。

50 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 19:34:35
虎のリクナビ見てみたい
でもないよ うそでしょ

51 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 20:26:40
つーか、君ら編プロのゴミクソくんたちはいつまでドレイ以下の労働やってんの?

52 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 20:45:38
>版元の編集者の質が落ちてきている

編プロの奴に言われたくねえな。

53 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 21:48:04
版元の編集でも直接ライターやネタ元とやりとりしている奴はまとも
だけど、対編プロのマネージメントしかしてねー版元編集の編集能力は生ゴミ以下

54 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 21:55:33
雑誌板にスレが立っているような変プロ相手の仕事は
金が振り込まれるまで
油断ができないな

55 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 21:58:01
編プロ丸投げのどっかのくそ版元と一緒にすんなっての。
オレがいる版元は規模は小さいが今時珍しく一切編プロは使わねえよ。
ライター、デザイナー、カメラマン全部直取引で一冊作る。全部社内編集がやってる。
どのみち、編プロなんかウジ虫以下なんだから、そんなものに本作りを任せるのはいけない。
版元が全部自分たちでやるってのが、一番正しい本作りだと思うがね。

56 :匿名希望さん:2009/04/06(月) 23:09:50
編プロを使わないのが唯一自慢の弱小版元哀れ

57 :匿名希望さん:2009/04/07(火) 00:11:29
弱小であれ零細であれ版元は版元。

零細版元と編プロの間には太い線が引かれていますよ。いくらご立派でも編集プロダクションは下請けですから(笑)

編プロは自分で経営するのは一つの道だが、雇われるものではない。

58 :匿名希望さん:2009/04/07(火) 00:16:11
スタッフが
一度に逃げたり、辞めたりする編プロもあるからなぁw


59 :匿名希望さん:2009/04/07(火) 00:28:42
チンケなプライドを守るのに必死なバカがいますよw
こちとらフリーのライターだから編プロがなじられたところで
痛くも痒くもねーのにw

60 :匿名希望さん:2009/04/08(水) 01:17:07
>>58
レ・キャ〇トルさんは一度どころか何人も失踪者がいるらしいよ。
デパス飲みがいるわけだ!



61 :匿名希望さん:2009/04/11(土) 21:26:44

 ぉなにぃ

62 :匿名希望さん:2009/04/13(月) 16:25:44
Kライターズclubってよく募集してるけどどうなんだろう

63 :匿名希望さん:2009/04/14(火) 14:47:18
>>62
何人も逃げたやつ知ってる。


64 :匿名希望さん:2009/04/14(火) 22:07:30

あそこって、そんなに忙しいの?

65 :匿名希望さん:2009/04/14(火) 23:07:52
どうりで常時募集

66 :匿名希望さん:2009/04/15(水) 00:05:17
やっぱり殺人的に忙しくて逃げてしまうのかな。
それとも人間関係?

67 :匿名希望さん:2009/04/15(水) 00:41:32
買った人、早稲田進学の高校ベスト10教えて。

68 :匿名希望さん:2009/04/15(水) 03:30:18
>>60
元社員に聞いたが社長一家がひどいらしいね。
ちょっと気に入らないととことん攻撃して追い込みかけるらしいぞ。それで潰すとな。恐い恐い

69 :匿名希望さん:2009/04/15(水) 03:44:59
>編プロを使わないのが唯一自慢の弱小版元哀れ
いや今どきリッパだろ。55みたいに若手編集者には全部取り仕切り
させて経験を積ませたいけど、コストの都合で出来なくなっていると
感じている編集は多いよ。

>零細版元と編プロの間には太い線が引かれていますよ。いくらご立派でも編集プロダクションは下請けですから(笑)
零細版元なんか、吹けば飛ぶのに。
まして零細だと金払えないし信用力がないから、予算が掛けられない企画と、安ギャラでやってくれる
執筆者・外注しかつきあい無いじゃん。俺が編プロに発注する予算より大幅安で驚くよ。
だから大手中堅と仕事している編プロの編集の方が経験も力量もあるよ。
まあ目くそ鼻くそを笑うの典型だな。

70 :匿名希望さん:2009/04/15(水) 06:04:44
虎の現状はどうなんだろう?
リクナビに新創刊の女性誌を手掛ける予定、とか書いてあったけど

71 :匿名希望さん:2009/04/16(木) 02:05:30
オレのいた編プロSは版元の編集者の顔色ばっか窺ってけどな。
読者が喜ぶ本を作ろうという気概がゼロ。
毎日、版元のご機嫌取りの打ち合わせをしてたぜ。

こんなクソ共が作った本なんて絶対買いたくないなぁ……、と思いつつ仕事をしてたよ。

72 :匿名希望さん:2009/04/16(木) 02:50:23
>>71
kwsk
所在地は?

73 :匿名希望さん:2009/04/16(木) 05:49:44
>>72
たぶんお前が思ってるところだよ

74 :匿名希望さん:2009/04/17(金) 22:01:02
女性誌やってる?
書籍中心?

75 :匿名希望さん:2009/04/18(土) 01:20:21
ブタ。加齢臭。人望0。

76 :匿名希望さん:2009/04/18(土) 19:15:45
頑張れ

77 :匿名希望さん:2009/04/18(土) 20:55:53
>>75
正解

78 :匿名希望さん:2009/04/22(水) 22:45:26
284 :匿名希望さん :2009/04/15(水) 09:29:25
本当に半分ぐらいが辞めるみたいね
責任は取るんでしょうね
285 :匿名希望さん :2009/04/16(木) 02:26:40
残業代の割増賃金不払いということで、会社を労働基準法違反の疑いで刑事告訴するっていうのはどうなんだろう?
286 :匿名希望さん :2009/04/20(月) 15:09:01
やってみろよ。おれは怖くない。
287 :匿名希望さん :2009/04/21(火) 07:39:44
昨日で何人辞めたんだ?
288 :匿名希望さん :2009/04/21(火) 08:28:38
小心者の無法者社長が本性をあらわした。
289 :匿名希望さん :2009/04/22(水) 16:34:50
どうやら大量に辞めるというのは本当らしい。そこまで愛想を尽かされるトップって・・・w
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1231000339/l50#tag290

79 :匿名希望さん:2009/04/25(土) 09:56:26
>>60
あそこの白○さんて「心配ないさぁー!」のお笑い芸人にそっくりだよね。
社長の息子さんは林家一平改め三平にそっくりだし。社長は林真理子そのまま。パンチきいてるなぁ!

80 :匿名希望さん:2009/04/28(火) 22:57:42
よぉ、元気かよ?
人格障害。

81 :匿名希望さん:2009/04/29(水) 09:34:35
>>60

82 :匿名希望さん:2009/05/08(金) 14:04:24
失踪者が出ないような編プロに
仕事を出す気にはなれない…。

83 :匿名希望さん:2009/05/08(金) 23:23:46
ドS

84 :匿名希望さん:2009/05/11(月) 01:13:37
日本語イジって飯食ってる人間が、
ドSとか、安易に使うのはどうかと思うが。

85 :匿名希望さん:2009/05/11(月) 01:38:31
頭固いね。
現役の編集者として付いていけてる?

86 :匿名希望さん:2009/05/12(火) 00:05:35
くそ

87 :匿名希望さん:2009/05/13(水) 08:03:27
>>78
追い出した人間のうち、2人は田舎に帰り、1人は精神的ダメージで入院。後は実家で家業を継ぐらしい。
神と局はそれで「勝った!勝った!」と赤坂某所で祝杯を上げる予定らしいよ。
残ったMGXのなかでもダメダメ感蔓延。土曜日なのに働かせるなって感じだよ。
っていうか仮にも編集長って言うな一緒に残って作業しろよ、ボケ。
マジで使えねーし、人を追い落として自分の地位を上げるのって最低。
彼らのキ○ガイっぷりは護国寺から新宿まで広く伝わって来ております。

88 :匿名希望さん:2009/05/13(水) 23:11:46
祝杯あげる相手がいるだけ
トラの田上より上ぢゃん?

89 :匿名希望さん:2009/05/13(水) 23:59:15
どっちもブラック

90 :匿名希望さん:2009/05/14(木) 23:07:26
DQN編プロは、金払いが危・危・危。。。
集金回収に出遅れるな

91 :匿名希望さん:2009/05/15(金) 20:49:05
朝日新聞に載ってた由○デザインについて
社風とかご存知の方いらっしゃいますか?

92 :匿名希望さん:2009/05/15(金) 23:24:32
ブラック企業の闇 それでもあなたは働きますか?(晋遊舎ブラック新書)
ttp://www.shinyusha.co.jp/~top/03book/bs-corp.htm

93 :匿名希望さん:2009/05/16(土) 05:54:07
出版業界 編集プロダクション編
◆使い捨てされる夢多き編集志望者たち
◆「編プロ」とは明るい未来のための修行の場

まあ、晋遊舎みたいな一流出版社だから堂々と批判ができるんだろうな

94 :匿名希望さん:2009/05/20(水) 00:04:12
ブタ 加齢臭 50代 人望0 デコが求人広告 部屋本 女

95 :匿名希望さん:2009/05/20(水) 00:05:50
あぁ

96 :匿名希望さん:2009/05/20(水) 00:31:53
ムックハウス 社長 経営 馬鹿 社員 三栄 ムック

97 :匿名希望さん:2009/05/24(日) 00:15:47
儲からない?
経費節約?
ケチ?
金払いの悪いところは先細る
能力が無い会社の典型(笑)

98 :匿名希望さん:2009/05/29(金) 02:07:45
レ・〇ャト〇さん、息子さん入ってから
さらに怪しくなったなー。

99 :匿名希望さん:2009/05/30(土) 00:30:38
kwsk

100 :匿名希望さん:2009/05/30(土) 22:58:43
100

101 :匿名希望さん:2009/05/31(日) 11:44:45
編プロ…笑

102 :匿名希望さん:2009/05/31(日) 19:43:47
勝間(=中村和代)のブログに書いてありましたが、
彼女は性格判断ツールであるエニアグラムをやってみたそうで、
結果はタイプ3だったそうです。
ちなみにタイプ3の悪いところについて、
エニアグラムでは下のように書かれていました。
勝間さんに当てはまるのかな?(コピペ推奨)

あなたはご都合主義となり、他者を成功の為の飛び石としたり、
道具のように扱ったりすることがあります。地位や名声を気にかけるがゆえ
、実際より自分をよく見せようとします。成功できないことや、
成功しているように見られないことを極端に恐れます。
自分より優秀な人と自分を比較するのを嫌がります。
自分を周囲に印象付けようと、うわべを誇張します。

以上(コピペあちこち貼ってね)。

103 :匿名希望さん:2009/06/01(月) 23:12:12
>>90
347 :匿名希望さん :2009/05/28(木) 23:36:42
ムックハウス。そして誰もいなくなった。
残るのはただ気の触れた関西人のみ。
348 :匿名希望さん :2009/05/28(木) 23:47:06
グループからも自動車業界の大半からも
まったく相手にしていないか、怨まれているかで
敵ばかり。
705 :匿名希望さん :2009/05/26(火) 01:08:45
ダイハツ・ソニカを他社にOEMとの誤報、実は生産終了だろ。
生産終了とOEMと正反対じゃないか
マガジンX
706 :匿名希望さん :2009/05/26(火) 22:34:31
先月のMAG-Xでも
中国メーカーのコピー車を
デミオのスクープとでっち上げ。
ふだん新聞も読んでない椰子が、作っているんだろう。
351 :匿名希望さん :2009/06/01(月) 12:22:47
もう誰も相手してないよ、こんな会社。
しかし、神と縁の切れた人々がことごとく幸せになっているのにはワロタ。
神と縁がある=不幸 神と縁がない、もしくは切れる=幸福
すんごいよこれ。

104 :匿名希望さん:2009/06/02(火) 17:57:10
猫が求人してるな

105 :匿名希望さん:2009/06/02(火) 21:38:32
『ニューモデル・マガジンX』の神領は、
自己保身のために情報提供者をマジに売ろうとしたことがあるから、
タレ込もうという椰子は気をつけろ。

106 :匿名希望さん:2009/06/08(月) 00:10:45




107 :匿名希望さん:2009/06/08(月) 23:31:25
虎って最近どう?


108 :匿名希望さん:2009/06/12(金) 01:16:39
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


109 :匿名希望さん:2009/06/12(金) 23:32:26
abってdb

110 :匿名希望さん:2009/06/13(土) 12:20:56
2ちゃんにスレ立ちしている
ブラック編プロの踏み倒しに
要 注 意

111 :匿名希望さん:2009/06/13(土) 23:40:03
敬語で恫喝。

人間的な小ささは、ま。分かんねっか。

な? 嫁の浮気相手を脅して金取った$$&
さんわなぁ、」

112 :匿名希望さん:2009/06/14(日) 01:45:24
>>111
ハッキリ書けよw

113 :匿名希望さん:2009/06/14(日) 08:45:19
×の社長のことでしょ
ワキガが酷いんだよね、あの人
この間も近くにいたらすごかった

114 :匿名希望さん:2009/06/16(火) 18:38:09
>>113
ハッキリ書けよw

115 :匿名希望さん:2009/06/16(火) 22:33:36
>>111
虎を飛んだS水さん、一体誰に聞いたんですか? 文体でバレバレなんですけど。

116 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 00:02:15
文体って

117 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 01:36:13
マジでS水さんどうしてんのかな?
妻子を抱えて困ってなけりゃいいけど。。。

118 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 23:42:10
粘着

119 :匿名希望さん:2009/06/19(金) 23:46:18
>>105

120 :匿名希望さん:2009/06/23(火) 23:37:20
ファッションリーダーなんですよ。

121 :匿名希望さん:2009/06/24(水) 22:37:22
age

122 :匿名希望さん:2009/06/24(水) 23:49:38
sageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

123 :匿名希望さん:2009/06/29(月) 22:13:10
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


124 :匿名希望さん:2009/06/30(火) 23:55:06
マジでS水さんどうしてんって
あんだけ女喰いまくったんだからいい目見たんじゃん?

125 :匿名希望さん:2009/07/04(土) 23:52:50
アドユーってまだ存在してる?
コスミックと糞同士よくつるんでいたんだけど

126 :匿名希望さん:2009/07/14(火) 00:17:07
誰かマンガ村って知ってるか?
編集プロなのかどうかしらんが大丈夫だと思う?
応募してみようとおもってんだけど

ttp://manga.lemon-s.com/08/index.php?page=3

ttp://mangamuranet.web.fc2.com/



127 :匿名希望さん:2009/07/24(金) 11:45:00
S水さん降臨希望age

128 :匿名希望さん:2009/07/25(土) 00:50:35
♂×♂
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1238227379/l50

129 :匿名希望さん:2009/07/28(火) 00:01:48
今の虎って韓流でもってるって聞いたんだが?
韓国本っていまだに売れるの?

130 :匿名希望さん:2009/07/28(火) 23:08:52
いまさら韓流?

131 :匿名希望さん:2009/08/05(水) 23:12:21
最後の一冊になれば、
ずっと続けていけるだろうな、韓流。

132 :匿名希望さん:2009/08/05(水) 23:15:13
382 :匿名希望さん :2009/08/05(水) 11:14:27
あれ?ムックハウスって大量脱藩したんでしょ?

383 :匿名希望さん :2009/08/05(水) 21:59:27
そうなんすよ
全員というとたくさんいるみたいなんだけど、たったの5人
組織というか、会社じゃねっす

133 :匿名希望さん:2009/08/13(木) 21:09:08
出版業界がこのざまじゃ
下請けの編プロなんて
あと3年も持たないだろ

馬鹿社長に
ごますり、面従腹背したって
時間のムダww

134 :匿名希望さん:2009/08/18(火) 01:35:06
全通企画、最高だ!
こんないい編プロはないね。


135 :匿名希望さん:2009/09/05(土) 02:36:40
>>134
しらねーw

136 :匿名希望さん:2009/09/05(土) 13:52:50
編プロを職業にしている方はすばらしいですね
私なんて何度生まれ変わってもなれないでしょう

137 :匿名希望さん:2009/09/10(木) 01:51:06
>>136
「編プロを職業」って…???

138 :匿名希望さん:2009/09/10(木) 19:05:12
出版業界が火の車だから、版元が編プロに投げてくるんじゃね?
(ないしは編プロからageた企画でしか本出せない)
てことは、持ち直したら、版元に残るのは企画力のない○投げ編集…

持ち直しても先は短いなw

139 :匿名希望さん:2009/09/19(土) 10:48:42
デジタルクライス金払えよ!!

140 :匿名希望さん:2009/10/09(金) 03:59:20
虎にもいたし、猫にもいたオレが通りますよ。
何か質問あれば受け付けます。

141 :匿名希望さん:2009/10/10(土) 13:35:14
虎と猫、それぞれでお仕事していた時の1日(何時起床、何時出社etc)を教えて下さい
また作った本はどんなジャンルか、お給料はいくらもらっていたのかも教えていただけたらと思います

142 :匿名希望さん:2009/10/10(土) 20:05:37
S水さんの消息を教えて欲しい

143 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 03:39:04
S水さんとT井さんの消息を知りたい

144 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 03:42:19
S水さん キボンヌ

145 :匿名希望さん:2009/10/22(木) 20:31:07
S水さん

146 :匿名希望さん:2009/10/27(火) 00:09:37
http://az1.co.jp/090617info.html
まともじゃねえよ
共同印刷の傀儡と化してるわ




147 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 22:29:23
S水さん

148 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 22:36:56
会社の♀に手出したり、
税金ごまかして
私腹肥やし
2ちゃんにスレ立ちしている編プロは
ほぼブラック。

149 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 01:19:05
編プロから版元への就職は可能ですか?

150 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 12:04:06
Sさん

151 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 12:44:03
変プロなんて最悪に決まってるしブラックなのは当たり前過ぎて叩く気も起こらんw
勤める方がバカなのも当たり前w

152 :匿名希望さん:2009/12/08(火) 22:46:09
エックスの売り上げ、評判もボロボロ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1257733373/l50
もう切ってもかまわないだろ

153 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 01:34:27
  へ     へ
<●>  <●>
    ||
   (●●)

編プロの情報なんて古くて全然面白くないよ

154 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 19:47:42
わざわざ年末に引越しする編プロは怪しいな

売り掛け要警戒だろ


155 :匿名希望さん:2009/12/20(日) 04:31:27
何処だよ、それ?

156 :匿名希望さん:2010/01/07(木) 01:30:35
S水さん、今頃何してるんだろう?

157 :匿名希望さん:2010/01/10(日) 17:27:01
ageha編集部

158 :匿名希望さん:2010/01/10(日) 17:32:44
  へ     へ
<●≧  ∠●>
    ||
   〈。〇)

159 :匿名希望さん:2010/01/12(火) 04:29:59
>>157
S水さんが!? シンジラレナーイ!

160 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 08:13:43
そんな汚い奴なの?

161 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 00:48:31
なんで編プロなんかで働いているんだろ? って思ってたけど
マオスタイルで働いているヤツら見てて、あぁこいつらの能力と見識じゃ
編プロで働くべくして働いているんだなってよく判った今日この頃。

162 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 02:32:25
その編プロよりもギャラがずっと安いのが
ミリオンの折れの旅
編プロを罵るくせにな、折れの旅のIは。
だけどミリオン各誌は極めて良心的だけどね


163 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 20:58:27
そんなに文句言うなら受けなきゃいいだろw

164 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 21:41:11
きもちわるい

165 :匿名希望さん:2010/01/17(日) 22:22:24
>>163
とっくにマオスタイルからの仕事は切ってる
売り掛けが残っている人は気をつけた方が良いよ

166 :匿名希望さん:2010/01/21(木) 08:54:47
あそこは本当に気をつけないと危ないね。

167 :匿名希望さん:2010/02/10(水) 15:56:26
ここのスレ住人って版元の人?ライター?


168 :匿名希望さん:2010/03/07(日) 02:39:44
>>167
当該編プロの社員じゃないかと思うよw

169 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 03:02:14
オイオイ、虎でまた大量退社が出たらしいな!

170 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 10:44:26
そんなのいつものことじゃん。

171 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 02:37:29
S水さん情報を頼む

172 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 05:44:33
S水さんは元気だよ
恥ずかしいファッションと音楽センスは変わらず

173 :匿名希望さん:2010/03/23(火) 01:30:45
S水さんは何してるの?

174 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 13:19:33
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



175 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 11:37:44
虎って今リクナビで募集してるとこですか?

176 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 05:00:44
>>175
年中やってるんじゃなかったっけ?
最近のことはくわしくないけど。

177 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 01:55:20
  へ     へ
<●>  <●>
    ||
   (●●)

編プロの情報など昔話
全然、面白くない
もう切りますよ



178 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 21:21:44
age

179 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 23:54:04
あげ

180 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 00:45:09
神楽坂の木杳舎?ってどうよ

181 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 01:18:38
  へ     へ
 <●>  <●>
    ||
   (●●)

【虎】史上最悪編プロを暴露せよ3【猫】

このスレタイ、間違ってるよ
ギャラは編プロより折れの旅の方がずっと安いから


182 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 19:46:26
age

183 :匿名希望さん:2010/04/07(水) 23:15:44
>>181 みたいなヤツって、見苦しいな。

184 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 03:39:53
>>183
そうだな。
折れの旅みたいな糞雑誌と
虎や猫を比べたらかわいそう
ずっと編プロのギャラが高いからね
こっちだな

【生】編プロよりも激安な折れの旅のギャラ【駒】


185 :匿名希望さん:2010/04/08(木) 09:38:20
あげ

186 :匿名希望さん:2010/04/11(日) 17:48:02
早稲田のエスティフってどんな会社?

187 :匿名希望さん:2010/04/24(土) 17:24:47
知らね





188 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 01:13:11
>>184 みたいなヤツって、見苦しいな。

189 :匿名希望さん:2010/05/20(木) 07:22:05
そうか

190 :匿名希望さん:2010/05/20(木) 19:05:07
QBQwww

191 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 00:58:44
織れの旅工作員が必ず書き込むよ
ナックルズのスレに

192 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 02:22:32
>>190
くわしく

193 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 01:41:38
>>190
詳しく。

194 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 18:29:18
>>190
詳細をキボンヌ

195 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 02:32:11
>>190
QBQって、評判悪いの?

196 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 14:50:33
>>被害者になるな。
>> 出版詐欺師百世瑛衣乎が詐欺してる。写真修正ひどい。実際はしわだらけのおばあさん。
>> 詐欺師城村典子が自己破産。詐欺師米山勝己逃亡。

城村典子に天罰がくだった。


197 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 00:27:14
慶安度ビー

198 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 23:28:57
クソミックの会長は元大陸書房社長の塚田友宏。
今は岡田武夫という偽名をつかっている。
岡田はパワハラ、暴力を常習的に行っているクズ。
岡田の元愛人(現在は妻?)の社長の杉原も偽名という話もあり(杉浦?)
元保険外交員で大陸に出入りしていた頃から岡田と懇意にしているらしい。
女性ということもあり、同性にに対するいびりがものすごくそれでやめる
やつもいるくらい。会長・社長そろって真っ黒のクズといえる。
企画はパクリが当たり前で、元大陸で今辰巳出版の営業部長をしているやつ
から情報を仕入れている。だからかぶっているもの多数。
編プロのアドユー企画編集室というこれまた業界では不払いで悪名高いところ
と一緒に組んでムックを出している。
パズルの懸賞品は送付せず(当選者の名前はいつも適当に作っている)忘年会
のビンゴの景品になっている
給料は激安でリクナビで出ているのは「釣り」の可能性が非常に高い。
なぜなら入社して数年務めているやつですら借金生活を送っている奴が数名いる。
こんなところか?

199 :匿名希望さん:2010/06/14(月) 00:51:56
>>198
あたかもお前が書いたようにするんじゃねーよ糞野郎!
引用なら引用でちゃんとやれよ糞が

200 :匿名希望さん:2010/06/14(月) 03:16:46
S水さんの消息をキボン


201 :匿名希望さん:2010/06/19(土) 08:21:27
逃がさんぞ


202 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 12:35:25
見つかった?

203 :匿名希望さん:2010/07/03(土) 18:19:57
猫は宝島の文庫で某スポーツライターへ未払いがバレて、
ライターが版元に怒鳴り込んじゃったらしいね。

204 :匿名希望さん:2010/07/03(土) 19:17:48
どのくらいの額?

205 :匿名希望さん:2010/07/03(土) 21:45:31
猫の額ぐらい。

206 :匿名希望さん:2010/07/04(日) 02:27:47
俺の旅のギャラと同じだな。

207 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 12:28:38
http://www.occult-web.com/mudankeisai02.html

泣Jワイオフィス
ここが制作した本はクレーム多いのな
うちも迷惑してるよ
画像を無断で載せるから全部クレームこっちだし


208 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 13:20:37
ゲリラ的編プロか

209 :匿名希望さん:2010/07/06(火) 04:02:29
>>207
例えばどんな本?

210 :匿名希望さん:2010/07/07(水) 01:20:21
支障 殴られたり罵られたり忙しい人だよね

211 :匿名希望さん:2010/07/09(金) 08:38:16
こんなところに来てまで粘着。
五流編プロの下っ端も悲しいねw

212 :匿名希望さん:2010/07/09(金) 22:39:58
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/b_sakuraichi/imgs/1/3/1383afe1.JPG


ズボズボ入れてるよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)