5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスポートを紛失したときに参照するスレ

1 :60.53.130.79:2007/12/30(日) 12:49:59 ID:k1G+eSQp
おまいら、
単発質問スレたてんなと怒るのは承知の上だ。
今、マレーシア(KL)にいるんだけど、今朝方出かけようと思って駅に向かってあるいていたら路上で6人ほどの屈強な男たちに囲まれてパスポートにカメラに有り金、キャッシュカードに現金とすべて奪われてしまった。
大勢で囲んで殴るわ蹴るわで死ぬかと思ったぜ。
顔も腕も傷だらけになったけど。
思いがけず、警察で調書とられて病院にいくというオプションツアーに参加できたのだが、困ったのは明日12月31日の夜の便で帰国する予定だったということだ。
パスポートはないし、現金もないし、頼みの綱のキャッシュカードもない。
いちおう、ホテルにデポジットでRM100を預けているので空港まではいけそうだ。
ただ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010928965
上のページにある、「帰国のための渡航書」というのをマレーシアの日本大使館で作りたいのだが日本大使館は今日は日曜で休みで明日からは年末年始の休暇で1月4日まで休みとかいって電話がまったくつながらねえ。

おまいら、なんとかいい方法を教えてくれ。
明日まではご飯食べれなくても平気だが、あさって以降も飯抜きだとさすがにつらい。
明日中に帰国のための渡航書をゲットする方法を指南してくれ!!

本当に。。。お願いします。。。俺涙目。

2 :60.53.130.79:2007/12/30(日) 12:51:26 ID:k1G+eSQp
なんでこんな過疎板しか書き込みできなかったんだろ;;

3 :60.53.130.79:2007/12/30(日) 14:29:10 ID:k1G+eSQp
朝から大使館に電話してるのに誰もでない・・・
外務省に緊急時の電話番号を問い合わせたけど、通常は24時間365日誰かが電話対応するとのこと・・・


4 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/12/30(日) 15:45:10 ID:MZ0XbRG4
>>1
こちとら海外に行くとところか日本国内の旅行にもいけない、貧乏人。
贅沢いうな。路上で寝てろ。

5 :60.53.130.79:2007/12/30(日) 22:17:16 ID:k1G+eSQp
あー、ようやく帰国の目処がつきました。
大使館に電話がつながらないので、外務省から現地にいれてもらって、現地の領事の方にご対応いただきました。
外務省の方も、大使館の方も責任をもって対応してくれて非常に心強かったです。
明日帰国までの滞在費用を借りて、パスポートの代わりになる渡航書を作成してもらいなんとか帰国できそうです。

皆さんも困ったら現地大使館にコンタクトしてください。
いちおう、24時間365日、だれかが対応してくれるはずとのことです。

どうしても大使館に連絡つかない場合は私がしたように外務省からコンタクトしてみてください。

そんじゃ、おまいら、役に立つレスはまったくなかったけどありがとよ!
ということでこのスレは終了です。
(外務省の皆さんのほうがよっぽど頼りがいあったぜ)

〜END


6 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/12/30(日) 22:20:20 ID:2rPKIdRm
風俗街にでも行ってたんだろ。

7 :60.53.130.79:2007/12/30(日) 22:23:06 ID:k1G+eSQp
>>6 いってねーっつの!!!

8 :sage:2007/12/31(月) 00:56:16 ID:???
大変な目にあいましたね。
なんだか無事に帰国できそうで何よりです。
風俗街だったんですか?それとも貧民街?

9 : ◆4kNJblDpUo :2007/12/31(月) 01:02:21 ID:???
いいお

10 :1です:2008/01/01(火) 12:46:25 ID:JY78uuLG
新年明けましておめでとうございます。
ようやく自宅に戻れました。

>>8 貧民街から繁華街にホテルを移したのが今回の敗因だったようです。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:2008/01/03(木) 15:15:33 ID:zgd19vFJ
外国に行くんだったら、最悪のケースを考えていろ。
2ちゃんのレスに頼るようじゃ、外国に行くな。

12 :1です:2008/01/07(月) 00:33:14 ID:uTN+XXLG
>>11 うるさい、だまれ!!

13 :名無しさん@天国に一番近い島:2008/01/07(月) 10:31:26 ID:8UJyVK5d
>>1 おまえは外国にいくな

14 :1です:2008/01/08(火) 00:08:19 ID:fL58XjSx
>>13
気をつけていて怖い思いをしたんだ、仕事以外ではしばらく外国には行かないよ。
だからそういじめるな。

>>13 のような蒙昧の徒には理解できないかもしれないが、出歩く際は時間と場所(朝6時すぎ、大通り)を選んで行動していてこの結果だ。
魯鈍な >>13はしたり顔で結果だけをみて評論したいのかもしれない。
浅学な >>13よ、評論の前に想像力を少しでも働かせてみたらどうだ?
豊富な想像力は社会で活動する経験がなくては身につかないので >>13 には酷な話かもしれない。
いつまで経っても自宅警備員のままでは想像力が身につかないぞ。
想像力が身に付いていないということは、相手の立場でモノを考えることができないということだ。つまり、社会生活ができないということだ。人間として致命的だ。
少しは社会に出て色々な経験をつけてこい。

できれば >>13 の就職の世話をしてやりたいのだが、匿名掲示板では無理な話だ。
>>13 よ、すまん、許してくれ。

1より

15 :名無しさん@天国に一番近い島:2008/01/12(土) 08:34:26 ID:7MVNY0aH
ガリレイの相対性原理も、アインシュタインの相対性理論も
破棄されました。!

21世紀の科学、物理学は支配の法則が支配する!!!!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/fenomina.html

16 :sage:2008/01/13(日) 18:32:58 ID:???
>>1
昨年はおいらの手下が迷惑をおかけしたようで申し訳ない。
あれほど金を持ってそうな日本人を狙えと言ったのに。
>>1の様に見るからに貧乏そうな奴を襲うなんて。
まったくなってない。
これにこりずにまたKLまで夜遊びに来ておくれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)