5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒ガス】大久野島【戦争遺跡】

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/05/08(火) 03:06:52 ID:habTa4ES
広島県竹原市忠海からフェリーで10分ほど。
位置的にはしまなみ海道の大三島の北。
戦前は旧陸軍の毒ガス製造施設があり地図から消されていた島。
1984年に報道されるまで国が隠してきた毒ガス製造の事実。
島内はウサギが自然繁殖しまくっていて
現在は休暇村と資料館があるだけの悲しい歴史を背負った無人島。
そして残された製造所跡、発電所跡、砲台跡などは今も当時の原型を留めている。
そんな歴史オタク、廃墟マニアも満足できて島全体が戦争遺跡である
大久野島について語りましょう。

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/05/08(火) 03:24:32 ID:yixf1usY
当時地図から消されていた島は他にもあったなぁ。てかトロピカルか?

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/05/12(土) 11:33:20 ID:AOqWjKhI
3げとおおお

この島雪も降るし風も凄いし、
歴史的にもいろんな意味で寒いんですが;;




4 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/05/17(木) 17:52:09 ID:ke1l/TyB
ウサギいっぱいいるんですか?

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/05/18(金) 13:44:17 ID:???
24年目の復讐

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/05/26(土) 13:35:46 ID:VqvFtmLK
>>3

ていうか、ここ、基本的には無人島だろ?

砲台跡から基準値以上のヒ素検出したりしてるんだよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)