5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日のユースホステルを考える

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 09:25:45 ID:d5lD3voN0
ユースホステルの改革・要望・改善の提案専用スレ
関係者の方の投稿も歓迎します

YHはもういらないという意見では前に進みません
廃止論ではなく改善論で語りましょう

YH情報総合 各種質問・相談などはこちら
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1277901837/
「良かったYH、悪かったYHその17」

その他 専用分科会スレ

過去のYH懐古スレ 中高年限定 アンチ・悪口禁止 加齢臭不問
「懐かしのユースホステル世代」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1278989057/

ごく一部の幸運な方々スレ
「YH・とほ宿で出合ったカップル」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1018854765/l50

被害報告 警戒情報
「YH・とほ宿で見たヲタ報告」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150599429/l50

その他 
「YHで自分の殻に閉じこもるヤシ」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1086750098/l50

参考スレ YH形式の民宿
「旅人宿について語る−14泊目−」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1086750098/l50

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 09:37:34 ID:d5lD3voN0
さあ語れ 皆の衆


3 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 09:54:12 ID:vOQktCo60
死んだ子の歳を数えるのはやめようよ

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 12:16:46 ID:8IgEPW5g0
もうすぐ40のおっさんだが、最後に利用したのは12〜3年前になる。
けして旅行をしなくなった訳ではなく、ホテルなどに移行した。ネット予約で綺麗(高級)なホテルに格安で泊まれるし、温泉宿に泊まる様になったのも一因だ。
さて、明日のYH…だが、正直、安く宿泊するだけなら漫喫や健康ランドで充分。昔はYHで旅先の情報を入手したもんだが、今は口コミ情報はいくらでも手に入るので、選択の優先順位はどうしても低くなる。
その辺で、YHに行けば具体的にこういうメリットがあるということを提示出来ないと、このまま座して死を待つ状態からは脱却出来ないと思う。

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 23:01:00 ID:AxbqmLli0
都心以外は終わり

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 15:57:11 ID:ZHGFaI8G0
都心こそ漫喫なりビジホなりがある。田舎にゃそんなもの無い。


7 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 07:58:31 ID:zJPNrUNS0
YHは必要なし

8 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 10:33:00 ID:XueSlgSg0
中国じゃ日本と全く逆に全土で爆発的に増え出してるからな。YH迄もが国の勢いの差を象徴してるな…。

9 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 10:33:27 ID:pPMosSh10
日曜の朝。釣れますか。


10 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 10:40:48 ID:XueSlgSg0
>>6
ネカフェはどこの地方都市にも大抵あるぞ

11 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:10:53 ID:pPMosSh10
都市ならな。小淵沢や木島平や小布施にはあったっけ?


12 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 20:11:52 ID:9ygpPVpG0
>>11
小淵沢や木島平や小布施である必要はないだろ
品川やお台場や秋葉原にYHはあるのか?

13 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 21:58:00 ID:trcrs1Gc0
>12

浅草橋にはあるぞね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)