5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【順風満帆】KNT 急上昇飛行7

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 11:46:18 ID:81sUpwcc0
債務超過、本社ビル売却、ボーナス3期連続無支給もなんのその!
はりきって逝こう!

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:01:44 ID:+dj/1xC20
これから益々厳しい仕打ちが待ってるぞ。出なけりゃ急上昇は無理無理。
冬の茄子もモチのロンないない。

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 13:20:00 ID:UMYU+3Yb0
順風満帆とは死に際に万歳と叫ぶことに似ているし、
急上昇とは会社の業績が急速に悪化して昇天することなのかもね。

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 15:04:57 ID:cNbg9bZ7I
片道燃料で敵艦隊に体当たりしていくカミカゼ特攻隊を彷彿する。

意味のない海外投資が、顕著な例。
もはや戻るべき本社ビルも失い、全社員は片道燃料で出撃するのだ。

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:36 ID:/c9Y6SWJ0
本社ビル売却で今後賃貸物件に入るなら
「六本木ヒルズ」とか早めに押さえとけよ

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 00:23:35 ID:UXfIqNad0
スレタイクソワロタw

7 :狂育旅行:2010/07/26(月) 01:48:42 ID:fGVBWmHG0
ローソクは全て燃え尽きる直前に、一瞬パッと炎が明るくなる。
そして完全に消える。

>>1が作ったスレタイから思い浮かぶイメージはこんなふう。
現実のKNTがそうならんことを今は祈るばかりだze!


8 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 08:35:10 ID:SbJ27kFK0
>>1
よくもまあ、こんな恥知らずなスレタイにしたもんやな〜 引くわ。

9 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 23:26:16 ID:t0FDZUTF0
KNTやばいよ・・・。

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 06:16:35 ID:ilLdgkMX0
KNTやばいじゃなくて、終わってる!

11 :列島縦断名無し:2010/07/27(火) 22:42:26 ID:YAMmv5Nd0
>>1
ホント緊張感のねぇ〜スレタイ!
幹部も社員も最低・・・(泣)

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 00:31:54 ID:UeeIODic0
リッチでもないのに
リッチな世界などわかりません
ハッピーでもないのに
ハッピーな世界などえがけません
「夢」がないのに
「夢」をうることなどは……とても
嘘をついてもばれるものです

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 00:41:41 ID:fcqfpQGl0
リッチではおまへんが
リッチな世界も知ったかぶりしまっせ
ハッピーではおまへんが
ハッピーな世界を描いてみせまひょ
「夢」はないけど
「夢」を買ってくれるんやったら売るで…そやけど
嘘を百年つき通したらほんまになるもんや

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:07 ID:nRhPDQTg0
問題はシンプルだ。
もともと組織体質からいって効率的な経営ができない企業が、
儲からないのに競争が激しい業界にいることによって、
経営破たんするということだ。

だから、答えもシンプル。
より良い組織に吸収され、ガバナンス、経営を改善するということだ。

15 :ご○だ:2010/07/28(水) 01:36:28 ID:al/3Gvzg0
>>14
そうだね最後の一行に同意するよ
今やもう自力再生は限界と考える
理想を追う机上のプランを止めて
現実的なランディングに期待する

16 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 21:55:13 ID:m7RoPOte0
順風満帆の管理職達

ゴキブリ以下の兵隊社員達

進路変更して退職した優秀な旧社員達

貴方はどれですか?



17 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 22:49:11 ID:3XVwdkWx0
>>16
普通の社員だったけど進路変更してヨカッタ!

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 02:35:51 ID:feQgAHBA0
県庁職員の出張用航空券をデリバリーした時に、領収書を持


19 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 07:46:11 ID:z8iWybCj0
悪いことは言わないから、早く近鉄さんに面倒みてもらえって! 三洋電機
さんのように(パナソニックに吸収)ね。 もう、KNT単独で戦える時代
ではないし、かと言って日本旅行などの他社と組んでも泥船同士の沈没にな
るの見てるのだから、財産地盤ある企業の力借りて生き残るしかないぞ。



20 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 18:59:38 ID:8A6pwk/s0
そうだね。今の経営者とか管理職では無理無理。
特にプロパーの経営者(役員)は甘えが強すぎるよ。退路を断ってのぞむ勇気があるのか。
また、部長・本部長・副本部長にはやる気が感じられん。

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 21:00:03 ID:0JJDgooG0
役員、部長、本部長、副本部長 退路はないでしょうね。
赤字続きで経営能力が無く責任を取らないで、他の企業で通じないからね。

22 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 21:00:36 ID:0JJDgooG0
役員、部長、本部長、副本部長 退路はないでしょうね。
赤字続きで経営能力が無く責任を取らないで、他の企業で通じないからね。

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 00:45:14 ID:fQizy3NK0
KNTツーリスト恵比寿 閉鎖

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 01:08:38 ID:FfmuC5WF0
リアル店舗、もうダメだ〜〜〜

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 12:32:56 ID:sDWUnR190
ここまで底が見えて苦労してきたのでから年配の社員は早めに辞めて次の若い世代に
引き継ぎをしなければ急上昇飛行はできないよ。今の役員の事ばかり言わないで
定年近い社員もこの会社の事を考え辞めるべし。今後のKNTの上昇昇飛行を応援
する。

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 19:20:08 ID:xPKbqgnS0
↑お前が定年前になって会社の事を考えて辞めれるのか。
母ちゃんからボロカスに言われて、子供からはバカにされ
あんたはそれでも辞められるか。
自分がその位置に来る事を忘れるな!!! ボケが。

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 23:48:13 ID:R8PgooRQ0
冬ボもなさそうだ
もう慣れた
ゲボチョ


28 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 00:18:39 ID:I/wj/LfG0
とりあえず、西日本のをチェックしてみた。 マジパネェ…

KNTツーリスト イオン加西北条営業所 平成22年6月30日営業終了
KNTツーリスト 原サティ営業所 平成22年6月30日営業終了
KNTツーリスト 久留米営業所 平成22年6月30日営業終了
KNTツーリスト ゆめタウン行橋営業所 平成22年6月30日営業終了
KNTツーリスト 鹿児島天文館営業所 平成22年7月31日営業終了
KNTツーリスト 高松営業所 平成22年6月30日営業終了
KNTツーリスト 名古屋栄トラベルサロン 平成22年7月31日営業終了
KNTツーリスト 岡崎営業所 平成22年6月20日営業終了

29 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 00:25:50 ID:I/wj/LfG0
次、東日本ね。

KNTツーリスト 吉川営業所 平成22年5月31日営業終了
KNTツーリスト 恵比寿営業所 平成22年7月30日営業終了

30 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 01:35:40 ID:5TiNNzDz0
KNTツーリスト 長野県すべて撤退

31 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 12:01:10 ID:9IiMTTy60
ここまで底が見えて苦労してきたのでから年配の社員は早めに辞めて次の若い世代に
引き継ぎをしなければ急上昇飛行はできないよ。今の役員の事ばかり言わないで
定年近い社員もこの会社の事を考え辞めるべし。今後のKNTの上昇昇飛行を応援
する。 26おまえも辞めろ。おれは辞めた。KNTを協力するよ。


32 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 21:00:49 ID:F81D38HK0
KNTの支店も閉鎖した。
KNTツーリストと違ってホームページにはお知らせが載ってないけど。
埼玉県川越支店閉鎖。

33 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 21:48:40 ID:+rYixrEn0
>>31
あんたは辞めさされたんだろう。一緒にするな。ボケ ボケ ボケ。

34 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 00:13:53 ID:LZ4wpVO70
>>32
工エエ(´д`)エエ工
HPにお知らせが無いって何この誠意の無い態度…
KNTツーリストは「この後は○○営業所に引き継ぎます」って
案内してるのに…
こんな、顧客を大事にしない、いい加減な事やって、赤字脱却なんて無理でしょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)