5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特急・新幹線でみかけたDQN

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:02:33 ID:0N9mTfkx0
旅行や出張の際、特急・新幹線内やホームで見かけたDQNについて報告してください。
・指定席に勝手に座るDQN
・順番を抜かして自由席車両に飛び乗るDQN
・肘掛けに座るDQN
・グリーン車に勝手に入り込んでくるDQN
・車内で廻りの迷惑を考えないDQN
・車内ではしゃぎまくりガキ
  などなど

なお、前スレは不明

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:04:44 ID:PCtbvfia0
3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、東京発「ひかり」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
その時、車掌さんがけんさつに来ました。
私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。
財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
自由席を3両歩きましたが、全部満席。
疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。
サービスは三流です。

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 12:51:16 ID:tvXt9cHO0
新大阪発の特急
年末で乗車率は100%を超え、通路に立ってる人多数。
しかし、外から見ると車内はスペースあるので駅員さんが
中に詰めてくださいと呼びかけるが家族連れが入り口近くに
陣取って奥に進まず、見かねた乗客が「奥に入れるのでは」と
声をかけるが「そんなに詰め込んだら押しつぶされて死ぬわ」と恫喝。

新大阪発車。某駅停車。70代くらいのおばあさんが乗ろうとするが
その家族が詰めないので乗れず。そのまま発車。
そこからしばらく停車駅なし。
家族連れ、立ったまま弁当を広げ出し立ち食い。
そのうちしゃがみ込むガキが現れる。

あのおばあさん、絶対乗れた。
12月31日の城崎行き特急最終便だったのに。

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 21:11:31 ID:rautPfHD0
>>2
あなたが買った切符は自由席券。
自由席券で指定席に座れるはずがありませんよ。しかもグリーン車。
ずうずうしいにも程があります。

5 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:45:30 ID:64VuZQtl0
>>2
これって、有名な朝日の投稿でしょ。
http://yunyuntoukou.blog104.fc2.com/blog-entry-8.html

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 12:32:56 ID:h3hVdZI60
1さん乙
DQNリストの中に、

・車内にペット犬を持ち込み、カートから出したり座席に置くDQN

が抜けてたぞ。
ttp://kumayoga.blog18.fc2.com/blog-entry-142.html


7 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:37:25 ID:3/B/OfiV0


サービス三流懲りた新幹線
主婦 佐藤 安子(岐阜県 59歳)



8 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 11:43:53 ID:T7YvGA1sO
アーバンライナーに乗り、弁当を広げた途端、異臭が!
後ろの兄ちゃんが靴脱いで、フットレストに乗せたからだ。
何で足の臭い奴に限って靴を脱ぐ?
臭いんだよ、お前!
ファブリーズでもかけとけww

9 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 16:36:11 ID:XaEZwvK50
>>8
足が蒸れて気持ち悪いからじゃね?

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/10(土) 00:02:51 ID:rA9L4jcp0
東京に行って地下鉄に乗った。
トイレに行きたくなったので、車両の端に行ってがトイレがなかった。
トイレのない電車なんて初めて遭遇した。
東京の地下鉄はお客に優しくないね。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:38:35 ID:Cz5ypZ8D0
>>10
汽車にはあるけど、電車にはないだろ。JK

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:31 ID:0VXLNV820
山手線や地下鉄では弁当販売がないので旅の風情が感じられないね。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:23 ID:1pTnjUTa0
サンドイッチは売ってるよね

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:30:28 ID:244Ak1Nh0
地下鉄の車内でサンドウィッチ販売してるの?

15 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 23:20:12 ID:URQIuhkr0
そう

16 :列島縦断名無しさん :2010/07/17(土) 15:01:11 ID:5vsehLgf0
昔、大阪に住んでいた頃のことを思い出した。
所要で長野へ行ったときのこと。
名古屋で新幹線からしなのに乗り換えた。
ダイヤが乱れていて、階段を駆け上がって中央線のホームに出ると、駅員が手招きをしていた。
「ここから乗って、車内を移動して下さい。」
言われるまま飛び乗ったら、すぐにドアが閉まり発車した。
そこは指定席車輌であった。自由席の切符だったので、自由席めがけて歩いた。
自由席の表示のあるドアを開けたら、空席があったので腰をおろした。

少し遅れて、二人連れの男がドアを開けて入ってきた。
「なんや、自由席がらがらだがや。」(以後、名古屋弁の正確さは保証せず。)
「ほんまやのう。」
自分と同じぎりぎりで飛び乗った乗り継ぎ客かなと思った。
それにしても、名古屋弁ということは地元だな、違うのかな。等々考えているちに、隣の車輌へと消えていった。

暫くすると二人が戻ってきた。
「なんや、自由席全部がらがらだがや。」
「指定買うて、損したのう。」
なんと、自由席全部の状況を確認していたのであった。

17 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 22:53:57 ID:srKsT8wL0
>>16
これは指定席を買って損した、という乗客の想いを表現した投稿でしょうね。
しかし、そもそも民主主義の世界では指定席という概念はあってはいけないもの。
例え指定席であろうと、妊婦や高齢者に対しては謙虚な気持ちで譲る気構えを持ちたいもの。
また、自由席が満席の場合は、立ち疲れた乗客から申し出があれば指定席を譲ることも考える必要がある。
これが「譲り合い」の尊さでもある。

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 08:57:01 ID:pQtTc/KA0
>>17

サービス三流懲りた新幹線
主婦 佐藤 安子(岐阜県 59歳)

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 08:30:23 ID:C6PtZvQw0
>>17

3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、東京発「ひかり」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。その時、車掌さんがけんさつに来ました。
私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる私鉄の駅員さんがいるかと思えば、
JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。
サービスは三流です。

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 13:13:28 ID:6CzKu/6p0
いけんぞいや!のコピペがまだ出てないな。

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 00:50:34 ID:bqBRGjst0
前スレでの自己申告

新幹線・特急電車のDQN告発 6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1186650098/982

982 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 21:54:38 ID:C2US5kIxO
フルリクライニングでマンガ読んでるカス親父の隣になった
窓側だから大阪→品川まで15回トイレに行ってからかった

983 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/03(土) 21:57:40 ID:C2US5kIxO
仕上げに弁当をクチャクチャ食べたら舌打ちして空いてる席に移動した(笑)



22 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 22:47:33 ID:8uo+l4g40
金沢拓哉と申します。
先日名古屋に出張しました。大都会名古屋は金沢よりちょっと大きな街です。
街には地下鉄が縦横無尽に走っています。名古屋に来て一番最初に驚いたのは通勤ラッシュ。
名古屋駅について、東山線に乗るとそこはもう格闘技の世界でした。
名古屋駅で地下鉄に乗るときはものすごい行列。
乗ったかと思うと後からどんどんどんどん人が乗り込んできます。
私は、「乗ったら駄目ねんて。」と呟きながら、それを入れさせまいとして必死になってブロックしています。
そうしないと車両の中は身動きできない状態になってしまうからです。
それでも車両の反対側のドアまで押されてしまいます。
ようやく発車したかとおもうとまもなく伏見。そこでも戦いは続きます。
伏見の駅では、扉が開くと同時にどっと客が降りようとしますが、私はそれに押されて下ろされないように「押さんといて。」と言いながら、扉の際で必死になって立ちはだかる様にしなければいけません。
とにかく地下鉄に乗るのは疲れます。名古屋の人はDQNばかりとあきれる出張でした。

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 14:05:11 ID:TxR0PVoG0
GWに新幹線にのって関西まで旅行に行きました。
幼い子供が二人いるのであえてグリーン車を予約。やはりグリーン車を予約して正解でした。
上の子は、新幹線に乗ったという環境変化が珍しくて乗ってから終点まで騒ぎまくり。
歌は歌うわ、車両中は前後を走りまわるわ、で大変でした。
でも、まわりの乗客からは「元気で良いわね〜。」と羨ましがられて恐縮しました。
下の子は腹の具合が悪かったせいか、車中で何度もオムツを替えました。
でもグリーン車は乗客が少ないのであまり気にしないでオムツ交換ができて助かりました。
グリーン車は私と同様大人が乗っているせいか、オムツ交換にも目くじらたてずみてくださいましてホッとしています。
多少のウンチのにおいもグリーン車なら平気です。
次回の旅行もグリーン車で行こうとおもいました。


24 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 14:46:27 ID:F/AnFe++0

コピペ馬鹿死ね

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 19:53:44 ID:br2EMieE0
>>23
名古屋が金沢よりちょっと大きいだと?

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 00:17:29 ID:jMR9NBJQ0
Part1に敬意を

新幹線・特急電車で見かけたドキュソ告発
http://travel.logch.net/996377824/996377824.html

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 01:43:41 ID:39vTHEIC0
>>26
d!早速だが、これ酷いw

4 列島縦断名無しさん [] :2001/07/29(日) 15:40
週刊新潮1999/9/23号より

「騒いでいい場所と悪い場所があるでしょうに」と怒るのは、大阪の大学に通うある学生。
八月中旬に東京の実家に帰る際、岐阜の大垣と東京を結ぶ夜行列車に乗ったのだが、「別の車両で団体客がドンチャン騒ぎをしていたんですよ。東京のコミケ(漫画の同人誌即売会)に行く連中だったようですが、おかげでねむれませんでした」
毎年夏冬に東京で開かれるコミケには、全国から大勢の「おたく」が詰め掛ける。
この人騒がせな団体も、その一つだったようだ。
しかし、夏休み中は連日満席、通路にまで人が溢れることも珍しくない人気列車の指定席を一両分買い占め、真夜中に飲めや歌えやの大宴をしたとあっては、ハタ迷惑もはなはだしい。
「まわりの迷惑も考えていただかないと」と、JR東海もおかんむり。
インターネットなどでも批判され、ツアーの主催者は「このツアーも今回が3回目で、ちょっと気が緩んでしまったようです。すみません」
「おたく」と呼び合うだけでは通じない世界もあると、身を持ってしったようだ。

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 22:31:47 ID:pEualj0m0
今更ながら、このスレはシリーズの第7段。

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1186650098/

過去スレ
新幹線・特急電車で見かけたドキュソ告発
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/996377824/
新幹線・特急電車のDQN告発 2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032967825/
新幹線・特急電車のDQN告発 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060076176/
新幹線・特急電車のDQN告発 4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1092140301/
新幹線・特急のDQN5人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1135173825/

長期の規制で指摘が遅れた。ゴメソ。

29 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 09:29:04 ID:Xc9eY8di0
出張したときの体験談です。
それは、特急電車の自由席に座っていたときです。
先日、駅で帰りの特急を待っている最中、同僚から携帯に連絡がありました。
同じ特急電車に乗る予定でしたがちょっと遅れることがわかり、席を取ってあげることになりました。
そこで、ホームに停車中の特急の自由席に座り、待っておりました。
発車近くになり、乗り込む人も多くなりましたが、2人掛けの席に荷物を置き同僚の席を確保しておりました。
すると中年の男性が「ここに座ってもいいかな?」と声を掛け、私の隣席に座られようとしたので「駄目です。」と言って断りました。
男性は拒否されると思っていなかったようで、尚も強引に座ろうとするので「ここは人が来るんだ。私が確保している席だ。」と再度拒否しました。
すると男性は
「ここはおまえの指定席か?」と怒り始めました。怒鳴られようが私の席ですから、断固拒否しました。
そこへちょうど同僚が缶ビールとイカ天大王をおつまみに持って特急に乗ってきて私の隣に座りました。
結局、男性は捨て捨て台詞を残して他の車両に移りましたが、混んでいたので多分立ちっ放しだったと思います。
私が席を確保したおかげで、同僚と一緒に帰ることができて満足できる出張でした。
でも、世の中にはこのようなずうずうしい中年が多くて困りますね。

30 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 11:36:31 ID:og13ODxN0
>>29
これはパクリ?

パクリですごいのはこれ!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1444153659


31 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 12:38:25 ID:rjY6Y4G10
>>29,30
ネタかどうかはさておき、そういうどっちもどっち的な案件はありがちだよなw

32 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 13:06:05 ID:1bYjrrOI0
マスクにサングラス、耳栓に鳥打帽してたら、DQN寄ってこないよ。

33 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:31:08 ID:B2OfvXDk0
新幹線指定席隣で他人の子ども大泣き。あたしゃどうすりゃいいの? そのまま引き返...
leeferrignoさん

新幹線指定席隣で他人の子ども大泣き。あたしゃどうすりゃいいの? そのまま引き返せばいいんじゃないの?苦笑
そろそろお盆で帰省する人もいると思うんですが、数年前の新幹線内での出来事です。
私が帰省のため東京駅から一人で、乗った時のこと、自分の指定席に2〜3歳くらいの女の子が座ってました。



以下略


ベストアンサーに選ばれた回答
depp4jpさん

この質問はだいぶ以前に私がしたものです。それを「まーちゃん」に代えてあるleeferrigno さんのパクりですっ!
なお、最後の3行は私の質問にはないです。
人の質問をパクって回答もらって何が楽しいのかしりませんが、バカでしょ?
ちなみに、他人のガキほど鬱陶しいものはないというのには同感です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)