5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県の観光スレ

1 :バカ音符:2010/07/05(月) 06:58:32 ID:INPXNzZYO
とぞ

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 19:23:07 ID:K9j3n4Pj0
グソマなんかに観光地あるの?

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 19:56:50 ID:1OvNFVGPO
>>1

群馬の観光の現実について楽しく語っていきましょう。

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:11:37 ID:ZT7LCkpG0
そうですね。何度「外人」では無く「外国人」と教えても
理解出来ずに「外人」と書き続けている人ですからね。

貶されることを覚悟して・・・・・
嬬恋村から北軽井沢までの道路は一年中素晴らしい景色です。
特に浅間山の真下を通る道では無く北軽井沢を通り抜ける
道から見える浅間山は最高です。特に冬から春にかけては
穴場と言うか・・・観光バス会社は知ってますけどね。


5 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:12:33 ID:ZT7LCkpG0
赤城山は観光地です。
が赤城山の中で観光地では無いけど景色が最高な場所と
夜景が最高な場所を教えますね。
両方とも鍋割山の頂上です。朝から上り頂上で一晩過ごす。
晴れていれば星が降るようです。


6 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:14:33 ID:1OvNFVGPO
群馬の食事って全国でも最低レベルって気がするんだけど、どうよ。
食材ろくなもんがないし、サービス精神やホスピタリティが欠落してるから、温泉宿とかひどいもの平気で出すよな。
外食でも美味しい名物や店ないし、たまに温泉に行ってもいつも食事で困る。
これが例えば栃木なら、探せば美味しい店はいくらでもあるんだが。

7 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:16:01 ID:ZT7LCkpG0
食事サービス最低・・・何処のホテルですか?注意しますので言って下さい。



8 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:24:58 ID:ZT7LCkpG0
では栃木県内の美味しいお店を紹介して下さい。


9 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:46:16 ID:1OvNFVGPO
>>7
個別の話より、群馬全体のレベル。

>>8
栃木スレで聞けW

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:49:28 ID:INPXNzZYO
>>7

群馬県内の食事を提供してる有料宿泊施設全部だから電話帳でも見ながら連絡してくれ。



11 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:51:48 ID:1OvNFVGPO
だいたい「注意」って具体的に何すんだよW

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 21:06:05 ID:INPXNzZYO
無言電話か匿名メールじゃネエかwww

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 21:31:25 ID:NiCIa/nhP
>>1
自分でバカ音符と言ってるだけあって、
後のレスはバカ丸出しですね♪
流石はトツグちゃん♪
トツグちゃん♪は群馬スレ立てるより気の利いた
栃木スレ立てろよね〜♪

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 21:49:41 ID:1OvNFVGPO
>>13
おっ本家バカ音符登場W
お前がサボってるから親切な人が立ててくださったんだろ。
お礼の一つも言えないのかよこのクズ野郎。
ほんと群馬県民は使えねえなW

15 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:07:15 ID:ZT7LCkpG0
何を言っても絡んでくる糞野郎が
トツグの自慢話も出来ねえ低能馬鹿だって有名だぜ。
ところで宇都宮の餃子は普通だと言うことで
特に美味しいわけではないらしい。
お持ち帰りにすると不味くて食えないとのこと。
栃木も群馬と似たり寄ったりですね。

16 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:09:39 ID:ZT7LCkpG0
>>11
現場に行って責任者に会って具体的な話をして支持を出すだけだ。
何か文句ある?

17 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:15:23 ID:ZT7LCkpG0
>>6
群馬県のこと端から端まで知り尽くしてのご意見ですよね。
大して知らないのに1〜2箇所回っただけで判断していませんよね。
もし後者であるなら迷惑千万と言うことになります。

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:41:22 ID:1OvNFVGPO
>>16
支持W
不味い飯を支持するバカ県民W

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:45:04 ID:K9j3n4Pj0
指示ならわかるが支持とは・・・w
まずい飯について支持されてもなwww

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:46:59 ID:ZT7LCkpG0
訂正 支持→指示

「新 群馬&栃木」の54ってホント?

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:53:27 ID:K9j3n4Pj0
つまりグソマではまずい飯ほど支持されるということでok?w

22 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:55:03 ID:ZT7LCkpG0
訂正の意味が理解出来ないほど能力が低いのか?

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:57:26 ID:ZT7LCkpG0
猿より馬鹿?

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:59:42 ID:K9j3n4Pj0
グソマさんほどじゃないさwwww

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 07:43:26 ID:MbpGSX43O
つまり群馬県民の総意は「観光客なんぞに食わせるエサはあの程度で十分、不味いのなんのと人並みな文句つけるな、黙って金出せ」ってことだな。
さすが群馬W

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 08:35:34 ID:3VxsMdqvO
支持されてない宿を教えてくれ〜



本当にバカ音符宸セよなw

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 10:11:18 ID:AMvaE8sa0
群馬県と栃木県は双子?

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 10:40:20 ID:t5U9M3if0
このスレを見る限り同レベルで仲が良いみたいだね。

29 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 11:06:44 ID:MbpGSX43O
最低群馬が無関係な栃木を仲間に引きずりこもうと必死だなW
VSスレ立てたのも群馬猿だし、ストーカーもたいがいにしろよ。

30 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 11:38:06 ID:AMvaE8sa0
ここは群馬県の板です。
トツグの人が勝手に入って来て因縁を付け絡んでいるだけです。
仲間に引きずり込もうとなんて絶対にしていません。
どうしてトツグが群馬でデカイ面しているわけ?
スレ立てたのも群馬だしって当たり前でしょう。
群馬の板ですから。ストーカーは群馬に絡んでくる
トツグですよ。何処か勘違いしてませんか?
お前の意見はトツグの板なら通じます。

31 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 12:57:05 ID:MbpGSX43O
おれは栃木となんの関係もないし、栃木の話を必死で持ち出すのは群馬県民だけど何かW

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 13:10:31 ID:AMvaE8sa0
>>31
お前が栃木と関係ないと言う証明は無い。
しかし、群馬を汚し栃木を応援している書き込みにより
栃木の住人と判断する。
下手をすると群馬県の板を荒らした罪に問われる可能性も出てきた。
自分でもそれを感じたので逃げを考えたと言うことか。


33 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 13:23:55 ID:AMvaE8sa0
日本の郷土料理一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%83%B7%E5%9C%9F%E6%96%99%E7%90%86%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E6.A0.83.E6.9C.A8.E7.9C.8C

34 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 13:30:58 ID:MbpGSX43O
>>32
なんだよ罪ってW
栃木を根拠なく中傷した群馬のバカが偽計業務妨害で逮捕された話なら知ってるけどさW

35 :バカ音符:2010/07/06(火) 14:00:32 ID:3VxsMdqvO
俺は群馬県民じゃネエゾ!www

36 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 15:09:24 ID:O1g9hMDg0
荒らしなんて相手にしなきゃいいのに。

37 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 18:20:21 ID:MbpGSX43O
まったく群馬県民の粘着荒らしはなんとかしてほしいよな

38 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 18:24:31 ID:AMvaE8sa0
ある場所に勤務している奴に○○依頼しといた。

39 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 19:11:13 ID:PmIomPv2P
>>35
分かってるよ〜♪
>>1のトツグちゃん♪だろ〜♪

トツグちゃん♪トツグちゃん♪トツグちゃん♪

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 20:23:33 ID:AMvaE8sa0
栃木県の人が群馬県のスレを立てたのですか?
と言うことは最初から群馬の名誉を棄損することを目的としているわけですね。
だったら群馬県人としては何も言う必要は無いわけで
栃木人が致命的な棄損をするのを見守っていればいいのです。

41 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 20:52:38 ID:MbpGSX43O
群馬に棄損されるような名誉があるのかよW
日本最低最悪のくせにW

42 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 22:47:45 ID:X1ANBZ7j0
おいおいやばいよ、
なんかAMvaE8sa0はすごい実力者みたいだから、素直に詫びいれたほうがいいぞ。












このままだと支持されちまうぞ。
なあ引きこもりキモヲタニートのAMvaE8sa0くん。


43 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:05:50 ID:AMvaE8sa0
火龍と風魔が吹雪を捜している。処分せよ。

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:35:15 ID:CsDwajkp0
友愛ならぬ支持なのか・・・

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:36:21 ID:AMvaE8sa0
飛鳥と蜉蝣が喧嘩をしたら影に処分させろ。

46 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:41:25 ID:AMvaE8sa0
蠍と鴉は叟の命に従え。

47 :バカ音符:2010/07/07(水) 02:29:17 ID:e5zRSRGlO
>>42
大丈夫だ!

俺が支持しとくから。


てか、
群馬の観光のレスしろよ
せっかくスレを立ててあげたんだからな

「総合」が抜けて
ゴメンね〜 ゴメンね〜

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 08:04:17 ID:ppwXdEFJO
>>43、45、46
貴重なスレ埋めんなよゲーム脳の引きこもり厨房

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 12:11:15 ID:tyAbWhhx0
うほうつにんけ

50 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 16:30:54 ID:ppwXdEFJO
人語も失った群馬猿W

51 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 16:49:15 ID:tyAbWhhx0
りあたさちうのそ

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 16:51:14 ID:2NLfrj0mO
そうぶんぜ

53 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:07:18 ID:tyAbWhhx0
なか

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:46:03 ID:y4BRb/jsP
謎の言葉が溢れた時に徳川埋蔵金が発見されるんだよ〜♪
いよいよ、その時が来たんだ♪
トツグちゃん♪には分けてあげない♪

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B7%9D%E5%9F%8B%E8%94%B5%E9%87%91

55 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 20:35:29 ID:ppwXdEFJO
>>49、51-54
全部同一人物W

56 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 20:49:17 ID:y4BRb/jsP
トツグちゃん♪と違って自演しないもんね♪

57 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 21:26:31 ID:tyAbWhhx0
>>55
残念でした。49 51 53でした。
普通IDを見れば分かりそうなものを。

58 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 22:23:12 ID:ppwXdEFJO
どんどん劣化する群馬猿W

59 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 22:38:44 ID:D3Ue1Mn00
携帯トツグって群馬県民にかまってもらいたいだけじゃんw

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 00:15:36 ID:MctXOdlTO
群馬の名スポットだって??
オタクの森が最高さ!!

61 :gusoma@bero:2010/07/08(木) 06:34:57 ID:11yInfNaO
>>59

かまってもらいたい・ ・ ・



オモチャだろ! www

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 07:52:55 ID:6M83OwEQO
気候の悪い群馬にはつらい季節になってきたな。
群馬県民は夏どうしてんだ?温泉で我慢大会か?


63 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 18:49:07 ID:NlSyV+OnP
群馬県民はバカンスに行くんですよ〜♪
トツグちゃん♪は何処行くの?
まぁ、せいぜい宇都宮のネットカフェだろうけどね♪

64 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 19:05:34 ID:b2cUdJOD0
 栃木県栃木市昭和町のスーパー「ヤオハンプラザアイム店」で、
商品の豚肉と冷めんに長さ約7センチの針が1本ずつ混入していたことが8日、
分かった。けが人は確認されていないという。ヤオハンは同日午前、
県警栃木署に被害届を提出、同署は偽計業務妨害事件として捜査している。


65 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:14:14 ID:6M83OwEQO
>>63
バカンスってどこ行くんだよ。
観音山かW

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:27:16 ID:6M83OwEQO
ちなみに埼玉県民のおれがどこへ行くかというと、言わずと知れた日光。
毎年8月初の週末は日光と決めている。
湯元温泉か中禅寺湖畔の宿で風光明媚な景色と避暑を楽しむんだよ。今年は中禅寺湖。
昔は外国大使館別荘が軒を連ね、社交サロンと化した中禅寺湖の夏。
今は一般人でも楽しめるからいい時代だよ。
イタリア大使館別荘は記念公園になっていてお勧めスポット。あそこでのんびりぼんやりと、イタリアアルプスの湖に似ているという景色眺めるのがお気に入り。
湯元のあたりは北海道のオンネトーを思わせる。
家から車で3〜4時間でこんな素晴らしいリゾート地に行ける幸せを噛みしめてるよ。あー楽しみだ。  


67 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:31:02 ID:11yInfNaO
赤城山じゃネエか!

大沼あたりで貸しボートコいてんじゃネエかwww

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:38:20 ID:NlSyV+OnP
>>66
自称、東京生まれの埼玉県民のトツグちゃん♪は、オンネトー行った事
あるの?
我儘な性格出して道の譲り合いやらずに渋滞起こしたんだろうなぁ〜

69 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:40:45 ID:6M83OwEQO
>>68
やあネット聞きかじりのバカ音符くん。
スレ違いの話はいいから、この夏どこへバカンスしに行くのか聞かせてくれよ。

70 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:54:15 ID:NlSyV+OnP
今年は群馬所縁の横浜に行ってくるんだ〜♪

71 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:06:09 ID:6M83OwEQO
なんだ片想いの女をまだストーカーしてるのかW
いい加減にしないと逮捕されるぞW


72 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:25:48 ID:NlSyV+OnP
俺はベロさんじゃないよ〜♪
P音符♪様ですよ〜♪


73 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:35:56 ID:6M83OwEQO
なぜベロが横浜の女をストーカーしてるの知ってるんだよW

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 22:21:05 ID:NlSyV+OnP
>>73
たぶん♪貴方が知っているのと同じ理由でだよ〜♪

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 23:05:27 ID:11yInfNaO
最近、寿町でベロに似た奴を頻繁に見かけるけど横浜泊まり込みかよwww

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 07:42:36 ID:t5AYAADCO
結局、群馬には夏のバカンス楽しめるような場所はないってことだなW
頼みの温泉スキーも意味ないしW

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 10:03:38 ID:5So5lbcp0
>>75
ついに幻覚を見るようになったのか。覚醒剤でもやってるのかな、栃木県民って。

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 11:48:21 ID:jmCzDekR0
避暑地の本家「軽井沢」は長野県の軽井沢町なので北軽井沢は群馬県。
ちょっとややこしいですが2県にまたがって軽井沢別荘地はあるのです。 
本家の軽井沢のほうが当然土地は高いです。北軽井沢と比べると土地の
値段は坪当たり2.5倍。アウトレットや新幹線。
高速インターなど交通の便がいいのでどうしても軽井沢のほうが
人気があるのですが、北軽井沢は軽井沢に比べて夏の暑さが違います。  
軽井沢の気温から平均2度〜3度違いますので、
夏の暑い日でもクーラーはいりません。 
夜毛布をかけないと風邪をひいてしまうほど夜は冷え込みます。

79 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 13:43:55 ID:t5AYAADCO
ややこしいも何も、群馬が勝手に「軽井沢」の名前盗んで、軽井沢とはなんの関係もないただのど田舎の雑木林のくせに「北軽井沢」とか名乗ってるだけだろW
気温が低けりゃいいってもんじゃねーよ。
高原あり湖あり史跡あり山あり湿原あり温泉あり、なんでも揃ってる日光の爪の垢でも煎じて飲めW

80 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 13:55:14 ID:jmCzDekR0
>79
両県に報告します。

81 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 14:05:21 ID:jmCzDekR0
栃木の人って何故こう言うのですかね?
群馬県の悪口三昧で気分悪いです。
北軽井沢は昔からあります。これを否定したと言うことは
群馬県を否定したと言うことです。
更に群馬県の悪口によって栃木県は大恥をかくことになりましたので
こちらにも自覚して頂くために報告します。
誰が書いたか分からないから安心して書き込んでいるのでしょうが
県の方で調べることは出来ます。
楽しみに待っていてください。

82 : [―{}@{}@{}-] 列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 14:09:44 ID:0TeJMlqdP
>>79
日光を有名にしたのは群馬所縁の家康公あっての事よ〜♪
恩を忘れちゃ人間失格だよ〜♪トツグちゃん♪

考えてみれば日本全部が群馬所縁だから全国の観光地も
群馬所縁だね♪
北海道開拓は徳川幕府が進めたし、沖縄は家康公が島津義久に
命じて攻略だからね♪

83 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 14:10:55 ID:t5AYAADCO
なんだまた支持してくれるのかよW

84 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 20:03:20 ID:/EC0v7grO
>>81
楽しみだなや

ついでに吹割の滝の無料駐車場金券販売商法も報告しとけよ。

85 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 20:17:21 ID:t5AYAADCO
あと無駄な道路工事ばっかやってんじゃねえと言っとけ。
金精峠から関越に抜けるといつも片品あたりで渋滞しやがる。去年の秋なんぞ5〜6ヵ所で工事してたぞ。
道路工事なら沼田にバイパス作れ。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:40:47 ID:tDkeUNw50
過疎ってるww

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:02 ID:14o/ymms0
群馬が過疎ってるみたいだから俺が群馬の為のツアー考えてやるよ!!

群馬の休日 観光地、国宝が無いのを逆に利用し宿でゆっくりするプラン
食事もあえておいしく作らず(いつも通りとも言うw)あまり量を食べれないようにして太らないように心掛ける
湯は多分硫黄の臭いが駄目な人もいるだろうと家庭と同じく水道水を沸かした湯を使用
入湯税はどうするかと言うと宿への心付けと思えば腹も立たずストレスも溜まりませんw

基本的に観光には行かずゆっくりする為のプランですが
尚それでも観光地に行きたい人向けに吹き割りの滝を案内します
駐車場は無料ですが土産物の引換券の購入して頂きますw
何故引換券を購入しなくてはいけないのかという理由とあまり種類の無い土産物としか交換できない理由は
タダより高いものはないということを皆様に学んで頂きたいからですw

ってツアー考えたんだがどうよ?w

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:51:20 ID:tDkeUNw50
今迄の総まとめ又はワンパターン。
群馬の悪口も限界?
もっと無いのか?
上記以外は全て良いと言うことになる。

栃木の場合は日光の野生猿問題だけ。


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:45:03 ID:RXj5BicC0
重要無形文化財結城紬がユネスコ無形文化遺産に!
http://www.city.yuki.lg.jp/11/10888.html

益子焼も茨城の笠間焼で修行した人が開いたそうです。
ほんと茨城に足向けて寝れませんね栃木人は

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:52:55 ID:0l3Bwm4R0
北関東と一口に言っても、県民性はぜんぜん違うね。
最近、茨城栃木群馬の宿に泊まる機会があったんだけど、群馬のサービス最低だった。
温泉板の草津スレの書き込みで「知り合いがタダ風呂タダ飯もらいに来たような」ってのがあったけど、まさにそんな感じ。
対して茨城栃木はえらく腰が低くて丁寧なんで驚いた。
茨城はちょっとうるさいくらいにあれこれ気を遣ってくれた。
栃木はそこまでじゃないけど、まあまあ気配りしてくれる。
群馬ってなんであんなに態度でかいのかね。

91 :列島縦断名無しさん:2010/07/11(日) 23:25:05 ID:14o/ymms0
スペランカー三宅を当選させるグソマに国宝なんて永久に来るわけ無いよなw

92 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 12:12:20 ID:q2Mujr/90
>>91
理解不能
理解可能依頼説明

93 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 13:00:27 ID:w9+vv93F0
おや、またトツグの携帯がアクセス規制くらったのw

94 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 13:23:46 ID:q2Mujr/90
お聞きします。
携帯電話から書き込む場合とパソコンから書き込む場合に
違いが有るのですか?

95 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 13:40:05 ID:q2Mujr/90
もうひとつお聞きします。
携帯電話のアクセス規制とは何ですか?
パソコンでは規制されたことが有ります。

96 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 21:38:29 ID:Fj8I9QdQ0
気にせず群馬の観光の話でも書き込めばいいのに。
書き込むことないわけ?

97 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 00:10:08 ID:RptBDiz30
>>96
おめえ馬鹿だなw
グソマに観光の話はタブーだぞwwww


98 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 06:27:26 ID:REq6jmaF0
>>89
バカだなお前ww
栃木人はグソマに向かって屁をこいてから寝るからどうだっていいんだよw


99 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 09:43:15 ID:1etK5Ck00
携帯が規制されると栃木のキチガイが大人しくなって良いなw

100 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 10:21:46 ID:hchmZumw0
>>90
宿泊した宿によってサービスなど違います。
一つを全てと判断しないでください。
たまたまいい加減な場所になっただけです、
実際の宿名を教えてください。

101 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 12:05:04 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%9F%8E%E9%AB%98%E5%8E%9F%E7%89%A7%E5%A0%B4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%AF

102 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 12:06:45 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%9F%8E%E5%B1%B1

103 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 12:08:36 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E3%81%90%E3%82%93%E3%81%BE%E5%A4%A9%E6%96%87%E5%8F%B0

104 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 12:53:16 ID:G2sam1Zb0
>>96
群馬県って観光地は温泉しかないもん。あとは何も無いんだよ

105 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 12:58:07 ID:hchmZumw0
101
102
103
観光地

106 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 13:00:32 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%87%E5%B2%A1%E9%B6%B4%E5%A4%AA%E9%83%8E

107 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 13:01:38 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E3%82%B5%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF

108 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 13:03:37 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A6%9B%E5%90%8D%E6%B9%96

109 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 13:05:25 ID:hchmZumw0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%99%E7%BE%A9%E5%B1%B1
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%90%91%E4%BA%95%E5%8D%83%E7%A7%8B%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8&action=edit&redlink=1

110 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 16:25:54 ID:hchmZumw0
群馬県の観光地を紹介してます。↑

111 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 18:35:27 ID:RptBDiz30
つまんねーとこしかないなw

112 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 19:20:32 ID:hchmZumw0
>>111
行ってみなければ分からないよ。
お前の顔の方が面白いだろうけど


113 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 23:04:59 ID:eFu3ni9i0
>>112
行ったことないのはお前だろ

114 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 23:07:17 ID:hchmZumw0
全部に行ってるよ。

115 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 19:06:44 ID:VCwauKDp0
>>98
だからグソマ県内は臭いんですね?
納得。


116 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 20:07:28 ID:gh/OQn9/0
栃木の方が樹木や田畑が多いから群馬より
田舎臭いのは確かです。

117 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 22:11:32 ID:ESJEwYvM0
それに対して、グソマはうんこ臭いのは確かです。

118 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 22:17:32 ID:elvm9TqI0
夏の旅行には群馬は全くお呼びでないな。






夏だけじゃないけどw


119 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 23:05:32 ID:gh/OQn9/0
栃木の方が樹木や田畑が多いから群馬より
糞臭いのは確かです。世界一ですから


120 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 23:15:50 ID:/UW6zWeP0
お盆にグソマに行く観光客はいるのだろうか?w
まあ周辺各県どこと比較しても勝てないだろうけどw

121 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 23:23:21 ID:gh/OQn9/0
悪いが栃木にだけは勝てますよ。


122 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 23:51:56 ID:/UW6zWeP0
>>121
まあ涙拭けよw

123 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 00:33:09 ID:ZOROgnCR0
トツグがPCで必死だw でも定型文はケイタイにしか登録してないんだなw

124 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 16:47:16 ID:E835jmFL0
栃木の観光地を紹介して下さい。

125 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 17:23:43 ID:xnfIkAcC0
全国区だから今さら紹介しなくてもみんな知ってるよ。
その点グソマは温泉以外なにもないからかわいそうだな。
まずはその意地汚い心根を治して観光事業に取り組んで下さいね。

126 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 17:44:21 ID:E835jmFL0
栃木県で有名なのは野生猿被害で有名な日光だけでしょう。
それに紹介できないと言うことは栃木県在住なのに知らないのかな?
又は自慢出来ないのか?

127 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 17:55:33 ID:E835jmFL0
栃木人は地元を紹介する能力が皆無なのか恥ずかしくて
紹介できないのかお願いしても紹介しませんので
群馬県人が代わりに紹介しますね。
http://www.tochigiji.or.jp/8250.html
http://www.tochigiji.or.jp/8251.html

128 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 17:57:57 ID:E835jmFL0
ちなみに群馬県は下記の通りです。
http://gtia.jp/?fl=no

129 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 18:02:35 ID:E835jmFL0
全国の花火大会情報です。
参考にしてください。
http://www.rurubu.com/season/summer/hanabi/

130 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 22:28:56 ID:Tk079v+K0
>>125
そのグソマご自慢の温泉も偽装温泉でくぐると・・・wwww
>>127
栃木はグソマとちがって宣伝しなくても観光客が来てくれるからな
グソマは必死に宣伝しても誰もこないんだがなwwwwwwww

131 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 10:19:14 ID:T/TyXtvJ0
そのわりに鬼怒川温泉ではホテルの倒産が相次いでいるようですがw
あ、そもそも既に温泉出なかったか。ごめんごめんw

132 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 13:56:21 ID:zGGSJOkk0
那須温泉/ 栃木県/ 3軒が井戸水の沸かし湯
偽装温泉で栃木県を検索した結果です。
自分ちの恥隠して人んちの恥笑うアホがいた。

133 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 23:06:26 ID:9j3poW6b0
Googleで「偽装温泉問題」と検索するとWikipediaで「伊香保温泉」がトップで出てくるんだけどwww

オモシレナヤ。

134 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 12:11:06 ID:jL/Pbewm0
偽装温泉で群馬県を責め立てたのは栃木人ですよ。
ですから栃木県の偽装温泉を探して表示したまでです。
伊香保温泉の一部分に偽装温泉が有ったことは地元ですから
知らないわけは有りません。
>>133殿は前の書き込みを読んでいませんね。
書き込みの流れが把握できていれば
群馬県人が知っていることを鬼の首を取ったかのような
態度で書き込みはしませんよ。
人のことを「オモシレナヤ」等と言う前に
自分が笑われないように充分気を付けてください。

135 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 15:33:45 ID:1NX0Ovpz0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%81%BD%E8%A3%85%E5%95%8F%E9%A1%8C

>2004年8月に入り、群馬県の伊香保温泉の一部旅館で風呂に水道水を利用しているにもかかわらず温泉利用と称していたことが発覚した。
続いて同じ群馬県の水上温泉でも一部旅館で同様の事実が発覚する。これらの温泉では入湯税の徴収も行っていた。また有名温泉地であったことや、経営者が開き直りとも取れる発言をしたことから問題が大きく取り上げられた。

>また、騒動を通じて明るみに出たのが、旅館経営者のみならず行政側と、利用者側との問題意識の乖離である。特に当地の観光産業が温泉に依存している場所に対しては大きく報道された。(中略)
また伊香保温泉の問題発覚時も当時の伊香保町町長が開き直りとも取れる発言をした。

偽装温泉といえば伊香保・水上。
責任転嫁・開き直り・逆切れヤクザではろくでなしな群馬県民の得意技です。

136 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 15:42:46 ID:1NX0Ovpz0
群馬県民は税金にたかったり、観光客だまして金巻き上げるのはやめなさい。
群馬が貧乏なのはおまえらがろくでなしだからで、日本国民の責任ではない。
人のせいにしないで、人の金盗らないで、バクチや引きこもりニートやめてまじめに働け。
宿はしっかり企業努力してまともなサービスしてまともな食事出せ。

137 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:15:47 ID:jL/Pbewm0
群馬県の観光スレに群馬県民だったら誰でも知っていることを
わざわざ書き込む必要は有りませんよ。
>>136
ご意見ならこんな場所でホザイテいないで直接宿泊施設や
群馬県に言って下さい。
こんなところで吠えているような奴には県に訴える
勇気は有りませんね。ですから代わりに県職員に
伝えておきました。

138 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:34:07 ID:1NX0Ovpz0
>>137
出たなキチガイW
お前は誰のためにもならない最低のクズだから早く死ね

139 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:39:40 ID:fkcPzwG60
ていうか鬼怒川だけじゃなくて那須まで水道水湯沸かし偽装温泉だっただなんて!

140 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:51:13 ID:1NX0Ovpz0
>>139
鬼怒川のどの宿が偽装温泉なんだよ言ってみろウソつき群馬県民。

http://www.onsens.jp/hp/onsen2004.html

群馬の偽装温泉宿は58件で日本一おめでとーW
那須で偽装と言えるのは1件だけ。
群馬の温泉宿の10件に1件は偽装温泉ですさすがウソつき群馬ざまーみろW


141 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 17:03:55 ID:cqX5klxD0
まあどこの温泉地でも湯沸しの循環型の宿とかはあるが伊香保は酷すぎだな58件もあるのかww
逆に小さい温泉地ならグソマでもまあまあいいところはあるんだが(湯質、食事、部屋もそれなりに満足できる)
可哀想にそういう所は伊香保とかの悪行の犠牲になりあんまり観光客とかこないんだよなww
でも食事は前年良かったから今年も・・・・ってのは滅多にないんだがな、みんな劣化するww
まさに悪貨は良貨を駆逐するを地でいってるあたりがグソマらしいところだなw
あと吹き割りの無料駐車場詐欺やめたり食事処で観光客にまともな食事出せば評価も高くなるのにねww
まあ直せないんだろうなwwww


142 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 17:30:56 ID:1NX0Ovpz0
>>141
とにかく群馬はろくでなしで性根が卑しい県民性だから、詐欺やバクチで楽して稼ぐことしか考えない。
それで目先儲かったとしても、長い目で見れば貧乏になることが分かってない。
目先のことしか考えないので地元の文化財を大切に育てることもしない結果、ろくな歴史史跡がない。
だから観光客も来ない、少ない客からできるだけタカろうとしてサービス落としてだまして金巻き上げて、ますます客が少なくなる悪循環。
群馬は死んでも治らないW

143 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 17:49:38 ID:jL/Pbewm0
全国的に偽装温泉は有りましたが現在は
どうなりましたか?
現在の状況が大切なのです。
過去に問題起こして苦い経験をした温泉は
立ち直っているはずです。
何時までも引きずっていることは有りません。

>>142は特に酷いことを書き込み群馬県を侮辱しています。
ただちに通報して県の出方を見ます。

144 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 18:51:39 ID:nMSrfRhM0
群馬って楽しくないよ

145 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 18:53:32 ID:jL/Pbewm0
楽しいとは
どの様な状態ですか?

146 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 19:45:30 ID:soiL0oWe0
グソマがうだつが上がらない訳がよくわかりました。

147 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 20:09:42 ID:jL/Pbewm0
どの様に分かりましたか?

148 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 20:19:04 ID:FlDRwgiCP
>>146
現実は逆でしょ〜♪
トツグちゃん♪自慢のU字工事も中山秀征が司会の番組だと
おとなしい♪

149 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 21:03:13 ID:jL/Pbewm0
今日のアドマチックは益子だよ。栃木県のね。

150 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 23:25:17 ID:cqX5klxD0
>>140
10件に1件が水道水温泉ってwwww
グソマwwwww
まあ冗談抜きに真面目にやってる宿からすれば笑い事じゃないよな
いくらなんでもとばっちりもいいとこだしなあ
でもちと数が多すぎないか?

151 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 08:50:19 ID:m4EIFbwC0
クソ馬は糞が多くて臭いから行きたくない

152 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 11:06:34 ID:rHW0M/jJ0
>>150
現在の話として書き込んでいるのですか。
>>151
お前は糞はしない人間なのか?
それに何処に糞が多いのか?


153 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 11:15:49 ID:rHW0M/jJ0
>>150
過去の話を何時までも引きずってゴタク並べていないで
現在がどう変わったのか全てを調査した上で書き込むべきです。
文章から推測すると貴殿は群馬で温泉旅館を
経営していることになりますね。
とばっちりを受けた真面目な旅館と言うことですね。
温泉旅館を経営しているなら調査しやすい立場ですね。
是非調査して現在がどうなっているのか書き込んで下さい。

154 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 11:18:40 ID:rHW0M/jJ0
>>151
二度と群馬に立ち入らないでください。
群馬の方向に顔を向けると大変ですから向けないでね。
群馬と言う言葉や文字にも触れないでね。

155 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 11:39:07 ID:rHW0M/jJ0
玉原高原のラベンダーが梅雨明けの今日から最高だそうです。
群馬は臭いから行きたくないなんて言っている馬鹿以外は
行ってみて下さい。

156 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 14:20:19 ID:H34I0do/0
玉原ラベンダーパーク以前行った

中途半端な標高だから涼しくなかった

ラベンダーアイスの価格高すぎ



157 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 14:27:03 ID:B6twc/C80
あぁそれね。別名ボッタクリアイスって呼ばれてて地元じゃ誰も買わないよ。
これ常識ね。

158 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 14:33:04 ID:rHW0M/jJ0
一つ一つに嫌みやケチを付けて満足ですか?
相当心が貧しいのですね。可哀そうに!!


159 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 15:31:25 ID:MOYU49CE0
玉原ラベンダーパークか、おれも一回言ったよ。
5分で飽きる、客をなめてる、ボッタクリ、という群馬の観光地の典型だった。
富良野が人気みてーだからスキーのゲレンデの一角に適当にラベンダーでも植えりゃ客来るんじゃねって安易な発想がミエミエ。

似たような群馬の観光施設としてはグリーン牧場、クローネンブルク、ロックハート城などがあるので気をつけましょう。


160 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 15:39:51 ID:MOYU49CE0
ところで今奥日光にいるんだけど、関越沼田から金精峠通ったら、途中群馬側で5箇所くらい道路工事で片側交互通行。
もういい加減にしろよクソ群馬。無駄な道路工事ばっかして通行の邪魔するな。
何年同じ場所で工事やってんだよ、ただ穴掘って埋めてるのか?
そういうことは税金使わないで空き地でやれ。

161 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 16:00:29 ID:cjstGKyU0
いくらなんでも富良野の富田ファームと比較したら富田ファームに失礼だろお前らw
ラベンダーアイスも富田ファームにあるけどなw
値段は同じようなものだが味は富田ファームの方が遥かに上w
ついでに気温も丁度良く景色も平野にある為見晴らしのいい富田ファームとは比較する方が間違ってるw


162 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 16:49:54 ID:rHW0M/jJ0
相当心が貧しいのですね。可哀そうに!!



163 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 17:53:44 ID:e0Tx3G0e0
貧しくて可哀そうなのは群馬の観光地だろW
人のせいにするなよ。

164 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 19:17:11 ID:eNoxrmVAP
>>163
>貧しくて可哀そうなのは群馬の観光地だろW

そんな群馬を罵るトツグちゃん♪が可哀そう♪

165 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 19:43:18 ID:WNtm6Njw0
>>164
同じことしか言わないんならID変えてる意味ないぞW

166 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 19:54:02 ID:eNoxrmVAP
IDとwを大文字小文字使い分けないと
反論出来ないトツグちゃん♪可哀そう♪

因みに俺と>>162は別人ですよ〜♪
それに気付かないトツグちゃん♪が更に可哀そう♪

167 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 21:27:14 ID:rHW0M/jJ0
>>163
相当心が貧しいのですね。可哀そうに!!
群馬の観光地は貧しくないですよ。
実際に行っていない癖に見てきたような嘘を言うと
棄損したことになりますよ。
だいぶ群馬県を侮辱して通報された人がいますから
言葉には充分に注意して書き込んで下さいね。

168 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 22:07:45 ID:rHW0M/jJ0
>>166
心の貧しい者に言っても無駄です。
心の卑しい者に言っても無駄です。
言えば言うほど疑います。
それだけ能力が低いのだと思いますよ。
スルーした方が良いですね。

169 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 04:47:22 ID:CCKXxI6H0
一人で変なのが暴れてるなw

170 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 09:24:41 ID:ywTGpVPe0
群馬ってガソリン高くね?
埼玉や栃木より5円くらい高い。しかもどこのスタンドも大体同じ値段。
明らかに価格カルテルやってるだろ。さすがぼったくり追い剥ぎ群馬。
こういうことするから客が来ないんだよ。

171 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 10:44:01 ID:CCKXxI6H0
栃木県の国宝

名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
東照宮
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/神社 栃木県 36.75808245 139.59875648
輪王寺大猷院霊廟
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/神社 栃木県 36.75775965 139.59421194
名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
{小太刀〈銘来国俊/〉/黒漆蛭巻太刀拵}
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 栃木県 36.75856499 139.59685884
宋刊本文選(金沢文庫本)
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 栃木県 36.33616022 139.4531914
宋版周易注疏
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 栃木県 36.33616022 139.4531914
宋版尚書正義
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 栃木県 36.33616022 139.4531914
宋版礼記正義
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 栃木県 36.33616022 139.4531914
太刀〈銘国宗/〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 栃木県 36.75623598 139.59782716
太刀〈銘助真/〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 栃木県 36.75623598 139.59782716
大太刀〈銘備州長船倫光/貞治五年二月日〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 栃木県 36.75856499 139.59685884
大般涅槃経集解
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 栃木県 36.7544305 139.60087153
那須国造碑
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 古文書 栃木県 36.81882054 140.12200933


172 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 10:45:12 ID:CCKXxI6H0
埼玉の国宝

名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
太刀〈銘備前国長船住左兵衛尉景光、作者進士三郎景政、嘉暦二二年已巳七月日/〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 埼玉県 35.92154307 139.62961417
短刀〈銘備州長船住景光/元亨三年三月日〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 埼玉県 35.92154307 139.62961417
武蔵埼玉稲荷山古墳出土品
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 考古資料 埼玉県
法華経一品経
阿弥陀経
般若心経
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 埼玉県 36.01122443 139.23161976

茨城の国宝

名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
{直刀/黒漆平文大刀拵}
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 茨城県 35.96868148 140.63141588
短刀〈銘筑州住行弘/観応元年八月日〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 茨城県 36.08521863 140.19716481

173 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 10:46:15 ID:CCKXxI6H0
福島の国宝

名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
阿弥陀堂(白水阿弥陀堂)
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/寺院 福島県 37.03651945 140.83728372
名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
一字蓮台法華経〈開結共(巻第六欠)/〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 書跡・典籍 福島県 37.46437612 139.83908248
木造薬師如来及両脇侍像
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 彫刻 福島県 37.56323035 139.87030122

新潟の国宝

名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
新潟県笹山遺跡出土深鉢形土器
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 考古資料 新潟県

174 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 10:48:51 ID:CCKXxI6H0
長野の国宝

名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
安楽寺八角三重塔
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/寺院 長野県 36.35240093 138.15229367
松本城天守
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/城郭 長野県 36.2386126 137.96884587
仁科神明宮
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/神社 長野県 36.44941621 137.87878032
善光寺本堂
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/寺院 長野県 36.66155967 138.18767618
大法寺三重塔
国宝・重要文化財(建造物) 国宝 近世以前/寺院 長野県 36.38221701 138.14842442
名称 文化財種類 種別 都道府県名 緯度 経度
楽焼白片身変茶碗〈銘不二山/光悦作〉
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 工芸品 長野県 36.05517531 138.11191968
土偶
国宝・重要文化財(美術品) 国宝 考古資料 長野県 35.9955727 138.15889493

出典先 国指定文化財等データベース
http://www.bunka.go.jp/bsys/index.asp

多くは語るまい・・・・・・・

175 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 14:14:54 ID:wFovGcNg0
ガソリンはスタンドやメーカーで価格は違いますが
私が行っているスタンドは前橋ですが1?125円です。
勿論セルフではありませんよ。

群馬県の観光板に他県の国宝の自慢しても意味ないし
こんなことをする馬鹿が今でも存在するとは
可哀そうで涙が出るぜ。


176 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 14:16:30 ID:wFovGcNg0
訂正 1?→1?

177 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 14:19:19 ID:wFovGcNg0
リットルを記号で表示すると「?」になりますか?

1リットル125円です。

178 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 16:26:41 ID:CCKXxI6H0
群馬周辺各県の有名戦国大名
茨城 結城 佐竹
栃木 那須 宇都宮
福島 伊達 葦名 相馬
新潟 長尾(上杉)
長野 武田などの草刈り場真田氏とかは武田に臣従
で自称鶴舞う形の群馬の有名大名はいるの?


179 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 16:43:36 ID:wFovGcNg0
いませんね・・・・皆さん死んでしまいましたから。

180 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 16:50:55 ID:D76J0tH6P
平井城の関東管領の配下ばっかし〜♪

181 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 18:59:56 ID:/NW82EO/0
何でグソマって心が卑しかったり貧しかったしてんの?
生活苦だから?

182 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 19:16:15 ID:D76J0tH6P
トツグちゃん♪より生活は充実してますよ〜♪

で、何でトツグちゃん♪って群馬スレばかり粘着荒らしするの〜?
栃木じゃトツグちゃん♪が最底辺だからかな〜?


183 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 19:19:13 ID:/NW82EO/0
ボッタクリを生業にして生活を充実させて恥ずかしくないの?
だから心が卑しかったり貧しかったしてんの?

184 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 19:52:39 ID:CCKXxI6H0
グソマは、まあウリナラファンタジーの世界で生きているから仕方がない
本当の事書かれると、それはそうかも知れないけどとか、群馬に対する愛はないのか?!とか言い出しかねないしな
で徳川か所縁らしいけどさ、どうして県内の大名は譜代が殆どの癖に最後に幕府裏切ったの?
もしかして将軍家が一度も世良田東照宮参拝しなかったから火病おこしたの?



185 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 20:13:42 ID:D76J0tH6P
>>184
>どうして県内の大名は譜代が殆どの癖に「最後」に幕府裏切ったの?

宇都宮城の戸田氏は譜代なのに新政府軍に「逸早く」味方した揚句
新撰組の土方歳三に半日で城を落とされちゃったのは何故なの〜♪

186 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 21:20:57 ID:wFovGcNg0
>>183
そんなことしている人が存在するのですか?
本当の事なら何処の誰なのかをハッキリ書いてください。
それとも単なるハッタリですか?

187 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 21:31:50 ID:wFovGcNg0
>>184
そんなこと知るわけないでしょう。
昔の人のことを質問されて答えられるはずが有りません。

188 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 21:35:13 ID:wFovGcNg0
>>181
読解力も理解力も皆無な貴様等に言っているのが分からないんだ。


189 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 23:07:03 ID:CCKXxI6H0
まあグソマは観光じゃあ東日本じゃあ勝てる県ないだろwww
勝てると言うなら勝てる県と理由を言えよw
まあ無いけどなw


190 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:04:25 ID:lWjSYRa70
トツグには楽勝ですね。
理由は・・・・群馬の悪口を言いたい放題言っている
トツグ人が住んでいる場所は信用できません。
人の悪口を言うことで有名な観光地は誰も相手にはしないです。

191 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:39:04 ID:/XqOsVBg0
トツグって頭おかしいでしょw

192 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:39:37 ID:fVNQfTqG0
何だか小学生のような屁理屈だなw
知能の程度が分かりますねwwww
で、そんなことを喚きたてても、観光客数が如実に物語ってるんですけどね、グソマの惨敗をwwwwwww


193 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:56:03 ID:lWjSYRa70
観光客数は何処で発表されていますか?
過去の数字では無く現在の数字ですよね。
現在の数字がそんなに早く打ち出されるものなのですか?
過去で惨敗しても現在がどうなっているか詳しく教えてください。

194 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:59:53 ID:lWjSYRa70
栃木県の観光地です。何処に行きますか?
日光国立公園
二社一寺(日光東照宮、日光二荒山神社、輪王寺)
日光杉並木 - 並木道の長さ世界一(日光街道・日光例幣使街道・会津西街道)
華厳の滝、いろは坂
中禅寺湖、戦場ヶ原
那須高原 - 茶臼岳、殺生石
足尾銅山
太平山神社、足利学校
大平町ぶどう団地
矢板市観光りんご園
宇都宮城址、宇都宮二荒山神社、下野薬師寺跡
旧篠原家住宅、清巌寺の鉄塔婆、宝蔵寺のおよりの鐘、善願寺の宇都宮大仏
延命院の地蔵堂、一向寺の汗かき阿弥陀
大谷寺 - 日本最古の磨崖仏「大谷観音」
八幡山公園、祥雲寺のしだれ桜
宇都宮美術館 - ルネ・マグリットの「大家族」、マルク・シャガールの「静物」など
栃木県立美術館 - クロード・モネの「サン=タドレスの海岸」、川上澄生の「初夏の風」など
益子焼、西明寺、ツインリンクもてぎ
鬼怒川、川治、塩原、那須など温泉多数
スキー場
ゴルフ場
テーマパーク・遊園地
栃木県なかがわ水遊園
日光江戸村 - ウェスタン村 - 東武ワールドスクウェア
りんどう湖ファミリー牧場 - 那須ハイランドパーク
とちのきファミリーランド - 宇都宮動物園
あしかがフラワーパーク


195 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 16:39:37 ID:IHR/zIxI0
>>193

群馬
http://www.webmtabi.jp/200908/profile/gunma_info.html

栃木
http://www.webmtabi.jp/200908/profile/tochigi_info.html

まあ19年度だけどねw


196 :195:2010/07/20(火) 16:46:03 ID:IHR/zIxI0
参考までに21年度栃木県
http://www.pref.tochigi.lg.jp/system/honchou/honchou/resources/1275629308562.pdf

群馬のはお前らの県南だから自分らで探せよw
多分県の観光関連の課で公表してるはずだろw

まあ流石にグソマはエバラキよりは上だと思うがもし負けてたらマジで救われないなw

197 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 17:51:22 ID:FjbYIeM00
見つけました

日本刀で切り付け逃走 栃木、男性1人けが

 20日午後2時15分ごろ、栃木市箱森町の飲食店駐車場で、男が日本刀のような
刃物で男性1人に切り付け、車で逃走した。男性は腕を切られ、鉄パイプのようなもので
頭を殴られた。消防によると、負傷程度は不明、搬送時に意識はあったという。

 栃木県警によると、男と男性が口論していたという目撃情報もある。
 現場はJR栃木駅の北西約2キロの住宅街。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100720/crm1007201646018-n1.htm

198 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 19:45:28 ID:lWjSYRa70
栃木県の観光地です。何処に行きますか?
日光国立公園
二社一寺(日光東照宮、日光二荒山神社、輪王寺)
日光杉並木 - 並木道の長さ世界一(日光街道・日光例幣使街道・会津西街道)
華厳の滝、いろは坂
中禅寺湖、戦場ヶ原
那須高原 - 茶臼岳、殺生石
足尾銅山
太平山神社、足利学校
大平町ぶどう団地
矢板市観光りんご園
宇都宮城址、宇都宮二荒山神社、下野薬師寺跡
旧篠原家住宅、清巌寺の鉄塔婆、宝蔵寺のおよりの鐘、善願寺の宇都宮大仏
延命院の地蔵堂、一向寺の汗かき阿弥陀
大谷寺 - 日本最古の磨崖仏「大谷観音」
八幡山公園、祥雲寺のしだれ桜
宇都宮美術館 - ルネ・マグリットの「大家族」、マルク・シャガールの「静物」など
栃木県立美術館 - クロード・モネの「サン=タドレスの海岸」、川上澄生の「初夏の風」など
益子焼、西明寺、ツインリンクもてぎ
鬼怒川、川治、塩原、那須など温泉多数
スキー場
ゴルフ場
テーマパーク・遊園地
栃木県なかがわ水遊園
日光江戸村 - ウェスタン村 - 東武ワールドスクウェア
りんどう湖ファミリー牧場 - 那須ハイランドパーク
とちのきファミリーランド - 宇都宮動物園
あしかがフラワーパーク



199 :gusoma@bero:2010/07/20(火) 22:31:47 ID:+p8a0aEY0
吹割の滝の土産屋等による「無料駐車場金券販売」商法は
時代遅れだよなwwww

200 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 22:42:21 ID:6ctoFhy5P
ちゃんと、お土産代一定額「無料」のサービス付有料「駐車場」って書いてあるでしょう♪

201 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 00:03:01 ID:ipdvzeSF0
看板に無料と書いてあるのはどうよ?と思うがな(´・ω・`)

202 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 07:41:19 ID:fikFb5fW0
>>200
意地汚いとは思わないの?

203 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 11:08:12 ID:VHQnFw1i0
2時間で千円も取って何もお土産くれない日光の駐車場の方が意地汚いと思う。

204 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 11:26:02 ID:rJ4zgUtB0
吹割の滝の駐車場は有料で千円です。日光の駐車場は有料で2時間千円です。
何処の駐車場も有料の場合観光地なら千円くらい普通でしょ。
群馬も栃木も関係ないですよ。
商品券で駐車場の料金をチャラにしてくれるところは珍しいです。

205 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 11:33:55 ID:rJ4zgUtB0
車で来て無料で見学だけして去っていく・・・では地元の人はやりきれないのではないですかね。
ゴミを捨てていく人もいるし、事故の危険もあるし、排ガスもあるし。
おばちゃん達とのやりとりに嫌な思いをしたのかもしれませんが、基本的に車で出かけるということは
燃料代・通行料・駐車料でコストがかかるものだと私は思っています。
算出根拠のよくわからない駐車料金を払うより、地元産の野菜でも買った方が
トータルの旅行の思い出としてはよいのではないですか?


206 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 12:51:41 ID:qf3i0yN20
>>204
日光市内の観光公営駐車場は、市営500円(1回)・県営310円(1回・奥日光地区)。
二社一寺の駐車場は市営と寺院経営が有りますが500円(1回)です。

尚、チョット歩けば市営の無料駐車(無料)も有り案内表示板も有ります。

官庁閉庁日には旧日光市役所等の駐車場を無料開放致してます。



207 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 13:24:53 ID:rJ4zgUtB0
有料でも商品券は付きませんよね。


208 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 13:25:46 ID:rJ4zgUtB0
個人の駐車場はいくらですか?

209 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 13:58:26 ID:qf3i0yN20
>>207
310円や500円の駐車代で何を貰うんだ?
貰い乞ジキかよwwwwww

>>208
310円や500円の駐車代で土産くれなんて言うアホがいるから個人でヤッてる馬鹿はいないよ!

210 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 14:12:00 ID:rJ4zgUtB0
駐車場代金千円支払うと土産代が頂けるのって
凄くない?

211 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 14:57:25 ID:rJ4zgUtB0
群馬県前橋市と館林市の現在の気温
38.5度で日本一です。くだらないか・・・・

212 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 15:04:10 ID:rJ4zgUtB0
トツグの人は文の流れを把握して意見を書いてください。
群馬県には有料駐車場の代金を支払うと土産を購入できる
商品券がもらえる場所が有るのです。
だから栃木にも有りますかと聞いているだけなのに「アホ」
だの「馬鹿」は酷いですね。

213 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 18:55:04 ID:fikFb5fW0
ボッタクリ!ボッタクリ!

214 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 20:12:34 ID:rJ4zgUtB0
観光地の駐車場が無料だと考えている方が
甘いのです。
こう言う人は山奥や都会から離れた施設の自動販売機の
缶ジュースの値段が高いとボッタクリと騒ぐのです。

215 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 22:24:06 ID:kAS+omv60
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%81%BD%E8%A3%85%E5%95%8F%E9%A1%8C

>2004年8月に入り、群馬県の伊香保温泉の一部旅館で風呂に水道水を利用しているにもかかわらず温泉利用と称していたことが発覚した。
続いて同じ群馬県の水上温泉でも一部旅館で同様の事実が発覚する。これらの温泉では入湯税の徴収も行っていた。また有名温泉地であったことや、経営者が開き直りとも取れる発言をしたことから問題が大きく取り上げられた。

>また、騒動を通じて明るみに出たのが、旅館経営者のみならず行政側と、利用者側との問題意識の乖離である。特に当地の観光産業が温泉に依存している場所に対しては大きく報道された。(中略)
また伊香保温泉の問題発覚時も当時の伊香保町町長が開き直りとも取れる発言をした。

偽装温泉といえば伊香保・水上。
責任転嫁・開き直り・逆切れヤクザではろくでなしな群馬県民の得意技です。

216 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 22:28:42 ID:kAS+omv60
群馬猿がほっといても勝手にキチガイほざいてくれるから、今日もまた群馬の観光客が減りましたとさw
がんばれよ音符、淡路、もっとやれーw

217 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 23:25:43 ID:iHXGIvv/0
身の程をわきまえないグソマの民にワロタw

218 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 23:31:38 ID:ipdvzeSF0
>>214
だから紛らわしいから無料とか書いた看板使うなよw
普通あれは誤解するぞw
下らないことで評判落として困るのは結局自分たちだろ?w

219 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 00:34:08 ID:iSE0a77k0
あれ、日光にも無料って書いて実はお土産買わないと千円取られる駐車場があるぞw

220 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 06:44:56 ID:lLjzSvmCO
栃木より優れている点
・群馬県は四季折々に楽しめる所である。
・治安がいい。
・温泉や宿が良い
・教育レベルが高い
・猿の被害がない(笑)・発明家や起業家、政界への人材多数輩出
などなど…。
数秒考えただけでこれだけ思い付いた!
ジックリ考えたらこのスレでは足りないだろうな…

221 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 07:17:30 ID:rVDY6Hqf0
>>214
ボッタクリ根性が染みついた賤しい奴の考え方ですねw


222 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 10:31:06 ID:/zBQGU+50
だからグソマ賎民と呼ばれるわけだ罠

223 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 11:00:44 ID:BjARs1vV0
>>222
トツグのことを言ってるのですよ。

224 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 12:07:36 ID:rVDY6Hqf0
   ↑
あなた文盲クン?

225 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 13:17:58 ID:RTkNZD/q0
トツグの賤しいレスが付きましたw

226 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 16:22:32 ID:BjARs1vV0
群馬は暑いです。栃木の方が涼しくは無いけど群馬ほど
暑くは無いでしょう。羨ましいです。
群馬も北の方は避暑地が有りますが遠くってね。

227 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 17:38:47 ID:BjARs1vV0
群馬県で地震に弱い場所は桐生であることを以前聞いたことが有ります。
ということは栃木では足利かもしれません。
お互いに充分注意しましょう。

228 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 06:55:10 ID:4jNtRDt/0
早速、茨城に地震ですね。栃木は大丈夫でしたか?

229 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 07:50:36 ID:QYslwxdT0
群馬のデメリット
1、観光地が無い。
2、新幹線が無い
3、温泉以外何も無い
4、県庁所在地は2つのどれか。
5、影薄いから忘れがち
6、湖も無い
7、焼き饅頭は不味い
8、山が無い
9、群馬だから馬が多い?そんなことないただの名付け(笑)
10、とにかく何も無いw

230 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 10:10:34 ID:4jNtRDt/0
群馬を知らなさすぎ
1、観光地が無い。・・・
群馬県立ぐんま天文台(高山村)
群馬サファリパーク(富岡市)
向井千秋こども博物館(館林市)
玉原高原(沼田市)
湯釜(草津町)他

2、新幹線が無い
上越新幹線(…高崎駅〜上毛高原駅…)
長野新幹線(…高崎駅〜安中榛名駅…)

3、温泉以外何も無い・・・1以外多数有り

4、県庁所在地は2つのどれか。知らないのか?
5、影薄いから忘れがち
6、湖も無い・・・・・ 赤城大沼・赤城小沼・榛名湖・
7、焼き饅頭は不味い・・・原嶋屋の焼き饅頭を食べていませんね。
8、山が無い ・・・赤城山・榛名山・妙義山・白根山・浅間山(一部分)子持ち山

9、群馬だから馬が多い?そんなことないただの名付け(笑)
 上代においては栃木県域とともに「毛野国」(毛の国)を形成し、これを上下に分かち「上毛野国(かみつけぬのくに)」
とされ、のちに上野国となる。現在の県域はほぼ上野国と一致し、今でも異称として「上州(じょうしゅう)」「上毛(じょうもう、かみつけ)」
を用いることがある。県名は、藤原京木簡では「車」の一字で表記されていたが、奈良時代の初めに全国の群や郷の名を二文字の好字で表記することとなり
「車(くるま)」を「群馬」と書くようになったことに由来する。
つまり、車評(くるまのこおり)を群馬郡と改めた。群馬は「馬が群れる」という意味であり、貴重な馬が群れている豊かな土地であり、
また、そうなりたいという願いがあったのであろう。
10、とにかく何も無いw ・・・・何でも有る。見る能力がないだけ。



231 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 10:15:20 ID:4jNtRDt/0
続き
国立公園
尾瀬国立公園、上信越高原国立公園、日光国立公園
国定公園
妙義荒船佐久高原国定公園


232 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 10:30:34 ID:4jNtRDt/0
5、影薄いから忘れがち
「空っ風」「雷」「カカア天下」が名物

233 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 10:57:10 ID:q7P48yv2O
ちなみに全国一影が薄いというレッテルはられてるのって栃木なんだけどねケラケラケラ

234 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 13:21:54 ID:A6lC/W4D0
笑ってる場合じゃないだろ?暑くて気が狂ったか?wwwww
日光は世界的に有名な観光地。
那須・鬼怒川・塩原は全国的に有名な観光地
単に栃木という県名が影が薄いだけ。
同じように影の薄いグソマだが、ボットン便所以外に有名な観光資源があるのかい?


235 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 13:45:21 ID:4jNtRDt/0
ボットン便所って観光資源だったのですか?
もっと詳しく説明して下さい。

群馬県に日光国立公園が有りますが
世界的に有名な観光地ですよね。






236 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 14:01:58 ID:A6lC/W4D0
日光国立公園?w栃木県の日光周辺が主力だろ?
日光という世界的に有名な観光地名に便乗してますってか?
軽井沢に便乗して北軽井沢とか言い出すしw
ずうずうしいんだよねw

ボットン便所に落ちて頭でも冷やして出直してこい!

237 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 14:17:49 ID:4jNtRDt/0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C
群馬県についてです。県で発表していることです。
日光国立公園は群馬県でもあるのです。便乗では無く両県に
またがっていると言うことです。
栃木も群馬も同じです。どうして相手を貶し続けるのですか?
その様な狭い心しか持ち合わせていない愚かな生き物なのですね。
群馬に日光がとられるとでも思っていて不安なのですか?
群馬に北軽井沢が有ることが羨ましいのですか?
そんなことばかり言っていると群馬に踏み込むことも恥ずかしくなりますよ。
私は栃木県も大好きですから頻繁に出入りしてます。

238 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 14:25:54 ID:4jNtRDt/0
ボットン便所は存在しますか?
群馬県は水洗便所ですから有りません。
栃木県に存在しますか?お知らせください。

239 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 16:38:51 ID:7V7MzRyp0
自己のブランドが弱くて便乗商法をするグソマ憐れ

240 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 17:06:08 ID:4jNtRDt/0
栃木人は個々の書き込みですね。
それでは話が続きませんし面白くありません。フン!!


241 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 20:20:04 ID:4jNtRDt/0
昨日に引き続き激しい雷雨がやってきました。
昨日は行きつけのガソリンスタンドが雷雨のために故障しました。
今日は故障が治っていましたので入れてきました。
リットル122円です。セルフではありません。

242 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 20:26:38 ID:4jNtRDt/0
今、一発家の近くに落ちました。
凄い迫力ですよ。
光ってからゴロゴロ鳴るまでの時間で
距離が測れますが
光とガラガラの音が同時だと落ちたことにらります。


243 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 21:48:41 ID:0XPJ+TVB0
淡路、ここはおまえの日記帳じゃねーよ。
たまには群馬の観光地の一つでも行ってレポでもしてみろ。

244 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 22:09:50 ID:0XPJ+TVB0
ところで週末に山形の温泉に行くんだが、途中で喜多方ラーメンでも食おうかとラーメン板を除いたら、喜多方ラーメンスレで群馬猿が暴れててワロタw
「喜多方は米作地帯で小麦は摂れない(ママw)から喜多方ラーメンはインチキだ」という常人には理解できないキチガイ論理を振りかざして粘着荒らしの限りを尽くしてやがるよ。
こいつ絶対ベロだろW

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1261129011/

245 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 22:29:34 ID:4jNtRDt/0
山形の友達に連絡しとくね。

246 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 22:31:11 ID:4jNtRDt/0
淡路って俺のことか?
じゃあ貴様は糞野郎か?

247 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 22:42:32 ID:4jNtRDt/0
喜多方ラーメン店の若いのにも連絡しとくね。

248 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 22:44:41 ID:4jNtRDt/0
山形の温泉旅館やホテルの若い奴にも連絡しとくね。
良い旅をお楽しみください。

249 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 12:12:26 ID:Gd4FkV680
キョロキョロしている奴
オドオドしている奴
ビクビクしている奴
周りを気にしすぎる奴
瞳の動きに落ち着きのない奴
以上が糞野郎の動きだ。

250 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 13:27:17 ID:oon9d55j0
おお!なんてことだ!
グソマ県民の平均的な人間像じゃないか!!

251 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 13:39:14 ID:Gd4FkV680
>>250
お前も糞野郎として登録してやるよ。
今後の生活頑張れよwww

252 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:15:13 ID:uI7JGOJx0
日光、尾瀬と浅間山は栃木、福島、長野だよ!
なんでグソマは栃木、福島、長野の有名な観光地名に便乗するんだろうか?
やはりグソマの特徴はこんな感じで恐ろしいな

グソマの特徴
1、観光地が無い。
2、新幹線が無い
3、温泉以外何も無い(その温泉も偽装率高し・・・・)
4、県庁所在地は2つのどれか。
5、影薄いから忘れがち
6、湖も無い
7、焼き饅頭は不味い
8、山が無い
9、群馬だから馬が多い?そんなことないただの名付け(笑)
10、国宝が無いw
11、ボットン便所だけは日本有数w
12、相手が政府、軍の高官だろうが腐った料理を出して開き直る
13、家族旅行で行った場所を間違えてる癖に自慢するw(甲子温泉は福島なのに栃木と言い張るwww)



253 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:20:09 ID:uI7JGOJx0
ああ忘れててたんでこれ追加でw
14、グソマでは青空ファックが盛んなんで栃木でもやってる奴がいると思い込んでいるwww
そのグソマの昭和臭い青空ファックなどと言う妄想力に乾杯w

254 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:57:18 ID:FkW3ELH80
おいおい、「青空・・・・」なんて コ恥ずかしいスレ思いださせるなよwwww

結構年寄りなんだよなwww

255 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 15:43:14 ID:Gd4FkV680
日光は栃木県です。
日光国立公園は、栃木県・群馬県・福島県の3県にまたがる国立公園である。
尾瀬は、福島県・新潟県・栃木県・群馬県の4県にまたがる高地にある盆地状の高原
浅間山は、長野県北佐久郡軽井沢町及び御代田町と群馬県吾妻郡嬬恋村との境にある安山岩質の複合火山。
群馬県が便乗しているわけでは無く最初からそうなっていたのだ。
それに「群馬の特徴」については>>230で答えたはずだが
全く理解を示せない低い能力の輩には今後何を説明しても無駄のようだ。


256 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:02:01 ID:uI7JGOJx0
そういえばグソマは何年か前にマックの自慢してたけどここは観光板だよな・・・・
観光地の自慢すればいいのにあれは一体どういう意図でやっていたんだろうか?
やはり国宝もなければ観光地も無いからグソマは文化というものを理解できないんだろうか?


257 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:06:53 ID:hKubJ2EO0
栃木県民の平均的な人間像


http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/noneno/20080505/20080505115658.jpg

258 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:12:03 ID:Gd4FkV680
日光は栃木県です。
日光国立公園は、栃木県・群馬県・福島県の3県にまたがる国立公園である。
尾瀬は、福島県・新潟県・栃木県・群馬県の4県にまたがる高地にある盆地状の高原
浅間山は、長野県北佐久郡軽井沢町及び御代田町と群馬県吾妻郡嬬恋村との境にある安山岩質の複合火山。
群馬県が便乗しているわけでは無く最初からそうなっていたのだ。
それに「群馬の特徴」については>>230で答えたはずだが
全く理解を示せない低い能力の輩には今後何を説明しても無駄のようだ。



259 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:14:41 ID:Gd4FkV680
「群馬の特徴」については>>230で答えたはずだが
全く理解を示せない低い能力の輩には今後何を説明しても無駄のようだ。


260 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:20:22 ID:Gd4FkV680
「群馬の特徴」については>>230で答えたはずだが
全く理解を示せない低い能力の輩には今後何を説明しても無駄のようだ。


261 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:22:13 ID:Gd4FkV680
トツグ人は猿知恵とハイエナ精神の塊ですね。

262 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:28:21 ID:Gd4FkV680
栃木県の食文化 を紹介します。
かんぴょう料理 - 壬生町・上三川町・下野市周辺
イチゴ - とちおとめ、女峰など
しもつかれ - 大根の粗下ろし・鮭の頭、酒粕などを煮込んだ郷土料理、県内のほぼ全域・茨城の一部
餃子 - 宇都宮市
ソバ - 山間部(日光市・鹿沼市・佐野市・栃木市 ほか)
ゆば - 日光市
山菜 - 山間部(日光市・那須塩原市・鹿沼市 ほか)
佐野ラーメン - 佐野市
鮎のなれ寿司 - 宇都宮市上河内地区
法度汁
いもフライ - 県南部(佐野市等)
鮎 - 那珂川、鬼怒川、思川
鱒 - 日光市
モロ(サメ) - 県内各地
チタケ(チチタケ) - 県内各地
耳うどん(佐野市)
じゃがいも入り焼きそば - 栃木市


263 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:30:18 ID:Gd4FkV680
栃木の観光地を紹介します。
日光国立公園
二社一寺(日光東照宮、日光二荒山神社、輪王寺)
日光杉並木 - 並木道の長さ世界一(日光街道・日光例幣使街道・会津西街道)
華厳の滝、いろは坂
中禅寺湖、戦場ヶ原
那須高原 - 茶臼岳、殺生石
足尾銅山
太平山神社、足利学校
大平町ぶどう団地
矢板市観光りんご園
宇都宮城址、宇都宮二荒山神社、下野薬師寺跡
旧篠原家住宅、清巌寺の鉄塔婆、宝蔵寺のおよりの鐘、善願寺の宇都宮大仏
延命院の地蔵堂、一向寺の汗かき阿弥陀
大谷寺 - 日本最古の磨崖仏「大谷観音」
八幡山公園、祥雲寺のしだれ桜
宇都宮美術館 - ルネ・マグリットの「大家族」、マルク・シャガールの「静物」など
栃木県立美術館 - クロード・モネの「サン=タドレスの海岸」、川上澄生の「初夏の風」など
益子焼、西明寺、ツインリンクもてぎ
鬼怒川、川治、塩原、那須など温泉多数
スキー場
ゴルフ場
テーマパーク・遊園地
栃木県なかがわ水遊園
日光江戸村 - ウェスタン村 - 東武ワールドスクウェア
りんどう湖ファミリー牧場 - 那須ハイランドパーク
とちのきファミリーランド - 宇都宮動物園
あしかがフラワーパーク


264 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:55:08 ID:uI7JGOJx0
ガソリンぼったくりとかwwwひどい話だwww
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2345093.html
まあ定番だけどwww
http://community.travel.rakuten.co.jp/community/exp.do?expCode=8842
あとこれもひどいなw
http://outdoor.geocities.jp/hirosiprince/2001.04.29.sukaisan.html

265 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 19:17:58 ID:Gd4FkV680
ドライブの場合はガソリンは地元で満タンにしましょう。
山間部ではガソリン代は勿論のこと飲料水も食事代金も
普通より高めであることは常識です。
運送料がかかっていますから仕入れ価格が高くなります。
そこに自店の利益を上乗せして販売価格を決めています。
ですから普通の場合と比較すると高いのは当たり前です。
それをボッタくりと考えるのなら失礼と思います。
自分がその立場に立って考えてあげてください。
これは群馬県だけではありません。全世界でのことです。

266 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 20:19:42 ID:MrfVVGvDP
常識の無いトツグちゃん♪等が棄てて行くゴミ処理も
今の市町村にとって高負担♪
何でも無料って言う奴等の方が常識外れだよね♪
ニート引籠り且つ猿以下知能のトツグちゃん♪に理解出来ないのが残念よ〜♪


267 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 09:44:58 ID:J10EZCCe0
>>264

ひでえなw
ぐだぐだ言い訳してるけど、草津から10キロ下ったスタンドでも普通の値段で売ってるから、明らかに悪質なボッタクリ。
草津は他にもいろいろボッタクリがあるし、ジモのクズぶりも有名だし、群馬の中でも特に最悪だね。
最近草津も頼みの源泉がぬるくて薄くなってるようだし、行く価値ゼロw

268 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 10:15:57 ID:2kvzrBhR0
>>267
一晩考えた結果ですか?
常識ゼロですね。ガソリンを積んだトラックが10q登ったら
どのくらいの燃料を使いますかね。普通車で登るのとでは
大きな・・・・何を言っても無駄でした。
常識のない人間は自分で考えを正さない限り一生涯なおりません。
何処の県の人かは存じませんが・・・・wwww

269 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:01:40 ID:0DH4FYKs0
群馬ってだいたい食べ物不味いよな。
栃木は那須日光の客層がいいから探せばいい店あるし、佐野ラーメンや宇都宮餃子みたいなご当地ものがあるのに、群馬はなんにもない。
やはりろくな観光地ないから客が来ない、需要がないから供給も発達しないんだろうな。
あと群馬は日本一海から遠くて気候も悪いからろくな食材がない。
さらにろくでなしな県民性からまじめに努力することができない、自己中でヤクザなので客の身になってサービス提供できないのも大きい。
とにかく群馬はあらゆる条件が最低最悪。


270 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:49:26 ID:2kvzrBhR0
>>269
と書き込んでいる貴殿は相当群馬には詳しいですね。
何百回と訪れて旅館やホテルに宿泊し群馬県中の隅から隅まで食べ歩いたのですね。
また色々な人達との接触の経験も有るわけですね。
その経験から、このような結論を出したと判断します。
後日公の場でも証言出来ますよね。

271 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 20:25:59 ID:2kvzrBhR0
観光には関係ありませんが自慢します。
群馬県前橋市では路線バスに自転車ごと乗車できます。
自転車は乗車代金は無料ですし人間は普通のバス代だけです。
私鉄電車にも自転車ごと乗車できます。
栃木県には、こんなの有りますか?


272 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 20:34:42 ID:SYdnDW4dP
こればかりは自慢にならないよ♪
栃木じゃ、トツグというお猿さんが公共交通機関に乗車してるからね♪

273 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 20:56:04 ID:2kvzrBhR0
それは凄い!!www

274 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:28:59 ID:SYdnDW4dP
きっと、トツグちゃん♪が自演とか書き込むね♪
でも、群馬県民はトツグ猿じゃ無いから猿真似しないよ〜♪

275 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:34:15 ID:htwadfGn0
普通に考えて

栃木>>群馬だろ

276 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:41 ID:0DH4FYKs0
グソマの自演が哀れさを誘うw

277 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 22:23:49 ID:2kvzrBhR0
群馬県>>>>>>トツグです。

278 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 22:27:29 ID:2kvzrBhR0
トツグ人は相当な糞馬鹿と言うか判断力・理解力皆無の
気の毒な人なのですね。
自演かどうか良く見なさい。見れば普通のマトモナ人なら
判断できますよ。

279 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 22:33:27 ID:ZU7d1a8DO
栃木人は猿の被害について対策を取るどころか、他県に自慢している輩もいるから
手の施しようもないんだよね…

280 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 22:49:35 ID:kd1vbXd90
群馬県民はガソリン代だの駐車料金だの、観光客から小銭を巻き上げて儲けたつもりなのが哀れだよな。
そんなことしてるからますます客が少なくなることが分からない。
目先の小利にこだわって信用と評判を失うおバカな県民性w
ここの群馬猿のおバカぶりを見てれば分かるけどさw

281 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 23:23:42 ID:D8m3DSJA0
群馬の主な職業は、
クレクレ乞食、追剥、ボッタくり屋、ヒッキーニート、なまぽ

282 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 07:39:00 ID:wFiTKZcv0
>>281
群馬県を侮辱したことを県に通報しました。

283 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 07:51:40 ID:wFiTKZcv0
>>280
猿は日光です。
お伺いします。中禅寺湖や東照宮近辺のガソリンスタンドや自動販売機の
飲料水そして公営以外の駐車場は街の価格で有ると言うことですね。
鬼怒川温泉も同様ですね。
草津温泉のようなことは絶対に無いと考えても良いですね。

284 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 21:00:57 ID:wFiTKZcv0
 群馬県
2010年7月17日(土) 第22回 たまむら花火大会 群馬県佐波郡玉村町

2010年7月18日(日)
2010年8月13日(金)
2010年9月19日(日)
2010年12月23日(木)
2010年12月25日(土) ドイツ村 花火大会 群馬県前橋市

2010年7月24日(土) 第11回 館林手筒花火大会 群馬県館林市
2010年7月31日(土) 美茂呂町水神宮祭 奉納花火大会 群馬県伊勢崎市
2010年7月31日(土) 尾瀬戸倉温泉納涼花火大会  群馬県利根郡片品村
2010年8月1日(日) 第18回 たちばな古里まつり 湖上大花火 群馬県渋川市
2010年8月6日(金) 榛名の祭り 群馬県高崎市
2010年8月7日(土) 赤城山夏祭り 群馬県前橋市
2010年8月7日(土) 市制110周年 第36回 高崎まつり大花火大会 群馬県高崎市
2010年8月14日(土) 第55回前橋花火大会 群馬県前橋市
2010年8月14日(土) 新田まつり花火大会 群馬県太田市
2010年8月14日(土) 下仁田夏まつり花火大会 群馬県甘楽郡下仁田町
2010年8月14日(土) 南牧村ふるさと祭り花火大会 群馬県甘楽郡南牧村


285 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 21:02:11 ID:wFiTKZcv0
2010年8月14日(土) 第48回 北軽井沢高原まつり 群馬県吾妻郡長野原町
2010年8月15日(日) 榛名ふるさと祭り 商工祭花火大会 群馬県高崎市
2010年8月15日(日) 磯部温泉祭花火大会 群馬県安中市
2010年8月15日(日) 草木湖まつり花火大会 群馬県みどり市
2010年8月15日(日) みなかみ祭り 花火大会 群馬県利根郡みなかみ町
2010年8月16日(月) 新町ふるさと祭り 花火大会灯籠流し 群馬県高崎市
2010年8月16日(月) 富岡市 花火大会 群馬県富岡市
2010年8月18日(水) 千代田の祭川せがき 群馬県邑楽郡千代田町
2010年8月20日(金) 岩鼻町子育観世音大祭 群馬県高崎市
2010年8月21日(土) 笠懸まつり 群馬県みどり市
2010年8月22日(日) 2010おうら祭り(花火) 群馬県邑楽郡邑楽町
2010年8月28日(土) 赤谷湖上花火大会 群馬県利根郡みなかみ町

群馬県を嫌う奴はくる必要なし

286 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 21:06:18 ID:wFiTKZcv0
 栃木県
2010年7月24日(土) 第42回 真岡市夏祭大花火大会 栃木県真岡市
2010年7月31日(土) 天狗王国夏まつり 栃木県大田原市
2010年7月31日(土) 第15回 夕顔サマーフェスティバルINかみのかわ 栃木県河内郡上三川町
2010年8月1日(日) 2010 日光夏の花火 栃木県日光市
2010年8月7日(土) 第96回 足利花火大会 栃木県足利市
2010年8月7日(土) 2010つが花火大会 栃木県栃木市
2010年8月7日(土) いしばし納涼踊り花火大会 栃木県下野市
2010年8月14日(土) ツインリンクもてぎ“花火の祭典” 栃木県芳賀郡茂木町
2010年8月15日(日) さくら市きつれ川サマーフェスティバル&花火大会2010 栃木県さくら市
2010年8月15日(日) 第15回 塩谷町ふるさと納涼祭花火大会 栃木県塩谷郡塩谷町
2010年8月15日(日) 那珂川夏まつり 栃木県那須郡那珂川町
2010年8月16日(月) 与一の里大田原 佐久山納涼花火大会 栃木県大田原市
2010年8月21日(土) うつのみや花火大会2010 栃木県宇都宮市
2010年8月21日(土) 尊徳夏まつり 栃木県真岡市
2010年8月21日(土) いかんべ祭 栃木県那須烏山市
2010年8月21日(土) 壬生ふるさとまつり花火大会 栃木県下都賀郡壬生町
2010年8月29日(日) おやま サマーフェスティバル 2010〜第59回 小山の花火〜 栃木県小山市

287 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 21:54:03 ID:Fyag/fKd0
http://r.tabelog.com/gunma/A1004/A100402/10001554/dtlrvwlst/580418/

想像を絶する料理とサービスにディープインパクト!

12:50恐る恐る入店。
13:20逃げるように退店。 ≡;゚Д゚)ノ ≡;゚Д゚)

これ、店名の由来です。(爆)
「いきなりお客が入ってきて、いきなり出てゆくから、いきなりや(益成屋)」
店名の由来を尋ねると、店員の方が屈託がない笑顔でそう云いました。
自虐ネタなのか、それとも冗談だったのか・・・。
いずれにしても我々は店名の由来通りのアクションを取ってしまい、帰りのバスの中でフイたのでした。(爆)


草津温泉バスターミナルの横に、この店はあります。
たまたまです、た・ま・た・ま。
時間が少しあって、昼飯を食いっぱぐれそうだったので、まあ、蕎麦なら外れてもそんなに酷いことにはならんだろうとタカをくくっていたのが、そもそもの大間違いのコンコンチキ。

扉を開けると、店の奥の方から、キラーンと光る鋭い眼光と押し殺したような微笑が。
まるで獲物を待ち構・・・。いやいや、気のせい気のせい。



288 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:10:01 ID:Fyag/fKd0
「はいはい、4名様ね。こちらへどうぞ・・・」
ちょっと前に流行ったがば●ばあちゃん風の店員に奥の方へと席を案内される。
店の中は、昔風の大衆食堂。
よくある観光地の光景です。
メニューも、特段変なところはなく3人はオススメの「芋天付き・取れたての山菜うどん(1115円)」、残る1人は「舞茸うどん(値段を失念)」を頼みました。

それにしても、店員の粘り腰が見事という他ない。
注文が終わってもなかなかテーブルから離れず、他のメニューを勧める。
「いらない。」と言っても粘る粘る。
少なくとも10種類近くのメニューを断っても断っても「おいしいよ。」「頼まないと損だよ」とせがまれ、最後に自家製お新香を押し売りされちゃいました(笑)
でも、よく見るとお新香の値段が時価。
いくらなの?と聞いてもとぼけるばかりで値段を言わず、「たいして高くない。」の一点張り。

「バスの出発時間が来ているから急いでね。」
うどんを待つこと、15分。
普通のよくあるお新香(味はよろしくない)をつまみながらビールを飲んでいると、先に舞茸うどんが到着しました。
ツレが一口食べるなり「もういらない宣言」を緊急発令。
かけつゆは口当たりが濃いくせに、最後は見事なまでにスイーツな後味。
うどん麺はコシのない「ふにゃふにゃ」なものでした。←きっと茹で置きですね。
それに気のせいか微妙な味(?)がちょっとします。
しかしこれはほんの序の口。

我々3人の山菜うどんの前では、所詮前座でしかないことにすぐ気付かされます。

289 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:18:01 ID:Fyag/fKd0
ざるうどんは手打ちとのことでしたが、何度も何度も茹でては水洗いを繰り返したような、よくのびのびにのびきった、のびのびのうのび過ぎなうどんでした。
いやぁ〜、よくもまあーのびたもんだ、こりゃ。

山菜が別皿として、長方白皿(15cmぐらい)にのって出てきます。

えっ?
山菜は別皿なの??と御思いのあなた。

想像力が豊か過ぎる私を、軽くあしらうほどの見事な一皿でしたよ。
別皿なら山菜は天ぷらに決まっていると思い込んでいませんか?
取れたての山菜とは山で採ってきた自然の山菜だと思い込んでいませんか?

私ですか?
私はすっかり思い込んでいました。

衝撃が走ります(汗)
「ふきとうどの水煮少量(瓶詰め風)・煮しめじ1本・蛍光ピンクの大根おろし」
これがここの別皿山菜です。
三彩でも三菜でもありません。山菜です。
メニューにそう書いてあります。
私の頭の中は突然、三歳です。
マジ。

290 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:20:21 ID:Fyag/fKd0
2cmのしめじ1本。
「1本・・・。」
思考停止のあと、笑いで死ぬほど腹筋がよじれました。(イタタ・・・。笑いすぎた)

おまけの芋天もありえない。
薄くスライスした芋の素揚げが一枚。
山菜にしろ、天ぷらにしろ、数が少なすぎて逆に数を数えられないのが凄い。

その後、観光客が我々の姿を見て、安心しきって入ってくるじゃありませんか。
これはイカンと思い、責任を感じて慌てて店を出ることに。
会計で更にびっくり。
時価のお新香が1050円! たっけーーー!!
スーパーダッシュで店を飛びだした、我々でございました。
御土産話おしまい。

ごちそうどころか、ほんとにびっくりしましたヨ。(笑)

追記1:草津湯畑の傍にある「益成屋(えきなりや)」という旅館がありますが。
実はここのお店と兄弟関係があるそうで、兄がこちらのお店、弟が旅館を経営しているようです。(ただしこの話は伝聞です)特に旅館の方ですが、今はその息子さんが、一所懸命頑張って立て直していると言う噂を聞きました。草津でも大変なんですね。

追記2:唯一の心残り、それは「山菜」を写真に収めなかった事。もう一回行こうかな・・・。(爆)

追記3:あとで聞いたら、大昔から数々の伝説や評判をもつ有名店だと言うことが判明いたしました。「勇気あるね〜。(笑)」と尊敬されましたがそんなのちっともうれしくない。事前チェックはとても大事ですね。


おすすめ!
が●い系の押し売り

しめじ1本

時価のお新香


291 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:26:21 ID:Fyag/fKd0
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0003795155/review/detail/4/?sort=00

友達4人でお昼に行きました。勧められた「山菜そば」は、ほとんど山菜が入ってなく1200円でした。
後で湯畑近くの蕎麦屋では、700円前後で食べられると知りました。
もっとひどかったのは漬物です。2種類の大根、白菜、野沢菜が普通の量で、なんと1000円でした。
壁のメニューに漬物の価格が書いてありませんでしたので500円か600円位と思って注文しました。
価格を知っていたら絶対に注文しませんでした。
皆さん、もし入ってしまって、注文する時は絶対に注意してください。
我々4人は二度と行きません。

292 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:27:48 ID:Fyag/fKd0
外気温-1°の中、店内に入り「お茶いただけますか?」とお願いしたところ、「お茶はやってません。あとで蕎麦湯が出ますから。」と言われ唖然。家族5人で入り、だれもそばを頼まないのに。
その後、蕎麦湯をもってきて「うどんを食べたどんぶりに蕎麦湯を入れて飲んでください」と言われさらに唖然。
さらに、「次の客が来るから」と言われたので、「もう出ます」と言ったのにもかかわらず、出る準備をしているところテーブルを荒っぽく動かされるは、片付けられたうどんの残り汁をこぼされ子供の靴下は汚れるは、こんな不快な思いをしたのは久しぶりでした。



293 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 23:09:29 ID:8DKgW6cY0
グソマの日常を綴ったのですね?わかります。

294 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 23:58:27 ID:FwIkubPQ0
なんともひでえ話だなwwww
顔真っ赤にして、食堂全部回った上での話ですよね?といつものグソマが言い出しそうだなwww

295 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 10:25:02 ID:sK6M4JjS0
いいえ、これは店の名前が分かっていますので
後日行ってこようと考えています。
たぶん290さんのおっしゃった通りだと思います。
・・・今から楽しみですWWW

296 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 10:45:35 ID:sK6M4JjS0
>>294
私、真赤になる顔が有りません。貴殿は持っているのですね。
羨ましいです。

297 :totugu@bero:2010/07/27(火) 13:37:13 ID:DoDT5cr40
草津温泉へ行くと罰ゲームみたいな食堂が有るんですね。

一度覗いてみたくなりましたwwww

さすが!天下の草津温泉。
一見の客だけで商売になるんだねwwww

298 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 15:03:44 ID:V4gt6HyW0
草津温泉の妨害工作したって鬼怒川温泉の閑古鳥が解消するわけじゃないのにw

299 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 15:18:42 ID:sK6M4JjS0
私は群馬県だけど、この店には興味ありますね。
草津温泉には関係ありません。単なる店の営業方法が普通でないだけです。
恐らく草津の観光協会には苦情が行っていると思います。
それでも正そうとしないで営業しているのですから興味は湧きますね。
口コミで一度だけならという具合に行くから店は困らないのではと
考えます。

300 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 19:05:39 ID:DoDT5cr40
>>298
何の妨害工作なの?

>>299さんが明確な説明してるよね。
鬼怒川温泉は関係ないだろ。



301 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 19:38:28 ID:3y8mpGaO0
グソマ賎民は幼少期からヒッキーで家でゲーム三昧のため学力がありませんので当然読解力もありません。

302 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 19:51:44 ID:sK6M4JjS0
夏の高校野球は群馬県代表では前橋商業高校に決まりました。
栃木県代表は何処の高校ですか?

>>301
貴方の言っている意味が分かりません。
読解力の問題も有りますが表現力も有りますよ。

303 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 20:58:23 ID:3nLIbX2c0
終わりですか?

304 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 10:58:40 ID:5EG12YOI0
進歩ゼロのトツグ人

305 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 13:36:31 ID:9fMQn6sD0
トツグは携帯の規制が解除されたらまたキチガイの様に書き込むから心配するなw


306 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 16:45:27 ID:5EG12YOI0
今日テレビで栃木市が紹介されたけど栃木駅前って人がいないのね。
前橋駅と同じだよ。
蔵の街を紹介していたけど平日は殆ど人影無し。
何処の街も同じだと感じました。

307 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 23:27:25 ID:dnpaZhn70
    

308 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 14:38:23 ID:1KH5ugEd0
 wethjykuil;

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)