5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆったり青森旅行 12

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 20:02:17 ID:FXd6CD6s0
青森県文化観光情報サイト/アプティネット 
http://www.aptinet.jp/index.html

ねぶた
http://www.nebuta.or.jp/

前スレ
ゆったり青森旅行 11
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1248617238/l50


2 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 20:59:51 ID:2/09TOxf0
ねぶた祭りは観覧席を申し込まなくても見ること出来ますか?

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 21:01:26 ID:IRKesmh40
>>2
歩道で見ることが出来るけど 但し混雑してる

4 :列島縦断名無しさん [sage]:2010/07/05(月) 13:39:55 ID:lK8F0IaO0
桟敷だとかなーりキツキツなので、いす席がお勧め

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 22:45:15 ID:f9qQxdsy0
ねぶたの期間中、シングル1泊の相場はどれくらいなんでしょうか?

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 10:08:36 ID:IRFrkrp70
知らないけど2万〜3万くらいじゃないの?


7 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 09:58:34 ID:f0/QxvIN0
7/17から18に八戸駅からレンタカーで、十和田湖周辺に行きます。
大湯温泉にとまる予定です。
・どのルートで行くのが、渋滞や狭い道を避けられますか?
・オススメのホテルはありますか?
・所要時間はどれくらい見ればいいでしょう?


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:54 ID:hNpLBU+oO
青森駅から1番近い銭湯はトド湯ですか?


9 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 22:36:27 ID:8st7hBgK0
>>7
山に行くのに狭い道を避けるのは不可能、そんなんじゃ奥入瀬渓流にも行けない。
渋滞なんて大した事ないどこ通っても同じ

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 17:18:42 ID:XM3tsrJm0
8月6日は晴れますよね?



11 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:02:35 ID:tJzoNJev0
てるてる坊主つくって青森いって吊すのお奨め

12 :津軽藩主・津軽越中守寧親:2010/07/20(火) 16:12:11 ID:t2cvKZT30
いま青森から帰って来ました。八甲田山よかった。

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 15:57:22 ID:VTlBlaua0
>八甲田山よかった。
感想はそれだけかいな。

14 :859:2010/07/24(土) 17:01:49 ID:K/kInLmF0
前スレで強行日程を組んでたつわものはどうなった?
無事に回ってこれたのか?レポよろ。

15 :津軽藩主・津軽越中守寧親:2010/07/24(土) 20:33:53 ID:DCsw7NM60
寝台列車「あけぼの」で青森入りして、バスとロープウェイで八甲田山に登ってきましたが、
ロープウェイで2/3くらい上ったところで風が強くなってゴンドラがものすごい揺れて
スリリングでした。眺めは最高で、ここは紅葉の季節がいいだろうなと思った
山の上は霧が濃かったけど高山植物は見ごたえがありました。前夜3時間しか寝ていなかったので山登りはきつかった。

16 :津軽藩主・津軽越中守寧親:2010/07/24(土) 20:49:35 ID:DCsw7NM60
前スレの強行日程を読み返して見ましたが、静岡から青森まで8時間ってのはすごいな

17 :859:2010/07/25(日) 11:04:39 ID:s+k1qsRV0
>>15
八甲田山といってもかなり広いから、一度に全部の紅葉を見るのは、難しいだろうけどな。

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:53:35 ID:CMtlhI5O0
全スレで強行日程を組んだ者です。
今後何かに役立つかは分かりませんがレポートを書いておきますね。
旅館の関係で日程を急遽変更しました。

金曜の22時過ぎに出発して、静岡〜東京間が約2時間でした。

土曜の午前1時には蓮田SAに到着しました。
運転は私がしていたのですが蓮田SAから岩手山SAまで給油以外はノンストップで走ったので
岩手山SAには5時半には着きました。
その後、八戸自動車道を通り、下田百石ICで降りて下道で恐山まで行きました。
今思うと、東北自動車道をそのまま青森ICまで走らせた方が早かったのかもしれません。

ナビなしなので最短ルートじゃないので無駄が多いのかもしれません。

下田百石ICを降りたのが午前8時過ぎで土砂降りだった為ペースが遅く恐山についたのは
午前10時くらいでした。
その後、雨も小降りになったので一時間弱観光をしたあと、青森市内に行きました。
途中、適当な所で食事を取り、青森市内に着いたのは午後4時くらいでした。
市内を適当に散策しつつアクスムや駅構内を見物しつつ、夜は駅前のビジホに泊まりました。

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:54:47 ID:CMtlhI5O0
二日目は7時出発で津軽半島に向かいました。
青函トンネル入り口前公園で、列車がトンネルに入る直前を写真で撮り竜飛岬を見た後
青函トンネル記念館に行き、十三湖に着いたのは12時前でした。
そこで、にでしじみラーメンを食べました。
それから、鰺ヶ沢市に13時に着き、わさおを見ながらイカやきを食べました。
あれは本当に美味しいですね!
それから千畳敷には14時に着きました。
十二湖には15時半に着き、青池や日本キャニオンなどを見た後、旅館に泊まりました。

三日目は雨で白神山地の歩道が冠水していて通行禁止になってしまったので
弘前市内を散策したあと、また青森市内に戻り、夕ご飯を食べながら青森ICの写真を撮って
帰りました。青森ICに入ったのは16時で埼玉の蓮田SAについたのは、22時半でした。
その後日付が変わるまで時間を潰してから午前0時に料金所を通過し2時半に家に着きました。

運転は初日は蓮田SAから青森駅前のビジホまで私が運転し、二日目は友人が丸一日運転し
三日目は旅館から仙台まで私が運転しました。

特別迷うこともなく、個人的には予想していたよりかなり余裕をもってゆっくり回れたと思います。
まだ八戸や白神山地、十和田湖など寄ってない所もたくさんあるのでまた行こうと思います。

静岡-青森間は大体8-9時間で十分可能でした。青森ICまで行くとなると10時間は欲しいと感じました。

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:57:58 ID:CMtlhI5O0
今撮った写真の時刻を見たら、初日の岩手山SAに着いたのは6時半でした。

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 08:02:23 ID:3f46COR90
おお、白神の林道に突撃予定だった静岡の二人組さん、無事生還ですか。
しじみラーメンとイカ焼きだけでもおさえておいたのは何より。
他にも八甲田とか岩木山周辺とか見所はいっぱいあるから次回は
もう少しゆっくりしていったほうが楽しめるよ。
にしてもタフだなあ。

22 :列島縦断名無しさん [sage] :2010/07/27(火) 17:28:22 ID:f9UjIZJy0
わさおに合えましたか。よかったですね。今ではイカ焼き屋に駐車場誘導員がいるとか。
静岡-青森の平均速度でも100km/hをこえてるみたいだね。若いっていいなぁ。
おれも大昔は、東京で朝飯食って十和田湖畔で昼飯食うことができた。
今は青森行くには、どこか途中の温泉で一泊します。
ドライブが主目的でしたよね。東北には、なんとかスカイラインとか車が少なくて
いい道が一杯あるので、今度はそういうところを楽しむといいですよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)