5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道 道東スレ21

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 12:13:30 ID:m3WHwKYs0
前スレ
北海道 道東スレ20
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1253696582/

北海道 道東スレ19
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1248482803/

北海道 道東スレ18
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1243690390/

北海道 道東スレ17
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1234058751/


2 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 12:15:23 ID:m3WHwKYs0
>>1








と自分で言ってみるw
で2ゲト

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 18:41:57 ID:KBZMQCvC0
>>2


4 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 08:32:05 ID:9c7I0VNnO


帯広を拠点に十勝を観光するっていったらどこがオススメかな。


5 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 09:18:45 ID:8OgdXTLB0
>>4
ばんえい十勝競馬

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 09:59:25 ID:pixgz+4E0
クソ畑牧場


7 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 13:07:14 ID:8OgdXTLB0
花畑牧場って、何にもないな。
行くだけ無駄だった。

8 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 14:22:34 ID:nYfQ3Jau0
今年の夏は中国人で賑わいそうだね(^^

9 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 23:10:13 ID:8JOh7soR0
晩成温泉辺り。湖、湿原・・・
あとは逆にトムラウシ方面!

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 16:24:03 ID:bc796xilO
晩成温泉はヨード泉だっけ?海の目の前だからか、えらく塩辛い温泉だった。

トムラウシは集団パンパカが記憶に新しいね。


11 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 17:19:50 ID:xed380FJ0
ジャガイモの花が綺麗に咲いてます。

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 20:48:51 ID:jPWlaqQ60
マイマイガがアップを始めました。

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 23:00:49 ID:BugbHG2nP
エゾリスはどこで出会うことができますか?

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/10(土) 02:01:01 ID:x1nUb3Mk0
こんなところで出会えるかも知れません。
h ttp://www.tougewo-koete.jp/animal/ezorisu/obihiro/okotteruzo1.html

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:52:45 ID:0UzPVB3i0
帯広の北海道ホテルにいました

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:15:01 ID:PnOhAmfi0
ナイタイ牧場もいいよ。
あと昆布刈石


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:47 ID:QHQAhUyy0
最近の平均的なネトウヨ

・在日乙、チョン乙、ルーピー乙
・小沢が430兆の借金を作った
・子ども手当て2.6兆のバラマキのせいで日本がギリシャになる
・鳩山イニシアチブは中国への1兆7500億のプレゼント
・小泉さん戻ってきてください
・アメリカを怒らせてはならない
・親中国は売国奴、日本を中国に売る気か
・郵政法案の強行採決をやめろ
・大企業優遇は雇用の確保
・失業者、派遣、母子家庭は自己責任、努力が足りない
・自民の支持率が低く、民主の支持率が高いのは日本人が愚民だから

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:23:19 ID:MrV4j/h70
最近また民主党が苦戦してるから工作員が必死だなw

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:22:25 ID:zN0piZkI0
>>9
そういえば、ヌプントムラウシへの道が通行止めだったな。
地滑りで道路崩落だって。
復旧のめどは立ってないんだとさ。

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 13:45:23 ID:PkmyK8h/0
べつに復旧しなくていいと思う

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 23:18:45 ID:DSMIc9CV0
知床の観光船乗場から知床自然センターまで徒歩移動は可能でしょうか?
ペーパードライバーなので車運転できません。
バスで観光船に乗ってそのあと自然センターまで行こうと思うんですが
タクシーがあればいいんですけどなんかなさそうな感じなので

22 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 02:52:11 ID:bIFV7AwB0
落石シーサイドウェイに行ってみたいのですが、
駅周辺にコインロッカーがあるところを御存知ないでしょうか?

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 08:29:26 ID:JQQI5I4v0
>>21
5kmくらいなので歩けんことは無いけど、素直にバスを推奨
夏季はウトロ〜自然センター〜五湖〜カムイワッカと、シャトルバスがしっかり走ってるよ
五湖〜カムイワッカ間は、シカやキツネなど動物だらけで、バスで往復するだけでもお勧め
http://www.town.shari.hokkaido.jp/shiretoko/data/2010シャトルバス斜里バス.pdf


24 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 21:11:29 ID:Qp3kQLPZ0
>>23
ありがとです
岩尾別というところと自然センターの間に停留所があると考えていいんでしょうか?
ただもう1つ問題が、9月の連休明けなんですまとまった休みがとれそうなのは
シャトルバスの期間外になってしまいます
定期バスも寄ってくれるならダイヤから想像はつくので調べます

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 22:13:38 ID:02Wk1dbG0
>>24
観光船乗り場とウトロバスセンターの距離は近いです。
(岩尾別と自然センターの間には停留所はなかったような)
ウトロから自然センターまでは登り坂が結構続くので、歩くのは大変でしょう。
(逆方向はマシかも知れませんが、クマが出てこないとは言い切れません・・・)

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 22:23:34 ID:02Wk1dbG0
ちなみに、自分もシャトルバスの期間外でしたが、
10時から13時まで知床岬行きの遊覧船に乗った後、
ウトロ13時35分発の路線バスで自然センターに行きました。

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 23:57:22 ID:4oa+Sjs+0
>>24
9月以降だとこっちのみになって本数が減っちゃうので、うまく計画立ててね
http://www.sharibus.co.jp/timetable.html

岩尾別は自然センターの次の停留所ですね
ウトロバスセンター→自然センター→岩尾別→知床五湖→カムイワッカっていう位置関係です
ユースホステルやら温泉があるので乗り降りする人が多少います
9月連休明けだとバスでカムイワッカまでは無理ぽいか

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:20 ID:XD6chFpb0
>>26
d、まったく同じ船に乗る予定です
ありがとうございます、あとは休暇を切りだすのどうするかですw
>>27もありがとうございます

29 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 20:38:14 ID:sqEkeswO0
知床五湖、入場者数制限へ 観光客増・ヒグマ被害も懸念
http://www.asahi.com/national/update/0721/TKY201007210465.html


30 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 07:52:53 ID:N9FvfuOE0
カムイワッカの滝壺まで登れた頃が最高だった
もう知床にはなんの魅力も無い

31 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:40:47 ID:rMLPu2v20
今年は中国の方多いですか?

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 15:14:10 ID:Bq7+P2ez0
多いよ。でも別に問題ないと思いますよ。私もあなたもアジアの人です。

33 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 22:14:40 ID:ve3bENDu0
>>31
車でひき殺さないように。
駐車場でも路上でもおかまいなしだから。
クラクションを鳴らしたぐらいではどいてくれない。

34 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:44:17 ID:S2j6SD630
台湾の人は自分の国がクルマ優先(道路ではねられたら歩行者が悪い)であることが
身に染み付いてるから路上に出てきたりしないよ。

35 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 07:39:27 ID:VaMvgmDC0
>>34
中国人の話をしてるのに、なんで台湾人の話が出てくるんだ?
中国と台湾の地理と歴史をもっと勉強した方がいいよ
ひょっとして中卒?

36 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 10:02:31 ID:YdZXgAbb0
揚げ足取られて顔真っ赤ってヤツですねw

37 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 20:53:38 ID:OBZJRWPS0
いやいや、同じアジア人でも中と台では行動が違うってことだよなぁ?

38 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 05:11:22 ID:+9dd7sUs0
合法不法問わず日本にいた多くの中国人と付き合いがあったが、台湾も中国も違いがなかったな。
むしろ言葉の違う、北京と上海の違いのほうが目立った。
残留孤児の子供とかも混じってくると、またそれは微妙に違ってたりした。

39 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 07:53:28 ID:Ej0788/A0
知床旅情が流れるメロディラインへの道って
看板が不親切じゃないですか?

途中まであるのに最後の最後でたどり着けない。

かれこれ5回くらい近くを寄ったけど1回しか聞けてない。
分かりやすくいける方法をご存知の方は教えてください。

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:20:47 ID:K3synWbj0
>>39
緯度経度を入力できるカーナビなら↓をセットです。

N43°41′09.00″E145°03′10.98″(日本測地系)

41 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:30:30 ID:K3synWbj0
カーナビ世界測地系だったらちょっとずれますけど

42 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:43:55 ID:Ej0788/A0
さっそくの回答ありがとうございます。

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 18:56:16 ID:p8DiGPAM0
>>39
マップコードが便利。メロディロードは、658 352 876*32


44 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 02:31:52 ID:z5X4tw7M0
裏摩周から養老牛に抜ける道ってまだ通行止めなんでしょうか?

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 08:55:00 ID:FeTh3bUO0
>>44
10日くらい前に通ったけど、いつ通行止めになったん?
雨で?


46 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 09:50:04 ID:z5X4tw7M0
>>45
この道なんですが。
http://drive.mapion.co.jp/route/?nl=43/34/48.688&el=144/43/19.569&scl=70000&stx=144/41/45.536&sty=43/33/20.437&edx=144/43/39.353&edy=43/34/50.653&mx1=144/42/59.989&my1=43/34/46.300&chg=1

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 22:07:01 ID:qGmp+WHk0
>>46
それを言うなら、からまつの湯に行くダート、じゃね?
養老牛の温泉旅館に聞くのがベスト。
日帰り入浴したいと言って聞けば、教えてくれるよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)