5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良かったYH、悪かったYHその17

1 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 21:43:57 ID:DnBfBL870
なんか落ちちゃってるみたいなので立てました。
過去スレなどのテンプレあったらお願いします。

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 21:35:12 ID:ASHgt2c90
tes

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 23:53:55 ID:ASHgt2c90
こちらは、ユースホステルの宿泊体験レポと質問スレです。
質問前にまず過去スレ、レスに該当YHに関する書き込みがないか検索してみましょう。
話の流れで発生した場合は仕方ないが、ヲタ話はなるべくヲタスレへ逝くこと。(住み分け励行)

投稿した人にとっては悪かったYHでも、ほかの人にとっては
良かったYHになることもあります。一つの参考意見として解釈しましょう。

前スレ
良かったYH、悪かったYHその16
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1245022877/l50

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 23:58:38 ID:ASHgt2c90
スマソ
前スレはこちらで。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1245022877

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 16:52:44 ID:WNDQBxBI0
平成21年度の事業報告書(http://www.jyh.or.jp/koukai/jigyo21.pdf)
が公表されましたね。

平成21年度のYH会員数(21年4月-22年3月)は前年度から一万人弱減って
55570人。一体どこまで減るのだろう。YHに未来はあるのか?

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 20:36:07 ID:ea8B50Jd0
会員制はもう意味がないよ。会員価格ですら安くないし。
オレもYHはあまり使わなくなったけど年4回のとらいべるが1500円で読めるならいいかなぐらいで。
とらいべるはYHの情報誌というより旅の読みものとして面白い。市販のもので面白いものってあんまりないんだよね。小林克己さんがうらやましいなと思いながら毎号楽しんでるよ。


7 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 22:25:54 ID:8uK2Bvwq0
海岸寺YH、6/15付けで閉館になっているが、民営ホステル協会の軍門に下って、
現在も営業中なのか?

8 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 13:02:49 ID:AYfbpPyv0
>>7
遍路宿としては営業しているんじゃないか?
ところでこんな記事を見つけた。
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/100705/trd1007050806006-n1.htm
かきいれ時の夏休みを前に必死だなw
千以上の体験プログラムって、ただの温泉送迎とかも入っていそうだ。




9 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 20:18:10 ID:Uf63ILeo0
YHは何年も泊まってないとか
数年前から会員登録してないと自称する人たちが
このスレに何度も書き込みにくるのはなんでだろう?

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 22:07:42 ID:RYeTKZDV0
YHで常連どもにボコられたのをいまだに逆恨みしてるだけだろ

11 :列島縦断名無し:2010/07/08(木) 07:09:10 ID:AEWbibPd0
てゆーか、会員でなくても宿泊できるんだが・・・

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 11:42:47 ID:e0ZQAvUe0
>>10
その通りだ。
あと、いまだにYHを卒業できない当時の常連達をあざ笑うため。

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 19:24:58 ID:XKRrK7AQ0
オジサン達って、何が楽しくてYHに行くのですか?

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 19:58:34 ID:ziIlUKEw0
15年ほど前によくYH利用してた女です
泊まるYHには必ず気持ち悪いオッサンが数人いましたが、
あの方たちは自分の姿を鏡で見たりしないのでしょうか?
歯も磨かないのでしょうか?
人にどう思われるとか考えないのでしょうか?
本当に不思議でした


15 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 20:30:48 ID:/ZxlrZtR0
おっさんになると、色々諦観が出てくるので人の目は気にならなくなるんです。
でも、こういうやつに限って女を見れば「ブス」と言ったりする不思議。

16 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 21:49:13 ID:mgqko9G50
釣れますか

17 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 08:40:50 ID:YQzC1ns70
質問です
1990年代の北海道のYHで、毎日宿泊者の写真を撮っていた所を教えて欲しいのです。
若い頃はカメラも荷物になるからと持って行かず、今になって当時の旅の記録があまり無いので・・・


18 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 09:31:33 ID:r65R7zgQ0
>>17
90年代は知らないが、モシリパでは皿洗い当番は写真を撮って、談話室のアルバムに貼ってくれてた。
今でもあるのかなぁ?

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 11:33:07 ID:FO8SKnLH0
あるわけねえよ。なんでも個人情報云々と文句つけられる
時代になっちまった。昭和は良かった・・

・・・YH昔話スレを別に作らないといけないなあ。
この流れじゃ今の人は入ってこられない。


20 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 11:45:23 ID:r65R7zgQ0
>>19
昔のアルバムも無いの?
若い頃の自分が写ってるのだが。

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 11:47:08 ID:FO8SKnLH0
というわけで別スレ作った。
あっちは思いっきり昔話に特化してくれ。


22 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 13:18:59 ID:r65R7zgQ0
>>21
どこに作ったの?
俺、そっち行くわ。

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 14:24:30 ID:FO8SKnLH0
>>21

昔話専用スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1278989057/
「懐かしのユースホステル世代」

中高年・おっさんおばさん、じいさんばあさん専用です。
加齢臭はお互い様です。

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 20:26:42 ID:iittEIkU0
羽幌は写真撮ったかも
サホロ・支笏湖・船泊はどうだっけ?

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 23:29:34 ID:YrkQVmDH0
新得は撮った、俺のアルバムに貼ってあるから果たしてユースの決まりとして毎日やっていたかは知らない。

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 02:54:51 ID:schfr67+0
話変えて申し訳ないけど
モンペルって旅先の出会いが期待できそうなYHですか?


27 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 06:17:54 ID:1722WFfd0
>>26
お前はそういうことほざく前にテメーのツラを鏡でよく見てみろよなwww

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 08:32:03 ID:WMdK/NZ10
>>27
久しぶりに出現したな。童貞オヤジ。
朝の6時から、くだらねえ書き込みして。
寂しい人なんだな。

29 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 13:22:57 ID:CAQRUKg30
>26

最近、山ガールってのがブームらしいから、
紋ベルヲタの山ガールとお近づきになれるカモナ。

30 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 18:23:05 ID:f9lsP2vG0
奈良のモンベルのYHはAUが圏外だったな・・・

31 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 22:36:52 ID:CUz16E/b0
久しぶりで東山行ってきた
英語バリバリのおねーさん かわいすぎ♪

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 06:43:01 ID:2NIVDN7P0
>>31
お前はその娘に「あのオッサンキモ過ぎ」って陰口叩かれてるぞwww

33 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 19:18:07 ID:3CFDoXDv0
ちょうど10年前の実話

今は閉館した某大都市の市営ユースで当直のバイトしてた、当時36歳独身フリーターだった
職員は素人の公務員で大半が高卒で英語もままならず、一応大卒で取り敢えず英検2級
元会員で若い時分各所でヘルパー経験有りで、こんな俺でも重宝された

食堂、清掃は職員や外部委託で実質フロント業務のみ、夜8時から翌朝9時までは職員おらず俺が切り盛りしてた
ペアレント同然である意味やりたい放題、消灯後はロビーで座談会の毎日、日給は安かったが楽しかった

23歳の帰国子女、母親と折り合い悪く家出して連泊してた、仲良くなり身の上話聞いて良ければ俺のマンションで
結局2ヶ月同居、最後は置手紙残して・・・ 奥菜恵似の小柄な娘だった、当直の深夜いつもマンションから電話くれたよ

34歳の札幌のアマチュア画家、スケッチ旅行で3連泊、深夜の座談会でこんな俺に一目惚れ?3夜とも宿直室で
でも4日の朝何食わぬ顔で札幌帰って行った、旅先での女の身勝手?死ぬ程泣いた!
紆余曲折あり3年後に復縁?で婚約までしたけど結局・・・ 今でも婚姻届そのまま持ってる

翌年2年目も
27歳の京都の英会話講師、こちらに引越しで部屋探し、深夜誰もいないロビーのソファに押し倒したが激しく抵抗されままならず
でも以降引越しの手伝い等で親しくなり通い同棲?お互い夕方からの仕事で昼間はいつも一緒だった
結局先述の札幌の女史の存在が彼女にとってネック、俺もやはり忘れられずで破局・・・ 英語いつも教えてくれたよ

31歳の熊本の看護師、通信教育のスクーリング、消灯前の巡回中、洗面所で歯磨きしながら話しかけて来た、眠れないならフロントでお茶でもと
今晩は部屋に帰りたくないわ、の一言にチャンスと屋上の連れ出し月夜の下で抱擁、宿直室へ 朝まで燃えた、そのままスクーリング授業に行きそして熊本へ
札幌の女史との婚約破局後に偶然連絡あり、懐かしさで再会、結ばれもしたがあの月夜の2人には結局戻れなかった・・・

現在46歳未だ独身、あの2年間は永遠に忘れない






34 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 01:01:44 ID:kDGOiiYv0
33さんみたいな話って
昔は結構あったものなの?

35 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 05:31:18 ID:tOrDbF0h0
そういった話は内緒にしておくものですよ
あと、普段女性に縁の無い人はそんな事は起きないから夢を見ないでね

36 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 08:02:51 ID:3XKTAECo0
バブルの頃は良かったなあ、と今は通用しない常識を懐かしがるオッサン上司みたいだ

37 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 09:41:36 ID:gspG6J0Q0
>>33
スタッフの立場だったからかも

言っとくけど俺だって決してイケメンじゃない、だから今でも独身w
若かった頃ユースは人生の階段を踏み外した少しインテリ崩れの、そんな奴が結構いたが
でも個性ありそこが魅力だった、当時は将来まさか自分がそうなるとは夢にも思わなかったが

季節外れの旅先のユース、良い意味で上述の様に俺が見えたかも、女の1人旅の開放感も重なってそう言う結果になったのかも
今でもあれは正夢だったのか?と頬を抓りたくなる、あの2年間で人生の女運すべて使い切った感もあるが

でも学生連中には、この人いい歳こいてまだフリーター?と呆れられた事も、良い思い出ばかりじゃなかった・・・

まあそんな所






38 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 10:05:03 ID:DiVugf360
>>32
>>33の話をどう思う?
羨ましいか?

39 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 10:39:18 ID:YkPqOYwR0
過去はどうあれ、結局今のお前はどうなのだ。
今後どうするつもりなんだ。

・・・なんてね。妄想にゃ釣られてる場合じゃないぞ。
妄想でなくともこんな所にこんな話を書くなんて、それだけでも
(以下略)

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 12:01:39 ID:gspG6J0Q0
>>37
何度も済まないが、俺の例はやはり超レアであって、自慢話と感じられたら謝るが
言い訳じみるけど決して他意は無かったつもり、こんな話もあったんだよと

当時も内心では、今自分何やってんだろう?と、まあやるだけやっといて勝手だが
翌朝宿泊客を見送る度に一抹の寂寥感も、いつになったら俺は見送られる側になれるのだろうと・・・

他に色々と話はあったけどもうこれで、でも10代から20代前半にかけて休み利用して各所でホステリングしたりヘルパーしてたあの頃が
最も楽しくユースがユースであった時代だったと懐かしく思う






41 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 13:47:45 ID:gYEmJxxW0
北湯沢・おいらせ・陸前高田が当分の間休館になってるな。
最近はそのまま閉館が多いだけに気になる。
おいらせなんか渓流沿い歩いたり十和田行くのにいい場所にあるのにな。

42 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 16:50:27 ID:R4baqrW30
>>33
今頃先輩のカキコミ見て>>27が興奮しちゃってるんじゃない?
破局した婚姻届捨てられずに持ってることからして、結婚相手は見つからないと思う。

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 21:26:35 ID:+/rHhFcA0
YHスレって4.5年前はもっと一杯いた気がしたがすごい廃れようだな
甘ったるい昔話ばかりでも辟易するのに

最近寄ったところで、絶対逝っとけって所は湯布院YHと下関YHかな
前者はアットホームで初めて行く人はYH裏のがけ崩れの話を聴くと
実際若いご主人夫婦が体験した壮絶な話を写真付きで聴ける。

後者はとても人気があるのか若い奴らが結構いたね。
特に眺めが素晴らしい。真っ暗な中を舷灯だけ点けた貨物がヌーッと
通るのが部屋から寝ながら拝めるw。

さて悪かったと言えば北海道昭和新山やら結構有名らしい長崎YHとか
あるが細かい事は割愛するが、どうも肌が合わなかった。

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 21:44:45 ID:oRkRL1li0
下関YHっていいのかぁ。
俺は下関出身なんで、逆に行った事無いなぁ。
今度、帰省がてら行ってみようかな?

俺が今まで行って良かったとこ。
母島YH
完全島時間。俺も含め全員一人旅。
妙な一体感あって、眠りブカ見に行ったり
ウミガメの産卵見たり(レンジャーさんに通報はしたよ)原付乗ったり。
また行きたいが、社会人にはなかなか難しい。

桃岩荘
好き嫌いははっきりするが、怖いもの見たさで行ってみた。
すっかりはまり、帰りのフェリーで大泣きしてしまった。

岩尾別YH
冬が良かった。凍結した知床五湖をクロカンスキー、流氷ウォーク。
ただし、飯は良くない。自家発電だし仕方ないけど。

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 00:21:45 ID:vXLDOVAs0
いまでもホステリングで当ても無く放浪したり
そのまま住み込んで長期ヘルパーしてる昔気質なヤツおるんかい?昭和の残り香する・・・
寅さんみたいな、ハッキリ言って人には勧められないけど

46 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 06:35:07 ID:kWOxEs9t0
ヘルパーとか居候とか・・・
食客の文化はもう無いのかな

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 13:09:51 ID:vXLDOVAs0
それと最近のユースはただ単に宿泊施設化して
ミーティングなんかは無くなりつつあると聞いたが・・・
利用者もビジネスホテルと考え、逆にウザがるかも

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 14:26:41 ID:XtdmdtL70
>>44
下関は眺め一択だな
あと、同宿した若いのと波長があったのも良かった
後でメールとかも交換しておけば良かったと後悔した

まぁ旅先で知り合っても長続きしないけどね

桃岩荘は行きたかったけど親戚がいるんで泊まらなかった
礼文島は表側(港)よりも裏側(西)の方が景色が良すぎるな
一週間はいたい所だったが、日本一周中だったんで二日で出てしまったよ…

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 11:32:18 ID:d63HfETG0
>>48
下関は眺め良かった。
もう25年くらい前になるのかな?
1泊2食2600円で当時としても安かった。
宿泊者は俺と友達、少し年上の女性がひとりで
食後、俺達の部屋で3人で盛り上がってたら、女性は男性の部屋に入っちゃいけませんよって
Pさんに優しく注意された。3人のはずだったが、朝食時は宿泊者がいっぱいいて
ビックリした。

50 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:06:28 ID:t4Ed3V++0
名古屋ユース閉館同然の休館状態だが面白いスタッフいたな
確か30代でヒゲ面の、一風変わった人だったがとても個性的
むかしはそんな人が全国津々浦々にいたんだろうな・・・

51 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:27:16 ID:9gbVHdiE0
>>33みたいなやつかw

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 00:02:30 ID:F70fWiqg0
実はその人の事だったりしてね

53 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 00:07:11 ID:F70fWiqg0
でもユースは同じ利用者同士よりもペアレントやヘルパーに
印象が残ってる場合も多かったが

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 07:27:53 ID:cYPz1/y70
大学の頃、YH部だった人いる?
実は、俺はその部員だったんだが。
結構ホステリングやらキャンプやら出かけたなあ。
部員も多かったぞ。平成になるちょい前くらい。
さて、最近の学生事情はどうなんだろ。

55 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 11:14:12 ID:xclSJwdf0
平戸だったかな?違うかもしれないけど九州の西の方の公営ユース。
20年以上前の話だけど、ペアレントがとにかく偏屈。
何か言うと必ず文句を言わないと気が済まないって感じ。
そのおかげで宿泊者は変に団結して、みんなですごく仲良くなった。
今でも、あんなペアレントいるのかな?
その後、協会に苦情が殺到して変わったという噂も聞いたような。

56 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 11:17:15 ID:jc0rRPOQ0
>>55
2年前に行った。露天はよかったけど内風呂とか汚すぎた。館内廊下もお世辞にもきれいとは言えなかった。
ユースより一般客が多かった。
駅から徒歩15分とか書いてあったが実際30分はかかった。

57 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 19:53:31 ID:ebNxbeeR0
>>54
よう、俺

58 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 21:56:29 ID:cYPz1/y70
俺かよww

59 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 22:04:45 ID:3EJ/IVzW0
>>55
近畿某所で個性的な外観のYH開いたPが、開業前にそこのYHにいたような。

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 10:25:05 ID:ncXNawF3O
西表島のYHはいいよ

61 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:32 ID:CU5VkcYx0
鹿児島の城山は最初の時はひどかったな
協会に苦情が殺到して更新拒否されて閉館したと聞いた

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 06:26:20 ID:gkepZVr60
城山って何がそんなに酷かったの?
閉館してその後どうなったんだろ?

63 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 07:10:01 ID:FaS5Eqdy0
城山ってググッたら以前の2ch情報が…断片的でも様子が判る

俺は桜島YHを利用した事があるが、丁度学生ヘルパーのみしかいなくて
地元の事とか全然知らなかったなぁ。

ネットもBBSの時代で事前情報も判らなかったが、
朝食も大したことはないだろうと無しで予約

出発の時に他の宿泊者の朝食の用意がされていて驚いたのは
山崎パンのコッペパン…とパックの牛乳だったかな…

つくづく無しで正解だったと思ったよ

64 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 12:51:35 ID:EguEKheT0
>>27
オジサンのYHでの出会いの想い出、聞かせてほしいな。

65 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 17:35:12 ID:fGoX61YK0
原野での婚活ホステリングでカップルは誕生したのだろうか?

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:30:13 ID:Pb+bWJUd0
今時若い女性どころか若い男性すら泊まらないが

部屋は個室(バストイレは共用でもいいかも)、「ミーティング」はしないとしても
沖縄で好評な「ゆんたく」を導入してはいかがだろう?
※お茶と水のみ無料、ジュースやアルコールは市価で販売(21:00〜23:00頃)
沖縄では民宿(YHよりも汚かったりする場合もあるが)や
激安ゲストハウスが大流行。いずれも「ゆんたくによるふれあい」が人気の理由。

こうすることで、ビジネスホテル的快適さと人とのふれあいがある民宿的なよさを兼ね備える施設となる。
あと、できれば夕食はたいした内容でなくても良いので出してほしいものだ。

宿泊費は現状でいいが。(素泊まり¥3800・2食つき¥5500程度?)


67 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 22:15:51 ID:GBjDjbAq0
夜景の眺めが素晴しく綺麗なユースはどこだ?
名古屋ユースは市内東部の小高い丘陵上にあって2階の食堂から階下に広がる
市街地の夜景はチョッとしたモンだった

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 08:50:01 ID:Gpalc9Eh0
夜景YHと言えば勝沼だろう。

69 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 13:52:08 ID:Eh//XhYF0
>67

行こう!行こう!火の山へ〜♪

70 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 20:23:03 ID:Eh//XhYF0
今、テレ東で芋松が出ているぜwww。

71 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:05:01 ID:z18xuhSW0
芋松って?どういう意味?

72 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:33:55 ID:GWaoffD30
>71

芋→ポテトの丘
松→Pの事


で、今回放送分のいい旅夢気分ですが、番組プレゼントはポテトの宿泊券だそうです。
しかし、残念ながらYHではなくペンション部です。
あと、芋の所に貼り付けてある動画ですが、芋とは関係の無い温泉宿のが貼ってあります。
     ↓
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/backnumber/thisweek/index.html 



73 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:36:17 ID:z18xuhSW0
変わり者のオヤジのことか

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:48:32 ID:lfHJft8F0
ポテトの丘って今は台湾人ばっかりで日本人が寄り付かなくなってる

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 00:03:35 ID:gSAUYRwF0
あと、いい旅夢気分のHPですが、動画の間違いもさることながら、
バスの移動手段が何故か松本電鉄バスになっていて、松本BT→上高地BTと書いてありますwww。

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 09:10:30 ID:3FzmFfiU0
数年前にポテトの丘に行ったが若い女従業員の態度がとても横柄だった。
二度と行かないと思った。

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 14:35:18 ID:eUEawPzl0
芋に泊まって松pの独演会(スライド上映会)聞いたのだけど、
美瑛の丘には建物が作られすぎ、
乱開発を防ぐ努力をしなければ!
と力説していた。

同宿者が、「このYHだって丘の上にあるじゃん……」って言ったら、
「うちは丘の景観に配慮してるから良いんです!!」だってさ。

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 18:30:53 ID:8IgEPW5g0
>>77
公務員的発想ですね。

79 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 00:49:58 ID:yhUhcqh80
>>77
さすが元JAL

80 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 01:07:57 ID:PJX0q5XW0
>79

IDがyh。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)