5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一番嫌いな都道府県その3■

1 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 20:09:23 ID:SFev6slo0



            どぞ
          

2 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 20:20:09 ID:KTCzDGWR0
>>1 はハゲる

3 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 21:22:50 ID:t9k2me4xO
グソマベロ!gusoma@bero

4 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 21:23:45 ID:+4/axOqx0
愛媛県松山市が大嫌いです

理由
クズかっぺしかいないから

5 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 21:42:11 ID:11C1ccCf0
岩手 まんこたろう
栃木 トツグちゃん♪
群馬 ベロ
神奈川 坂井輝久
岐阜 ルンルン女帝
富山 ピッコロ
大阪 PLおじさん
兵庫 ゴットリープ
愛媛 玉出
福岡 かやマン

6 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 21:52:14 ID:LN+EYRfK0
新潟以外はどこも僻地、朝鮮みたいな場所

7 :列島縦断名無しさん:2010/06/22(火) 22:08:18 ID:o03IBx0P0
釣れるか?w

8 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 01:04:32 ID:zM6ZIcsy0
松山w

9 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 10:46:22 ID:a8TsYgrdO
会津だろ。あんな奇特な地域、日本じゃ会津だけ。
反日韓国人に近いぞ。あそこは。

10 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 11:19:07 ID:90o8P20x0
>>9 ついでに川崎市も

11 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 13:55:39 ID:PCLR/oHo0
バカども
鼻で笑えるよな
都道府県ってのに半分もちゃんと答えてないんだからよ


12 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 18:12:46 ID:uNKpcmyp0
愛媛は嫌われすぎだろ!

13 :列島縦断名無しさん:2010/06/24(木) 10:49:52 ID:NbhbPtPY0
愛媛人は陰湿だからな

14 : [―{}@{}@{}-] 列島縦断名無しさん:2010/06/24(木) 13:06:18 ID:M99CfeNJP
北関東随一の嫌われ者♪トツグちゃん♪に勝てる者無し♪

15 :列島縦断名無しさん:2010/06/24(木) 17:50:37 ID:9DeGVl88O
グソマにゃ負けるけどな♪

16 :列島縦断名無しさん:2010/06/25(金) 00:31:38 ID:iRu2M+TfO
福島

17 :列島縦断名無しさん:2010/06/25(金) 06:38:21 ID:Y7BHJ1Zw0
【政治】高速料金格差 淡路と四国のみ切り捨て 兵庫県知事が遺憾表明
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1270/12708/1270865739.html
高速道路料金の上限制度で、神戸淡路鳴門自動車道の上限の額がほかの道路より高く
設定されたことについて、兵庫県の井戸知事は、「今回の料金体系は、淡路と四国のみを
切り捨てる不均衡なものであり、地域間格差を助長する施策だ。地域の意見を聞かずに
一方的に決定したことは、誠に遺憾で、地域主権を掲げる民主党政権の姿勢にまったく
反するものと受け止めざるをえない」というコメントを発表しました。

http://www.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023732022.html


高速新料金 46都道府県が反対
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1274865987/

 国土交通省が4月に発表した高速道路の上限料金制に関する共同通信アンケートで、全
国の知事のうち「見直す必要はない」との回答は和歌山1県にとどまり、大半が懸念を
抱いていることが26日、分かった。
 上限制をめぐっては民主党の小沢一郎幹事長が「値上げになるのは問題」として見直しを要求。
前原誠司国交相は「関連法案の国会審議を踏まえて決める」として6月導入を先送りしたが、
政府は抜本的な再検討を迫られそうだ。
 アンケートは5月中旬に実施。上限制を見直すべきだと回答したのは約3割の14人。本州四
国連絡道路が他地域より割高となる影響を受ける四国は全4知事が見直しを求めた。
 理由(複数回答)は「実質的値上げとなる」が高知など7人で最多。自由記述で「国が一方的に
決定したのは地域主権の理念に反する」(大阪)、「休日料金の上限千円による地域活性化の効
果が失われる」(岡山)などの意見もあった。

http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052601000735.html


18 :列島縦断名無しさん:2010/06/25(金) 06:39:31 ID:Y7BHJ1Zw0
四国もW杯応援するよ! 明石海峡大橋がサムライブルーに
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277381627/

 サッカーW杯で24日(日本時間25日)にデンマークと戦う日本代表を応援しようと、
兵庫県の明石海峡大橋がユニホームと同じ「サムライブルー」にライトアップされた。

 本四高速によると、3カ月ごとにライトアップの色を変えているが、試合を応援するために
ライトアップするのは初めてという。

 日没とともに、千組以上の照明が濃い青色に光る姿は壮観で、本四高速の担当者は
「日本が勝ったら、験担ぎで続けたい」。
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100624/scr1006242106079-n1.htm

デンマーク応援団 さあ日本戦、高まる期待
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277407011/
 「絶対デンマークを勝たせるぞ」
 和歌山市のデンマーク私設応援団「和歌山ローリガンズ」の代表で、
自営業の新家兄璽(しんけ・けいじ)さん(48)は鼻息荒い。
新家さんは知人の会社に仲間を集めて声援を送る。

 そろいの赤いTシャツ姿で顔にはデンマーク国旗をペイント。
赤い角の帽子をかぶって国旗を振り回し、「コムサ(デンマーク語でがんばれ)」と叫ぶ。
そんな応援ぶりは当時、海外メディアでも多数取り上げられた。

 熱はその後も冷めなかった。W杯を前に、地元の紀三井寺(きみいでら)に、
「コムサ」と書いた巨大「絵馬」を奉納。自作の応援ビデオもつくった。
デンマーク大使館のホームページなどで紹介されると、
http://www.asahi.com/national/update/0624/TKY201006240142.html
http://www.asahi.com/national/update/0624/images/TKY201006240154.jpg

19 :列島縦断名無しさん:2010/06/25(金) 12:29:00 ID:d62o8rDv0
長野県=支那の国

20 :列島縦断名無しさん:2010/06/25(金) 19:44:36 ID:qS2pkHPd0
グソマ人民民主主義共和国

21 :列島縦断名無しさん:2010/06/25(金) 20:03:33 ID:6ZNMurc4O
>>19
長野は信濃(シナノ)の国だんべ。

支那(シナ)の国じゃ貴方と一緒で能(ノ)う足りんだんべ♪♪

22 :列島縦断名無しさん:2010/06/27(日) 10:05:29 ID:f/Q+2wlAO
福島

23 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 04:21:00 ID:qGZfFFki0
文化の欠片も無いグソマ

24 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 08:09:05 ID:GJz1USauP
群馬所縁の観光地しか自慢出来ないトツグちゃん♪

25 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 10:31:25 ID:qGZfFFki0
北関東の恥さらしのグソマw
まだトツグは可愛いほうだw
少なくともまともな観光地や国宝あるからなw
グソマといえばインチキ家系図の徳川が群馬所縁と言い張るだけwwww


26 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 11:54:10 ID:Xii6PJhmO
福島県会津地方

27 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 13:04:19 ID:oDUT+7hF0
物価が高い田舎ほど糞なところはない。

平成21年平均消費者物価地域差指数

 ■北海道・東北      ■関東          ■関東       ■北陸
13札幌:103.2     1横浜:   110.2    4静岡:  105.5   5金沢:105.3
15山形:102.6     2東京23区:110.0    7名古屋:104.8  16福井:102.5
20盛岡:102.2     8さいたま: 104.5   14甲府: 102.7  .25富山:101.6
27福島:101.5    12宇都宮:  103.4     21津: 102.1
30青森:100.7    25千葉:   101.6   22新潟: 102.0
41仙台:99.5     .32水戸:   100.6   29長野: 101.1
46秋田:97.5    . 44前橋:    .98.8   34岐阜: 100.5

  ■関西        ■中国      ■四国       ■九州
 3大阪: 107.1   9岡山:104.0  30徳島:100.7  19長崎: 102.3
 5京都: 105.3  16広島:102.5  37高知:100.2  28鹿児島:101.4
 9和歌山:104.0  16松江:102.5  41高松:99.5   .32大分: 100.6
11神戸: 103.5  24山口:101.8  43松山:99.2   .37熊本: 100.2
23大津: 101.9  34鳥取:100.5             .39福岡: 100.0
36奈良: 100.4                        40佐賀: 99.8
                                  45那覇: 97.8
                                  47宮崎: 96.6
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm

28 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 20:39:15 ID:SqL1dmqYO
グソマベロ!

29 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 20:54:20 ID:GJz1USauP
トツグちゃん♪

30 :列島縦断名無しさん:2010/06/29(火) 10:25:28 ID:WE0U19vAO
自分が会った都道府県人の印象
北海道 民度がかなり低い
青森 ナルシスト 明るい性格・秋田 キチガイ
岩手 キチガイ 特に女は酷い・宮城 控えめだが陽気な面もある
福島 粘着質で執拗で恨み節で陰湿・栃木 女がキチガイ
茨城 男女共にDQN・群馬 ヤンキー気質だが腹はスッキリしている
埼玉 男女共に気取る傾向が強くバカが多い
千葉 カスみたいなのばっかし・東京 粗暴 閉鎖的 八方美人 地方軽視
神奈川 悪い意味で子供っぽい男が多い・静岡ナルシストで人を蔑む
三重 真面目・新潟 男女共にDQN 女はヤリマン傾向
石川 寡黙だが頭が良い 意外におもしろい
富山 キチガイ・長野 暗く人と距離を空ける
和歌山 唯我独尊・京都 老害・大阪 人を見下し自分を上げる ウザイ
岡山 日本人に見えない・鳥取 素朴だがコンプレックスも強い
広島 気が粗い 軽薄・島根 暗い 自分勝手
山口 色んな意味で頭が良い 雑学が好き
福岡 乱暴者で情がない 口ばっかし
長崎 賢い人とDQNの差が激しい 意外と腹黒い
熊本 真面目 堅物 女も男性気質・鹿児島 一本線が抜けてる・沖縄 頭が悪い
四国は4県共パーフェクトなDQN
愛媛は特に最悪。徳島はキモい。
香川は粗暴で高知は民度が低い。


31 :列島縦断名無しさん:2010/06/29(火) 13:59:29 ID:zRFG3S+Z0
観光と縁の無いグソマ

32 :列島縦断名無しさん:2010/06/29(火) 15:20:38 ID:m8Dp0vtWP
>>31
観光と縁が無いのはヒッキ〜ニ〜トのトツグちゃん♪でしょ♪


33 :列島縦断名無しさん:2010/06/29(火) 19:49:35 ID:/V3Otx6c0
>>30
>愛媛は特に最悪。

やっぱ評判悪いな、愛媛w

34 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 00:33:29 ID:KGdqkZGA0
東京 大バカ都知事
熊本 バカ殿

35 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 01:26:44 ID:SpprfGSkO
群馬所縁の天皇家とペ,ヤング焼きそば。

36 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 09:00:05 ID:Zt6/705S0
愛媛叩かれてるけど東予や南予はそんなに酷くないよ

最悪なのは松山市
ここは都会人気取りの勘違いバカっぺばっかり
商店街なんて元々ろくな店がないのに今じゃ店が潰れまくって空き店舗だらけ(空き店舗率四国ワースト)
企業もどんどん撤退してオフィスビルも空き室だらけ
どこでどう勘違いしたらあんなショボダサ田舎が都会に思えるのか教えてほしいくらい

37 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 09:16:51 ID:dkMZmG/Q0
何で関空をあんな和歌山寄りに造ったのか・・・
神戸を国際化すればいいのに・・・
伊丹の存続と神戸の建設は、関空失敗の「原因」ではなく「結果」。
あんな不便な所に造るから、地元以外からも「伊丹残せ」の声が上がるし、
それでも「伊丹廃止」の正式撤回がないから、その時に備えての「神戸」建設に
口実を与えた。
そもそも中国・四国・阪神間より和歌山に便利な国際空港なんてもんが自体あり得ない。
そんな欠陥空港へのアクセスのために、とっくにオーバーレール気味の大阪市内
にバカ高い費用を掛けてフル規格の地下鉄(なにわ筋線)を造ろうなどは、度の過ぎた“破れ鍋
に閉じ蓋”…正気の沙汰とは思えん。
そういや和歌山って淡路・四国切り捨ての高速新料金にも賛成してるようだな。
四国だけ料金高いのはフェリー事業者に配慮した料金設定だそうだな。
南海フェリーとか県民以外、誰も使わない、そんな欠陥フェリーの存続の為に四国の人達が
不便を被るのはゴメンだ。

関空の負債は全て和歌山県が責任を取るべきだろう

38 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 10:18:00 ID:7XRvLZJNO
愛媛は最悪だよ。つか四国最悪。
東北なら岩手・福島。

39 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 10:43:05 ID:sq35/aOQ0
関東の恥のグソマ

40 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 13:10:21 ID:SpprfGSkO
東名高速港北パーキングの便所に実弾入りのピストルを忘れた警察官(警部補)はどこの県警の方ですか?


お〜怖い!

アホ。

41 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 18:46:49 ID:nHwJKudt0
福島県;
★「アホな格好のクリエイティブぶったキモいおっさんによる
福島マンセーな自画自賛イベント」をやるくらい落ちぶれてるw

★つねに他人の顔色を伺い、決して本音を言わずにいい顔してるくせに
心の中で延々と不満を抱き続ける執念深い性格w

群馬県;
★ダサいのに格好いいと思い込んでるおおらかな性格w

★自己中心的で粗暴、つるむのが大好き。やたらと意気がる単純脳w


42 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 22:53:34 ID:O3kkchLp0
大阪が出てこないのが不思議だ。?

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 17:18:50 ID:BSZDdfMx0
>>36
最近松山行ったけど街中なんか閑散としたよ
商店街は潰れた店ばっかりでシャッター通りになってたし
何より食べ物屋の選択肢がないのには呆れてしまった
以前はラーメン博物館みたいなのが街中にあったらしいけどそれも潰れて撤退したみたいだし
とにかく入ってみたいと思わせる店(食べ物関係)皆無
なか卯や吉野家はあるけど旅行行ってファーストフードかよって感じで興ざめもいいとこだった

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 07:34:25 ID:0nOPfvhV0
住民はDQNばっかで民度最低

中心街は寂れまくってゴーストタウン

食い物マズー

好きになれる要素ゼロじゃん松山w

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 07:39:56 ID:c7RlNkHW0
>>44
それグソマも同じwwww

46 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 09:18:01 ID:JXdiQPHTO
福島人で今は就職して住んでないけど、陰湿、嫉妬は合ってるw
絶対何があっても戻りたくない
親がいるから仕方なく盆暮れには帰るけど…

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 10:17:37 ID:c7RlNkHW0
>>46
それはどこの田舎も同じ(´;ω;`)ウッ
なんか田舎はどこに転勤で回っても監視社会で嫌になるwwww
札幌、仙台、東京、大阪にいたときはそんなことなかったんだがなあ

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 21:55:55 ID:qV6Iwuy/0
ダサツマ氏ねw

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 18:57:43 ID:g1uy1qIX0
東北を旅行して、山形ではどこに行ってもみんな素朴だけどとても親切にしてもらった。
そのまま上機嫌で福島に行ったら、最悪だった。ケチだし卑屈だし、じーっと無言で人の様子伺って薄気味悪いし、
なんなの?あれ。

50 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 00:35:11 ID:6fGa0bdA0
愛媛の松山へ行ったときツレのツレ(松山出身松山在住)が案内してくれたんだけど
なんか変な言い訳ばっか言ってた。
たとえばその日は平日で商店街が閑散としてて閑古鳥が鳴いてるような状態だったんだけど
「いつもならもっと人がいるんだけどなあ」
「週末ならイベントとかやってて人が賑わってるのになあ」
「ラフォーレが潰れる前は凄かったんだけどなあ」

こっちにとっちゃ松山の繁華街が昔は凄く賑わってたとか別にどうでもいいことだし
そんなのいちいち知ったこっちゃねえよ

51 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 11:36:57 ID:/EM0w/a3O
日本の特亜会津

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 13:42:41 ID:Dd9LVMte0
>>50
確かに松山の中心商店街は4〜5年前くらいまではかなり賑わってたんだよ。
ところがラフォーレ原宿松山が撤退して隣町の伊予郡松前町に四国最大規模のショッピングセンターがオープンしてから
一気に街が寂れ衰退した。
いまじゃ四国の県庁所在の商店街の中で空き店舗率が最悪(16.3%)だし。

53 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 16:46:37 ID:ydOlKEEE0
>>51
馬鹿いうな!日本の特亜はグソマしかありえねえw

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 17:53:28 ID:jVPCm1JfP
>>53
馬鹿いうな!世界の特亜はトツグしかありえねえw

トツグちゃん♪は「日本」にこだわる♪
スケールちっちぇ〜♪


55 :バカ音符:2010/07/04(日) 18:51:22 ID:oDvd9IKvO
↑オメーみてーに「命」北朝鮮のチンコロじゃねえからな♪♪

56 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 10:37:53 ID:dPQ/tw+dO
会津だろ日本の特亜は。恨文化や観光史学で北から南まで難癖付けてるし。

57 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 06:16:07 ID:nJLjFsWGO
群馬は糞だね。
大阪、兵庫は終わってるね。


58 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 11:27:18 ID:CNClLnoYO
岩手 福島 栃木 茨城 神奈川 静岡 岡山 愛媛
沖縄

59 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 12:15:44 ID:znK0gIcg0
愛媛つか松山はたいしたことないのにとにかく自信満々で
四国の他3県の県庁所在地をバカにするような発言をするから嫌われるんだよな。
実際松山の商店街行ってみたら潰れたファッションビルの廃墟や廃業してシャッター下ろしたまんまの店舗ばっか目立つし
人だって少ないから賑わってるなんて口が腐っても言えないのに。

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 00:01:27 ID:IvPOTWZB0
東京と熊本
バカ都知事にバカ殿

61 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 00:21:23 ID:5H1Tj9JR0
グソマ人民民主主義共和国

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 09:57:23 ID:in4cb8ZSO
会津

63 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 10:04:21 ID:bdp8dklfO
【社会】 「スカートを見て欲望を抑えられなかった」 神奈川県警巡査長、盗撮で逮捕
http://orz.2ch.io/p/-/tsushima.2ch.net/newsplus/1278329559/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278329559/
【神奈川】女子高生に裸の写真送らせる、川崎市職員を逮捕…「裸の写真を送らなければ学校に乗り込むぞ」などと脅す
http://orz.2ch.io/p/-/hideyoshi.2ch.net/dqnplus/1277914558/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1277914558/

最低。

64 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 00:11:33 ID:RptBDiz30
岩手 群馬 兵庫 福岡 沖縄

65 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 09:29:51 ID:aCjS96ggO
福島の会津

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 14:04:50 ID:ketg/MZP0
【話題】和歌山県は大阪の日陰、岡山と間違えられる 「しょうゆの技術を千葉に取られ、みかんは愛媛に取られた」損ばかりしている
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278984287/

67 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 16:14:58 ID:68n50vqI0
秋田
クズ男の石井浩郎を当選させたことで最低県民だったと知った

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 17:23:38 ID:gtGiU7Th0
東京と福島
幕末に多くの馬鹿を排出
日本の近代化を妨げた

69 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 17:48:30 ID:Vu51ldz50
愛媛の松山

70 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 18:37:12 ID:RptBDiz30
観光地や国宝が無い上に、スペランカー三宅の地盤があるグソマ


71 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 19:26:48 ID:sd8lWWGP0
幕末に東京なんかあったか ?

72 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 21:07:19 ID:Nm8xQMMw0
北海道、福島、山梨、岡山、愛媛


73 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 21:23:48 ID:9k2vwP/lO
【民主党敗北】 「民主党が大敗したのは、『小沢外しが原因』だ!」…小沢氏の地元・岩手知事が菅首相を猛批判
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278914416/

岩手県知事 「民主が大敗したのは、菅が小沢大先生を外して政権を運営したから」 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278916761/

【参院選】 岩手選挙区(改選定数1)では民主党、主浜了氏が自民党の新人ら3人を破って再選 終始、安定した戦い 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278849935/

【参院選情勢】 民主が41・7%で最多 自民19・7%、みんなの党5・6% 岩手県内の有権者、比例代表の投票先 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278553810/



嫌われまくってんなw

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 23:59:48 ID:yOkzC5jw0
愛媛嫌われすぎw

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 00:29:33 ID:1pLlqkhL0
松山みたいな何にも無い田舎町のどこがいいのかさっぱりわからない

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 13:09:15 ID:Yx7Czp9l0
この前松山行ったんだけど松山は四国一大きい街だって聞いてたんで期待してたのに
行って手びっくり見てびっくり。
中心部は週末なのに人なんていないし潰れてシャッターが降りたままの空き店舗だらけ。
極めつけは商店街にあった潰れたファッションビルのでっかい廃墟。
あれの一体どこが大都会なんだよ!
寂れ果てたただの田舎町じゃん。

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 16:27:45 ID:9nmXHJCeO
異質な会津

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 19:08:26 ID:VCwauKDp0
悪質なグソマ

79 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 19:31:19 ID:InMsUdZSP
低能なトツグちゃん♪

80 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 00:05:08 ID:Tk079v+K0
会津と愛媛はまだ日本だが
下品なグソマ猿の生息地は北朝鮮そのものだからなあw


81 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 11:59:39 ID:0R7th8MQO
韓国みたいな会津を日本とか言うな。

82 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 12:31:00 ID:Nfv7r8QsP
栃木は韓国そのもの♪


83 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 14:35:55 ID:YcI34lkz0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279120959/404-408
404 : SV-98(神奈川県) :2010/07/15(木) 13:51:20.26 ID:517v4Rsv
>>385
松山の街の活気ってw
ラフォーレ潰れてエミフルに人も金も吸われてすでにボロボロですけど
おまけに松山中央商店街の空き店舗率16.3%
四国の県庁所在地の商店街中ワースト1
406 : SV-98(神奈川県) :2010/07/15(木) 13:53:21.22 ID:517v4Rsv
田舎松山の活気ある商店街w
http://sakaishin.blog74.fc2.com/blog-entry-95.html
408 : SV-98(神奈川県) :2010/07/15(木) 14:02:21.41 ID:517v4Rsv
ちなみに
四国の県庁所在地の商店街空き店舗率

高松市12.2%
徳島市12.3%
高知市14%
松山市16.3% ←断トツの空き店舗率w

84 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 15:17:00 ID:1EkAjdKV0
>>83
神奈川のヤツからもこんなに嫌われてるだなんて
愛媛松山ってどんだけ敵が多いんだよ

85 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 19:03:00 ID:y09S98oP0
とにかく愛媛県松山市が大嫌い

他の板だけど松山の田舎土人が松山城自画自賛して
あの有名な姫路城貶してた

考え方が朝鮮人と全く同じ
自分のところにあるものだけは素晴らしい、マンセー気質
他所のものは無理やりにでもあれこれ難癖つけて貶める
あんなキチガイのいうことはまともに聞いてられない

86 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 23:43:23 ID:Tk079v+K0
>>85
グソマ猿も同じでウリナラファンタジーを作って悦に入っててキモイ
グソマ所縁は大久保清だろうにwww

87 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 00:45:19 ID:LWp4a8DR0
>>86
群馬県の中でも「ここは酷い」って市はありますか?

愛媛県では断トツで松山市です。

88 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 11:38:50 ID:lOsOrEHw0
>>87
吹き割りの滝の無料駐車場詐欺で有名な沼田市
桐生〇高を擁する桐生
軽井沢と紛らわしい北軽井沢
偽装温泉と少女売春で有名な伊香保を擁する渋川・・・etcとマジで酷いところばかりwww
無論全部が全部悪いわけではなく館林とか比較的マトモなところもあるにはあるけどなw


89 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 17:59:33 ID:5+k72j/GP
トツグちゃん♪って、大久保清にこだわるね〜♪
もしかして、トツグちゃん♪は大久保清をナンパの神様として
崇めてるの?
群馬じゃ、大久保清は群馬の若い女性をたぶらかして殺した
鬼畜なんだけどね♪
栃木じゃ神様なの?


90 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 18:51:04 ID:+9fa61AP0
愛媛の嫌われ方パネェw
自業自得だけどね

香川は愛媛のこと格下扱い
徳島は関西しか見てないし
高知は愛媛無視
一応広島との関係は悪くないけど広島の発展が松山に波及したわけでもなし

こんだけ求心力ないんだから州都は無理


91 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 22:33:44 ID:mW2IgXt40

韓国と神奈川県は似ているというけど、もうすぐ韓国は一人当たりGDPで日本を追い越します。だから神奈川県は最強です。


92 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 22:53:54 ID:NQqNafzc0
【日本の恥】不要な胴長短足関西人を挙げろ【倖田】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1219301112/92

93 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 23:42:29 ID:L5YyKG3X0
谷村新司キモイ

94 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 23:43:36 ID:TPof8NZE0
愛媛の松山行ったが想像以上に街が寂れてたな
地元民によるとあの程度で大都会の繁華街(のつもり)らしい
勘違いが甚だしいというかそら反感も買うわ

95 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 00:15:05 ID:n5ZAmFyN0
吉本が必死で売り出してるエセ関西弁使いのオバサン(最近某芸人と破局した)見てると
ああ、愛媛の人そのものだなあと思う。
見栄っ張り、大嘘つき、恥知らずetc...

でもあいつのこと東の方の人は関西人だと思ってるでしょ?
関西人に対しても失礼だと思う。

96 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 10:13:12 ID:XwPLQCWCO
>>91韓国に似てるのは福島県の会津です

97 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 12:52:56 ID:SawVuK0h0
韓国に行ったことが無いのでわかりません ><
興味もありません ><
だけどアイリス見てます ^^

98 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:52:12 ID:cqX5klxD0
>>89
グソマにとって大久保清は英雄だが
普通の日本人にとっては大久保清は唾棄すべき犯罪者にしてグソマの悪の象徴
また古代より国宝に値する物を1点しか作れずまたその1点を東京に二束三文で売り渡すのは
グソマに文化や審美眼を養う土壌が無いことの証左w
観光地も似たような事情で尾瀬の群馬側は全て東京電力に二束三文で売り渡し
尾瀬の開発を諦めた東京電力のお情けで観光させて頂いてる有様w
福島側が明治大正期から保全に取り組んでいたのと違い浅ましく小銭にこだわる心根の卑しさを現しているw
他にも吹き割りの滝付近の無料駐車場詐欺や偽装温泉など
まるで観光客を小ばかにしてるとしか思えないのがグソマの恐ろしいところだな

99 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 08:09:51 ID:cjstGKyU0
>>85
松山城は1602年に加藤嘉明が築城だね、ついでに松山と言う地名も加藤嘉明命名みたいだ
でもこの人は三河生まれだから松山の功績ではないかもw
まあでも愛媛人はグソマみたいに家系図ごまかして何でもかんでも群馬所縁ニダ!までは言わないからなw
そして松山城はグソマが求めてやまぬ国宝みたいだなw
あ!でも久松家は家康の弟の家だし加藤嘉明の父は徳川家の家臣だったから・・・・・
きっとグソマのことだから愛媛も群馬所縁ニダ!とか言い出すかもwwwww

でもいくらなんでも姫路城と松山城の比較だと、そりゃあ姫路城が軍配あがるわなw


100 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 09:20:19 ID:rWEZ7hSS0
「人国記・新人国記」にみる「水晶・石英」名考
http://mineralhunters.web.fc2.com/jinkokuki.html

項  目           人 国 記
成立年代     天文・永禄(1532年〜1569年)
著  者             不詳

下野国 栃木県
風俗、多くは気質に清(きよき)の内の濁(にごり)を得たる人多くして、その清濁流通することなくして邪気甚だしく、傍若無人にして、常に業とする事とては、辻切・強盗の類にて少しも恥づる事なく、欲心ありて・・・・・・。
然れどもその勇気の強き事は、上方の国五か国七か国合はせたるよりは猶も上なるべけれども、・・・・・・

伊予国 愛媛県
風俗、大形(おおかた)半分々々に分れ、東郡七、八郡は気質柔らかにして、実儀強き形儀なり。
それより西はすべて気強く、実は少なく見ゆるなり。古(いにしえ)へよりこの国には海賊充ち満ちて、往来の舟を悩ますの由、聞き及ぶに違はず、今も猶徒党を立てて、一身の立つる族(やから)多し。
誠に関東の強盗、この国の海賊同じ業にして、武士の風俗一段手強(てづよ)しといへども、武士道吟味これ無き故、危ふき事のみ多き風俗なり。・・・・・・・・・・・・・・。

101 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 09:36:45 ID:7uCq10SB0
>>85
>>99
お国板見たけどあの地元民と思われるヤツの松山城マンセーあれ酷いね
姫路城は市街地を背にしてるから城下町の雰囲気がない(ほとんど意味フ)とか
城山が低いとかボロクソ
松山城は街中にあるから(という理由だけ?)でべた褒め自画自賛

実際両方行った事あるけど
松山城は城山が高すぎて繁華街近辺にいたら全く見えない
まあ高島屋の観覧車(くるりんw)にでも乗れば見れるけど
一方姫路城は姫路駅(JRでも山陽でも)降りて大前通り出ると姫路城がよく見える
新幹線や電車に乗ってても姫路駅近辺にさしかかると姫路城丸見え
あれだけで「姫路城すげー」と思える
こっちからすれば特別貶める要素全然ないんだけど
松山人からすればどうにかしてでも難癖つけて貶したいんだろうね
まあ嫉妬だろうけど

102 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 18:09:28 ID:JyHqupqVO
福島は嫌い

103 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 20:03:58 ID:CCKXxI6H0
グソマが一番クソwwwww

104 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 20:16:41 ID:D76J0tH6P

トツグちゃん♪トツグちゃん♪トツグちゃん♪

105 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 07:45:12 ID:IHR/zIxI0
グソマは歴史的に文化の遅れた地域というか、底辺文化の地域というか、
ギャンブルや風俗やヤクザの文化が華やかで、
逆に教養が必要な審美眼は皆無。それ故に文化遺産が残っていない。



106 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 10:39:31 ID:KdQF4xpiO
やっぱり会津は気持ち悪いよね
信者みたいなのも痛々しい

107 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 11:45:08 ID:66JCMAqc0
大坂人民民主主義共和国とフクオカンコク

108 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 13:14:49 ID:sEGJoyg30
>>101
どこをどう見ても田舎松山のハリボテショボ城が世界遺産の姫路城に勝てる要素なんてないのにね
松山って四国でも飯マズで有名だけど
毎日不味いものばっか食ってるから脳みその発達が遅れてるんだろうね

109 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 15:07:39 ID:OQy4sykU0
まだやってんのかw
香川県人はしつこいなぁ



110 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 15:25:27 ID:31OstwVa0
↑田舎かっぺの被害妄想(もちろん証拠なし根拠ゼロ)がまた始まったw

111 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 22:35:31 ID:+p8a0aEY0
1:短パンマン ★ 07/20 22:32 Gusomabero
いろいろあるさ gusoma@bero 2008/02/19
ERROR = 5656
(e_mes = [T=/home/ch2bg23/public_html/test/../_jungle/2ch/love6.2ch.net/travel/dat/.1277204963.dat])


112 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 23:11:25 ID:zJS9GiKB0
>>108
兵庫県民に化けた神奈川県民乙。
松山城をライバル視しているのは高松城あたりだろ。ストーリーに無理があるんだよw
こういう卑劣なことをやっているから神奈川県は嫌われるんだよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1253288879/

113 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 12:42:21 ID:zKvbvz6J0
好き 湘南(日本人なら誰もが憧れる原風景)
大嫌い 神戸(高慢で鼻持ちならないチョンの部落)

114 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 13:19:11 ID:Rg9lwA110
幕末賊軍だった地域
東京 福島 宮城

115 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 14:52:28 ID:NNLPav4GO
福島全土が会津じゃないんだが・・・・。
宮城も全部が仙台じゃないぞ。
東京も全部が江戸じゃないしな。
福島の郡山なんか会津に蛮行された地域。

116 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 23:36:48 ID:ipdvzeSF0
>>115
まあ福島県は県内でも嫌いあってるからなw
とくに福島vs郡山とかwww
あと会津は会津以外の県全域で敬遠されてるしなwww
更に同じ会津でも猪苗代は会津藩に搾取されてたからその恨みで会津で唯一会津マンセー教育やってないww
いわきはいわきで茨城の延長みたいなものだし当の本人たちもその意識だしなw言葉も茨城弁だしw



117 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 23:50:12 ID:Siu8cHyw0

猿真似・パクリ・イカサマ・大嘘宣伝・・・神奈川県と韓国の共通しているところ

だから神奈川県


118 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 13:42:02 ID:itnrFHS7O
>>117それは会津だ

119 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 16:11:54 ID:uI7JGOJx0
>>117>>118
それはグソマなんで間違えるなよw


120 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 16:15:25 ID:1++AYDtCO
オレはトツグとグソマを仲良くさせたい。なので好きな県はトツグとグソマ

121 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:37:16 ID:fCuK20HJO
>>119いや、会津だろ。

122 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:48:05 ID:K+kfHXFPO
観光客でさえもよそ者扱い、犯罪上等DQNしかいない愛知

閉鎖性では愛知の次くらい、ヤクザと部落民の街兵庫

123 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 07:44:21 ID:COrsX6N/O
http://ime.nu/ranking.goo.ne.jp/ranking/051ki/sightseeing_japan_summer/
夏に旅行や遊びに行ってみたい都道府県ランキング
滋賀は46位
琵琶湖があるのに何故?
人気が無いね滋賀

124 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 09:43:25 ID:0DH4FYKs0
>>123
大人だけで集計するともっともっと上がると思うよ
比叡山、琵琶湖や歴史的建造物や古戦場などで考えると物凄く多いでしょ?
でも子供が夏休みに行きたいような場所は琵琶湖はともかく神社仏閣周りしたがる子供はいないと思うし・・・・



125 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:27:53 ID:/08WzQFVO
会津は信者もキメェんだよな

126 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:30:37 ID:G40UmwL70
朝鮮人と思考様式が全く同じ
毎度毎度何の根拠もない自身たっぷり勘違い発言のオンパレードで失笑を買っている
愛媛松山


127 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:38:59 ID:G40UmwL70
>>123
あんだけ「坂の上〜」宣伝して愛媛34位w

確か
>道後温泉と松山城があるから松山はだいじょうぶ
とかぬかして余裕ぶっこいてたクセに高知や香川以下www
よほど魅力がないんだな愛媛

128 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 08:04:37 ID:/66FTkwY0
>>117
お前はバカちょんか。
似たような事日本全国やってるだろ!!

129 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 12:30:55 ID:+wiMXP+e0
愛媛が嫌い
クズDQN天国だから

130 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 00:11:19 ID:mQ/0Hso20
>>126
グソマも同様ですよ・・・・


131 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 00:45:20 ID:ypZPgIFQ0
愛媛松山はとにかく最低。基地外の巣窟。「

ここ見ていてなんでそこまでと思っていたが
実際にいってみて住民の糞加減に腹が立った。

とにかく全体的に態度がでかく生意気、自分勝手な奴が多いところだ。

自分に都合の悪いことはすべて隠す、人をだますことが平気としか思えない
利己主義者ばかり。

はっきり言って2度と行きたくないし、愛媛産のものは今後一切買わないよ。
愛媛産のものについて不買運動が起こったら真っ先に協力するよ。

そのぐらい最低。

132 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 00:49:24 ID:oj7VibY40
関係ないけど愛媛県警白バイ事故捏造事件っていうのを知って
びっくりした
警察があんなDQN集団の県になんか安心して住めない
いつ犯罪者にしたてられるやら・・・

133 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 01:22:17 ID:06q82Z530
神戸人ゴットり〜ぶぅ〜21♪

134 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 05:15:08 ID:A6knWgpT0
愛知

135 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 13:40:46 ID:DoDT5cr40
天皇家・徳川家所縁の「グソマ」だろwwww

136 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:27 ID:0TmuYa0G0
新撰組と白虎隊

137 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 21:08:35 ID:r9zPPHYZ0
悪中の極悪
100人の婦女暴行と殺人の小平義雄最強!

138 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 22:13:34 ID:mQ/0Hso20
>>137
大久保清も追加でw

139 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 01:04:08 ID:RiXKTl1s0
>>131
わかります。
マジで「こいつらチョンと同じ民族?」って思うほど
思考も言動もおかしな人ばかり住んでますからね、愛媛には。

140 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 01:49:54 ID:pLNoIeB00
2chでよくある嫌韓、嫌中とか正直遠くの他人でどうでもいい。
しかし栃木とならガチで戦争もあり得る。

141 :神奈川県民のメンタリティは朝鮮:2010/07/28(水) 18:21:46 ID:4UszyVYe0
転載しておくねw


神戸の中華街が本格的に観光地化したのは1980年ごろからで、それを真似て横浜の中華街が観光地化を始めたってこと。
中華街は、DQNの巣だろ。
DQNの大きさを自慢したがるのは、DQNの横浜らしいところ。

横浜人が高層ビル自慢をしたがるのは、つい最近1990年ごろから高層ビルが建ち始めて、それが嬉しいから。滑稽なんだよね。

ついでにいうと、神戸が世界一のコンテナ港へと発展した時代は日本の高度成長期と重なるが、
横浜が発展している今は韓国の急成長時代と重なるんだよね。 後進地である横浜と韓国の共通性を現す客観的な指標の一つだね。

これらが横浜が滑稽で嫌われる一因かな。


142 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 18:59:54 ID:Wye9lta90
神奈川は確かに嫌い。
悪い意味でカッコつけ、が多い
俺って横浜なんだぜw、湘南なんだぜw、みたいな

143 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 00:12:29 ID:7dUzqk1c0
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、
近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で
『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎=福岡県出身の人類学者)

144 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 00:15:25 ID:7dUzqk1c0
畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
やはり畿内の人々は平均的な日本人とは全然違う人たちだということがはっきりしました。
(札幌医大・松村准教授)

145 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 09:28:33 ID:AFmLUZIc0
岩手
山梨
茨城
神奈川
愛知
岐阜
滋賀
大阪
岡山
広島
山口
高知
福岡
佐賀
長崎
大分
鹿児島
沖縄

146 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 19:22:41 ID:ptN16T6V0
朝鮮人と思考様式が全く同じ
毎度毎度何の根拠もない自身たっぷり勘違い発言のオンパレードで失笑を買っている
神奈川県横浜市

>>144
いくら言い訳したって、神奈川県の湘南は、古代の朝鮮人の入植地だったという歴史的事実は動かないんだよ。


147 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 00:46:20 ID:TJKCaRqN0
某○国板より(い○よま○や○)
>松山の充実度は札幌・神戸クラス

ハア?
どこをどう見たら松山と札幌・神戸が同レベルの都市だって言えるのよ

まともな人間の発言とは思えないんだけど
松山の人って基地ばっかなの?

148 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 17:39:21 ID:q6ckZURq0
こんな基地外が松山にいるのは小・中学校からの松山至上主義「刷り込み」教育の賜物。

普通に考えて神戸や札幌と松山が同レベルの都市だなんてトンデモ発言する人間が
今のこの世界に自然発生的に存在するわけないじゃん。
松山の基地害教師どもが何にも知らない子どもたちに恥ずかしげも無く嘘八百教えて
外部の世界を知らない僻地松山の子どもたちは何の疑いも持たず
「松山=大都会」だと信じたまま大人になるんだろう。

教育制度までも北朝鮮と同じ。

149 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 18:10:56 ID:Xo4ixtNL0
>>146-149
歴史でいうと、松山>神戸>札幌>横浜になる。

温泉でいうと、松山>神戸>札幌>横浜になる。

文化でいうと、松山>神戸>札幌>横浜になる。

人口でいうと、横浜>>>札幌>神戸>>>松山になる。

大学の質でいうと、神戸>札幌>松山>横浜になる。


150 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 18:13:21 ID:Xo4ixtNL0

拠点性でいうと、札幌=松山>神戸>横浜になる。

美しさでいうと、札幌=神戸>松山>横浜になる。


151 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 18:25:09 ID:q6ckZURq0
歴史も文化も温泉も最底辺の糞田舎松山

152 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 18:27:11 ID:q6ckZURq0
有馬温泉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>道後(ただの銭湯)

神戸洋菓子文化>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あんこ入り糞マズタルト

153 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 18:49:26 ID:r3XZtsYw0


神戸出身者は兵庫の田舎地域を馬鹿にしている

154 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 00:19:25 ID:GT56G2El0
神戸禿は松山まで叩いてんのか

155 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 21:10:30 ID:FzGTqDh80
愛媛松山=何の魅力もない田舎

156 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 21:21:55 ID:iNGyiAm+0
警察も犯罪を起こす犯罪王国の栃木
悪人しか居ない

157 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 10:57:36 ID:arhdiuY80
>>154
松山が神戸と同レベルなんて基地害発言するからだろっ
松山のかっぺは脳みそ腐ってんのかよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)