5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅についてなんだが

1 :列島縦断名無しさん:2010/06/08(火) 23:03:29 ID:JqsRVVoN0
ちょっと病んで一人旅に行きたいんだけど
寂しいから仲間募集したいんだ

一緒にどう?一人旅

2 :列島縦断名無しさん:2010/06/08(火) 23:05:23 ID:Llroau8O0
仲間募集したら一人旅じゃなくなるだろw
こっちに移動して、元気になる一人旅の方法について質問しる。

一人旅が好きなスレッド【29】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1269437308/l50


3 :列島縦断名無しさん:2010/06/08(火) 23:24:35 ID:JqsRVVoN0
>>2さん
ありがとう
足を運んでみますわ

4 :列島縦断名無しさん:2010/06/09(水) 15:27:59 ID:YL2YnFvH0
旅先で誰かと会って、酒を飲むのを目的にする一人旅。
そんなのも楽しいかもしれない。

慣れれば一人で地元客満載の居酒屋に突貫するだけだけどw

5 :列島縦断名無しさん:2010/06/10(木) 15:08:29 ID:bdJTRzAB0
ユースホステルに行けば一人旅が集まっていて、夜は旅の情報交換で
盛り上がって翌日は又一人旅に戻る、という話だが。
但し外国人も居るから英語だったりするが。

6 :列島縦断名無しさん:2010/06/10(木) 18:49:21 ID:OLob5qXt0
>>1
九州だが立ち寄ったら一緒に茶でも

7 :列島縦断名無しさん:2010/06/10(木) 23:46:46 ID:hzz8KLM30
>>5
大人数でって微妙な人もいるじゃん。
俺はサシのが気楽だなぁ。

8 :列島縦断名無しさん:2010/06/11(金) 08:04:35 ID:lyBFEyTt0
>5
とほ宿とか旅人宿もいいよ
ユースホステルみたいな細かい決まりごとも無いし
最近は追加料金で個室を利用できる宿もある
何気に一人旅に慣れてる人が多く集まるイメージがあるので
旅の情報が一般の観光客とは違い、穴場やマニアックなものが
多いのでそういうモノを求めてる人には向いてると思う

9 :列島縦断名無しさん:2010/06/11(金) 08:05:57 ID:XubFiQaf0
今日から3日間暇な人募集


10 :列島縦断名無しさん:2010/06/12(土) 16:45:21 ID:TG88ZKjV0
一人旅を年に何回もするのだが
一人で観光地にいる人は全体の1割もいないんじゃないかな?
なかなか20代とか30代は一人では見かけないな
あとはよく一人旅は出会いがあると聞くが
これは今まで一度もないな
別にナンパとかHでSEXとかそういう訳ではないが
異性と旅先でお話したり気が合えば一緒に行動とか
こんな旅がしたい

11 :列島縦断名無しさん:2010/06/12(土) 17:28:06 ID:fnsPlXbd0
一緒に旅しませんか 異性であれば>10

12 :列島縦断名無しさん:2010/06/12(土) 17:43:14 ID:ETt/f+9e0
なるべく一人であることを満喫したい為の「一人旅」なので
旅先ではあまり人とは話さないなぁ…

13 :列島縦断名無しさん:2010/06/12(土) 18:24:21 ID:fnsPlXbd0
話さなくてもいいですよ

14 :列島縦断名無しさん:2010/06/13(日) 09:16:37 ID:DI8Ypct8O
旅人宿で会った、目的地一緒、じゃあ明日一緒に行きましょう、昼でも食べましょう、それでは私は次の目的地へ、よい旅を、くらいがいいかな
でもすごく意気投合して仲良くなれたら嬉しいが一人旅同士はそこまで期待できないかもね
旅人宿で会っても一緒にどうですか?と声かけてもフラれるかもしれないし

15 :列島縦断名無しさん:2010/06/13(日) 18:20:12 ID:FeEXsHk/0
昔、釧路湿原のノロッコ号に乗った時に釧路湿原駅にカメラを忘れた大学生がいたので
釧路駅に到着してから俺の車に乗せて探しに行ってあげたことがあったんだけど、その時の縁で
その大学生から未だに旅先からメールや絵葉書が送くられてくる
基本一人旅派なんだけど、こういう出会いのある旅もいいもんだな…って思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)