5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳でもツアーとれる?

1 :列島縦断名無しさん:2010/05/23(日) 17:32:21 ID:00DTrBzl0
夏休みの旅行を計画中。
子供が4歳になったばかりなんだけど、なにかと金かかるから
3歳で手配したいんだけど、大丈夫かな?チェックとかあるのかな?
ANAツアーで、航空券とホテルを予約しようと思ってます。
行き先は国内(メインはディズニーランド)で、ツアーはANAで直接予約するつもり。
ツアー予約時、空港、ホテル、TDLでチェックとかされますか?
知ってる人おしえてください!!

2 :列島縦断名無しさん:2010/05/23(日) 18:42:41 ID:yxGWY7Py0
教えてあげてもいいけど、年齢詐称は立派な犯罪行為です。
もちろんツアー代くらいの金額で警察が動くとは考えにくいですが、
ことに飛行機の場合はテロ抑止のため、年齢等のチェックが非常に厳しくなってます。
で、そういう共犯になりかねない情報をネット上に公開するのは
明らかに2ちゃんガイドラインに反するのでご注意ください。

3 :列島縦断名無しさん:2010/05/23(日) 19:42:58 ID:00DTrBzl0
仰る通りですね。
半分好奇心で聞いてしまったのですが、
良くないことですね。
失礼しました。

4 :列島縦断名無しさん:2010/06/02(水) 22:17:02 ID:3jtbdbz60
それくらいの歳の子には「何歳?」と聞くと喜んで教えてくれるんだよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)