5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟〜】歩いて旅行【東京迄】

1 :列島縦断名無しさん:2010/05/05(水) 06:03:19 ID:XEg5C5ef0
新潟から歩いて東京まで旅行という名の旅に出ようと思うんだ。
理由は色々とありまして・・・

・出発
新潟県新潟市西区

・目的地
東京都千代田区外神田の秋葉原

・目的
秋葉原観光

・予算
1500円

・日時
明日の朝9時頃


ゴールデンウィークだし、家でごろごろするのもどうかと思いまして、
人生で一回は行ってみたい、秋葉原に行ってみたいと思います。
予算がないので、歩いて行こうと思うのですが、
知らない事も多いので、皆さんに質問したいと思います。

・質問内容
・新潟から東京までの道のり
(新潟から東京まで、どんなルートで通れば良いのか。)

・途中で通る都道府県の観光できる場所
(景色が良い、ここに来たら一度は行くべき!等)

・どのくらい時間が掛かるか

2 :1:2010/05/05(水) 06:07:01 ID:XEg5C5ef0
・追記
食糧と水は家から持っていきます。
体力にはそこそこ自信があります。
ホテルに泊まる予算もないので、どこかで野宿する予定です。
働いていないので、何日掛かっても大丈夫です。

その他質問等ありましたら、レスお願いします。

3 :1:2010/05/05(水) 06:14:34 ID:XEg5C5ef0
地図を見て、真っ直ぐ線をつないでみた結果、
新潟県→福島県→栃木県or群馬県→埼玉県→東京都
が最短のようです。

詳しい道のり(○○市を通る等)は、今から色々と調べてみたいと思います。
コンパスも持って行った方が良いですよね。

4 :列島縦断名無しさん:2010/05/05(水) 06:37:59 ID:XEg5C5ef0
Googleマップという便利なサイトがある事を忘れてました;
徒歩でのルートも表示してくれるんですね。
便利な世の中になったものです。

Googleマップで調べた結果です。
参考程度に。

・距離
318km

・時間
2日18時間(66時間)
睡眠時間は含まれてないと思います。
睡眠時間は、一日9時間としましょうか。

66時間+睡眠時間27時間(9時間×3日)→93時間(約4日)で目的地到着!?

一週間くらい掛かると思いましたが、4日で到着出来る計算です。
意外と余裕ですかね?


5 :列島縦断名無しさん:2010/05/05(水) 06:45:56 ID:XEg5C5ef0
・新潟県
新潟市→燕市→三条市→見附市→長岡市→小千谷市→魚沼市→南魚沼市→群馬県到着!

滅多に新潟市から出る事はないので、新潟県の他の市の観光名所でも観てまわろうかと思います。
それもこれから調べてみたいと思います。

でも、観光名所ってだいたい有料ですよね・・・
いらない物を売って、予算を増やした方が良いのかな・・・

6 :列島縦断名無しさん:2010/05/05(水) 06:54:17 ID:XEg5C5ef0
大事なことを書き忘れていました。

・ルート
新潟県→群馬県→埼玉県→東京都
のルートで行きたいと思います。

○○県に来たら、ここに行くべし!等ありましたら、レスお願いします。
詳しい場所、料金も書いていただけると助かります。

必要なものを買い揃えるので、レスが遅くなるかもしれません。
そもそもレスあるのかな・・・orz

明日の朝9時までにレスがなかったら、何のために書き込んだのか分かりませんからね。
よろしくお願いいたします。

7 :列島縦断名無しさん:2010/05/05(水) 22:19:35 ID:fRTATdW10
スペックと持ち物うp!

頑張れ。応援しちょるよ!

8 :列島縦断名無しさん:2010/05/11(火) 01:41:07 ID:SOYTfut30
そろそろ新潟県を出たくらいかな?

9 :列島縦断名無しさん:2010/05/11(火) 19:59:16 ID:93OIqyjQP
こいつ東京まで行って、その後どうするつもりなんだろう?
金も持ってないみたいだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)