5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘境駅探訪の旅

1 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 03:41:09 ID:RTC9YkUO0
はまると止められなくなるよね。

秘境駅へ行こう!
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/

2 ::2010/03/23(火) 06:05:25 ID:28cQvSVG0
とっとと廃止されて普通列車のスピードあpを図るべきところ
しぶとく存在し続けるのが卑怯駅

3 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 07:07:14 ID:bgS0vUti0

>>1 ↓のスレではダメなの? やっぱりなんかダメなの? なんで?

秘境駅 12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1260929241/


4 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 12:57:53 ID:8E5P5rF20
鉄板と旅行板では住民層が違うだろ。

5 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 15:08:40 ID:19i8WbeB0
>>4
駅の外に目的地があるのが旅行板の住民
駅に着いた時点で目的に到達してしまう鉄板の住民

ってなわけで旅行板に当スレは不急不要

6 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 16:48:20 ID:8E5P5rF20
>>5
秘境駅訪問の旅行の目的が駅そのものではなく駅を取り巻く環境にあることは明らかなんだけど。

7 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 17:25:49 ID:19i8WbeB0
>>6
結局、駅から意識を外す事ができない時点で鉄道趣味の域。


8 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 17:41:32 ID:8E5P5rF20
いや、駅や鉄道は秘境へ到達するためのアプローチ手段として認識しているのに過ぎない。
そのことは、多くの秘境駅訪問家が秘境駅ではないただの駅にはあまり関心を示さないことからも明白。

9 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 19:23:04 ID:mrJXmat+0
いや、秘境駅は列車に乗る為のひとつの到達点として認識しているのに過ぎない。
そのことは、多くの秘境駅訪問家が駅が無いただの辺境にはあまり関心を示さないことからも明白。

駅が目的でなければ、このスレタイもないだろ。
ここは鉄ヲタの勧誘スレ、関心あるなら>>3に行くがよい。

10 :列島縦断名無しさん:2010/03/23(火) 23:55:12 ID:8E5P5rF20
例えば、温泉に行く際には温泉に最寄の駅、会社に行く際には会社に最寄の駅、秘境に行く際には秘境に最寄の駅(それをたまたま秘境駅と呼んでいるだけ)を、
列車に乗る到達点として認識しているのは当たり前で、その一事だけを以ってこれを単なる鉄道趣味の域から全く逸脱するものではなく旅として語ることが全く許されない決することはできない。
むしろ列車に乗ること自体を目的にしているものではないとさえ認めることができることから、単なる鉄道趣味の域からは外れているとみることすら可能。

また、多くの秘境駅訪問家が駅が無いただの辺境にはあまり関心を示さない、という主張には根拠がなく、
むしろ、秘境駅という概念の提唱者である牛山氏自身が、オフロードバイクで辺境・秘境の林道をツーリング中に偶然立寄った駅が秘境駅に関心を持つきっかけだったとしており、また車到達難易度を秘境駅選定の基準に含めているという事実から考えても、
多くの秘境駅訪問家はそのような人里離れて自然豊かで静かな秘境そのものに関心を持っているが、ただ駅の無いような秘境には簡単には辿り付けないところ、
駅がある秘境なら列車で比較的容易に訪れることができることから、秘境駅を訪問することが多いだけである可能性が高く、駅が目的だからではないと推定するのが相当である。
このことは、多くの山岳景勝地訪問家が鉄道やバスなどの交通手段を利用して到達することが可能な山岳景勝地を訪問することが多いからといって、駅やバス停が目的なのではないと推定するのが相当であるのとパラレルである。

よって、立山黒部アルペンルートのスレや上高地のスレがこの板にあるのが不当ではないことと同様に、本スレが旅行板に存在することについては何らの不合理性も見出しえないのである。

11 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 02:46:10 ID:SvUrJwSW0
小幌の仙人についての情報求む

12 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 04:57:03 ID:H5ggq92m0
>>11
確か死んだという話だっただろ。
普通にテレビニュースにもなったらしい。
>>3のスレの過去スレに情報があったはず。

13 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 05:09:32 ID:H5ggq92m0
少し時間があったので、一応、過去スレから該当レスのみを抽出しておいた >>3のスレの6スレ目から抽出

361 :名無しでGO!:2007/04/30(月) 23:37:50 ID:FSpJURtA0
冬に田舎に帰ったついでに小幌駅に行ったが
海岸まで降りれんかった……。 
そこに住んでたおっさんがこの間死んだって聞いた
少し寂しい。
今度は誰があそこを管理するんだろ

362 :名無しでGO!:2007/05/01(火) 00:43:20 ID:xEb3PgVM0
>>361
ヘリで搬送される模様がテレビで流されてしまった仙人、亡くなりましたか。


363 :名無しでGO!:2007/05/01(火) 02:28:46 ID:HhO86Cn+0
仙人亡くなったのか
合掌

582 :名無しでGO!:2007/06/24(日) 09:02:58 ID:hrjrRblm0
576 名前:名無しでGO![] 投稿日:2007/06/22(金) 22:08:01 ID:phWoYHr00
小幌駅の仙人はどうなったんだろうか???


亡くなった。

14 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 05:10:23 ID:H5ggq92m0
585 :名無しでGO!:2007/06/24(日) 11:57:18 ID:HrYdL6fr0
>>583
なんか「カメラが捕らえた衝撃映像」みたいな番組で
思いっきり全国放送されてたけど。

秘境駅の仙人急病に倒れる!救助ヘリによる救出劇!
・・・みたいな感じで。

その救出劇の後、仙人がどうなったのかは知らないけど、
あんな大事になってしまったら、もう小幌に居住することは
許されないと思う・・・

587 :名無しでGO!:2007/06/24(日) 15:16:26 ID:8s3sJyIQ0
JR北海道スレだったか室蘭本線スレだったかで
小幌仙人が病院で死去と書いてあったな。


秘境駅6
http://mimizun.com/log/2ch/train/hobby9.2ch.net/train/kako/1171/11718/1171872264.html

15 :重複誘導:2010/03/24(水) 10:36:54 ID:RJWW6+6J0
>>10
秘境について語るスレは既にある

秘境の旅
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059890221/

16 :2ちゃんねる▽仕分け人・しらす ◆fxfOAopggo :2010/03/24(水) 12:32:07 ID:vE+X1soC0
駅ということをテーマにすると他板のスレと重複、
おまけに秘境という趣旨では>>15のようにこちらも重複ということで

削除依頼提出ということになるかと思いますが、2週間以内に結論を出してください


17 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 13:26:57 ID:72cy0ZYr0
単なる秘境ではなく、「秘境でありながら鉄道での到達が可能な土地」という極めて特殊な地域への旅についてのスレであり、また駅そのものをテーマにしているものでもないから、他スレとの重複はない。

18 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 14:54:03 ID:LLu5knVO0
この4月から旅チャンネルで全国秘境駅ファイルの新シリーズが始まるよ。
http://www.tabi-ch.net/tabichnet_railway_hikyoeki3

19 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 15:04:59 ID:IgK1RUnL0
そうだな。
「旅」チャンネルに秘境駅の番組があるぐらいだから、旅行板に秘境駅のスレがあってもいいよね。

20 :列島縦断名無しさん:2010/03/24(水) 20:11:38 ID:+AUKf2Cy0
>>17>>19
ここの話題の特殊性は誘導先スレの趣旨に適わないわけでもなく
実際に秘境駅の話題もあるが、その投稿数は多くはない。
「あってもよい」だろうが「なければならない」ほどの状況にも見えず、
やはり専用スレは誘導先が秘境駅の話題で持ち切りになってから。

21 :列島縦断名無しさん:2010/03/25(木) 01:33:31 ID:PjcsSzl70
>>20
>「あってもよい」だろう
だったら、それでいいじゃねえか。w
何をウダウダと繰言を繰り返しているんだ?

22 :列島縦断名無しさん:2010/04/23(金) 00:33:33 ID:ZHdtudFy0
構内放送のある秘境駅はダメだと思う。

23 :列島縦断名無しさん:2010/05/06(木) 03:57:59 ID:n/QWlN/R0
魅惑のJR飯田線「秘境駅号」で行く
信州秘境駅つづりと日本の原風景を訪ねて 2日間

http://www.jtb.co.jp/media/osaka/wsc/WebKmda/DetailKokunai.aspx?to=0&brand=DM&course=A84410N

24 :列島縦断名無しさん:2010/05/06(木) 06:38:12 ID:AheBeQet0
>>23
ツアーとかで行っても面白くなさそうだ。
たった一人で途中下車したいね。


25 :列島縦断名無しさん:2010/05/06(木) 11:21:15 ID:XHWomBBl0
夕暮れに田子倉駅で30分ほど駅とじっと同化してみる

日頃うだうだしてる出来事や自分に何も感じなくなる

ひたすら静かで静寂の中の交通機関に身をおく時間は至極


26 :列島縦断名無しさん:2010/05/06(木) 12:31:02 ID:CEVxdyn30
↑俺が行った時は同業4人で、会話もなく皆ぼーっとしたり、ウロウロしたりしてた

27 :列島縦断名無しさん:2010/05/07(金) 01:40:20 ID:jgOrMyzQ0
 チョコレートをたくさん食べる人は食べない人と比べ、
うつ病になりやすいことが最新調査から明らかになった。
 ウォールストリート・ジャーナルによると、調査を実施したのはカリフォルニア大学サンディエゴ校のベアトリス・ゴロンブ准教授ら。
抗うつ剤を服用しておらず、心臓疾患や糖尿病のない成人931人を対象に調査を行った。
調査結果は「アーカイブス・オブ・インターナル・メディシン」に掲載される。
 調査対象者は、1週間に食べたチョコレートの量と回数を回答。
さらに睡眠や食生活、心理状態についてなど、うつ病の診断に用いられる質問を受けた。

 うつ病診断の結果、判定基準スコアが16より多い場合は「うつ病の可能性がある」、
22を超えると「うつ病である」、16以下の場合は「うつ病ではない」と判断される。

 今回の調査では、スコアが16を上回る人は、月に8.4食分のチョコレートを食べていた。
16以下の人は同5.4食。22より多い人は同11.8食と最もチョコレートを食べた量が多かった。
ここでいうチョコレート1食分とは1オンス(約28グラム)で、チョコレートバー1本よりもやや少なめだ。

 ゴロンブ博士らは、チョコレートにはアルコール同様、気分を短期的に盛り上げる効果があるのではと考えている。
 博士自身もチョコレートをよく食べるが、うつ病ではない。
博士は、ココアバター含有量の高い「本物の」チョコレートを推奨している。
ただし調査では、ミルクチョコレートとダークチョコレートを区別していない。
 博士らは、チョコレート以外の食生活も調べたが、うつ病とそうでない人との間に大きな違いはなく、チョコレートが関連していると結論づけた。
コーヒーやカフェインを含むものもスコアには影響していない。
 調査対象者のうち約70%が男性、平均年齢は58歳である。

U.S.Frontline http://www.usfl.com/Daily/News/10/04/0430_025.asp?id=78772

▽関連リンク
・Mood Food: Chocolate and Depressive Symptoms in a Cross-sectional Analysis
 Abstract http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/short/170/8/699
 Full Text http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/full/170/8/699

28 :■■■■■■■ロッテのチョコレート■■■■■■■■:2010/05/07(金) 01:50:27 ID:jgOrMyzQ0

【ロッテのチョコレート 】

ロッテは同じ量の原料(カカオ豆)で、明治・森永の2倍のチョコレートを作ります。

カカオ豆をすり潰して油を絞ると、油(カカオバター)1と絞り粕(カカオ)2が出来る。
カカオバターとカカオを1:1に混ぜて練ると、チョコレートが出来、カカオ1が余る。
ロッテはカカオバターとカカオ1:2に、ヤシ油1を混ぜてチョコレートを作る。
チョコレートは他社より2倍出来、カカオは余らない。
ロッテはぼろ儲けの天才!

証拠 ロッテのチョコレートの原材料欄には「植物油脂」と書いてある
    明治・森永のチョコレートはそんな物混入していない
    明治・森永はココアを販売しているが、ロッテは無い

結論 ロッテのチョコレートはチョコレート本来の味が半分の粗悪品
蛇足 「ヤシ油」を検索すると((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


■■■■■■■■■ロッテのチョコレート■■■■■■■■■■


29 :列島縦断名無しさん:2010/05/07(金) 02:42:00 ID:poxqCVjm0
>>27-28 荒らすな。

30 :列島縦断名無しさん:2010/05/07(金) 02:57:38 ID:jgOrMyzQ0

 ●●朝鮮人チェッカー●●

・名字に東西南北、金、新井、大木などの正対象など、名前のほうは男だったら
(正、光、龍、竜、浩、喜、貴、幸、成、仁、哲、聖、勲、甫、泰)等 女だったら(光、姫、美、栄、樹、珠、成、清、淑、朱)等
・免許証の本名と本籍を見よう(ただし最近ではなぜか本籍が掲載されない謎の方針に・・・)
・宗教はキリスト教、創価学会が多い
・上下の朝鮮国を批判して同意を求めてみよう
・同胞のタレントやスポーツ選手を異常に持ち上げる、逆に華々しい活躍をする日本人を執拗に貶す
・親の家業がパチンコ屋、焼き肉、肉屋、造園業、産廃、不動産、サウナ、クリーニング、ペット、健康食品
・眉や髭が薄く一重でエラが張った平べったい顔 
・あるいは整形の人工的な不自然な顔
・「竹島は日本の領土です」と言わせてみよう
・「十五円五十銭」とスムーズに言えるか言わせてみよう
・道徳やモラルが欠如しており日常的にも道ばたにゴミを平気で捨てる、携帯禁止の電車内で思いっきり喋る等非常識
・成り済ましてても日本人なら直感でわかる「コイツなんかおかしいぞ?」という違和感は結構当てになる。

注・日本に現在いる多くの在日朝鮮人の真実のルーツは、母国を捨て戦後金目当てに日本へ不法密入国したもの。
「白丁」と呼ばれ差別されていた本国の奴隷だった人たちが自分の国を捨て
「祖国よりこっちの方が金になる」と人様の国に逃げてきて、居着いて被害者ぶり、いやしくも増殖したものです。



31 :列島縦断名無しさん:2010/05/07(金) 16:13:24 ID:08Qq4pP20
まっじで誰もこねー電車もこねー周囲に民家もねー

そんな駅行って見たいけど、関東近県でオススメある?

32 :列島縦断名無しさん:2010/05/07(金) 17:34:58 ID:poxqCVjm0
>>31
男鹿高原駅はもう行った?
人と出会う確立より熊と出会う確率のほうが高い、とまで言うと言い過ぎだけど、まあそんな感じの駅。

33 :列島縦断名無しさん:2010/05/07(金) 18:41:18 ID:08Qq4pP20
>>32
ぐぐってみたけどここいいすね
逝ってみます

34 :列島縦断名無しさん:2010/05/08(土) 14:39:46 ID:4TdTyC0K0
「秘境駅」大にぎわい…ツアー企画・即完売

山奥や海沿いにあり、鉄路以外では簡単にたどり着けない「秘境駅」を巡るファンが増えている。
豊かな自然に囲まれ、レトロな雰囲気が人気の理由という。JR東海などが「ローカル線のPRになる」と目を付け、大型連休に合わせて初の探訪ツアーを売り出したところ、たちまち完売。予想以上の反響に追加のツアーも計画されている。
愛知県豊橋市と長野県辰野(たつの)町を結ぶJR飯田線の小和田(こわだ)駅(浜松市天竜区)は、名古屋駅からは約4時間。人気の高い秘境駅の一つで、急斜面の途中にある駅のホームから、新緑の山々と佐久間ダムの静かな水面が見渡せる。

大型連休初日の先月29日には、電車が到着するたびに客が降り立ち、無人の古びた駅舎や駅の標識などを夢中でカメラに収めていた。
約10年前からたびたび訪れている静岡市駿河区、会社員斎藤文昭さん(52)は、「秘境駅の人気は年々高まっているけど、盛り上がり過ぎると『秘境らしさ』が薄れる気もする」と苦笑する。

秘境駅は、広島県三次(みよし)市、会社員牛山隆信さん(43)のホームページ(HP)や著作「秘境駅へ行こう!」がきっかけになってブームに火が付いたと言われている。
牛山さんは、国内の全線乗車を目指して各地を巡っていた10年余り前、「人家もまれな場所に、なぜ駅が……」と思い、調べていくうちに秘境駅にひかれるようになった。

35 :列島縦断名無しさん:2010/05/08(土) 14:40:40 ID:4TdTyC0K0
「鉄道以外で訪れるのが困難」「利用者や近くの人家が少ない」「駅舎が古く、懐かしい雰囲気がある」といった観点で独自のランキングを作り、HPで公開すると、大きな反響を呼んだ。認定した秘境駅は現在、沖縄を除く全国で約200駅に上るという。

特に、飯田線は小和田以外にも、絶壁にホームがある「田本(たもと)」(長野県泰阜(やすおか)村)や、すぐ近くを川が流れる「金野(きんの)」(同県飯田市)など、ランキング上位の駅が目白押し。
JR東海とグループの旅行会社がこの話題性を乗客アップにつなげようと、4月29日〜5月5日、臨時列車で同線の秘境駅6駅を訪ねるツアー(名古屋発は大人1人1万2800円)を売り出すと、各日175人の定員がすぐに埋まった。
旅行会社の担当者は、「これほどの人気とは思わなかった。定番商品にできるのでは」とそろばんをはじき、6月にも次回のツアーを開催できないか検討しているという。JR東海も秘境駅にちなんだ菓子など、関連商品の販売を始めている。
http://www.yomiuri.co.jp/tabi/domestic/railway/20100506-OYT8T00799.htm?from=os4

36 :列島縦断名無しさん:2010/05/08(土) 18:54:50 ID:IqUO78iy0
俺も数年前に、牛山さんの本と旅チャンネルの番組ではまった口
でもツアーとか大勢で行くことはありえないわなw
ひとりで実際にいかないと醍醐味は味わえないと思うなー
孤独に打ち勝つみたいな要素も重要な俺の独り言だけどなw

37 :列島縦断名無しさん:2010/05/08(土) 19:36:14 ID:cYIVsSW40
人がいっぱいでにぎやかな秘境駅なんて興味半減だな

38 :列島縦断名無しさん:2010/05/08(土) 20:53:32 ID:2cAelAVg0
バスツアーなんかに行く連中もいるんだから仕方ない。
いい年して厨房かよwwwwwwwwwwwww
読売のツーリズムとかで群れてるジジババ見ると
哀れで仕方ない。

39 :列島縦断名無しさん:2010/05/09(日) 07:05:07 ID:SUbBSHE80
駅を車で行くなんて感覚は乗り鉄からすれば考えられない。
一口に鉄道マニアといってもさまざまな種類があり、楽しみ方は全く違う。


40 :列島縦断名無しさん:2010/05/21(金) 17:52:06 ID:QKqqTOkM0
人がいっぱいいる秘境駅なんて秘境駅じゃないだろw

41 :列島縦断名無しさん:2010/05/22(土) 02:58:46 ID:tCMqgdVE0
牛山氏の定義によれば、駅の周囲に人家などがほとんどないような駅が秘境駅。
ホーム上が一時的に人で賑わうようなことがあったとしても関係ない。

42 :列島縦断名無しさん:2010/05/22(土) 03:46:22 ID:eavNDaQ80
牛山さんはある意味尊敬してるけど
定義は、細かく言うと、自分で決めたらよろしとオモ
ここぞという好みの駅を人にとやかく言われたくないだろうしさ
牛山さんもそういう意味で個人的なランク付けがスタートだしね


43 :列島縦断名無しさん:2010/05/24(月) 17:06:00 ID:q4iTXU090
>>40
いや、昔話なんかでも行ってみたら桃源郷にも多くの人が住んでいたとかあるだろ。
そんなノリ。常民が少ない駅なら観光客がある程度いても秘境駅と個人的には捉える。

44 :列島縦断名無しさん:2010/05/24(月) 19:14:45 ID:OLxBPA/s0
>>43
桃源郷はエロイ女の子がいっぱい住んでるんじゃないの?

45 :列島縦断名無しさん:2010/05/26(水) 21:39:13 ID:ViR3zJWV0
ちっと足伸ばして岩手の秘境駅いってみる

一日電車一本くらいのすげえとこ

46 :列島縦断名無しさん:2010/05/27(木) 08:45:36 ID:Xk8Mzydl0
牛山さんはJRからかなりの援助受けてるのでは? 少なくともJRただで
乗り放題ぐらいの扱いは受けてると思う。
駅あるから、秘境ではないと思う。本当の秘境は鉄道では行けないところ。

47 :列島縦断名無しさん:2010/05/27(木) 09:52:06 ID:Xb2kqnzZ0
>>39
肥薩線の大畑駅へ車で行った事がある
大畑駅→って案内板にしたがって運転してたら
どんどん山を登っていくので
あ、これは道を間違えたかなと思い
それでも登っていったら
突然目の前が開けて、駅が現れた。
結構サプライズがあって、車で行くのも悪くないと思った。

48 :列島縦断名無しさん:2010/05/27(木) 12:59:37 ID:FBRd8lWY0
>>46
JRはそういう援助をする企業じゃないよw
それと”秘境駅”のくくりのなかで話をしているのに、駅があるなら秘境じゃないってどういうwwww

個人的には九州のスイッチバックの駅に一度は行ってみたいねえ
そこそこ見学者もくるようだけど



49 :列島縦断名無しさん:2010/05/27(木) 13:22:24 ID:j5ToTAat0
BSで秘境の駅って番組やってたような・・ 番組あるくらいだから認知されてるよね
「秘境の駅」って

50 :列島縦断名無しさん:2010/05/28(金) 15:48:35 ID:eZYGlQ5J0
秘境駅ってDVDがレンタルにあったので見たら「秘境駅」って廃墟じゃん
むかし林業とか採石とかで使ってた跡で残骸、とても趣があるとは思わない

でも同ビデオ内に「無人駅」てのもあって、大井川の無人駅とその周辺の
探訪みたいな内容で、こっちはすごくよかった
木造の無人駅とのどかな風景とわずかな利用客や周辺民家の住民とか
素朴でいい雰囲気だった
一度大井川の沿線にそって歩きで旅してみたい!

51 :列島縦断名無しさん:2010/05/28(金) 18:27:36 ID:UsCXinzM0
ご勝手にどうぞ

52 :列島縦断名無しさん:2010/05/29(土) 07:02:47 ID:HUMK6Rie0
そんなに悔しかったか?wwwwwwwwwwwww
あははははw


53 :列島縦断名無しさん:2010/05/29(土) 14:52:37 ID:ooW+TpmT0
何が?

54 :列島縦断名無しさん:2010/05/30(日) 14:57:21 ID:55orIFbF0
>>48
関西の数年前に廃止されたスイッチバックの駅、駅員がいなくなって、
スイッチバックも使われなくなってスイッチバックの末端だけ秘境
(廃墟)っぽくなった。
>>50
廃墟や残骸っぽくても情緒を感じる人もいるんだ。少しだけわかってやれ。
大井川鉄道沿線はオタクっぽくない秘境の雰囲気ですな。羨ましいですよ。

55 :列島縦断名無しさん:2010/05/31(月) 13:38:35 ID:Gylh0Ehw0
黒部峡谷鉄道のほうが秘境

56 :列島縦断名無しさん:2010/06/09(水) 22:56:25 ID:hoN+XaRlO
大井川鉄道閑蔵駅は車道から簡単にアクセス出来るうえ駅前に家も建ってるけど、隣の尾盛駅は徒歩でも行けないんだね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)