5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車事故について

1 ::2010/03/17(水) 00:20:53 ID:Kt1wU0SS0
テスト

2 ::2010/03/17(水) 00:28:13 ID:Kt1wU0SS0
私は、数か月前、不覚にも、四国のある高速道路で、早朝時間に走行中、
居眠り事故を起こしてしまい、以下の理由で、レンタカーを近くのPAに放置
プレイしてしまい、東京の石綿工場にて逃走生活をすることにしました(;;)
こんな私はどうしたらいいでしょうか?

(1)事故の原因
とあるSAで仮眠してたが、車内が寒いため、2時間で目がさめ、次のPAまで、
暖房たきながら、走ろうと判断、次のPAまでの間、コーヒーとかガムとか用意せず、
安易な考えでいたため、途中に急激な眠気に襲われ、走行車線から、
追い越し車線にハミチンし、追い越し車線走行のトラックの荷台部分に横から
衝突

(2)事故にきづいたとき
衝撃音で、一気に眠気がさめ、パット見、自分の右サイドミラーがへこんでるのを確認、
あわててなおした。トラックの運ちゃんは、ラッキーなことに、自分があてられたことを
きずかず走行。

(3)事故直後私がとった行動
まず、レンタカーの具合を見ようと、次のPAで停車。
レンタカーの右ボディが変形してるのと、右ウィンカーランプが壊れてるのを確認。
ここで、以下のことが頭をよぎった・・・

つづきはつぎで・・・ 

3 :列島縦断名無しさん:2010/03/17(水) 00:28:50 ID:ISCi4aGo0
おっさん2chにスレ立てるなんていい度胸だな

4 ::2010/03/17(水) 00:34:00 ID:Kt1wU0SS0
(3)つづき
<1>事故を警察に申告した場合
・居眠り運転で、一発免停くらう(;;)<現時点はゴールド>
・レンタカー会社に対するNOCがかかる
・下手したら、修理時の免責がきかない

<2>事故申告せず、レンタカーを乗り捨てた場合
・乗り捨ては、窃盗・詐欺・横領のいずれも該当せず無罪
・ボディへこんでても、誰かがPAで当てたと勝手に認識してくれる
(居眠り運転が発覚しない^^)

よって、さらに、少し走ったところの比較的大きなSAにレンタカーを乗り捨てることを
決意し、何となく、その車の車検証・賃貸証をゴミ箱にすて、鍵をつけたままほかした。

(4)そのあとの私
とりあえず、向こう5年間、必要最低限な場合を除き、運転をしない。
また、仕事である場合をのぞき、運転時間は、朝6時から、夜10時までとする。

この2点の制約を自分に課したので、処分を受けたということで、よろしいのでしょうか?



5 :列島縦断名無しさん:2010/03/17(水) 05:59:22 ID:POvTZqeF0
fg

6 :列島縦断名無しさん:2010/03/17(水) 07:42:17 ID:TnTKL7CvP
居眠り事故程度では免停食らわん!放置は刑事だ!捕まれ!

7 ::2010/03/17(水) 08:59:18 ID:Kt1wU0SS0
>6 居眠り事故は、減点なしだったのですか?

なんで、放置プレイは刑事事件なんですか?

8 :列島縦断名無しさん:2010/03/17(水) 12:45:30 ID:TnTKL7CvP
↑春ですね〜変なの湧きますね〜
事故車両放置は、他人の所有物に対する器物損壊で刑事
事故自体は居眠りでも人身絡まなければ減点も無し
居眠りなんて黙ってりゃ分からないからな
車両なんか壊しても警察は民事不介入だからね
で、このスレ見た人間が通報で逮捕!


9 ::2010/03/17(水) 19:06:00 ID:Kt1wU0SS0
>8 事故車両放置は、他人の所有物に対する器物損壊で刑事

なぜですか? 
「器物損壊」は、他人の所有物を故意で壊した場合適用でしょ?
事故で壊した場合は、「過失」だし、適用外なのでは?

ボディのへこみからみて、「故意」のレベルで壊すのは不可能と、思われ。

10 :列島縦断名無しさん:2010/03/17(水) 20:22:27 ID:aVAIkg2x0
激しくスレ違い。近日スレスト予定

11 :列島縦断名無しさん:2010/03/18(木) 06:38:03 ID:/qZhPe+e0
>その車の車検証・賃貸証をゴミ箱にすて
この辺がアウトくさい、あと乗り捨てはレンタカー屋しだいだろうな
逮捕なんていくらでも理由つけられるし今回は放置してるとはいえ返す気がないって時点で
窃盗or詐欺、言うならば窃盗or詐欺で取得した車を放棄して逃げただけってこった。

放置車両が見つかる=警察からの連絡=警察動くだと思うんであとはレンタカー屋が
被害届け出すかどうかなんじゃないかね?
しかし1はPAに捨てたのは最大の失敗だな、そんなの100%警察に通報されるもん。

つうかなにより1の思考が屑すぎて笑える、最低すぎだw

12 ::2010/03/18(木) 09:22:19 ID:7dQIsnbM0
>11 回答ありがとうございます(><)
 
 当初は、レンタカーを返すつもりで、レンタカー屋に向かってたのです。
SAとかで寝てた理由は、レンタカー屋の営業時間の関係で、時間調整してたからなのです。
ところが、途中で、居眠り運転の事故を起こしてしまい、このまま、レンタカー
返却しても、NOC(ノンオペレーションチャージ)と、修理代を請求されるのは
明白だし、「仕方なく」最寄のPAにレンタカーを乗り捨て、自分はバスと電車で
帰ってきたであります(;;)

犯罪は、「故意」にした行為のみ、成立するとあります。
今回みたいに、「当初は返すつもりでいたが、一定の事情が生じたため、返却
できなくなった」といった場合もアウトなのでしょうか?

また、「レンタカー乗り捨て」は、なぜ、窃盗や詐欺と評価されるのでしょうか?
窃盗・・・他人のものを盗む。(今回の場合は、永続的無断延長・契約違反と評価すべき)
詐欺・・・人をだまして財物をぬすむ。(偽造免許証とかで契約してたのならともかく、
自分の免許証で契約してます。) 

13 :列島縦断名無しさん:2010/03/18(木) 09:52:24 ID:Ky9wllAI0
>>12
>NOC(ノンオペレーションチャージ)と、修理代を請求されるのは明白だし

つまり、払いたくないから捨てたわけね
思い切り故意じゃないか

というより、お前の釣りは釣り針はデカイは糸は太いは

14 :列島縦断名無しさん:2010/03/18(木) 12:53:42 ID:yGU3Og0r0
これでクレジットカードで支払してたら面白いけどな。

本人確認されてるんならNOC(これって営業補償だよね?)はもちろん、
契約の延長とするならそれはそれで管理責任はあるだろうから修理代も
一応レンタカー屋としては請求することはありそうだが。
事故だという証拠はなくても「契約期間内に車が破損した」ってことになるから。

乗り回してなければ刑事事件にはならなさそうだけど、レンタカー屋が暇で
被害届出したら警察は来るかもね。

あと、レンタカーは当分借りられなくなるかな。

なにはともあれその後なんかあったら書き込んで欲しいけど。

15 ::2010/03/19(金) 18:10:38 ID:EmWJ+Xfa0
このPCなら書けるかな?

16 ::2010/03/19(金) 18:17:23 ID:EmWJ+Xfa0
>14 ちなみに、私は30近い男で、家出してる途中なんです。
「神戸から東京まで、ドライブしたい」・「女子中高生とHしたい」この
2つの要求を満たしたいから、家出したのです。
後者の方は、下手したら警察沙汰なって、家にいると、家に警察きたら、
親に迷惑かかるでしょ?
だから、家出したの。

家出の日に、EMから、「殺害予告・爆破予告・営業妨害」を2ちゃんに
かきこしまた。(マクドのシェークに毒いれたなど)
私は、ネットのかきこで、逮捕は到底納得できないです。
「ネットはバーチャルワールドだろ?」・「ネットかきこさせたくないなら、
ネットそのものを切断せえや」って話です。
事故のことは、ともかく、ネットかきこについては、逮捕されたら、
無罪争いをします。「犯罪予告」は、単なる「思想を書いた」にすぎないですからね。

「オバマを殺害する」・「ニューヨークをテロする」すれも私が立てたのですよ。

17 :列島縦断名無しさん:2010/03/20(土) 00:01:04 ID:4laE04xBP
やっぱり釣りなのかな。
そもそも車検証をなぜ捨てた?
そんなものなくても、車にはナンバープレートという物があり、なんの隠蔽にも時間かぜぎにもならないのに。


18 ::2010/03/20(土) 08:57:18 ID:eo35fDuf0
>17 なんとなく「車検証」・「賃貸契約証」を捨てて、ラジオ・エアコン
かけっぱなしにして、逃げてきたのです(;;)

強盗殺人や、強姦殺人した人間は、「なんとなく」・「ついでに」死体遺棄する
人いるでしょ?
車にたとえたら、「なんとなく」車検証とか捨ててしまったのです(;;)

これから先、どうしたらいいでしょうか?(><)
まだ、執行猶予中の身なのに・・・

19 :列島縦断名無しさん:2010/03/20(土) 09:09:34 ID:4laE04xBP
自首しなさい。
このままでは何となく強盗したり、何となく強姦したり、何となく殺人したりします。

20 :列島縦断名無しさん:2010/03/20(土) 09:11:33 ID:4laE04xBP
事故は事故で犯罪じゃないのに、それを自分で犯罪にしたんだから、
自首しなさい。
まだ世間の常識が足りない状態だから、また犯罪するだけだよ。


21 :列島縦断名無しさん:2010/03/20(土) 09:22:37 ID:SqJ6SD9Y0
リアリティのある釣りじゃないと食いつけないな

22 :列島縦断名無しさん:2010/03/20(土) 21:45:10 ID:Sv+e2b0C0
スレ違い

23 :列島縦断名無しさん:2010/03/21(日) 22:14:29 ID:ah/mMJb40
書けるかな?

24 :列島縦断名無しさん:2010/03/21(日) 22:17:51 ID:ah/mMJb40
>19 事故して、怖くなって逃げた=いわゆる「当て逃げ」・「ひき逃げ」は、
逃げたあと、「なんとなく」ナンバープレートをはずしたや、車検証を捨てたは
通りますが、「殺人」・「強盗」・「強姦」はなんとなくでは通らんでしょ?

なんとなくでとおる=過失罪の場合だけ。(車検証捨てたのは、故意でも、前提となる
事故は過失)

>20 居眠り運転は、過労運転で犯罪で、当て逃げは、道路交通法違反で、
刑法ではないが、犯罪なのでは?
それとも、「刑法」さえ、犯さなかったら、逮捕沙汰にはなりませんか?

25 :列島縦断名無しさん:2010/03/22(月) 08:43:44 ID:tB7v7XGg0
真正の匂いもするので、重大事件を起こすことを考慮して記念カキコ。w

26 :列島縦断名無しさん:2010/03/22(月) 08:45:40 ID:tB7v7XGg0
>>24
もしかして、軽度の知的障害者?

27 :列島縦断名無しさん:2010/03/22(月) 09:36:10 ID:QQBWO1idP
多分知能は高いんいだよ。
倫理感に欠け、自己中心的で、社会性に問題点があるんだ。
前科もどうせろくでもないことだ。

28 ::2010/03/22(月) 11:15:42 ID:uN7H8NmL0
>27 知能は大阪の短大卒ですよ。(情報電子科)
 自己中なところは、認めます。(自分の思い通りにいかないと、ムショウに
むしゃくしゃする。)
 先日も、競馬攻略の本(2千円ほどだして買った)通りにして、馬券買ったが、
あたらなかったから、本を書いたやつを見つけて、殺害したくなりましたよ。
(今は、気分が落ち着きましたが)
 競馬で勝つには、例えば10頭だてレースだとして、自分が3連複の1−2−3
で掛けてた場合、4番から10番のゲートでて直ぐのとこに、まきびしまいたったら、
戦意喪失で1−2−3が勝つのでは?と思ったり。

 競艇の場合も、1−2−3で3連複かけるなら、4番から先の船に沈むように
しこめば、行けますよ^^

私の前科は、「オークション詐欺」と、「役者詐欺」です。あと数ヶ月で執行猶予
終わりなのですよ。
それ終わってからなら、「過労運転事故」で逮捕されても、罰金か、執行猶予と
考えてます。

29 :列島縦断名無しさん:2010/03/22(月) 11:59:23 ID:tB7v7XGg0
>>28
執行猶予中の犯罪だったのか。。
猶予中の犯罪が、猶予後に捕まったら加算されるの?

30 ::2010/03/22(月) 16:43:29 ID:uN7H8NmL0
>29 執行猶予終わってから逮捕されたら、猶予分は加算されませんよ。
「事故」なら、罰金になって、一発免停がオチと思っています。
また、私には、「2ちゃん」に「犯行予告」を書いた分もありますが、これは、
無罪を争います。

・単なるネットでの予告であること
・書き込みを罪にすると、誰でも簡単に犯罪が可能なこと(掲示板に、〜殺すとかき、
送信ボタンを押せば、犯罪成立。1分もかからない)
・管理人の削除しない責任もとわなけばいけないこと
・ネット作った人も、「ハッキング」などのマイナス要因を無視してた部分で、
責任をとる必要がでてくること

があるためです。

31 :列島縦断名無しさん:2010/03/22(月) 19:05:46 ID:QQBWO1idP
実際に起訴されるかどうかは別にして、そういう事ではないと思うが、
随分自分勝手な判断だな。
考え方が間違っているよ。

32 :列島縦断名無しさん:2010/03/26(金) 07:04:53 ID:/FSXgJon0
>>1
レンタカー屋に提示した免許は本物?
だとしたら、そろそろお迎えがくるころかなぁ。

33 :列島縦断名無しさん:2010/06/19(土) 11:37:48 ID:vHBmgBLAO
相談ですが…
T字交差点で私が直進していたところ、いきなり脇から追突されました。私は自賠責は入っているもの任意保険は入っていません…
相手側の保険屋さんとのやり取りでどういう対処をしたら良いのでしょうか?

34 :列島縦断名無しさん:2010/06/19(土) 21:09:22 ID:4eJ8NI0vP
脇から出てきた車で、自分の方が優先道路として、相手の方は一時停止の標識があった?
それなら、10:0か9:1位で話を付けようとすると思うのですが、
結局話し合って過失の負担を決めるだけです。
自分の車は修理屋に預けて、見積り出してもらって、その金額をベースに話し合ってください。
かなり一方的な感じなので、代車代とかも請求できると思います。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)