5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊野古道2

1 :列島縦断名無しさん:2009/11/24(火) 17:46:23 ID:KTt/Kjez0
前スレ

熊野古道
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033715328/


2 :列島縦断名無しさん:2009/11/24(火) 19:41:31 ID:b4+giyS8O
まんこ

3 :列島縦断名無しさん:2009/11/26(木) 20:12:34 ID:PbhfMAsU0
今年のGW頃から何回かに分けて熊野古道歩きました
1回目
新宮に前泊し、速玉大社に参る
翌日新宮→那智駅→熊野那智大社・青岸渡寺

このとき台風の影響で風雨が酷く大門坂で死にかかる
もう1泊して大雲取越えの予定だったがキャンセルして紀州から撤収

2回目
再び新宮に前泊し、神倉神社、中上健次墓などに参る
那智大社→大雲取越え→小口→小雲取越え→請川

よく1日で歩けたと思う
無理だったら小口―新宮間のバスを使って2日かけるつもりだった
この日、新宮に泊まり翌日バスで請川へ
請川から本宮大社まで1時間ほどかけて歩いた
本宮前からバスで紀伊田辺に出て帰った


4 :列島縦断名無しさん:2009/11/29(日) 19:42:55 ID:h7nBg35N0
熊野古道全道歩くと何ヶ月かかるんだろうか?伊勢から奈良、大阪までか

5 :列島縦断名無しさん:2009/11/30(月) 21:20:21 ID:wmmsL6Sg0
>3の続き

3回目
1日目  本宮大社→三越峠→近露王子
2日目  近露王子→高原熊野神社→滝尻王子

4回目
1日目  滝尻王子→鮎川王子→稲葉根王子
2日目  稲葉根王子→紀伊田辺→出立王子→南部(三鍋王子)

3回目、4回目ともに1泊2日の行程で
1日目のあとはバス&鉄道で和歌山近辺に出て宿泊している
近露の民宿とかを使っていればもっと効率的だったかもしれない
三鍋王子から先も歩いているが、滝尻からは国道と重なるところや
町の中を歩くところも多く、古道というイメージからは少しはずれる



6 :列島縦断名無しさん:2009/12/02(水) 23:59:59 ID:sWBPTlaB0
ガイドブックだと「熊野古道を歩く」(山と渓谷社)が
伊勢路、中辺路、大辺路、小辺路、紀伊路の徒歩での行程を網羅している

7 :列島縦断名無しさん:2009/12/15(火) 06:47:24 ID:eN05hO7+0
松本峠、鬼ヶ城の展望台から観る風景は圧巻でした。
ヘェリーが座礁してる姿も神秘的でした。いつ撤去されるのだろうか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)