5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の観光地で一番と思う所は?

1 :    :2009/10/10(土) 17:13:43 ID:TPTqZdPG0
京都か
箱根か
伊勢志摩か

2 :列島縦断名無しさん:2009/10/10(土) 17:35:02 ID:+70DB7kP0


3 :列島縦断名無しさん:2009/10/10(土) 19:31:48 ID:KUsHh+m7O
群馬には縁がないからくるんじゃねーぞ!

4 :列島縦断名無しさん:2009/10/10(土) 21:15:18 ID:HtDgfrExO
あるよ 前橋PMAX
関東甲信越じゃ間違いないくNo.1

5 :列島縦断名無しさん:2009/10/10(土) 21:35:27 ID:KrG9mWN00
フジヤマ

6 :列島縦断名無しさん:2009/10/10(土) 23:36:34 ID:ZbNH3TaQ0
伊豆

グソマはあり得ない。

7 :列島縦断名無しさん:2009/10/11(日) 02:10:58 ID:CPBOadpdO
お? トツグこっちでやりあうかw
因みに俺伊豆出身群馬在住 キミ残念w スレチであきれすぎてトツグに対して初めて嫌悪した

8 :列島縦断名無しさん:2009/10/11(日) 03:12:41 ID:q6SMKUP70
やっぱり日光白根山でしょ。

9 :列島縦断名無しさん:2009/10/11(日) 04:01:54 ID:Y9ba2DQuO
北海道

10 :列島縦断名無しさん:2009/10/11(日) 09:26:31 ID:d/8oqqGhO
グソマはさっさとVSスレたてて栃木とそこでやりあえよ
まあグソマだけはありえないけどなw
日本一は北海道の富良野が一番だと思う


11 :列島縦断名無しさん:2009/10/12(月) 21:01:00 ID:CcIUWamaO
富士山

12 :列島縦断名無しさん:2009/10/12(月) 21:22:11 ID:wJou+hRb0
1・上高地 絵葉書のような風景 一生忘れない
2・摩周湖 透き通る湖 綺麗で感動
3・阿蘇 草千里 のどかで雄大な風景 おもちゃ箱のような雰囲気
4・尾瀬 まっすぐに伸びる木道と広がる空 気持ちのいい場所
5・高千穂峡 神秘的な雰囲気
6・沖縄 透き通るマリンブルーと白い砂
7・稲佐山の夜景 ダイヤモンドのように輝く夜景 感動
8・美瑛 丘の街 北海道らしい風景
9・新宿 高層ビル群
10・姫路城 世界遺産にふさわしい美
11・釧路湿原 展望台から見る壮大な絶景
12・那智の滝 幻想的でスピリチュアルな光景
13・秋吉台 山々の緑と岩の広がり
14・角島 まっすぐな橋と青い海
15・鳥取砂丘 広大な砂丘 非日常の世界
16・美ヶ原 天の上の極上の空間 ビーナスラインは本州一の道路
17・白川郷 日本の美が集結 懐かしい気持ちが呼び起こされる
18・東尋坊 恐怖を感じる絶景

13 :列島縦断名無しさん:2009/10/12(月) 21:36:45 ID:cZ7XuT0oO
【日本1】吹割の滝【群馬県】

14 :列島縦断名無しさん:2009/10/12(月) 22:05:11 ID:o2GRCsB90
厳島神社と宮島

観光地として申し分ない

15 :万葉好き:2009/10/12(月) 22:29:04 ID:IBu2FIsj0
京都のついでに滋賀を見てみようと思って、滋賀県の観光情報のHPを
見てたら、淡海万葉の船旅とかいう一泊二日のクルージングツアーがあった。
琵琶湖を縦断するルートってなかなかないし、竹生島や三井寺、酒蔵見学とか
あってお得な感じ。参加してみる価値ありかも・・・。

16 :列島縦断名無しさん:2009/10/21(水) 02:46:16 ID:j5yTVZQP0
千葉でいい所ありませんか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1131816386

17 :列島縦断名無しさん:2009/10/21(水) 04:17:58 ID:rjW2NcTmO
▼神戸・・・
嘘の日本最大級、捏造の日本初が多すぎ。「日本最大の港町」も大嘘。旅客船が立ち寄らない港町だったので、クルーズ客船着岸費の半額を市が負担して必死に誘致。
こんな滑稽な寝技使っても、横浜市がクルーズ客船寄航数が日本一になったのに、既に日本一じゃないのに、「神戸は日本一」という大嘘宣伝している。インチキ港町・神戸

▼姫路・・・昭和時代に造られた景観を古都の景観と称して観光客誘致。国宝建築はたった一棟のインチキ古都・姫路

▼有馬・・・提灯評論家雇って雑誌で有馬を賛美させ、造成温泉を天然温泉のように宣伝するインチキ温泉・有馬

などなど、兵庫県の観光地の問題点について語り合いましょう。

18 :列島縦断名無しさん:2009/10/21(水) 08:39:31 ID:2CkfcfzWO
日本一酷いのは栃木県
人間性最悪

19 :列島縦断名無しさん:2009/10/21(水) 10:00:42 ID:VIffnAqd0
こんなスレぐらいは、悪いと思うところじゃなくて
良いと思うところを上げて欲しい…

20 :列島縦断名無しさん:2009/10/21(水) 17:03:33 ID:XSSD+vf+0
>>18
大阪の方が凄い

21 :列島縦断名無しさん:2009/10/21(水) 18:52:46 ID:R14CxVbSO
>>18
グソマベロ君
こんにちわ

22 :列島縦断名無しさん:2009/10/22(木) 01:51:56 ID:8FWYrhmQO
大阪の新世界

23 :列島縦断名無しさん:2009/10/22(木) 09:35:13 ID:BrKWhjSoO
1沖縄
2京都
3長野

24 :列島縦断名無しさん:2009/10/22(木) 10:59:30 ID:eRU7p76nO
好みの問題は別として、フツーに考えれば京都なんだろうね。

25 :列島縦断名無しさん:2009/10/22(木) 11:19:15 ID:5cwP5gZiO
うん。京都にゃ敵わない。対抗できるのは九州か北海道か。

26 :列島縦断名無しさん:2009/10/22(木) 15:20:32 ID:gOEkAzy0O
↑最強 群馬を忘れてないかい!







コ、ハズカシイケド

27 :列島縦断名無しさん:2009/10/24(土) 21:22:50 ID:9UfXJNC2O
もう京都が圧倒的だよ。

たとえば、厳島は京都のどの神社仏閣にも負けてない。
あれは金閣寺に匹敵するレベルだと思う。

ただ、京都には厳島レベルの観光名所が5とか10くらいある。

特別名勝なんて半分くらいが京都。
勝てるわけがない。


28 :列島縦断名無しさん:2009/10/24(土) 21:48:54 ID:1D2pm88SO
群馬県

29 :列島縦断名無しさん:2009/10/24(土) 22:18:28 ID:Y02SPwriO
AAA京都・北海道

AA長野・富山・岐阜・熊本・大分・鹿児島・沖縄

A兵庫・奈良・三重・群馬・山形・福島・石川・福井
あとはイラネ

30 :列島縦断名無しさん:2009/10/24(土) 22:27:29 ID:D1186uIG0
北海道

京都

九州

31 :列島縦断名無しさん:2009/10/25(日) 19:25:01 ID:O9KXi/aD0
つうか京都無敵だろうよ、この手のスレではw
観光地、、国宝、千年王城としての歴史にはどこも太刀打ちできねーぞw
まあ京都ほどではないが奈良とかも凄いしな・・・
j関西を中心とした西日本はマジで羨ましいわ


32 :   :2009/10/25(日) 21:33:11 ID:mxl9fkyh0
箱根だろが
その次に伊勢志摩くらい

33 :列島縦断名無しさん:2009/10/25(日) 22:00:38 ID:IJ3v0k+W0

箱根なんて論外だろ。似非プチブル指向の馬鹿が集まるインチキ観光地って感じ。本物じゃない。

34 :列島縦断名無しさん:2009/10/25(日) 22:02:51 ID:IJ3v0k+W0
このスレが客観的評価だ

都道府県■ 観光力ランキング 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1240055580/

35 :列島縦断名無しさん:2009/10/25(日) 23:25:53 ID:TnmGmZ690
>>20
スレタイ嫁
>”日本”の


36 :列島縦断名無しさん:2009/10/26(月) 00:46:12 ID:IaHGUIva0
宮島 厳島神社

37 : [―{}@{}@{}-] 列島縦断名無しさん:2009/10/28(水) 19:47:32 ID:P1La4RWTP
北海道の道東

トツグ猿&トツグゴキブリが棲息出来ないからね♪

38 :列島縦断名無しさん:2009/10/29(木) 10:34:29 ID:vBuxLjfAO
>>20>>35


バカ発見!

39 :列島縦断名無しさん:2009/10/29(木) 13:00:48 ID:8gHrcKaZO
日光がある意味日本一。
杉並木〜東照宮〜いろは坂〜華厳滝〜中禅寺湖〜男体山〜竜頭滝〜戦場ヶ原〜湯滝湯ノ湖〜金精峠と続く観光名所の連続は圧巻。
四季折々違った素晴らしさだし、何度行っても新たな発見がある。
神社仏閣はじめ歴史史蹟、山、高原、湿原、湖、滝、温泉と、海以外なんでもある。
一つだけならもっとすごいところはあるけど、あれだけなんでも揃っててみんな一流なとこは他にはない。

40 :列島縦断名無しさん:2009/10/29(木) 19:03:46 ID:XZb2p7D7P
↑ジモがゴミ

41 :列島縦断名無しさん:2009/10/29(木) 20:25:57 ID:8gHrcKaZO
>>40
観光地ズレしてぼったくりのとこもあるけど、どっちかというとおっとりしてるぞ。
湯元の小さい宿だと商売っ気なさすぎなくらい。
子どもが人懐こくって礼儀正しいのはびっくり。
数年前の冬、中禅寺湖の近くの小さなスケート場でジモの子どもがスケートしてるの眺めてたら、その子たちがはにかみながら「こんにちは」と挨拶してくれた。観光地でこんなこと初めてで、なんか嬉しかった。

むしろ県境の向こう(略


42 :列島縦断名無しさん:2009/10/30(金) 06:52:40 ID:3LGOQI/+O
↑ 中禅寺湖近くのスケート場とは「数年前」どころか「数十年前」になりましたな。
今は子供達も数える程しかいません。

県境の向こうは(略)

43 :列島縦断名無しさん:2009/10/30(金) 07:30:28 ID:Nq3KKH06O
いや、数年前にあったよ。
空き地に水張ったみたいな簡単なやつ。
子どもが4〜5人いた。

44 :列島縦断名無しさん:2009/10/31(土) 02:57:37 ID:56JSRMu50
阿蘇〜くじゅう

45 :列島縦断名無しさん:2009/11/01(日) 18:03:58 ID:eEvYxBiKO
兵庫県はヤクザがボッタクリする町

46 :列島縦断名無しさん:2010/01/23(土) 18:42:08 ID:b6z8EG9mP
恋人の聖地ロックハート城♪

47 :列島縦断名無しさん:2010/01/24(日) 09:20:42 ID:fCuXKpC70
八重山諸島

48 :列島縦断名無しさん:2010/01/27(水) 07:55:44 ID:obFrmiP10
>>45
兵庫県は都市名ではありません

49 :列島縦断名無しさん:2010/01/28(木) 21:39:23 ID:voE6o80gO
TDR

50 :列島縦断名無しさん:2010/01/28(木) 22:11:18 ID:/e7QBiMNO
室戸
観光客がほぼゼロの岬は珍しい
海と岩だけ
海沿いの道は美しい

51 :列島縦断名無しさん:2010/01/28(木) 23:51:30 ID:3z5SZ+auO
群馬県ロックハート城&伊香保グリーン牧場かな。

52 :列島縦断名無しさん:2010/01/29(金) 00:11:50 ID:h4u8x2c5O
創価学会の俺は京都無理。興味もない。
俺は福岡や長崎が良かったと思う

53 :列島縦断名無しさん:2010/01/29(金) 07:50:58 ID:hHlPmo6lO
群馬吹き割りの滝の客引きジジババ

54 :列島縦断名無しさん:2010/01/30(土) 10:40:02 ID:kAfhW6r/O
群馬所縁の創価学会!
池田狂淫乱派

55 :列島縦断名無しさん:2010/01/30(土) 12:47:22 ID:QbyDYfAgP
群馬所縁の沖縄♪
群馬所縁の家康公が島津に命じて占領させて日本領にしたからね♪

56 :列島縦断名無しさん:2010/04/18(日) 16:02:51 ID:BIwZLm4F0
観光都市日本一であるにも関わらず、三重県がマイナーな理由。
それは各観光地の個性が強すぎるから。

伊勢・・・伊勢エビ、伊勢神宮
松阪・・・松阪牛
伊賀・・・忍者屋敷、上野城
鈴鹿・・・鈴鹿サーキット、ホンダ鈴鹿工場
鳥羽・・・鳥羽水族館、
亀山・・・ローソク生産日本一、シャープ液晶工場(亀山産)
志摩・・・志摩スペイン村 パルケ・エスパーニャ
桑名・・・ハマグリ、ナガシマ・スパーランド
熊野・・・世界遺産・熊野古道

これに勝てる県ってあるの?言ってごらん?
まぁ、伊勢神宮(正式名称:神宮)がある時点でどこも勝てないが(笑)


57 :列島縦断名無しさん:2010/04/22(木) 22:55:59 ID:hAclv9Fp0
北海道 京都

58 :列島縦断名無しさん:2010/04/22(木) 23:58:57 ID:5+UrHXtSO
なんだかんだ言っても東京かなあ。

59 :列島縦断名無しさん:2010/04/23(金) 09:12:57 ID:ILHChjZo0
北海道〜沖縄まで結構あちこち行きましたが、単発の名所ということでなく
移動しながら風情を楽しめるという観点では瀬戸内が一番でした。

穏やかな内海を松島よりも変化の多い風景を眺めながらのクルーズは
お勧めです。

60 :列島縦断名無しさん:2010/04/27(火) 22:46:57 ID:yWAvlT0Z0

旅先で夕方の風が吹いてきた頃合が好きだワン。


     ∩___∩
    / -     - \
    |    ▼    |
  /|  =(_人_)= |
 /   ヽ、______ノ
 |優   _____ ノ
 ∪⌒∪     ∪



61 :列島縦断名無しさん:2010/04/28(水) 00:55:34 ID:28CpLx+z0
伊勢志摩

62 :列島縦断名無しさん:2010/04/28(水) 20:49:10 ID:okndtcIu0
沖縄。リゾート気分満開。

京都。寺社仏閣旅館その他色々充実。

鎌倉。京都より渋い。湘南に繰り出すことも可能。

個人的にはこれが三強。

63 :列島縦断名無しさん:2010/04/29(木) 17:44:32 ID:v2/d/plc0
グソマには縁のないスレだから顔出すなよ

64 :列島縦断名無しさん:2010/04/29(木) 20:19:56 ID:4I8lzjHeP
>>63
群馬所縁の家康公のお墓や群馬所縁の皇后様ご一家の別荘地で
観光客が来る様になったのにトツグちゃん♪は恩知らずですね♪
トツグちゃん♪は2ちゃんに書き込む時間あったら日光東照宮と
那須御用邸の廻りの掃除しなさいね♪
天皇陛下ご一家が来られたら沿道で日の丸振れよ!
間違ってもトツグちゃん♪の母国(北朝鮮)の旗振らないでね♪

65 :列島縦断名無しさん:2010/05/01(土) 09:41:55 ID:FB9/oP0Z0
田舎者と外国人からは東京だろう

66 :列島縦断名無しさん:2010/05/03(月) 05:17:14 ID:DNy+IWKM0
観光地って基本的に住むところじゃない。

67 :列島縦断名無しさん:2010/05/05(水) 04:35:24 ID:LIDBMxXn0
京都はない

68 :列島縦断名無しさん:2010/05/29(土) 12:22:56 ID:zql2OnY/0
1・上高地 絵葉書のような風景 一生忘れない
2・摩周湖 透き通る湖 綺麗で感動
3・阿蘇 草千里 のどかで雄大な風景 おもちゃ箱のような雰囲気
4・尾瀬 まっすぐに伸びる木道と広がる空 気持ちのいい場所
5・高千穂峡 神秘的な雰囲気
6・沖縄 透き通るマリンブルーと白い砂
7・稲佐山の夜景 ダイヤモンドのように輝く夜景 感動
8・美瑛 丘の街 北海道らしい風景
9・新宿 高層ビル群
10・姫路城 世界遺産にふさわしい美
11・釧路湿原 展望台から見る壮大な絶景
12・那智の滝 幻想的でスピリチュアルな光景
13・秋吉台 山々の緑と岩の広がり
14・角島 まっすぐな橋と青い海
15・鳥取砂丘 広大な砂丘 非日常の世界
16・美ヶ原 天の上の極上の空間 ビーナスラインは本州一の道路
17・白川郷 日本の美が集結 懐かしい気持ちが呼び起こされる
18・東尋坊 恐怖を感じる絶景
19・四万十川 ゆるりとした川の流れと沈下橋
20・伊根の舟屋 静かなで寂しい港に潮風が吹く

69 :列島縦断名無しさん:2010/05/29(土) 15:03:29 ID:EXJRmVEP0
浦安TDRは除外か。

70 :列島縦断名無しさん:2010/05/30(日) 20:41:36 ID:N5uIkBGw0
圧倒的な1位

万治の石仏

71 :列島縦断名無しさん:2010/06/03(木) 23:13:12 ID:a2H647L30
一心寺のお骨仏
東京都慰霊堂
朝熊山金剛証寺奥之院

72 :列島縦断名無しさん:2010/06/04(金) 09:16:31 ID:j0two2gmO
やっぱり群馬県かなー。
あとはそれぞれ特徴があっていいとこもあるんだけど欠点も多い。
しかし、群馬には何年もいるが欠点が見当たらないんだよ!マジで。
逆に隣りの県は欠点だらけw

73 :グソマベロ!:2010/06/04(金) 09:38:31 ID:JaSTBKfUO
群馬は欠点だらけの県民だからな♪

74 :列島縦断名無しさん:2010/06/05(土) 22:26:36 ID:hq/T1LEwP
トツグちゃん♪トツグちゃん♪トツグちゃん♪

75 :列島縦断名無しさん:2010/06/18(金) 22:07:53 ID:sJR0E+r4O
上高地かな
明神池は歩くわりにはそんなにたいしたことない
大正池の方がいい

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:18:53 ID:Kp6uooBB0
【美しいキャンパスランキング】のベストV
@神戸女学院大学(兵庫県)
美しい町並み
  http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/17/08/lrg_10170871.jpg?20090106234826
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/d/d7/Vories_kc_02.jpg
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/Vories_kc_01.jpg
A活水女子大学(長崎県)
賛美歌が響きます
  http://shizuka.sppd.ne.jp/sadafan/uploads/gnavi/163.jpg
  http://tokushima.qlep.com/upfile/article_img/38617/1.jpg
  http://bunhaku.hp.infoseek.co.jp/heritage/naga-hyama-kassui-m.JPG
B金城学院大学(愛知県)
名古屋!!
  http://www.kinjo-u.ac.jp/news/080125.1.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/m120-60/uploads/photos/57.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/ghase/keiro2/keiro_files/moz-screenshot-18.jpg


77 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 22:30:04 ID:68n50vqI0
1・沖縄下地島 異様で幻想的な景色・最高のプライベートヴィラあり
2・信州美ヶ原  アルプスの景色・空中露天風呂・野外美術館・ビーナスライン
3・小笠原父島  海中ダイビング・変わった動植物豊富
4・北海道稚内  毛蟹・ウニ丼・タコジャブ・イクラ丼・宗谷牛・帆たて・ホッケ
5・沖縄小浜島 サンゴ礁・人をほとんど見かけないので島を独占した気分
6・東京秋葉原 コスプレ・男の娘・各種マニア諸々・・・とにかく楽しい街
7・神戸 三の宮・モザイク・メリケンパーク・六甲からの夜景
8・島根一畑薬師 寺運営のコテージ有り・眼病の人で遠くから来る人も多い (穴場)
9・西伊豆堂ヶ島 松と崖と島・洞窟遊覧・温泉露天風呂・夕日・味のいい海鮮料理
10・寝台特急トワイライトエクスプレス  日本一の動く観光地


1,000・茨城牛久大仏 ワロタ

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 23:34:35 ID:YrkQVmDH0
箱根は東京の臭いがするから嫌い。同じことは日光にも言える。

79 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 06:54:05 ID:PdpZ8m/W0
阿蘇

80 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 17:42:42 ID:yHNWp7yy0
【旅行】夏休みの旅行 海外1位は「ハワイ」、国内1位は「白浜」…JTB調査[10/07/19]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279496998/

(1位)白浜(和歌山県)
(2位)別府温泉(大分県)
(3位)熱海(静岡県)
(4位)河口湖(山梨県)
(5位)鳥羽(三重県)

81 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 07:47:44 ID:IHR/zIxI0
グソマには縁が無いスレだから顔出すんじゃねーぞ!

82 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 18:43:08 ID:6ctoFhy5P
>>81
トツグちゃん♪見っけ〜♪
栃木には群馬所縁の観光地しかないのに何覗いてるの〜♪

で、やっぱり尾瀬だよね〜♪

83 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 01:27:34 ID:03ebh5OU0
行った事ある場所で個人的に良かったのは
・鎌倉
・飛騨高山
・高知
行ってないところで個人的に良さそうなのは
・北海道
・箱根


84 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 18:30:38 ID:xtqD76HL0
★★夏〜青春18きっぷ関係線区混雑予報★★ 〜5月中旬版。
発売期間 平成22年7月1日から平成22年8月31日
利用期間 平成22年7月20日から平成22年9月10日
〜天候・イベントなどにより変わる場合があります〜
○7/20〜土日をのぞけば比較的すいています。
→地域によってはまだ夏休みではない学生もいます。
●8/1〜夏休みシーズンの到来。混雑が始まります
(青森ねぶた祭りは8/2-7の予定です)8月第一土曜日は花火大会開催が多いです。
★8/13〜8/15。お盆の帰省シーズンです。またイベントが各地実施されます。
(東京ビックサイトのコミケは8/13-15の開催です)
★8/13-15は江戸遊神田店は入場規制が予想されています。
銭湯は他の店舗検索などをお勧めします。
△8/16〜社会人など交代で夏休みなどを取るシーズンです。
→地域により学生の混雑も始まります。昼間は混雑緩和のほうへ
○9/1〜通勤ラッシュの始まり。昼間時間帯は混雑緩和へ。
(★9/4.5は最後の土日で混雑が予想されています)
★夏の全国高校野球大会は2010年8月7日から15日間の予定です。
★RISING SUN ROCK FESTIVAL 2010 in EZO 2010年8月13日〜14日土
〜LIVE END 05:30(15日)予定=はまなす号は大混雑します。

85 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 18:33:51 ID:xtqD76HL0
【◎◎18きっぷを快適に使うには◎◎】

@行きと帰りの路線を変えてみる。
A学生は学生証・学割を持っていくとなにか安くなるかも。
B自分だけのお店、名物、道中の楽しみを見つける努力をしてみる。
C途中下車自由なので駅の外に出て気分転換を図る(´・ェ・`)
Dココロにゆとりを持つ 〜ホーム・階段を走るのは危険です。
(座れなくてもいいや!次の電車でもいいや!)

E他人と同じ行動はなるべく避ける
(嫌な人がいたら降りて次の電車乗って逃げる)
F毎日風呂に入る(ニオイ防止・疲れがとれる)
Gターミナル駅では駅の構造などを覚えておく(次回必ず役に立つ・お店やATMなど)
H昼間に数時間乗車&数回の乗り継ぎなどで一回は休憩タイムをいれる
(セコセコ乗り継ぎばかりだと大変、体力などと相談してゆとり行程で。)
I一緒に旅行する人がいたら相手を思いやり、行程を押し付けたりするのはやめましょう。



86 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 18:35:10 ID:xtqD76HL0
【●●青春18きっぷ・東海道線乗り継ぎプラン●●】
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京
http://www.swa.gr.jp/rail/toka_loc.html

◎首都圏→名古屋方面は午後出発が比較的すいています。
●東海道線下り浜松方面の静岡県横断は【興津駅】始発が多いです
●東海道線上り三島方面の静岡県横断は【島田駅】始発が多いです
★東京⇔名古屋6〜7時間、東京⇔京都は8時間から9時間程度です。

静岡県の乗換駅などでお買い物など休憩しながら移動するのが
疲れないこつです。乗り換え駅の下りは興津(豊橋)、上りは島田(大垣)などで一本見送り
次の始発電車を待てば 座れるチャンスも多くなります。
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時04-07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください
◆米原駅・浜松駅・熱海駅の改札内のトイレは青春18きっぷ期間中、非常に混雑します
※東海道線(籠原・小山〜JR東海〜米原〜姫路)は全線全面禁煙となりました。

87 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 07:06:20 ID:+HqcmwvgO
京都
奈良
この二つは別格だった。
世界遺産、国宝がそこらじゅうにあって、日本人でよかったと思える。
白浜
別府
長崎
広島
姫路
神戸
北海道(小樽、積丹半島)
金沢
USJ

地元の近くなら
ディズニー
秋葉原
浅草
箱根
かな。

湘南や鎌倉とか中途半端な所に行かないほうがいいよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)