5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お寺、神社好きな人集まれ〜

1 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 00:56:50 ID:CTSxeJ4p0
お寺、神社が好きです。
歴史があり、立派な建物があり、
なにしろあの雰囲気が大好きです。たまりません。

オススメのお寺や神社教えて下さい。

2 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 01:13:44 ID:ZtDcx7ab0
この夏初めて行ったけどなかなか良かったです。
http://youmap.net/N36/E139/N3606/E13939/N360600.89E1393923.32A4996J00.jpg


3 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 01:30:39 ID:5PleThw80
井草八幡宮、大宮八幡宮、雑司ヶ谷鬼子母神、目黒の大鳥神社、
渋谷の氷川神社(国学院大学のそば)、目黒不動、等々力不動

みんあひんやり湿った感じがする。

4 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 01:46:30 ID:CTSxeJ4p0
>>2
知ってはいるのですが、まだ行ったことがありません。
一度行ってみたいです(^^)

>>3
全部関東地方でしょうか?
静岡在住でそれほど遠くないので今度行ってみます。

5 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 02:41:29 ID:R3i0Mim40
杵築の大社。
出雲にあります。
稲佐の浜から日本中の神々が上陸して、東十九社、西十九社に宿泊します。

伊勢の神宮より、親近感の持てる大社です。

6 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 03:43:07 ID:Z3P+2F+xO
寺の多くはつまらない。単なる墓管理小屋ばっかだからな

7 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 15:33:33 ID:5PleThw80
>>4
すべて東京都内西部です。行動範囲が狭いので。
最初の二か所は杉並区です。
雑司谷鬼子母神は豊島区にあり、少し歩いて護国寺があります。
等々力不動は世田谷区の多摩川の近くです。

千駄谷の鳩森八幡神社
代々木八幡宮 竪穴式住居があります。
市谷の亀岡八幡宮

鎌倉幕府の関係で八幡宮が多いです。
静岡ですと、浅間神社が多いのでは?

麻布山善福寺、調布の深大寺も好きです。

8 :列島縦断名無しさん:2009/09/24(木) 17:27:57 ID:Galbz02ZO
世良田凍傷宮 遥奈神社
妙技神社 赤欺神社 見ず沢観音寺

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)