5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】旅先施設情報【入浴】

1 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 15:50:52 ID:kF+PfR1q0
とくに行き当たりばったりの一人旅などでは、
「寝床はどこにしよう」「ひとっ風呂浴びて汗を流したい」「そろそろ携帯の充電が・・・」
等々の困り事が付き物。そんな観光名所や豪華旅館の情報とは一味違う、
出先で使える情報を共有しましょう。

■質問される方、情報提供される方共に具体的に話して下さるとスムーズに話が通じます。
■実際に行ってみての体験報告大歓迎。みんながまた使えます。 
■「携帯のブックマーク登録しておくと便利」そんなスレになるといいな

お勧め
東京インターネットカフェなび(都内のネカフェ一覧)
http://net-cafe.life-k.com/
実用東京案内(都内のスパ銭、乗車券等の紹介)
http://www.i-paradise5.jp/~tokyo/

2 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 22:49:23 ID:l+1FFphDO
前に似たスレなかったっけと思ったけど今ないのかな
スレタイにネットカフェとか入れてくれたほうが分かりやすかったと思う

3 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 17:59:41 ID:10Pw8VH00


4 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 21:39:41 ID:/v5NScZC0


5 :列島縦断名無しさん:2009/02/20(金) 16:55:35 ID:o0i3y+ch0
う!

6 :列島縦断名無しさん:2009/02/20(金) 17:15:50 ID:6Md7koFI0
フェリーで松山観光港に到着。時刻は朝の5時。
暗いよう。
寒いよう。
そんなとき、5時15分発の道後温泉行きのバスに乗ろう。600円。
5時51分に道後温泉に着く。
道後温泉本館は朝6時からお風呂に入れるぞ。


7 :列島縦断名無しさん:2009/02/20(金) 17:27:42 ID:qvGiDXwi0
>>6
温泉場はそういうのあっていいね。

8 :列島縦断名無しさん:2009/02/21(土) 16:12:11 ID:FNag+M+P0
仙台行ったとき長町南駅から徒歩で極楽湯でザブン
隣に快活CLUB?綺麗なネットカフェもあって2晩それらにお世話になった
正直徒歩にはちょい遠かったが。途中半田屋もあったな

9 :列島縦断名無しさん:2009/02/21(土) 16:13:45 ID:FNag+M+P0
あと仙台駅東口の半田屋って潰れた?この前行ったときなくなってた気がするんだけど

10 :列島縦断名無しさん:2009/02/21(土) 23:06:29 ID:Tw6h4Njy0
仙台にはんだやはいっぱいあるから・・・
統合とかしたんかね?
あれは貧乏旅行者にはありがたい。
そういや京都にもはんだやあるね。

11 :列島縦断名無しさん:2009/02/23(月) 00:24:42 ID:MSTmn050O
その半田屋って何屋?

教えてくんろ。

12 :列島縦断名無しさん:2009/02/23(月) 01:01:16 ID:qOA+GXIh0
>>11
はんだやは仙台市を拠点とする定食屋。
セルフサービスでお盆持って好きなおかずえらんで清算する。
500円持ってけばおなかいっぱいになるよ。
さらに仙台には何件もあって24時間営業してる。


13 :列島縦断名無しさん:2009/02/23(月) 23:29:37 ID:cGlT5d770
池袋に半田屋あったけど山田屋って名前になったな。
池袋の三越近くにできた910(キュート)ってネットカフェはキレイでいいぞ。
防音個室で気兼ねなく眠れる。ほんとにカプセルホテルって使わなくなったなあ。

14 :列島縦断名無しさん:2009/02/26(木) 14:16:11 ID:P4VCKh2i0
普通列車で博多⇔岡山⇔大阪⇔静岡⇔東京まで
http://www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1234906815
大いに参考になるよな
特に京阪神地区のダイヤ改正と首都圏・近畿圏の銭湯情報は
「寿楽の湯」
http://jurakunoyu.com/ JR関西空港線・南海空港線 「りんくうタウン」駅下車すぐ

誰がどこに泊まろうが自由だ。お好きなところへどうぞ。
ただし、風呂に入らずに汗くさいまま列車に乗るのは許さん。
けど、ぶっ通しなのは構わないが、風呂くらい入ってくれよw
野洲駅なら駅前に、
大垣駅なら駅から歩いて20分くらいのところにスーパー銭湯がある。

東の大田区、西の尼崎と言われるほど「銭湯どころ」ならば18切符で行ってきたい。
東京は銭湯マップとかスタンプラリーをやっているらしいな。

都内では港区は「港区が運営する公営の銭湯」があるんだな。
区立公衆浴場「ふれあいの湯」
http://www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/sonota/fureai/index.html
午後3時〜午後11時
(ただし、1月2日は、午前9時〜午後1時)
休業日
・毎週月曜日(ただし、月曜日に当たる日が1月2日、1月5日、5月5日のとき、または9月の第3月曜日は、その翌日に振り替えます。)
・年末年始(1月1日、1月3日、1月4日)

地下鉄浅草線・大江戸線大門駅
A3出口徒歩10分

地下鉄三田線芝公園駅
A1出口徒歩5分

15 :列島縦断名無しさん:2009/02/28(土) 21:10:35 ID:jK1Xtw6I0
1人旅でネットカフェを見つけられず野宿orビジネスホテルを強いられた所
函館・直江津・鳥取

あと、岡山の駅前Cafeという所は店員さんがメイド姿

16 :列島縦断名無しさん:2009/03/02(月) 08:45:38 ID:HSDihUwg0
いま、高知駅周辺のネットカフェは全滅状態。

入浴は、薊野駅から高知ポカポカ温泉へ歩くか・・・・

17 :列島縦断名無しさん:2009/03/02(月) 20:36:56 ID:3qsWd43d0
はりまや橋の先の交差点→に曲がって少し歩いたとこに
なかったっけ?風俗街の入り口のあたり。
あとサウナだけどルーマプラザは居心地いいサウナだと思うよ。

18 :列島縦断名無しさん:2009/03/15(日) 01:32:44 ID:EDiSTdjQ0
○○温泉駅って駅名だととりあえずなんかあるんじゃないかと思って降りてみる
山梨は石和温泉(かんぽの宿)とか、福島は磐梯熱海とか助けられたよ

19 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 23:07:25 ID:W/C4UxZLO
かんぽの宿

20 :列島縦断名無しさん:2009/04/02(木) 17:37:10 ID:PN4Mh7zP0
野洲駅なら駅前に、大垣駅なら駅から歩いて20分くらいのところにスーパー銭湯がある。

普通列車で博多⇔広島⇔京都⇔静岡⇔東京まで
http://www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1235374959/

普通列車で博多⇔岡山⇔大阪⇔静岡⇔東京まで
http://www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1234906815

大いに参考になるよな。特に京阪神地区のダイヤ改正と首都圏・近畿圏の銭湯情報は

都内では港区は「港区が運営する公営の銭湯」があるんだな。 東京都港区立公衆浴場「ふれあいの湯」
http://www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/sonota/fureai/index.html
午後3時〜午後11時 (ただし、1月2日は、午前9時〜午後1時)
休業日
・毎週月曜日(ただし、月曜日に当たる日が1月2日、1月5日、5月5日のとき、または9月の第3月曜日は、その翌日に振り替えます。)
・年末年始(1月1日、1月3日、1月4日)


地方のインターネットカフェ漫画喫茶は駅から遠すぎる場合が多い

補足すると初めてならビジネスホテルを予約していきなさい。一泊なら宿泊代もたかがしれてる。

漫画喫茶やネットカフェは、椅子やソファーに座る席と、畳や簡易マットの上に座るっつーか寝転がれる席など、
店によっていろいろある。寝転がれる席は一晩過ごすには良いけれど、
席が満席だと泊まることもできないし、普通は予約できない。だから安いビジネスホテルにしておけ。
ホテルなら鍵かかるから安心だけど、ネットカフェでは盗難の話も聞くから気をつけるように。
盗難対策にコインロッカーのあるところもあるけれど、利用者が多くて使えないこともあるからね。

21 :列島縦断名無しさん:2010/05/01(土) 10:23:25 ID:aLPpQXWx0
test

22 :列島縦断名無しさん:2010/05/28(金) 12:16:38 ID:QKbl2Db90
上野24

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)