5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取県まじ田舎

1 :ラオウ:2009/01/25(日) 07:44:29 ID:kZIJ7Atw0
中国地方で一番田舎鳥取県日本一田舎鳥取県
鳥取市まで高速がとおってない
県庁所在地鳥取市全然ビルなどがない
遊園地が1つもない
最新グッズなどを買えない
イオンなどが少ない
マクドナルドが一番少ない県
ゲームセンターが全然ない
観光地が鳥取砂丘しかないしかもつまらない
コンビニが超少ないらしい
俺は関東の千葉にすんでるから知らないけどいとこが鳥取に住んでて言ってた
鳥取は日本一人口がすくない
鳥取県には絶対住みたくないな

2 :列島縦断名無しさん:2009/01/25(日) 08:38:25 ID:OsoDh4od0
2番をゲット。

>>1
でも良いではないか。鳥取空港-羽田空港の直行便があるではないか。
私が住んでいる県は大型空港が無いよ。

3 :列島縦断名無しさん:2009/01/26(月) 07:00:49 ID:lKf7rPq40
千葉にすんでて鳥取の事が気になる事態 変態だわ 鳥取の田舎モンの方がましやわ。

4 :列島縦断名無しさん:2009/01/26(月) 08:32:24 ID:XjtwwosMO
県庁所在地は松江市だろ

5 :重複誘導:2009/01/27(火) 20:54:15 ID:MILKUUd50
そうだ!鳥取へ行こう 4回目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1232750005/

6 :列島縦断名無しさん:2009/01/27(火) 21:48:13 ID:wvO888QCO
おまんこ

7 :列島縦断名無しさん:2009/02/02(月) 06:14:23 ID:bOv3W64l0
>>3
自称千葉人であろう。大体千葉人が「関東」のなんて言わんよ。(言い必要なし)
スレ主は山陰人であろう・・・。

8 :列島縦断名無しさん:2009/02/03(火) 01:04:27 ID:2A+3MH470
自称、千葉のラオウかwww?
千葉って、ハッタリヤンキーやら千葉の大魔王やら、最近じゃ
振り込め詐欺師の高校3年生まで色んなキャラが湧いてきて
楽しーなあwwwwwwwwwwwww!!!!!
それにしても千葉のラオウ(笑)っ!
その正体は山陰人っ!
もしかしてカニ部ーーーーっ?wwwwwwwwwwwwwwwwっ!!!!!
ギャハハハーッ!!!!!!

9 :列島縦断名無しさん:2009/02/07(土) 23:55:24 ID:MjdqatlD0
そもそも鳥取県は昔はほとんど海で何もなかったのだぞ。
それを勇気ある人が大山に登ってそこからエイヤーとロープを海に投げ、
海の彼方から韓国や北陸の土地を無理やり引きちぎってこっちに持って来てつなげ、
米子市や境港のあたりができたんだぞ!

10 :列島縦断名無しさん:2009/02/07(土) 23:59:18 ID:R0tlAqBg0
田舎に泊まろう!

11 :列島縦断名無しさん:2009/02/08(日) 00:38:59 ID:57/9rGo/O
トトーリ

12 :列島縦断名無しさん:2009/02/08(日) 02:35:57 ID:DJXGR9F0O
鬼太郎ロードに近い高校に行ってるけど、出会うのは出稼ぎの中国人か韓国人だよ。

13 :列島縦断名無しさん:2009/02/08(日) 07:07:40 ID:/bUkgIXm0
千葉も田舎ぞ。
住んでたからわかります

14 :列島縦断名無しさん:2009/02/08(日) 10:51:31 ID:wStVCLKuO
島根は好きだけど鳥取はなんか嫌いだな

15 :列島縦断名無しさん:2009/02/08(日) 11:31:27 ID:oCJ/uY7uO
オレはお前が大っ嫌いだ

16 :列島縦断名無しさん:2009/02/08(日) 11:33:36 ID:hec0/JrO0
http://www.youtube.com/watch?v=lj4p1PtRG_A&feature=related

田嶋陽子最高!

17 :列島縦断名無しさん:2009/02/09(月) 01:16:19 ID:GKx7E8SI0
宜保藍子が以前、全国で一番悪い奇が集まってる場所は島根県だといってた。
その宜保が亡くなる最後に行った街が島根らしいぞ



18 :鬼太郎:2009/02/10(火) 12:11:49 ID:QYCtOXWY0
ラオウと言う男は、ただの馬しか男。
鳥取は日本一人口がすくない これは合ってるけど、それだけ馬鹿も少ないと
言うことだよね。コンビに俺の家から歩いて10分以内に4軒はあるし、ただセブン何とかはないな。
境港には鬼太郎ロードはあるし、山は富士山より大きい大山があるし、米子にはソープが10軒以上あるし、
鳥取県の県庁は、米子で高速道路もきているし、空港は2つもあるし、ウインズもあるし、
日本海の魚は美味いし、温泉も沢山あるし、いい所だよ。

19 :列島縦断名無しさん:2009/02/10(火) 12:34:32 ID:UNSD3wDv0
日本の北朝鮮

20 :鬼太郎:2009/02/10(火) 19:17:13 ID:QYCtOXWY0
↑の人がすんでいるトコロ

21 :列島縦断名無しさん:2009/02/11(水) 14:42:32 ID:Mry/A3f80
千葉の方が面積でかくて、すごい田舎エリアがある。
房総半島の木更津とか街燈少なくて、夜は真っ暗で宿まで迷った。
人に道を聞こうにも、人が歩いてなかった。




22 :列島縦断名無しさん:2009/02/11(水) 18:44:17 ID:DAFuSiqGO
人口が一番少ない県が本当に一番田舎の県なのか、じゃあ47都道府県の広さいっしょにしてみろよ。 米子 境港の人口密度は全国の地方都市の中では多い方だぞ それでも一番田舎なのか

23 :列島縦断名無しさん:2009/02/12(木) 01:47:37 ID:7buLCYtt0
人口が少ない=田舎ではないと思う。普通に。

鳥取は確かに全国で一番人口は少ないけど、凄い田舎なとこは無いし。

田舎とは関係ないけど方言にしろ、青森や茨城とかみたいにすごい訛りはないし。



24 :列島縦断名無しさん:2009/02/13(金) 15:43:26 ID:piciTTHK0
>>23
そうだね。
東西二つある空港は、どちらもわりと市内中心部から近い。
東西にでかいイオンがそれぞれある。
車で行かなくてもいい距離にコンビニもわりとある。
(セブンイレブンは山陰にはないけど、ローソンやファミリーマートなどはある)

隣県の島根県西部や岡山県北部や兵庫県北部よりは 
便利な生活ができるのがコンパクトな鳥取県。

25 :鬼太郎:2009/02/13(金) 16:37:18 ID:AT2F4F0Y0
1日1件書き込みがあるから、取鳥県は田舎じゃないよ。
ラオウさん、トットリと言う字は本当は、取鳥と書くんですよ。
100年以上前に、明治時代の文部省官僚が間違えたまま、今に来ているんだよ。

26 :列島縦断名無しさん:2009/02/13(金) 16:59:26 ID:Sm4rPbLO0
人口で田舎都会を決めたら、日本は世界的に先進国の中ではド田舎になるぞ

27 :列島縦断名無しさん:2009/02/13(金) 21:34:09 ID:95g4Lh9w0
島取県と鳥根県 あれっっ!?

28 :列島縦断名無しさん:2009/02/14(土) 00:11:15 ID:VxQOC0Os0
>>1
アホだ、コイツ。

日時に注目!                  ↓
992 名前:ラオウ[] 投稿日:2009/01/24(土) 21:12:37 ID:5V3OUBEY0
鳥取とか大田舎のやつがそんなこというなよ
鳥取は交通も不便だし
鳥取市には高速もない
影もうすいし
俺は千葉県浦安市に住んでるがディズニーランドも近くていいな
鳥取は遊園地はないしもうつぶれたところしかないし
イトーヨーカドーも全然ない
ジャスコもイオンスーパーセンターもマックスバリューもない
鳥取は日本一田舎の県だな
鳥取はコンビニもすくないし鳥取市なんか県庁所在地のくせに全然市街地じゃなし
鳥取まじつまらない

 そして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
                          ↓ 
1 名前:ラオウ[] 投稿日:2009/01/25(日) 07:44:29 ID:kZIJ7Atw0

週末の夜から一人で2chですか〜?
ディズニーランドが近くても休日に一緒に行く相手はいるのか?

29 :列島縦断名無しさん:2009/02/14(土) 04:52:35 ID:SB7AOaMB0
福井・松山・鹿児島・滋賀・熊本・宮崎・秋田

鳥取と同規模といえる街は沢山

30 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 06:27:40 ID:kOcJgPAW0
全国一の過疎県 島根がうるさいですね。

31 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 08:20:01 ID:sm4BzOFTO
ラオウは?何処にいった?

32 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 10:41:18 ID:bga4l7P+O
>>29
おいおい、おまい鹿児島に行ったことないだろ
鹿児島は西日本でベスト10
九州でもベスト3には入る都会だぞ

県全体なら田舎だが、都市部はずば抜けてる

33 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 16:50:06 ID:jaSv/Z/D0
>>25
鬼太郎て名前使ってる割には、無知だな。
もし県民なら恥だから覚えとけ。

「鳥取」の由来
古代・大和朝廷の役職である「鳥取部」が由来。
明治時代なんて最近の話じゃない。


34 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 17:51:12 ID:ue1Horru0
鳥取砂丘の滞在時間は1時間もあれば十分ですか?

35 :列島縦断名無しさん:2009/02/15(日) 18:25:20 ID:GYYQEzMQO
一時間もいらないけど夕暮れは綺麗だったよ
転勤で初めてきたときはお正月の朝かと思ったけど 人がいなくて

36 :列島縦断名無しさん:2009/02/16(月) 00:14:52 ID:StF06Rr50
>>1

それが普通なので特に不便は感じてない。
その代り都会に出た時ものすごく楽しく感じるよ。
大学で京都に行った時駅前を見て「都会パねえww」と
本気で思った。

37 :列島縦断名無しさん:2009/02/16(月) 19:35:12 ID:6uFtT5vK0
名古屋大都市圏の北限は本巣市、恵那市、八百津町であり、
岐阜市は完全に飲み込まれている。

で、普通に会話をしていればわかることだが、岐阜市民にとって
名古屋は明らかに「大都会」との認識である。特に岐阜からあまり出ない
生活をしている人に、その傾向は顕著。そういう人が何かの用事で
名古屋に出る時は、まさに非日常。名古屋駅周辺を見ただけで圧倒され
わくわくしてしまうものだ。

だが、よく名古屋に行く岐阜の人にとっては、そんなのは当たり前の
光景になってしまっている。そういう人がたまに岐阜市の「中心街」に行くと、
あまりのしょぼさと寂れっぷりに呆然としてしまう。

さて、郊外SCってのは、デパートより格下の俗な商業施設であるという認識も根強い。
そういう認識の人にとって、郊外SCではデパートの代りにはならない。
立地も悪くて寂しい柳ケ瀬のデパートに行くぐらいなら、所要時間も大して変わらず
商業施設が集積した名古屋に行こうという発想が普通だろう。デパートなら圧倒的に
大規模なものが複数あるし。こういうライフスタイルの人が少なからずいるから、
岐阜市は名古屋大商圏に飲み込まれているというのが常識になっているのである。

釣りに対して現実を書き上げたが、無駄にならんことを期待する。

38 :列島縦断名無しさん:2009/02/16(月) 20:58:52 ID:qL3lkeqXO
>>1
鳥取にはいったことないからわからないけど県庁所在地で一番田舎なのは長野だよ
市民の俺だから断言できる、だって駅から山みえるんだぜwww

39 :列島縦断名無しさん:2009/02/16(月) 21:20:08 ID:NakAQZa/0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b97157381

40 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 14:15:52 ID:+kC8x2/M0
僕は鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたようだ。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公共機関も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。

41 :列島縦断名無しさん:2009/02/20(金) 03:01:03 ID:e45cuKdZO
鳥取は自慢出来ることがあるよ
キノコの免許取れるとこがある!!
全国で2ヶ所しかないうちの一ヶ所が鳥取

42 :列島縦断名無しさん:2009/02/21(土) 12:26:50 ID:wPGuAiuB0
>>41
もう一ヶ所どこ?

43 :列島縦断名無しさん:2009/02/22(日) 09:07:00 ID:gWZHkuutO
しいたけ会館

44 :列島縦断名無しさん:2009/02/22(日) 12:07:26 ID:Yo+Y7NHXO
キノコの免許ってなに?
椎茸栽培?
きのこ狩りの免許?

45 :列島縦断名無しさん:2009/02/22(日) 13:19:20 ID:iQpqVaOCO
県庁所在地で一番田舎なのは山口市だぜ。
平成の大合併前の人口は12万しかいなかったんだぞ

46 :列島縦断名無しさん:2009/02/22(日) 14:47:46 ID:i8mSSzgt0
きのこ栽培をする屋内作業場での作業は酸素欠乏危険作業になるんだってね。
バナナの熟成室とかと一緒で。

47 :列島縦断名無しさん:2009/02/23(月) 23:48:33 ID:oCy6TphX0
しゃんしゃん祭りはにぎやかですよ

48 :列島縦断名無しさん:2009/02/27(金) 22:15:11 ID:jRAwT9IT0
サキューンには会えません。

49 :列島縦断名無しさん:2009/02/28(土) 02:18:12 ID:5zRG4NQI0
空から見た鳥取砂丘
http://www.youtube.com/watch?v=_hOUS6a6Vvc&feature=channel_page

50 :列島縦断名無しさん:2009/03/05(木) 09:26:15 ID:jNhokigm0
☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆  *
      人   人   .人.    
☆ .\/  \./  \./  \/  \./  \./  \/  \./  \./ ☆ *
 ゜+ 。* ゜ ゜+。 *  。 ゜ +  。 * ゜ ゜ + 。*゜゜+。*゜゜ ゜+。 *
  
   ☆ ☆ 優良企業リコーマイクロエレクトロニクス株式会社 ☆ ☆ .
             
               人と地球が大好きです
  `.。*゜゜+ 。 。* ゜゜+。*  。 ゜ +  。 * ゜ ゜ + 。.。*゜゜+ 。 。* 。
☆ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆  *
 .    人   人   .人   人   人   .人   人   人    ノ    ☆
  . \/  \./  \./  \/  \./  \./  \/  \./  \./ ☆ *
http://www.rme.ricoh.co.jp/


51 :列島縦断名無しさん:2009/03/06(金) 06:43:21 ID:zLP66n1J0
\  \
          ★ 優良企業リコーマイクロエレクトロニクス株式会社 ★
      \ ∧ ∧       
        (゜Д゜∩          
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 オ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \      
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .

52 :列島縦断名無しさん:2009/03/06(金) 19:58:12 ID:f4Zjn5HuO
県庁所在地で一番田舎は、ダントツで津だろ?

53 :列島縦断名無しさん:2009/03/06(金) 23:15:24 ID:E/cyaCE/0
確かに津は町並みが古いっ!
JRや近鉄乗って駅や市街地見れば
四日市とは違いが一目瞭然。
ただ、他の都道府県はどうだ?山口辺りも県庁所在地なのに小さいと聞くが?
それに鳥取市も米子市と比べると消費都市とか、商売っ気が薄いとか、
民間企業や商業面では何かと西高東低のように言われてるが如何に?

54 :列島縦断名無しさん:2009/03/11(水) 00:40:06 ID:MgA03XiE0
今日の動ナビのコラムにワロタ。特に最後の一文w

とうふちくわを食いに、鳥取へ行ってきました。
というのは、もちろん嘘です。用事で訪鳥したわけですが、
しかし実際、とうふちくわはかなり食いました。知ってますか、とうふちくわ。
漢字で書くと、豆腐竹輪。その名の通り、豆腐で出来たちくわです。
と、言い切りたいところですが、実はメーカーごとに魚肉 / 豆腐の割合が違います。
よって 「豆腐で出来たちくわ」 と言うべきか 「豆腐の入ったちくわ」 と書くべきか、
あるいは思い切って「ちくわのふりをした豆腐」と見なすべきか、結構微妙であります。
が、まあ、何というかとりあえず、そんなとうふちくわであります。美味いんですよ、これ。
時に不味いですけど。何じゃそれはという話ですが、とうふちくわ、食うたびに印象が変わりました。
期待値低めの一回目は、豆腐の味わいが新鮮かつ鮮烈な食感を与えてくれ、非常に美味。
かなり期待した二回目は、やたらパサついた魚肉ソーセージとしか思えず、かなり不味。
で、また期待せずに臨んだ三回目は、豆腐の瑞々しさの奥から魚の香りがやってくるビュリフォーな美味。
食う側の期待値を、そのまま反転して返してるとしか思えません。
主体性がない癖にひねくれてる、とうふちくわはそんな奴ですなどと断言すると問題ですが、
印象が変わったのは本当です。賞味期限が当日限りの生ものなので、一日の間でも味が変わるのかも知れません。
が、やっぱり全ては自分の気のせいとも思えます。気になる方は、ご自分でご確認ください。
砂丘に関係ない用事で鳥取へ行き、 「砂丘そば」 やら「砂丘カレー」 やら
「砂たまご」 やら 「砂コーヒー」 やらを見せつけられ、 「砂しかねえのかよ」 と思った方も、是非。


55 :列島縦断名無しさん:2009/03/11(水) 05:11:38 ID:QNE19Dfh0
豆腐ちくわ アゴちくわ 食いたいなあ・・・珈琲と言えば昔 若桜街道に丸福?とかなんとか(名前忘れた)喫茶店が有ったけど懐かしい。 

56 :列島縦断名無しさん:2009/03/11(水) 20:14:03 ID:NtS9rBil0
カレー味の豆腐ちくわが旨いです。

57 :列島縦断名無しさん:2009/03/12(木) 22:11:37 ID:bmFalw4J0
ラオウは消えたか?
居なくなってせいせいしたな。

58 :列島縦断名無しさん:2009/03/13(金) 22:30:15 ID:BWPOKPy7O
オマイら!豆腐竹輪しか知らんのか!近代ではネギ豆腐・生姜豆腐・唐辛子豆腐・カレー豆腐などバリエーションも沢山あるんだぞ!得にネギ豆腐は美味。

59 :列島縦断名無しさん:2009/03/13(金) 23:01:48 ID:AXgcjwlG0
初めて鳥取に行きました。米子駅はまだ昔の駅という感じで
懐かしかったですけれど、鳥取駅は駅ビルのようになっていて、
エスカレータもエレベータも整っていて助かりました。
都会的でしたけれど、駅前でも空が広くて広々していました。

鳥取砂丘は、思ったより海まで近かったというか、狭い感じが
しました。鳥取と米子、境港、また行きたいです。

らっきょうカレーがあると聞いていたのに、お目にかかれませんでした。

60 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 02:34:14 ID:JE7xI1k70
>>58
個人の好みであろうが やはりオリジナルの豆腐竹輪がうまい。
でも案外カレー味の豆腐竹輪もいけるかもそれんなあ。

61 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 09:07:13 ID:XxsDwPUaO
雨滝豆腐を食べたが大豆の濃厚な味わいに感心した
あんなに美味い豆腐を口にしたのは初めてだ

62 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 12:29:04 ID:vfg4szzw0
大阪の鳥取県の物産展では苦労してたようだが。
商品力あるなら、普通の豆腐だけでなく他の揚げ物なども加えて
売り方にも工夫しないと。(揚げたて油揚げとか)
デパートでは豆腐買って持って帰るのはやっぱり荷物になると思う。
実は関西の山奥各地では豆腐って高品質で競争率高いよ。
同郷だし応援してやりたかったけど地酒買ってしまってたしねえ。

63 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 13:03:50 ID:WNK2Prke0
出張先。
中心部は極めて狭い。
2キロ四方に収まるんじゃなかろうか。
5分も車で走ればそこは田んぼが広がる。

64 :列島縦断名無しさん:2009/03/15(日) 13:01:15 ID:oegpYMwg0
たかやだったかな、郊外にある蕎麦屋がおいしい。
おろしかつけとろしか食べたことないけど。

65 :列島縦断名無しさん:2009/03/17(火) 18:56:57 ID:qHwSrj1K0
鳥取市の一流企業
ホームページに
女子社員セミヌード掲載。

http://www.eccentrix.com/members/tottori/

66 :列島縦断名無しさん:2009/03/20(金) 22:40:12 ID:gnzVz34oO
地元鳥取で、豆腐ちくわ小さい頃よく食べてたけどあんまり美味しいと思わなかったな 今食べたらまた違うだろうな 食べたいけど 食べる機会ない

67 :列島縦断名無しさん:2009/03/20(金) 22:46:51 ID:Gkme3JI+0
2000年くらい前は島根鳥取のあたりは日本の先進地域だったんだぞ

68 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 01:16:11 ID:pCtouoPC0
>>66
基本的に豆腐と同じ食べ方するんだからそのままでは味が薄い。
醤油、生姜、ねぎetcで味付けないと (カレー味はそのままいける)

69 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 01:35:08 ID:3XDHCOkL0
>>66小さい「餓鬼」に豆腐竹輪の味が解るわけないだろうが。豆腐竹輪は「大人」の酒の肴にもなる。君のおっかさんは子供に与えるオヤツを間違えた。

70 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 01:47:08 ID:cqMNUmkr0
豆腐竹輪はおいしいと思わなかった。

まあおいしかったら全国に広がるわな。

もさえびもいまいち。

71 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 12:24:46 ID:GOKWDFAhO
>>68 69 70
小さい頃は、材料が豆腐とも思わずに単純に「白い竹輪」と思って食べてた(笑)竹輪で白いって珍しいとは思ってたけど

カレー味気になる 実家帰った時に食べてみよ

72 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 12:35:26 ID:RutnpGl4O
鳥取が田舎なのを同じ田舎の千葉県人が言えることではなかろうに…

73 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 14:31:04 ID:NEMFitIDO
昨日、寂れた商店街に、プレミアム商品券を買い漁っていた、
オッサンオバハンがいっぱい。


74 :列島縦断名無しさん:2009/03/22(日) 02:08:13 ID:K1ZOWv+E0
>>70別に全国に広がらなくても良いですよ。君みたいな味のわからん人に食べてもらってもな。それに 豆腐竹輪の製造者は殆んど手作りに近いやり方だから大量生産ではないから間に合わぬ。

75 :列島縦断名無しさん:2009/03/22(日) 18:21:58 ID:Rhd6dy5B0
>>74
おいしかったら生産ラインくらいすぐできると思うが・・・


76 :列島縦断名無しさん:2009/03/22(日) 19:09:08 ID:kI/Lh3cv0
商品にもよるけど賞味期限短いのもネックかもね
風呂敷饅頭とか公園団子なんかもすごく美味しいんだけど
足が短いから土産に使い辛いし

77 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 06:11:00 ID:dsL7tLTc0
>>75生産ラインで作る様になったら豆腐竹輪の値打ちがなくなる ハムの生産工場と一諸にするなよ。                    ***********

処で皆さん 豆腐竹輪と並んで美味しいのが「あご竹輪」鳥取らしい新鮮な魚で作った一品。

78 :横浜住みの鳥取県人:2009/03/23(月) 07:22:56 ID:bGoR7Ix6O
頬っぺた落ちるような美味さじゃないけど、素材を生かした素朴で飾り気のない風味なんだよな。
竹輪に限らず鳥取の郷土料理に共通している。

大きめのスーパーへ行くと諸寄あたりの小さな工場で生産されている物も売られてるね。
あご と いわし はそっちのほうが色も味も濃くて美味いと感じた。

79 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 13:46:59 ID:11NMxVuQO
まじ田舎なのが都会人に対してのウリですよ

まじ田舎だから、
都会にはない良いものがたくさんあるんですよ

超都会人はたまにマジ田舎に旅するべきですよ

忙しさを忘れてゆっくり癒されますよ

80 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 14:17:03 ID:Jf20j0rf0
人口少ないけど海と山に挟まれて住める土地が少ないからそれなりの密度で人がいるし
ほんとのど田舎期待して来たら少しガッカリするかもね

81 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 16:48:19 ID:11NMxVuQO
智頭や日南の山奥は超ド田舎なのでオケ

82 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 18:11:34 ID:LCK1slCbO
http://c.2ch.net/test/-/gengo/1208850370/i

但馬弁について語ろう

83 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 20:51:34 ID:ejLEWGf4O
日本の国土のほとんどは海と山に挟まれてるから、山陰だけじゃないけど。学校で習ってると思うけど、寝てたのかなーっ

84 :列島縦断名無しさん:2009/03/23(月) 21:16:52 ID:11NMxVuQO
で?


85 :ゆと:2009/03/26(木) 19:28:02 ID:pTpjGIsE0
・・・ナ・・・。
鳥取に住んでる人にひつれぃだんっ!
まぁ鳥取砂丘あるだけででしゃばってるケド・・・。


86 :列島縦断名無しさん:2009/04/01(水) 20:22:29 ID:9EF9Q9yb0
”鳥取県に行くんだけど・・・”スレより上なのでこっちで質問です。
鳥取砂丘、境港、植田正治写真美術館に行きたいのですが、
日帰りで行ける場所(同じホテルで連泊)はありますか?
又はそれぞれの場所に近いホテルに泊まり歩いた方が良いですか?

87 :列島縦断名無しさん:2009/04/01(水) 21:04:39 ID:HkpJg2cSO
@鳥取は砂丘だけを短時間さっさと見て、その後米子まで移動し連泊。翌日境と写真館。二日目が楽。
A砂丘や市内をゆっくり見て廻るなら鳥取泊。翌朝に米子へ移動し泊。二日目の時間ロスは覚悟。
B砂丘を見終わり時間的に米子まで行こうと思えば行けるが、あまり無理をしたくない。翌朝も少しだけどゆっくり出発したいなら中間の倉吉まで行き泊。翌日米子泊。

鳥取は温泉も豊富にあるので旅館に泊まるも良し。
松葉ガニの季節も終わり、春〜初夏にかけてはホタルイカとモサエビが旬だ。

88 :列島縦断名無しさん:2009/04/01(水) 23:02:43 ID:9EF9Q9yb0
>>87
ありがとうございます!
砂丘でパラグライダーしなければ@、する場合はBで予定立ててみます。
全く土地勘ないので本屋でガイドブック探したら境港のみと
島根とセットのがあって2冊見てみても各場所の最寄の駅からのアクセスしか
記載がなくて困っていたので助かりました。

89 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 06:04:04 ID:J2gU0xq0O
「因幡の白うさぎ」って、鳥取県のお話だったんですね。国道9号線をドライブしていたら「白兎」という地名があって、すぐ近くの道の駅に入ったら白ウサギ商品がいくつか売られていました。

「神話のふるさと」などと言われている所は、マジで何にもない場合が多いんですが、鳥取県白兎は……何にもありませんでしたw

90 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 17:54:45 ID:VUFBQGiK0
道の駅「神話のふる里白うさぎ」で、鬼太郎カレーを買った。

ひとつ650円もするけど、ギャル曽根がテレビで推奨してから品薄だった
ので、助かった。本当に47都道府県のうち最も美味しい御当地カレーなのか
確認してみたい。

91 :列島縦断名無しさん:2009/04/13(月) 02:12:46 ID:lyonaOg20
因幡の白うさぎって・・・

サメ(もしくはワニ)を騙して川を渡った白うさぎは、サメに身ぐるみ
剥がされてしまった。
「海水に身をつけて、乾かすといいよ」と八十神から言われて、
そのとおりにしたら、皮が裂けてしまった。白うさぎ涙目。
今度は別の神(オオナムヂ)が現れて、蒲の花粉の上で寝るとよいと
言われ、やってみたら元の身に戻った。

という話で、泣いてた白うさぎは、実は悪いヤツなんだよね。
なお、オオナムヂはヤガミヒメに求婚中だったので、実在する白兎神社は、
意中の相手との縁結びに御利益があると言われている。

92 :列島縦断名無しさん:2009/04/13(月) 18:24:31 ID:4Td0+6gf0
神話なんかどうでもいいが、
因幡の白うさぎはうまいお菓子だぞ、
パチモンの大黒さまと白うさぎもそれなりにまーまー。

93 :列島縦断名無しさん:2009/04/13(月) 19:49:59 ID:lyonaOg20
因幡の白うさぎ=福岡の銘菓・ひよ子を兎形に変形させたもの

なお、ウサギ形の御菓子なら、福岡銘菓「雪うさぎ」がマジでうまい。

94 :列島縦断名無しさん:2009/04/14(火) 19:16:30 ID:ICN3nNBc0
この手の似たような和菓子って全国中にあるぞ。

95 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 00:34:47 ID:+3txnuBE0
土曜日は砂丘上空でブルーインパルスショーがある。
墜落しないことを願うばかり。

96 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 06:25:13 ID:GUkTit+N0
有名観光地にありがちだが、鳥取砂丘って思ったより小さかった。

とはいえ、駐車場に車を停めて、海辺まで歩いて行ったら結構疲れた、
息ゼーゼーハーハーだった。
日本海の潮風を浴びたら、かなり清々しい気分になれる。癒される。

97 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 07:01:21 ID:Sao58uWHO
俺も千葉育ちでずっと柏に住んでるが出生は鳥取だ
盆暮れには鳥取に行くが本当に良いところだと思うじぇ
鳥取は三徳山投入堂がある!
鳥取は無料の温泉がある!
鳥取はぐるぐる回されてるイカが見れる!
そして鳥取にはパープルタウンがある!

最高だ!

98 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 12:34:33 ID:byZ6huLyO
鳥取いいよね。

鳥取市周辺と米子市周辺の雰囲気が違うので、一日で二度おいしい観光を楽しめる。

99 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 16:39:41 ID:xN3ozOW30
確かに全く違うな。
鳥取はただの県庁所在地で行政のみ
米子は鳥取・島根東部の民間企業・商業の中核になってる
ワシントンとニューヨークみたいなモンか(スケールが違い過ぎるが)
観光資源も砂丘だけの鳥取東部より、
大山と水木しげるロードのある西部の方が強力だろうな。

追伸、中部にはコナン大橋とか青山剛しょう(漢字忘れた)ふるさと館もあったかな?

100 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 18:10:55 ID:GUkTit+N0
米子市、すごく印象良かったです。

高速道路で米子に向かうと、雄大な大山が見えてきて、
米子市内は宍道湖が見えて、皆生温泉に行くと日本海も見えるんですよ。

夕食は松葉がになど魚介類がオススメ。蕎麦も美味しい。

101 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 18:13:34 ID:y4083IBB0
米子に宍道湖はありません

102 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 19:32:40 ID:Sao58uWHO
倉吉最強だら?


103 :列島縦断名無しさん:2009/04/15(水) 20:41:47 ID:GUkTit+N0
米子空港から見える湖は、宍道湖じゃないの?

ヤフーの地図では「中海」って書いてたけど。

104 :列島縦断名無しさん:2009/04/16(木) 12:14:47 ID:DXh9uaXvO
鳥取県近くの蒜山高原、最高!

なんでこんなマイナーな観光地を知っているかというと、岡山県の山奥に住んでいる人から「デーモン小暮が飛び降りて骨折したのは蒜山高原なんだよ」と教えてもらったからです。

105 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 17:24:02 ID:IRLKLp6J0
鳥取市は県庁?だけど、米子市(西部)の方が開放感あるというか華やかだね。
けして大きい街ではないけど大山が綺麗で、街を包んでるような雰囲気のいいとこだと思ったなあ

それと大山って富士山に似てるね(形)

106 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 17:57:38 ID:ZHfJXQUzO
米子市の皆生温泉にはソープが数軒あるんですね。山陰で泡姫やる人なんていないと思ってたから驚いた。

水木しげるロードも近いし、なかなか米子はいい。

107 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 18:23:12 ID:i0NTU3xvO
地形のせいで鳥取の空は狭く米子は広く感じる。
だから鳥取は晴れていても雰囲気が何となく暗く窮屈な感じがする。
一方の米子は広々として明るく開放的。
一般的な山陰のイメージなら前者だね。
人情気質もそのまんま。
ちなみにオレの母親は最東部の岩美町生まれ。
この人を見ているとつくづく根っからの因幡人だと思う。

108 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 22:28:46 ID:OK5+3tm4O
因幡人ってどんな感じなの?

109 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 22:31:34 ID:t6rwrW6sO
米子住みだから誉めてくれてうれしいけど、あまり鳥取のことけなさないでね

110 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 00:43:06 ID:aM9nknyKO
北条砂丘フェスティバルも楽しいよ

111 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 02:05:05 ID:nIN0RTMV0
同じ県でも、東部と西部って全然違うよね。
方言とかとくに。

前に、鳥取の友達に、米子弁バリバリで話してたら、伝わらなくて、びっくりしたよ。
同じ県じゃなくても、米子と松江は方言同じなのに。

とくに、○○だへん、だけん、だがん>米子

鳥取市は○○だけえ的な感じだよね?

112 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 02:59:09 ID:nKeYu2srO
鳥取西部と島根は合併して県庁所在地米子か松江、鳥取東部は兵庫と合併した方がしっくりくるな

113 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 07:31:21 ID:7/ta8NHnO
>109
貶しているように捉らえるのはお前に鳥取県民としての劣等感があるせいだろ。おかしなフィルターつけて読むから妄想に陥るんだよ。

114 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 01:21:19 ID:k/uaCz7BO
佐賀と鳥取ならどっちが田舎なんだろう?

115 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 01:23:08 ID:k/uaCz7BO
因幡←これは「いんば」と読むのかな?いんば?印旛?

116 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 01:31:27 ID:ZOlZPRm0O
米子はしっかりした本屋があるだろ。
ただ鳥取は、京都・大阪へつながる特急があるよな。
人口はよう似たようなもんか。
決め手がないな。

117 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 02:48:12 ID:uxvD8xffO
東京大阪名古屋福岡広島仙台札幌横浜神戸
このくらい以外はどこも比べようのない似たような街づくりの田舎

118 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 07:51:34 ID:6ER9JWXeO
トトーリにはうんこ饅頭とイシダムがあるだら。

119 :列島縦断名無しさん:2009/04/27(月) 10:54:11 ID:iWS2yML0O
鳥取方面
砂丘、ラッキョ、博物館、

米子方面
WINS、皆生ソープ、山〇組幹部組織、大山、ラーメン屋

米子のが楽しい(倉吉在住)

120 :列島縦断名無しさん:2009/04/29(水) 17:42:17 ID:ftkNhopi0
松江市と境港市が近いから米子市のほうが楽しいよ。

鳥取市ってマジで陸の孤島という感じ。商店街も死んでいる。

121 :列島縦断名無しさん:2009/04/30(木) 02:30:27 ID:5FRgrCGT0
鳥取市はなあ
山の中にぽつんと出来た街だから、どうしようもない




122 :列島縦断名無しさん:2009/04/30(木) 03:30:24 ID:mTIW6Yx5O
砂像フェスティバルは盛り上がっていますか?

123 :列島縦断名無しさん:2009/04/30(木) 07:33:35 ID:MAFhHR72O
>115
バカは死んでも治らないけど邪魔だからさっさと死んで下さい

124 :列島縦断名無しさん:2009/04/30(木) 18:50:55 ID:Jnw/izl90
田舎で過ごし、時々買い物や旅行で遠出する、でええがな。


125 :列島縦断名無しさん:2009/04/30(木) 19:18:54 ID:obQ0Ghf+O
遠出して買い物できるほど給料あんの?

126 :列島縦断名無しさん:2009/04/30(木) 22:28:09 ID:Y4lFXJzlO
おれ米子住みだけど、鳥取の方が拓けてる気がするけど

127 :列島縦断名無しさん:2009/05/01(金) 02:11:25 ID:jA1F406k0
鳥取は駅前のみ。華やいでるのは
あとはもう街は暗いわ、廃れてるわで散々

商店街は、鳥取も米子も廃れてるが


128 :列島縦断名無しさん:2009/05/01(金) 23:13:05 ID:E7q/WuC60

            |昼間人口 |人口.  |昼夜比.|サービス業.|農漁産.|製造付加. |卸売販売額. |小売販売額..|
【鳥取県】米子市_|(×*.156,474)|×148,281|○105.5|×*.*32,043|×*.695|×*.*44,784|×***.247,230|×**.191,728|
【鳥取県】鳥取市_|(○206,884)|*○199,054|×103.9|○*.*40,329|○1,252|○*.253,047|○***.290,585|○**.223,513|



129 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 02:18:00 ID:dwKyeEUJ0
鳥取市ってほんと田舎なんだな
他の山陰スレでも鳥取市ボロクソ言われてるが。




130 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 02:27:25 ID:Qdz3HRiu0
>>128
米子しょぼすぎw鳥取市以下だね

131 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 07:43:57 ID:GoS0N1PjO
目糞が鼻糞を嗤うようなマネすんな。
ド田舎もん同士、仲良くやれ。

132 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 08:10:08 ID:MBFE+ZG80
mixiでのコミュニティの人数で、
「鳥取県米子市」の方が、「鳥取県」より多いんだな。
東西での県民性の違いが分かる気がする。

133 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 22:53:29 ID:Doqqmnd+O
今日、砂丘に行ったが混雑っぷりが酷かった。
2キロの移動に1時間くらいかかった…

134 :カルマレイン:2009/05/04(月) 01:52:26 ID:FiCvAYUFO
住めば都こんぶ。

あいらぶトットーリ。

135 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 12:36:33 ID:6QGWjCINO
砂像フェスいきたいよ
渋滞避けて行く方法ないかな

136 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 16:57:05 ID:hcKszewK0
歩く

137 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 18:44:05 ID:RgvHSNBbO
今日はひどかった。9時半にはイオンの近所の駐車場以外満車。
しかもシャトルバスは2時間待ちの上渋滞で動かず。
待たずにそこから歩いて行ったが1時間以上かかってさすがにしんどかった。
こどもの国に停めて歩けばまだましだったかも。それより会場に車で近づくのはかなり困難。

9号線東行きが砂丘に降りるところで渋滞して、追い越し車線から割り込もうとする車もいたため完全に詰まってた。あそこは絶対割り込み禁止にすべき。

大阪からだったので無理して歩いたが、近所の人なら連休は避けるべきでしょう。

138 :列島縦断名無しさん:2009/05/06(水) 16:51:13 ID:WSTcUWIAO
>>137
初めて鳥取砂丘に行ったけど全く同じ状況だった
八時半には近辺の駐車場は満車で、臨時駐車場があるらしいから、と向かったは良いけど5・6km先って…ねーよ
シャトルバスくらい観光バス並の大型を用意しといて欲しかった

待ちきれずに歩いたら一時間以上かかった
途中途中で係の人に距離聞いたら皆が「1kmぐらいよ」とか言うが、それ1km前にも言われたんだよ、おっさん

客を呼ぶつもりなら、キャパをしっかり準備しとけ!こんなんだから鳥取は栄えないんだよ

139 :列島縦断名無しさん:2009/05/06(水) 21:24:42 ID:Aqr5oSew0
>>136をギャグで書いたんだけど、あたってたのかよwww
鳥取ハジマタ\(^o^)/


140 :列島縦断名無しさん:2009/05/10(日) 20:52:53 ID:rx7mHIRg0
>>135
長距離バス・列車など公共交通機関を使って下さい。
夏季休暇はGWと違ってETCの割引ないよね?

141 :列島縦断名無しさん:2009/05/17(日) 15:19:59 ID:qpXsytV90
鳥取はまじ田舎です。ローソンやファミマができたのもここ数年の間だし、
吉野家やマックなんかの外食チェーン店なんかも最近になってからです。
特に米子と鳥取にイオンショッピンクセンターができてからは、砂丘や大山
なんかよりもすごい混雑ぶり。鳥取の人は、デパートなんかよりもこっちのほうが
上だと思っている。
でも結局人口少ないから、イオンも儲かってなく、出店を後悔しているのが
現状・・・
車がないと生きていけないのが現状で、路線バスは19じでほとんどが終わり、
一時間に一本ある路線は多い路線の部類になります。
狭い世間で、親戚や職場、学校、なにかしらどこかでだれかと繋がっています。
その割には団結、協力ということにかけてます。
はっきりいって住みにくいところ。都会で育ってきた人には考えれない世界が
あり、地元の人間は、そういうことに気づいていない人も多い。
都会にあこがれる県民は、高速道路が開通するのが唯一の最近の楽しみだと思ってる。
聞くところによると毎年人口が5000人位減って、県外流出しているよう。
何年か前の東欧ヨーロッパみたい。
県民人口60万人のうちの5000人だからすごいよね。
都会の郊外の市ひとつよりも県の人口が少ないなんて・・・
だから県や市は、県民一人あたりの公共施設の数が多く住みよい街と
しているが、それは数字上での理論。全く住みにくい。
5000人減って当然だろう。

142 :列島縦断名無しさん:2009/05/17(日) 16:01:28 ID:V8++R7ye0
何か後半からがうそ臭いな・・・・・
確かな資料を元に言ってるか?


143 :列島縦断名無しさん:2009/05/17(日) 16:38:23 ID:KfFXJaPtO
イオンが少ないって…
イオンって、どっちかって言ったら田舎に多いんじゃないの?
ジャスコは東京や大阪には無く名古屋周辺で、イオンとなると何にもない田園地帯にドカンと建ってるイメージなんだが。
違うか?

144 :列島縦断名無しさん:2009/05/21(木) 11:17:10 ID:SIJ9l6MP0
                                                      ┌─────┐
                                                      │ じゃがいも │
                                                      └─────┘
                                                      ┌───┐
                                                      │林  檎│
                                                    ┌┴─┬─┴┐
                                                    │ハタハタ|  鮑 │
                                      ┌─┐        ├──┼──┤
                                      │金│      ┌┤マット │牛舌│
                                      │箔├─┬─┘└┬─┴──┤
                                      ├─┤薬│  米  │酪王牛乳│
                                      │眼│  ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..海│豚││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤  │
│テラ.|..苔│骨││  ├──┼──┤  │  │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│  │餅│  │桃├──┼─┤
  │甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |ひよこ.| 落│
  │  ├──┤  ┌───┬──┐│蛸│素││味├─┴┬┴──┤花│
  │夏│地鶏│  │蜜  柑│饂飩││焼│  ││噌│ 茶 │焼  売│生│
  ├─┴──┤  ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
  │薩摩芋  │  │  鰹  │酢橘││  └─┤赤│
  └────┘  └───┴──┘│蜜  柑│福│
┌──┐                        └───┴─┘
│泡盛│
└──┘

145 :列島縦断名無しさん:2009/05/21(木) 21:40:06 ID:uahOYPSy0
とっとりも出世したもんだなw

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242905757/
・3000人のインターネットユーザーを対象に、「自分とは無縁だと思う都道府県はどこ?」という
 アンケートを実施! つまり、「自分とは無縁で、たぶん一生用事がないと思う都道府県、興味のない
 都道府県、どうでもいい都道府県、気にかけたこともない都道府県」を教えていただきました。

 確かに、日常生活をするうえで、あまり注目しなかったり、会話に出てこなかったり、特に気に
 かけない都道府県ってありますよね。その結果は以下の通りです(多くの人が気にかけていない
 都道府県ほど上位になります)。

15位 岐阜県
14位 群馬県
13位 石川県
12位 岩手県
11位 宮崎県
10位 山形県
9位 福島県
8位 鳥取県
7位 山口県
6位 大分県
5位 栃木県
4位 徳島県
3位 佐賀県
2位 福井県
1位 島根県

 自分とは無縁だと思う都道府県、堂々の1位は島根県という結果に! 確かに、島根県といわれて思い浮かぶ
 ものがない(失礼)。いろいろと調べてみると、世界遺産の石見銀山遺跡があったり、けっこうすごい県なのである。
 しかし、島根県庁は「日本一どこにあるか知られていない県」であることを自覚しているようで、『リメンバーしまね』
 プロジェクトを開催している。
 http://getnews.jp/archives/14435

146 :列島縦断名無しさん:2009/05/22(金) 12:18:54 ID:c+6RdUxdO
ハハハ…
山口に勝ってる

綿帯橋や秋吉台、西京、巌流島とかに勝つ砂丘!

147 :列島縦断名無しさん:2009/05/22(金) 20:22:53 ID:k27INZMY0
島根と山口に勝つなんてスゲーw

148 :列島縦断名無しさん:2009/05/24(日) 10:08:20 ID:jf2VRSWW0
ずいぶん性根のいじましいアンケートもあったもんだ・・

149 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 15:05:02 ID:AI/9+3/r0
宜保愛子が、日本で一番、奇が悪い街は島根県っていってた。
あそこは相当やばいって
そして、実際なくなる最後に行ったとこが島根県らしい。

それ聞いてから怖くなった

150 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 15:10:34 ID:GoTLutgn0
鳥取は島根の右側です

151 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 16:09:21 ID:+d8UorNA0
駅前を蟹が歩いていて、それを環頭衣を着て棍棒を持った原始人が追い回しているんだろ??

152 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 18:17:05 ID:YYJLoQ8TO
↑それは鳥取へ行商に行ってる「グソマベロ」だな!

153 :p8040-ipbfp405wakayama.wakayama.ocn.ne.jp:2009/06/10(水) 03:47:55 ID:Y9fRvQjT0
こっちの和歌山に比べたら都会だと思う。
県庁所在地以外の都市は全て10万以下だよ。
鳥取は米子があるぶん、まだ全然マシな方かと。

154 :p8040-ipbfp405wakayama.wakayama.ocn.ne.jp:2009/06/10(水) 03:48:38 ID:Y9fRvQjT0
下水道普及率ワースト、コンビニの店舗の数もワーストorz

155 :列島縦断名無しさん:2009/06/10(水) 16:29:50 ID:Q94yT+0e0
鳥取銀行の本店に行ったらカウンターに秤があって、鳥取県民が米一升と千円を交換していた。
鳥取県民って証券取引所や外為市場とは無縁なんだろうな!

156 :不誠実企業:2009/06/10(水) 18:09:20 ID:oNAbE0Ya0
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは不誠実。

「僕がリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂はあったか?

真偽を文書で回答してください

という趣旨の内容証明を送ったりしているのに、無回答。

司法書士によると、内容証明に回答する義務はないが
無回答が世間にバレると会社の評判が落ちるらしい。

http://clover.45.kg/ricomicro/


157 :列島縦断名無しさん:2009/06/17(水) 18:40:34 ID:jyw9kb5sO
そんなど田舎鳥取県。
最近は境港に観光客がたくさん来るね。
生まぐろ水揚げ日本一を奪われそうだけどね

158 :週休4日制の会社出現!:2009/06/18(木) 09:11:46 ID:j0JXh/5F0
1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?

http://clover.45.kg/ricomicro/

159 :列島縦断名無しさん:2009/06/18(木) 10:31:21 ID:rdtQF9n9O
田舎でも観光地だからいいやん

160 :列島縦断名無しさん:2009/06/20(土) 04:47:20 ID:EVz39ae8O
新潟もたいしてかわらんぞ

161 :列島縦断名無しさん:2009/06/20(土) 04:55:54 ID:gZ20WzIi0
鳥取市よりも米子市のほうが魅力的ですよね?

大山+湖+皆生温泉+日本海 でずーっと楽しめそう。

162 :列島縦断名無しさん:2009/06/20(土) 07:43:22 ID:sAcCXKmvO
そんなの五十歩百歩の差でしかないw

163 :列島縦断名無しさん:2009/06/21(日) 11:14:43 ID:sZXCgqGs0
夏は砂丘がある鳥取市が有利!
冬は大山のスキー場があるから米子が有利かも知れんが


164 :列島縦断名無しさん:2009/06/23(火) 09:10:08 ID:HeKeD2zvO
米子の高島屋ショボすぎ

165 :列島縦断名無しさん:2009/06/27(土) 15:30:43 ID:o103LhR40
>>141

なら出てけよw
都会育ちのアナタ様は、田舎の何を分かってそのような事を仰ってるのかしら。
デパートよりイオンのが上ってさ〜誰に聞いたの?
鳥取県人全員に聞いたの?
あれ?自分聞かれてないなぁ^^

デパートもジャスコもかわんねーし。
どっちが上とか考えたこともないんですけど^^
ただ行くトコ無いから行くだけだし。

都会で育ったから何?
考えられない世界って何?
ただ知らなかっただけでしょ?
全都道府県(ついでに全世界)行って鳥取だけ異常だったの?
ねぇねぇ。
田舎だから何?
あんたに死ぬほど迷惑かけたわけ?
かけたとしても死んでないから大丈夫だよね^^
考えられない世界を経験出来て良かったね(にこにこ〜)

166 :列島縦断名無しさん:2009/06/27(土) 17:37:54 ID:iGJs/+KD0
よくいる都会からの左遷組じゃねーの。
年寄りのグチだと思って聞き流せばいい。
所詮他の都道府県からここに都落ちで来るしかなかった負け犬の遠吠え。
(2ch相手に愚痴ってる時点でもう終わってるね)

167 :列島縦断名無しさん:2009/06/28(日) 02:13:23 ID:tTfDyVcx0
砂丘は一度いけばもう十分・・・

その点、大山は四季それぞれ魅力があり楽しめる。

総合して、東部は砂丘以外、なにもない・・・

西部は、水木ロード、大山、皆生温泉、境漁港、などそれなりに楽しめる
あと商都だけあって、買い物するには揃ってるし。

168 :列島縦断名無しさん:2009/06/30(火) 21:02:03 ID:pNgzLmJJO
西にも東にも行ける北栄町。最高だら

169 :列島縦断名無しさん:2009/07/05(日) 00:22:13 ID:lW2i7Czu0
>>1
ラオウは死んだな・・
虚勢 乙  ってトコか〜!

170 :列島縦断名無しさん:2009/07/08(水) 00:36:34 ID:c+y+q7GEO
北栄町WW
不便すぎて死ねる

171 :列島縦断名無しさん:2009/07/08(水) 19:25:17 ID:M8ZTWGjH0
鳥取駅前商店街はマジで死んでいる・・・

でも、手頃な居酒屋があったので入ってみたら、
とうふ竹輪とかハタハタとか珍しい食べ物があって結構楽しめた。
なお、ハタハタと言っても他の地方では通じません。
ハタハタって、きびなごのことだよね?

鳥取一の名物は、らっきょうだそうだけど・・・他にないんかい!

172 :列島縦断名無しさん:2009/07/08(水) 19:30:28 ID:VJSJqohiO
らっきょうもそうだが二十世紀梨のほうが有名だろ
ハタハタで通じない土地のほうが珍しくないか?
キビナゴとは全く別物だ

173 :列島縦断名無しさん:2009/07/09(木) 02:39:13 ID:++kphmJI0
らっきょうよりは梨だろ、jk

174 :列島縦断名無しさん:2009/07/09(木) 08:31:52 ID:hSJ3x137O
らっきょうより北条ワインだろ
既出だがハタハタときびなごは別物

175 :列島縦断名無しさん:2009/07/09(木) 16:51:19 ID:YBAl17r00
>>171
誤 ハタハタ →正 白ハタ
なお、白ハタと言っても他の地方では通じません。

って書いてあるならリアリティもあるが・・・・。
こいつ本当に現地に行ったのか?
ハタハタときびなごが一緒って・・・・・・・・・・。

176 :列島縦断名無しさん:2009/07/10(金) 20:56:15 ID:OwqaNatX0
ハタハタとは・・・

しょっつる鍋に入ってる魚

と言えば、東日本の人にはわかりやすいかな?

日本海沿岸に住んでいれば誰もが食べる小魚なので、
鳥取名物という感じがしないな。

177 :列島縦断名無しさん:2009/07/12(日) 04:28:09 ID:dhRNHPJ40
>>171
『なお、ハタハタと言っても他の地方では通じません。』

お前が何も知らんだけ(バカか)

178 :列島縦断名無しさん:2009/07/17(金) 08:33:32 ID:EuiVfoJC0
ハタハタ食いたい
焼きサバ食いたい
カレイ食いたい
イカ食いたい
タコも食いたい
岩がき食いたい
柿の葉寿司も食いたい
豆腐ちくわ肴に冷酒が飲みたい
かに味噌でご飯が食いたい
鰯のヘシコでご飯が食いたい


179 :週休4日制の会社出現:2009/07/27(月) 10:34:43 ID:tuPcwzq/0
1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?

180 :列島縦断名無しさん:2009/07/27(月) 21:44:28 ID:b0eBCEARO
うん。どーでもいい。

181 :列島縦断名無しさん:2009/07/28(火) 19:15:46 ID:Cm0/g3If0
そこの学校出身だが
関西関東から来た人達がみな、卒業時には
「鳥取に来て良かった」と言っていたな。そのまま住みたいという人もちらほら。

おすすめ観光場所
砂丘は真夜中に行くと満天の星空。
カニは高いし輸入物、新鮮なイカの方が安くて旨くて感動できる。
投入堂、他県の人は往復のコースを含めて驚愕する
温泉はかなりレベル高い。三朝の放射能温泉で湯当たりしてから
岡山側の湯原温泉川湯へ(露天なので深夜推奨)
珍味はちくわ三兄弟(アゴ、イワシ、とうふ)
帰りは兵庫の湯村温泉、城崎温泉に寄りながら山陰の旅を締めちゃってください


182 :列島縦断名無しさん:2009/08/01(土) 15:37:08 ID:IoSsFPI60
そこの学校って?


183 :列島縦断名無しさん:2009/08/01(土) 16:55:13 ID:vcAVfjtk0
鳥取って可愛い子多いの?

184 :列島縦断名無しさん:2009/08/06(木) 16:40:03 ID:2PAGilCl0
阪田瑞穂っていまいち目立たないよね。

185 :列島縦断名無しさん:2009/08/10(月) 10:14:34 ID:ajS6BniS0
>>183
多くはない

186 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 00:00:03 ID:6QTz4LBwO
>>183
少ない
嘘つきが多い

187 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 06:17:49 ID:V2h2U1wS0
鳥取県って・・・人口が100万人未満なのに、空港を2つ(米子・鳥取)
作ってもらい、更に高速道路(山陰道)を拡充しろと言い出す
とんでもない地域です。

「無駄な公共事業」だらけの絶滅推奨県。それが鳥取県。

188 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 09:56:16 ID:SEfmNcxIO
長野よりまし

189 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 10:20:51 ID:V2h2U1wS0
長野県は人口が長野市・松本市・飯田市に分散しているのに、
空港は信州まつもと空港のみです。

だけど、長野オリンピックを成功させましたし、
教育県として全国的に有名です。

島根・鳥取には新幹線は通るのかしらw

190 :週休4日制の会社のマヌケな不祥事:2009/08/18(火) 05:48:27 ID:an04VDlF0
弁護士(東京の石嵜信憲法律事務所)までつけて揉み消し
   ↓
「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?

191 :列島縦断名無しさん:2009/08/19(水) 00:46:21 ID:WTGg/lBR0
通るワケない

192 :列島縦断名無しさん:2009/08/19(水) 00:54:48 ID:Ns4BgOD1O
特急で十分
そんなことより本数増やせクソJR

一本のがしたら次くるまでにストレスでハゲるわ

193 :列島縦断名無しさん:2009/08/21(金) 23:30:28 ID:rdeelcHI0
sage toko !

194 :列島縦断名無しさん:2009/08/22(土) 01:58:35 ID:qTw88zE70
秘密のケンミンショーに出てた角。
とうふちくわ食ったこと無いって言ってたが
以前各地のおでん紹介の時食べてたよな(オイ)
「形はちくわだけど味は豆腐」、とか解説してたよなあ。
お前は県の解説するな、野球解説やってろ。
変わりに川口出して。

195 :列島縦断名無しさん:2009/08/22(土) 16:50:08 ID:ENqkYycd0
それくらい東部と仲が悪いってことを言いたかったんでしょ
まあ実際、西部と東部はお互い仲悪いからしょうがない

196 :列島縦断名無しさん:2009/08/22(土) 20:54:01 ID:vRxls6f4O
豆腐ちくわって、全部魚のすり身で作ると高くつくから、大豆を入れて誤魔化したいわば「劣化品」でしょ?

それを名物・名産品のように言うのは恥ずかしいと思う米子市民はとてもまとも。

タレントのイモトアヤコさんも「米子出身」と強調してますし、鳥取市って変なんだろうと思います。

197 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 02:12:09 ID:KCVSIBgz0
よく鳥取はカレーのルーの消費量が日本一とか言われて、カレーをよく食ってるとか言われてたけど、それはあくまで鳥取市のみ

あまり一緒にされたくないね

198 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 03:58:26 ID:gwDxeloF0
>>196
俺はお前の方が変だと思うぞ
(米子市民って全員コイツに賛同か!!!!?)

199 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 04:12:13 ID:gwDxeloF0
追伸:
元々は倹約が目的とは言え、料理の工夫・苦心の結果を
「劣化品」とは、返す返すも腹が立って来た。
ご馳走って語源は、野山を走り回って食材を集めて人をもてなそうって
心遣いだよなあっ!!!!!!!!!!!!!!
魚が無ければ大豆でって何が悪いーーーーーーーっ!!
西部では境港中心に漁獲高が豊富での慢心かあ、おい、こらあっ!!!!!

200 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 06:33:20 ID:alHHTHw2O
周囲は山で囲まれているから、畑のお肉・大豆を入れました、というのならわかるけど、目の前に日本海が広がっているのに魚を捕る努力を怠って「豆腐ちくわ」だなんて恥ずかしくないの?

201 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 17:25:15 ID:gwDxeloF0
・・ああ、コイツはケンミンショーの説明聞いてなかったんだな。
恥ずかしい訳ないだろうが(言ってる意味が分からんだろうが)
ただそれ聞いてなくても、言うに事欠いて「魚を捕る努力を怠って」とは・・・・・・・
漁業が農業になれば怠慢か?
大豆を育てたり加工したり、(鳥取商業みたいに)新商品販売に関わったりと
努力の種類が違うだけだが。
ちくわを大豆で!って点にお前が勝手に目を付けて歪んだ優越感感じてるだけだ











あー、あと少なくとも以下よりは恥ずかしくないね、alHHTHw2O。

277 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2009/08/23(日) 16:56:59 ID:alHHTHw2O
境港市の水木しげるロードに行ってきました。
リアルタイムで水木アニメを見てないはずの小学生も楽しそうに鼠男の着ぐるみと戯れていたのが意外でした。
土産物は豊富、食事はまぐろラーメン、JR境港駅四階にはサウナもあって、なかなか充実した観光地でした。

米子や松江も一緒に見て回ると更に充実かな
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

202 :列島縦断名無しさん:2009/08/26(水) 17:55:28 ID:bfWFsgYo0
鳥取市の一流企業
ホームページに
女子社員セミヌード掲載

http://ricomicro.bravehost.com/

203 :列島縦断名無しさん:2009/09/27(日) 14:45:43 ID:ToFWb49Q0
>>144
その地図見ると、山形と福井を貶している鳥取人かと思う。




204 :鳥取市で大手企業から人権侵害を蒙ると精神病扱い:2009/10/27(火) 02:06:05 ID:mHMd5Ykj0
鳥取市のテスコという零細工場に勤めていた。
テスコのM社長から嫌がらせを連呼され、クビになった。
後でM社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と心当たりのないことを聞かれた。
リコーにはその3年前アルバイトに行っていた。

どうも「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂を
デッチ上げられクビになったらしい。

失業保険の手続きのため職安に行った。職安の次長と相談した。
次長から口止めされた。職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

その後、次長から母親に「息子さんはテレビやラジオが僕の噂をしている」
と電話があった。母親は本気にし驚いていた。

僕を精神病として扱い、リコーの問題を揉み消そうとしたのだろう。
鳥取市はヒドいところだ。

詳しくはリコーマイクロエレクトロニクスを検索。
現時点で良からぬタイトルのホームページがヤフー、グーグルとも上位20件目以内に
10サイト程乱立している。

リコーマイクロエレクトロニクスは「この問題は全て弁護士に一任している」
と言って、今の段階では無視。


205 :列島縦断名無しさん:2009/10/27(火) 13:46:11 ID:N6rgGSDbO
鳥取はいいよな

206 :列島縦断名無しさん:2009/10/29(木) 02:41:15 ID:kJ2qdAlMO
>>102
倉吉市って、豊岡市より田舎だなw


207 :列島縦断名無しさん:2009/10/29(木) 09:18:37 ID:6vLuQGhE0
鳥取県にある倉吉市と兵庫県にある豊岡市を比較するとは

208 :列島縦断名無しさん:2009/11/07(土) 21:28:36 ID:2SfwBeN20
<黙っているつもりか?>

1993年、鳥取市リコーマイクロエレクトロニクスから人権侵害を蒙った。
もちろん組織ぐるみではないだろう。

それに関する多くのHPを作っている
グーグルもヤフーも「リコーマイクロエレクトロニクス」検索
上位20件以内に、問題のある題名HPが、今日のところ10ぐらい表示されている。

上位表示されているHPを「(馬鹿野郎!)疑惑のリコーマイクロエレクトロニクス」と表示されるようにした。

11月3日〜4日に「疑惑のリコーマイクロエレクトロニクス」という題名のブログを8つも作った。
1か月後には悲惨な検索結果になることを期待する。

16年前の人権侵害だがリコーは今だに揉み消しを続けていて気分が悪い。


209 :列島縦断名無しさん:2009/11/17(火) 10:58:23 ID:h6KJGwwj0
鳥取県民のコンプレックスの異常さは相当のもの

他県に行って、ちょっとでも鳥取よりも田舎な場所を
見つけたら、ここは地元の方が都会とか言い出す始末

確かにどこにも田舎はある

 東京にも田舎なとこがある
 鳥取にも都会なとこがある



210 :列島縦断名無しさん:2009/11/17(火) 11:02:17 ID:Zzdu37CjO
少なくとも鳥取市には都会はないよ。

211 :列島縦断名無しさん:2009/11/17(火) 13:00:08 ID:gHofyYus0
県をやめて鳥取村にして全土徹底的に田舎作りにしたら逆にいいんじゃね
土や砂利道にして木の電柱
カサつきの電球街灯にドブ側溝
ついでにテレビもガチャガチャチャンネルのやつのやつ

212 :列島縦断名無しさん:2009/11/17(火) 13:06:53 ID:2MxQhCoH0
女の子のヌード動画を載せてる会社のHPがあるが
風俗業か?
http://f5g.site11.com/ts.html


213 :列島縦断名無しさん:2009/11/26(木) 18:31:54 ID:wbas1zlJ0
米村アキラさんはキチガイのため、鳥取のリコーマイクロエレクトロニクスをクビになりましたW 的確な判断だったと思います。やはりキチガイは野放しにせず、檻かキチガイ病院へぶち込み一般人の目に触れさせてはいけないと思いますW

214 :列島縦断名無しさん:2009/12/05(土) 10:14:14 ID:SX5vJXao0
O坪アキラって馬鹿を思い出した
コイツもどっか捨てとけ

215 :列島縦断名無しさん:2010/05/30(日) 03:17:01 ID:ELWaA/VB0
いいかげんリコーキチガイは死ね。マジで死ねよゴミ*^^b

216 :列島縦断名無しさん:2010/06/19(土) 11:20:22 ID:wpKYyHQr0


217 :列島縦断名無しさん:2010/06/19(土) 15:39:19 ID:rLFQ+kxnQ
鳥取に生まれたら人生終了

218 :列島縦断名無しさん:2010/06/19(土) 15:57:23 ID:DANATIxKO
鳥取県内でも米子市は住みやすいで
観光資源は何も無いが東部に比べて外向的な気質だ
商人の町だしな

219 :列島縦断名無しさん:2010/06/19(土) 17:44:17 ID:C4j+Ha8f0
景色は良いが色々と闇の部分がげふんげふん

220 :列島縦断名無しさん:2010/06/20(日) 00:13:20 ID:VIqazKv9O
米子より今は鳥取市の方がいとおもうけどな

221 :列島縦断名無しさん:2010/06/20(日) 07:35:45 ID:DNBxRpDhO
ツーリングには最高だったけどな。
大山走るのも気持ちよかったし、境港、温泉、米子、砂丘、浦富海岸とかも。
日本海沿いに走るとね、最高の景色が見れる。

また行きたいわ。

大阪府住み

222 :列島縦断名無しさん:2010/06/20(日) 08:30:56 ID:ZdbCZWZg0
>>220
景色はともかく、学生として棲むなら鳥取の圧勝だな
社会人、家族連れとしては知らん

223 :列島縦断名無しさん:2010/06/20(日) 11:20:53 ID:Do939XkxO
お前ら鳥取が田舎とか言ってたら岩手県に来たら驚くぞ

224 :列島縦断名無しさん:2010/06/20(日) 12:38:44 ID:ZdbCZWZg0
(´・ω・`)岩手は由緒正しいド田舎という印象で別に驚かない それよりも青森

六カ所村あたりの夏でも寒々、殺伐とした風景とかもうね
おまけにキリストの墓まであったりして日本じゃないし


225 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 13:25:05 ID:2VO4GTCM0
寂しさなら釧路の方が上
夏が来ないってどんだけ寂しいか

226 :列島縦断名無しさん:2010/06/23(水) 18:57:52 ID:xS+g2GFfO
釧路って鳥取って地名があるよね?
鳥取の開拓民が移り住んだ村
鳥取人としては一度行っておくべきか

227 :列島縦断名無しさん:2010/06/24(木) 19:17:43 ID:fivg9Ge80
今は存在しないが鳥取町というのがあったとか

228 :列島縦断名無しさん:2010/06/27(日) 10:07:11 ID:GWq9HdcX0
>>1の言うのは鳥取市とか倉吉辺りの話か?
米子近辺はそうでも無い

遊園地が1つもない → 水木しげるロード、蒜山高原センター、松江フォーゲルパーク、鳥取花回廊などテーマパークは周辺のそこらにある

最新グッズなどを買えない → 東京に売ってるもんは通販で良いじゃない

イオンなどが少ない → イオンほか、ショッピングセンターは人口の割りにゴロゴロある

マクドナルドが一番少ない県 → 県単位は知らんが米子にはそこらにある

ゲームセンターが全然ない → イオンとかにある

観光地が鳥取砂丘しかないしかもつまらない → 上記のテーマパークに大山、皆生温泉などがあり、有名観光地の松江出雲に極近い

コンビニが超少ないらしい → 街中にいくらでもある






229 :列島縦断名無しさん:2010/06/28(月) 13:29:18 ID:jxs1387A0
(´・ω・`)無理矢理数え上げても田舎は田舎だよ
     恥ずかしいからあんまりムキになるな

230 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 04:26:00 ID:L4y+ENv8P
イオンは歩いていく所じゃないから、そんなになくてもいいんだよ。
鳥取市も人口少ない割りには、広い繁華街だな。その分シャッター通り化しているけど。
適当に間引いて、無料あるいは格安の駐車場作った方がいいね。

231 :列島縦断名無しさん:2010/06/30(水) 08:16:38 ID:tg7IjAh00
万葉のころから因幡は鄙ヒナ
伯耆も特色はない

今日も小鳥のさえずりで目が覚めた。

232 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 21:22:31 ID:xeJrFHxg0
鳥取空気が良いけどその他の環境最悪

233 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 21:23:16 ID:xeJrFHxg0
都会に住みたい

234 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 21:24:23 ID:xeJrFHxg0
でもそこらへんのアイドルより断然可愛い女の子居るよ!これ馬路ガチ!

235 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 21:26:53 ID:RJZjzubxO
それは都会の方が沢山います

236 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 01:30:47 ID:uM5k6Lfp0
田舎はちっちゃな事にごだわるな・・・
鳥取の方が、米子の方が××や〜・・・

田舎は田舎ぜよ。田舎の中で争ってる場合じゃないぜよ。
ユッティーを見習ってつかぁーさい。

237 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 07:25:20 ID:29DtEoPE0
島根は鳥取の左側です!キリッ

238 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 14:31:28 ID:E0YJLb5mO
>>236
おまえ高知県民か?


239 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:19:07 ID:2LAE0xaj0
米子が山陰の大阪と呼ばれてる件について

240 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 02:19:57 ID:jz6dY9am0
大阪と呼ばれているのではない
米子周辺の基地外がそう叫んでいるだけ

田舎の調子者が大阪と叫ぶ
誰か!!!助けてあげてください!!!

241 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 18:31:02 ID:2oxQDteh0
>>200
こいつのチンケな広報活動思い出したw  (201後半参照)
田舎の下品な客引きそのまんま
田舎モンの手法は本当に泥臭いw

242 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:24:11 ID:k+LbzG6X0
鳥取市:19万人
米子 :15万人
境港 :3万人
倉吉 :5万人   合わせて約42それに群とかあるから50万くらいね

世田谷区:81万
ちなみにドべから2位の島根の70万に約20万人の差をつけて
ぶっちぎりのドべ 負け組だのなんだの言うなら1億4000万
いる中から50万人に選ばれてから言うんだなwww
280分の1の確立だぜwww勝ち組ワロタwww







と言いつつ大阪とか名古屋とか東京とか福岡の友達見てるともう泣きたい
まともな人生すら遅れねぇのかよ・・・
もっと都会のみんなと同じことして遊びたかったよ・・あれ目から水が・・

243 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:32:12 ID:+SzqcOwNP
ところで、何の遊びがしたいの?

244 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 21:57:02 ID:mk22Cuoi0
>>238
わっしは脱藩者ぜよ

245 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 22:27:57 ID:c+EuGEvQ0
(´・ω・`)経済効果的には米子が境港に吸収されたらええがな

246 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 23:22:11 ID:a4q9nYaT0
田舎の特徴は、
・オラはオンリーワンだと思っている
・視野が狭く、かたくなで、排他的
・猜疑心が強い
・ケチで姑息
・融通がきかない

247 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 07:30:27 ID:hEniAqQtP
鳥取ではさすがにオンリーワンだと思える要素もない。


248 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 09:11:05 ID:rtH0LPYD0
日本一の砂漠があるジャマイカ

249 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 18:52:33 ID:PWKQSMHZ0
水木しげるロードの観光客が年初来100万人突破だそうな
祝着である

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)