5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクで街道を巡る旅

1 :まこ太郎:2008/12/14(日) 03:50:52 ID:bIAQ5mP70
バイクに跨りだしてから日本は広いと肌で感じた。

高速道路を使えば何処にだって行ける現在。
敢えて旧道、旧街道を通り巡る旅。

往時の面影は色褪せているものの、面影だけは残っている。
そして空想に耽る。

“道”こそ歴史を物語る。
文明の利器を使うのは邪道かも知れないが、わざわざ遠回りとなっても
その土地土地の風景や食を楽しむ。

そんな旅が止められない。

2 :まこ太郎:2008/12/14(日) 03:59:21 ID:bIAQ5mP70
よくバイク仲間からは「古い町行くの好きですねー」と言われる。

なんか古い街や建物に惹かれる。
何故か懐かしさを感じる。

そんな街や家で育った訳じゃないのに。

若い頃は瓦屋(屋根工事屋)で働いていた事がある。
築100年ほどの町屋やお寺の屋根工事とかある時は無性に嬉しかった。
その工事に携われるのが嬉しかったんだと思う。
当時はバイクに跨ってなかったけど。

そんな変わった趣向をもつオッサンですが共感出来る方居ませんか。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)