5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精・雪風TAB-44 〜エンゲージ!〜

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 13:20:03
  神林長平 53年生まれ。作家。
  雪風第三部の第二部を構想中、雪風は
  とんでもない方向に飛んでいきそうで、
  われながらコントロールできるるのかと心配。

     (SFマガジン2008年2月号執筆者紹介欄より・原文ママ)

■アニメ公式サイト
戦闘妖精雪風
 ttp://www.faf.jp/
フラッシュなし
 ttp://www.faf.jp/frameset_main.html
RADIO FFNN (Victor Entertainment Anime Network【m-serve】)
 ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/yukikaze/top.html
戦闘妖精少女 たすけて!メイヴちゃん
 ttp://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/mave/

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 13:27:34
閣下、スレ建て完了しました

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 16:59:56
スレ主のこんな表情を見るのは初めてだ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 19:02:10
ジャム「NGワード発動」
零「流れが見えない」
雪風「IE使えよ」
零「把握した」

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 19:54:33
次からは雪風とTABの間にスペースでもあけたほうが良いかも

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 21:21:00
OVAでなく原作スレなのだから
スレタイに中黒は欠かせないと思う今日この頃
皆様いかがお過ごしでしょうか

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 23:01:10
雪風ってなんであんなにでかいん?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 01:23:55
アンブロークン アローの装丁って何でこんな安っぽいんだ?
ページがベロベロだ。
ゼロ年代の想像力とか無駄にしっかりした作りなのに。
やり直しを要求するッ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 05:32:09
アンブロークンアローってまだ文庫にならないのか

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 08:34:11
文庫本にしたら2巻にわけないとだめな気がする

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 08:38:33
フムン

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 08:40:14
アンブロークン アローってどうして半角スペース入ってるの?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 11:54:06
>>12
書店でバイトしてるんだけど、店長さんに聞いたら「ハヤカワは文庫になるまで大体3年」なんだって

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 12:10:34
意識しなければ3年も一瞬と変わらない。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 13:00:52
>>11-13
>>16
それがどうした、俺には関係ない(図書館でかりたから)

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 13:55:46
買えよ!臆病者!

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 14:47:57
零がエスコンにハマったらフリップナイトシステムにどうのこうの言いそうだな

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 15:41:15
上林なら離陸→接敵だけで一冊書けてしまう

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 18:26:00
2冊ってそんなに量あったっけ、三部。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 22:04:32
ハードカバーは囮なので、文庫版本隊が出現するまで上空待機

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 00:34:47
なんでシルフにナイトのレーザーガンを装備させないんだろう?
あと地球側の戦闘機にも空間受動レーダーって使われてるのかしら?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 02:00:22
>>24
シルフは格闘戦用機じゃないから。
ファーンなら知らん。
実際問題としては、実体弾がJAM機に効くのがわかってて、
JAMに効くかどうかわからないレーザーガン搭載機に誰が乗りたがるか?ってとこか。

あと、地球側の機体は空間受動レーダーは積んでないと思う。
空間受動レーダーって、JAMとの際限ない電子戦の派生からの装備っぽいし、
FAFでも、特殊戦の特殊さ(あらゆる情報を収集する)の為の、特殊戦機のみの装備じゃないかな。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 08:46:33
うふふふふふ。
れえざあ光線。



やあ、赤外線が出ました。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 09:26:48
>>26
「急ごう。雪風の電気炊飯器はスイッチを入れてあるな。
 二次パワーの供給が止まらないうちに炊き上げよう」


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 09:51:19
「あれは味方機じゃないですか。」
「いいや、敵である!」
「大丈夫なんですか。」
「むぁーかせて!」
「やあ、では敵ですね。」

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 11:05:45
空間受動レーダの詳細はかなり機密みたいだから地球側にはないような気も。
地球側にジャムみたいな高度なステルス能力を持つ脅威もなさそうだしなぁ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 11:16:51
>>28
お兄さま、あなたは墜落しました。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 11:43:44
再教育部隊で私の忠実な手下に改造してやる!

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 13:33:15
フリップナイトで万全
逆行は勝利
勢力はなべて3分の1
ビーコン不許可
頭上の不明機は敵だ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 14:07:27
基本はやっぱりファーンじゃないですか?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 14:31:13
フリップナイト!
これを4機か5機で飛ばしてこそ味が出る

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 14:53:59
レーザー砲といえばEATERにでてきたトム・ガンを思い出すな

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 15:01:13
起て薫風にFAF軍人
地球に響け フェアリイの夜明け
超空間通路跨いで眺む
トロル基地から嗚呼 空中空母墜落
熱き想いの若き群れ
見よ急降下 赤き視界
我らが兵営 フェアリイの
制空権守れよ 積雪除けよ
嗚呼 フェアリイ フェアリイ空軍

       完


「ばかもぉん!!」
「最近は、兵役期間が足りなくとも 除隊証明書がもらえるのか!?」


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 15:48:43
おまえらがおっさんばかりだというのはよくわかった

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 17:28:58
おっさんおっさん。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 17:47:10
青森に出張に行ってきたら、
地元のパチンコ屋のCMがTVで流れておりまして。

フェアリィ星を彷彿とさせるような、赤い空を、
不規則な起動で高速に飛翔する黒い飛行機のようなもの。

なんか雪風みたいだなあと思っていたら、
店名が
「JAM FRIEND」でした。
なんだかなあ。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 20:06:39
>>39
目標の座標を正確に入力せよ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 20:08:07
三沢に基地があるのか

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 21:24:28
意識だけを偵察ポッドみたいに北朝鮮に飛ばされているのではないか

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 21:33:26
「地球征服はまず南極から」

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 21:44:30
ジャム「難局を打破するから南極!」

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 22:04:45
『大きなことを言うようですが、少将のリンネベルクといえば、今や我が軍では


……あたくし一人でございます』

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 22:10:30
南極大陸の一角に、今も建つ巨大な霧の柱
それが、ジャムと呼ばれる、異性体の作った地球侵略用超空間通路である。
33年前の突然の襲撃で、我々は初めての彼らの存在を知った。
幾たびかの戦いの後、人類はジャムを通路の向こう側、フェアリイと名付けられた未知の惑星に封じ込めることに成功した。
そして、その防衛の任を、磯野家とその関係者にあたらせた。
目に触れること無いジャムの存在は、人々の関心を失っているが、フェアリイでの戦いは続いている。今。この時も。

フグ田マスオ:「カツオ君、必ず帰ってこい。これは命令だ。」

磯野フネ:「特殊戦を存続するためには、ジャムと手を組むことも考えているわ。」

穴子:「ふ〜ぐた君。この戦争に人間は必要ないのだよ。」

花沢花子:「プロファイリング!?、ジャムをですか?」

波野タイ子:「イクラ〜、ごはんよ〜。」
波野イクラ:「はい閣下、光栄であります。」

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 22:49:38
土研の島崎君にマース勲章を

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 23:58:54
権藤大尉にはずいぶんかわいがってもらいましたが
こんな無理難題をふっかけるなんて……

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/01(日) 00:02:18
リディア「どんな手段を使ってもいい。必ず帰投しろ。」
零「何です?このオバサン」


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/01(日) 07:50:57
>>25
費用対効果的にも量産はすぐには無理だろうな。
前線基地ではメンテナンスが出来ないだろうし保守部品を運ぶため輸送キャパを拡張しなければならない。
そしてなにより格闘戦においてデッドウェイトにしかならないわけだからな、投棄するにしては高価すぎるのも考えようだな。
現状の兵装が通用しなくなったときのための先行試作的な意味合いが大きいと思われ

空間受動レーダーを駆動させるための電力・演算能力・搭載スペースを考慮すると電子戦機、つまり大型の高速機にしか搭載できないだろう。
FAFのAWACSになら搭載されてるかもな?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/01(日) 11:14:06
<こちらミンクス、集結中のFAF機が紅白戦を始めた>
≪了解、了解、観察を続けてください≫
<実弾を使っている>
≪了解、了解、観察を続けてください≫
<本物のジャム機も接近中だ>
≪了解、了解、観察を続けてください≫
<お前、さっきからそれしか言わないな>
≪了解、了解、観察を・・・≫
  ブツッ!!

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/01(日) 18:30:41
ナリハランバート「私は私を追放したFAFに復讐してやるんだあっ!!」


53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/02(月) 13:47:57

メモ
ランヴァボン=Llanvabon

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/02(月) 15:28:16
>>53
「渇眠」の高級クルーザーが、まず思い出される…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)