5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピンオフさんについて教えてください

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 23:11:45
多数著作があるにも関わらず一切の素性が謎に包まれてる人ですね
何故か外伝に秀でる方だと見受けられます、キング氏みたいな御仁だと
妄想してます。
外国の方だとは思いますがどなたか情報をお持ちの方教えてください。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 05:22:19
>>1 カアイソウカアイソウ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 14:12:06
ジャック・バーリントン・スピンオフ

58年アーカンソー州生まれ。ロシア系米国人。
バーリントンは母の姓で、両親ともに教師。
州立大在学時に、当時は珍しかったSFやファンタジーの模作、パロディ、パスティーシュに手を染めている。
卒業後、地元のラジオ局で番組制作、脚本を担当。本名で書いた短編集も数冊出版された(日本未翻訳)。
純文学賞にも応募しているが、すべて落選したそうだ。
ラジオ局が大手他局に吸収合併されたあと、有名作家の作品を出版社や読者の意向にあわせて改編、続編化する仕事を
主としてこなすようになった。
当初はモノマネ商法とか二番煎じ専門作家と非難されることも多かったが、
オマージュ作品の増加やシェアワールドという考えた方が広まるにつれ、再評価されている。
家庭では2児の父(離婚1回)、趣味は日本の盆栽。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)