5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯端末の進化を予測できなかったSF作家

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 18:07:57
恥ずかしくないの?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 18:14:57
>>1
SF作家は予測屋じゃないし、携帯端末はまだSFにあるように知能持ってないし。


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 18:52:40
フィクションとノンフィクションの違いの分からない>>1に神のお恵みを

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 19:00:27
SFに出てくる携帯端末は主人の銃撃でふっとばされた頭を復元してくれるというのに。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 20:59:47
流星号来ないじゃないか

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 00:01:25
>1
それはガラケーのことか?
それともスマホのことか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 00:39:06
携帯端末といえば腕時計型が多かったが
実際操作するとなるとめんどくさそうだな


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 01:39:41
モブ(笑)

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/26(土) 16:05:32
あれッ?
電脳化って端末を体内に内蔵した進化形じゃね?
それとも短期間のモデルチェンジのこと言いたいのかな?


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/26(土) 16:57:07
>>9がこのスレにおける「電脳化」初出。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 17:46:46
SF的な端末ってなかなかでんのう・・・

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 18:26:11
人工知能にこれほど難儀するとは思われていなかったからな

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 20:10:32
指の爪サイズにギガバイトの容量ってのも相当SFだよなあ…

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 22:39:16
なんで2ちゃんねるの読み書き、ぼくの代理のAIがやってくれてないんだろう

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 12:55:11
勝手にヤフオクで落札するAI

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 20:30:11
勝手にじょしこうせいのメルトモたくさん作ってるAI

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 14:54:54
勝手に野球賭博に手を出して脅迫されるAI

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 15:54:18
AIだけが知る秘密コミュニティに入り浸るAI

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/03(土) 13:20:35
小松左京の「継ぐのは誰か」に携帯電話(名称そのまま)が出てくる

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/03(土) 14:42:40
ネットで暴言を繰り返してバトルを繰り広げて、主人には「今日もネットは平和です」と
報告しているAI。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/04(日) 08:54:03
ニートのオーナーのために、就職面接のエントリーを企業に送り続ける携帯AI

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 13:16:07
眉村たくの なんとかじぇにっくは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)