5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クトゥルフ系サイト紹介スレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 02:21:11
・クトゥルフ神話に関するコンテンツがあるサイトを紹介して下さい!
・文章、イラスト、TRPG関係、コミュニティなど、種類は問いません。ただし、通販などの営利サイトはご遠慮下さい。
・サイト紹介以外の雑談もOKです。お気軽にどうぞ。
・次スレは980を踏んだ人、お願いします。


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 03:54:24
呪われよ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 13:43:07
>>1
2ちゃんねるがあるじゃないですか、旦那

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 14:15:45
「ウィアード・テールズ贋作展」
 http://www.kijisuke.com/(音量注意!)
 小説中心。多分、アルハザードの遺産・逆襲の作者さんのサイト

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 17:04:01
クトゥルフ神話TRPGのリプレイがあるサイト
終末同盟 http://www.h6.dion.ne.jp/~al_azif/
窓に!窓に! http://blog.livedoor.jp/call_of_c/
化夢宇留仁の異常な愛情 http://www.luice.or.jp/~kemkem/tobira.html
べ、べつに、クトゥルフ様のためなんかじゃないんだからねっ!

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/20(日) 20:05:35
M.S.CITY http://molock.sakura.ne.jp/index.html
狂気探偵ベイス・シャドウズシリーズがクトゥルフもの
ほんのちょっとだけど、やおい要素あり。苦手な人は注意。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 21:36:33
チェンバースの「黄衣の王」が発売されるらしいな。
読んでもアヒャヒャヒャヒャってならないだろうか。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/22(火) 18:02:34
有名かもだけど……
http://homepage3.nifty.com/hikidashi/ ひきだしの中身
プロ作家内山靖二郎先生のサイト。TRPGのシナリオが超充実。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/22(火) 18:53:47
卓ゲ板のクトゥルフスレのテンプレにあるゲームサイトをSF板で貼る意味あるの?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/22(火) 20:00:13
まあまあ、クトゥルフ神話ファン=TRPGファンと限った話でもないし
これでTRPGにも興味を持ってくれれば、嬉しいじゃないか

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/22(火) 22:17:39
>>6
自分、男でノーマルですが、まあ許容範囲でしたよ

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 14:47:08
クトゥルフサーチとかあったら探しやすいのにな>クトゥルフ系サイト

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 23:17:30
クトゥルーウェブリングってのがあったんだけど、だいぶ昔に閉鎖。
どうもそれ以来、サイト同士の繋がりがバラバラになってしまった気がする。


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 00:13:42
創作総合サーチで「クトゥルフ」って検索したら6件ヒットした
一つも無いと思ってたからちょっと感動した……

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 20:11:22
「闇匣」TRPGリプレイなど
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9144/index.html
おすすめは「闇に用いる力学」

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 21:34:58
ナモナキサイト
http://rinrin.saiin.net/~jyuujika/page131.html
小説や用語集

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/26(土) 19:41:53
リプレイは結構見かけるけど、小説は滅多にないなー。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/26(土) 19:45:40
小説ほどではないがイラストもあんま見かけないな。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 07:23:51
原点無視,痛い奴。
クテュルー神話を何もわかってない。
http://wight.onushimowaruyonou.com/

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 10:36:26
おお、原理主義者w 実在するんですね
てっきり、メイドさんみたいなものかと

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 20:54:37
>>19
クラネス王の名前が出てくるところとか?
50の質問にも答えられるところを見ると、そんなに無理解とも思えんが……
まあ、自作の小説に、ちょっと神話用語使ってみたぐらいのつもりだったのかもね

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 23:09:45
それなりに作品は読んで基本は理解してる感じだったけど……>50の質問
痛い奴なんて目くじら立てるほどじゃないと思うけど、個人的に怨みでも?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 23:55:31
・次スレは980を踏んだ人、お願いします。
5年後くらいか?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 03:22:46
http://d.hatena.ne.jp/servitors/「黒従者の夢」
神話関連作品発掘ブログ


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 19:29:37
1です。皆様のご協力に感謝いたします。
このスレが、クトゥルフサイトのアクセスアップ、サイト同士の関係構築に少しでも貢献できればいいなと思っています。
>>12さんのご指摘の通り、残念ながらクトゥルフサーチといったサイトは、現在はないようですし)
ですので、有名なサイトでも、1としては一向に構いません。じゃんじゃんリンクしちゃって下さい。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 20:20:34
ううむ、クトゥルフサーチ、誰か作ってくれんかなー(他力本願)

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 20:25:23
気持ち悪いな、ぐーぐる先生でいいだろ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 20:45:58
クトゥルフサーチ作るとしたら
クトゥルフ、クトゥルー、ク・リトル・リトルとか
ナイアーラトテップ、ニャルラトテップ、ナイアーラトホテプとか
全部拾わないと意味ないから大変だ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 02:36:19
神様ごとにカテゴリ分けするのは大変だな
作るとしたらカテゴリはイラスト、ss、擬人化とか作品の形式ごとに分けるしかないんじゃないか?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 01:40:18
アリシア・Yのダウンロード販売が始まったらしい
アマゾンで5000円とかしてたから、諦めてたけど
この機会に買ってみようかな


31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 21:17:21
5000円払っても、現物が欲しいっていうコレクターはいるだろうな

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 21:46:49
矢野健太郎の邪神シリーズはどうだ?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/01(木) 02:24:15
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/02(金) 23:04:31
なんか、また神話解説本(?)が出るらしいけど……。
さすがに出すぎだよなぁ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 12:58:22
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスを書いた>>33は・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかは>>33次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)