5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン16【タフの方舟】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 05:31:06
傑作大河FT「氷と炎の歌」刊行中。全7部完結予定。
バイタリティあふれるキャラクター造形、無慈悲なまでに容赦ないストーリー。

第一部「七王国の玉座」文庫版全5巻発売中
第二部「王狼たちの戦旗」文庫版全5巻発売中
第三部「剣嵐の大地」全三巻発売中
第四部「乱鴉の饗宴」上下巻発売中

氷と炎の歌以外の作品についてもどんどん語ろう。

前スレ
【氷と炎の歌】G.R.R.マーティン15【タフの方舟】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1266162687/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 05:31:47
※翻訳関連の愚痴・議論はこちらで※
【岡部】氷と炎の歌翻訳問題専用スレ2【酒井】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1220527562/l50
(文芸書籍サロン。ID出ます)

※このスレで、原書の話題厳禁※
原書未読者も原書に関する質問、先の展開に関する質問は原書スレにて。
【原書】氷と炎の歌【ネタバレ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1054269087/

※ラノベから入る人もいるのであんまり絡まないように※
七王国の玉座 ジョージ・R.R.マーティン 氷と炎の歌(ラノベ板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159220515/l50
(文庫版読者はこちらを推奨。ここではハードカバーネタバレ禁止)


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 05:32:30
早川公式特設ページ
ttp://www.hayakawa-online.co.jp/SOIAF/
作家公式サイト
ttp://www.georgerrmartin.com/home.html
マーティンブログ(更新亀)
ttp://grrm.livejournal.com/
復刊ドットコム 特集ページ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=2261
翻訳作品集成――ジョージ・R・R・マーティン
ttp://homepage1.nifty.com/ta/sfm/martingr.htm
氷と炎の歌・乱鴉の饗宴改訂問題wiki
http://www26.atwiki.jp/meiyakunomoribito/
アメリカでのフィギュア
ttp://darkswordminiatures.com/grrm.htm

FAQ(先人に感謝)
 Q:3部文庫化マダー A:今のところ公式発表なし。
 Q:英語版での刊行状況は? A:4部まで。なぜかアマゾンは5部が出る日を知っている。
 Q:本当に7部で完結するの? A:当初プロットから大幅に狂ったのでもうアテにならん
 Q:放浪の騎士って? A:外伝。数十年前の話なのでストーリーとはほぼ無関係。
 Q:関連商品あるの? A:ボードゲーム、画集、フィギュア等。いずれも海外発売

 Q:表紙誰!?
 A:七王国の玉座(文庫)Iジョン、IIデーナリス、IIIティリオン、IVケイトリン、Vネッド
  王狼達の戦旗(文庫)Iアリア、IIシオン、IIIサンサ、IVダヴォス、Vブラン&サマー
  七王国の玉座(ハードカバー):上ジョン、下デーナリス
  王狼達の戦旗(ハードカバー):上アリア、下ブラン
  剣嵐の大地(ハードカバー):上サンサ、中ティリオン、下サム
  乱鴉の饗宴(ハードカバー):上ジェイみー、下サーセイ
  なお、上記は一部を除き推定。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 05:33:11
※よく言われている推測※

・七王国の玉座3巻でアリアが覗き見したデブと鉄帽の二人はイリリオとヴェリース。
・ジョンの両親はリアナとレーガー。生き証人はハウランド・リード。
・偽アリアはジェイン・プール。
・ハウンドは生きてる。
・スフィンクスは砂蛇四女。
・4部序章の錬金術師はジャケン・フガー。


833 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2008/09/22(月) 07:25:16
今回の騒動があってから既刊分の原書と邦訳を照らしあわせる作業をしてみた。
その途中でちょっとわかったことが一つあるんだが・・

ヨモギギクって知ってるかな。漢字で蓬菊と書く。
シリーズ内では堕胎薬『月の茶』の原料として何度か名前が挙がる。
この花は実際に強い毒性があり、子宮への影響も大きいので
中世まで堕胎薬として使われてきた。しかし傷つけられた子宮は
未熟児を産む可能性が高くなってしまい、母胎への悪影響も無視できない。
日本では聞きなれない名前だが、英語圏では娘の名前に付けるくらいにはメジャーな花のようだ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 07:06:48
乙 早起きだなー

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 17:20:29


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/15(火) 19:15:44
ハンターズ・ラン

ジョージ・R・R・マーティン(著)
ガードナー・ドゾワ(著)
ダニエル・エイブラハム(著)
酒井 昭伸(訳)
ISBN:978-4-15-011761-0 刊行日:2010/06/24

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/16(水) 08:54:52
今度久々にマーティンの本出るけどぶっちゃけ買ったほうがいい?
3人くらいの合作みたいだから迷うな

なんか急にワイルドカード思い出して残念な気持ちになった

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/16(水) 13:13:02
黒丸尚さんがご存命なら……!

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/16(水) 18:03:44
黒丸尚とかキモ……どうせ凡百の翻訳者かなにかでしょ?
酒井氏の翻訳の素晴らしさがわからないアンチは氷炎を読む資格無し!
神聖な酒井訳を、素人考えで批判しないでよ!

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/16(水) 18:57:56
くそっ、こんなので笑ってしまった

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/16(水) 19:19:58
なんか面白い文章になってるなw

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/16(水) 22:27:57
黒酒神とか7柱にうっかり混じってそうだな

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/17(木) 23:17:30
ぼくをみて!ぼくをみて!ぼくのなかの異形人がこんなに大きくなったよ!

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/17(木) 23:24:12
ジャラバー・コオ!

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/17(木) 23:44:41
>>2
規制解除されたので指摘いまさらなんだけど
新スレに移行してますよ

【岡部】氷と炎の歌翻訳問題専用スレ3【酒井】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1252154542/

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 09:09:23
コォいうてる

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 09:31:06
スレタテ乙だけど、>>4の末尾の一行がコピペされてない、一番大事なところがw

>日本では聞きなれない名前だが、英語圏では娘の名前に付けるくらいにはメジャーな花のようだ。
>ヨモギギク。英名はtansy。

次スレ立てる人は注意してつかあさい。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 11:14:31
とうとう第四部まで読み終わってしまったが
ラストの豚っ子のペイトの意味がわからない。
こいつは誰なんなら。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 11:34:28
多分本物は4巻最初でお亡くなりになってるんだと思う
そんで入れ替わって、お宝探しにシタデルにやってきたジャケン・フガーが
ペイトに成り済ましてるんだと思ってる。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 11:46:26
序章って基本的に脂肪フラグの基本中の基本をなぞってるよな

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 11:48:20
成る程ジャケンか。
でもジャケンの行動目的が今一分からない。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 11:57:13
実際ィジャケンかどうかは、ここの名無し一名が言ってるだけだw
まあジャケンが妥当ではあるけどね

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 11:58:48
所属団体的に、個人の理由はあまりないと思っている
依頼主が銀行だったりすると面白い

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 17:25:37
鉄の銀行「サーセイのクソビッチ暗殺しようかなあ……」

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 23:07:25
>>25
どうぞどうぞ!大歓迎っすよ!
…と言いたいところだけど、ただ暗殺するだけだと借金の取り立てが難しくなりそうだしね。
色々策をねってるんだろう。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 23:16:05
サーセイは4部で名実ともに最低最悪の馬鹿ビッチになったなw

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 23:26:03
サーセイがダニーのことを知る場面が楽しみでしかたがない

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 23:35:13
廃ガーデンの小娘退治に躍起になっていたら、モノホンの姫が来たでござる

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 23:53:53
つうかもう正教に失脚させられてねえか?
サーセイもムカつくけど正教も何か腹立つんだよなあ。
なんでだろ。
ハイセプトンがブロン辺りに切り刻まれる所が見てえぜ。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 09:35:34
そりゃ、正教は一方的な正義を押しつけてきてるからだろーな。
しかも相手の言い分まったく聞かない。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 10:33:53
ただ、そのままだとせいぜいゲリラくらいにしかならない庶民のマンパワーを
一番効率的に軍事力に転化できるというのがすごい。
壁に送ってくんないかな。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 11:24:37
信心深い騎士も仲間にできるから侮りがたい
ランセル・ラニスターは弱そうだけどw

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 14:10:53
ハイセプトンは奇麗事を最期まで言い続けるけど
マウンテン改にむごったらしく殺されて欲しい
ハウンドが復活する時は正教の戦士としてなんかね?
個人的には最期まで兄貴への憎悪で還ってきて欲しい

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 16:08:31
おまえら宗教嫌いだな

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 17:41:04
手前、宗教とス=ウラスム人は嫌いでございます

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 17:58:15
差別と韓国人と宗教だけが嫌いだ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 19:47:27
>>36
おや、これは奇なこと
手前、似た名前のス=ウスラムなる星ならば存じ上げております

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/20(日) 09:46:43
イカの宗教の名前なんだっけ
濡れ髪しか思い出せない

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/20(日) 10:04:35
>>35
宗教自体は人間の精神活動の中のもっとも面白い表象として結構
好きだよ。
宗教でも政治でも経済でも「正義」を無自覚に語るのが嫌い。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/20(日) 10:57:34
浅いな

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/20(日) 22:32:02
教名って出てたっけ?
溺神ってのは出てたが。

できしんって言うと何かデキシー・クレメッツを思い出して微妙な気持ち。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/20(日) 23:57:52
溺れた神→《溺神》

あらフシギ、平仮名抜いて《つけただけでラノベ臭が

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 06:58:06
HBOのロラス・ティレル役が決まったようです。
ttp://grrm.livejournal.com/157386.html

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 08:45:20
あれ?ロラス・ティレル役はてっきり俺だとばかり思ってたんだが

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 09:11:02
安心しろ、お前の出番は5部からだ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 19:05:32
差別と部落民とフランス人が大嫌いです

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 21:58:55
>>45-46
何げにこのやりとりに吹いてしまったw
うまいなw

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/22(火) 20:59:47
今やフランケン状態だっけ<ティレル

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/22(火) 21:22:46
顔の怪我はすり替えフラグ

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 01:27:36
>>49
スケキヨの仮面の下状態だろ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 09:37:14
ロラスも黄金マスクすればいいんよ。口の端をにやりwとかして

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 12:00:09
>>50目撃者はいっぱいいるから顔面崩壊は本当じゃないか?
まあ船かっぱらって消息不明のウォータズさんが言ってることだからあてにならんがあ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 13:27:57
いやいやダヴォスのこともあるから目撃情報はあてにならん

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 16:55:30
サーセイ側からの仕掛けとしては有効かな。
死んだロラスの偽者を仕立てて「マージェリーと寝てました」と言わせる。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 17:23:38
サーセイはまず自分の命を心配してろよwww

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 18:03:11
サーセイいまは悪い事企んでる余裕がない罠

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 17:30:57
マジでジェイムが助けに来てくれると思ってんだろうな
どんだけ自分に都合のいい頭してんのよ

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 18:40:54
前スレで七王国の名有りの剣集めたサイトで
ブラックファイアってターガリエン家のがあったんだけど外伝ででたんかな?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 10:26:12
ちょっとだけ俺と弟の話を聞いてくれ。

俺には歳の離れた弟がいる。俺は22歳、弟は14歳。
弟はかなりの肥満でそれが原因で学校でいじめにあって13歳のときに自殺しようとした。
結局未遂に終わったんだけど、それから学校には行ってない。

自殺未遂者ってさ、繰り返すんだよ。
当時は親なんか弟から目を離せず、母親は仕事をやめたんだ。
そんな弟が俺の影響で氷と炎の歌を読み出した。
(タフの方舟は見た目的にヤバイので見せなかった)
弟はそれから少し話すようになってさ、自殺もぱったり辞めたんだよ。
学校には相変わらず行けないみたいだけどさ。

で、昨日の会話。
俺「もう、おめー大丈夫だよな?」
弟「ん?自殺とか?しばらくしないよ?」
俺「しばらく?」
弟「氷と炎の歌が完全に終わったらわかんないけどね」

嘘のようなマジ話
酒井先生、本当にありがとう。
いつまでも翻訳問題でゴタゴタしていてください。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 11:30:38
イイハナシダー

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 11:46:21
もともとはハンタのコピペじゃないかい?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 11:46:28
「俺と弟の話」コピペって、オリジナルの発祥スレはどこ?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 14:29:40
デブっつうからまたサムの脱チェリー話かと思ったら何だコピペか。
お前にはガッカリだよ。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 15:42:25
サムだったら、ダメダメなのは(オヤジ比)兄貴の方だからなあ。

しかしサムに関してはちょこっと道が拓けたような流れだが、オヤジや弟と
和解できる日は来るのかねえ。
オヤジと弟の末路を傍観しなけりゃいけない日の方が先に来るかな。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 20:14:08
ハンターズ・ランはどんな感じなんでしょ。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 20:19:58
これから読み始めるところですけど、一人称で書かれた小説ですね。
共作で一人称とは文体あわせるのが難しそうですが・・・では、行って参ります。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 20:21:38
と思って読み始めたら完全に間違いでした。
どうみても三人称です本当にry

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/26(土) 22:40:42
>>59
あれよ
スイーツ脳というやつだ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 10:59:53
実はブリってスイーツ(脳)だよな…

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 12:13:47
頭の中身はサンサといい勝負だな。
対人戦も未熟だし、騎士として貴族としての心構えも出来ていない。
でも、甲冑着たまま水泳できる、この一事だけで基礎体力は評価できる。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 18:06:15
ブリちゃんはちょっと前まで箱入りのお嬢様だったしね。
人を殺した事も無かったし。
少々甘いのも仕方ない。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 22:33:58
顔面喰いちぎられっちまってる訳だが
いったいどうなるだろう

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 22:59:35
首都大学東京のひとにインタビューにいってもらおう

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 23:01:41
半殺しにした後、人知れず泣いているんだろうな


76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 23:05:28
ブリちゃんがそんなことされたら普通にショックを受けてしまうぞ
なんかケイトリンと食事するシーンを思いだした

中身はともかく見た目マッチョだからインタビューされないだろうが

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 10:11:15
>>58
でもジェイムの遠征の方向にいるし
邂逅するんじゃねえの?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 11:34:22
News from まーちんぶろぐ:
「いろいろ考えた末、完成してる第5部の章4つ(アリアx1、サンサx1、アリアンヌx2)を第6部に回すことにしたよ。」
「第5部が大長編になることを期待してた人にはBad Newsだね。でも第5部の早い完成を願ってる人にはGood Newsだよ。第6部も4章分進んだことになるしね、HAHAHA。」
だそうです。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 11:52:59
いや待て親父、それおかしいだろ…。

アリアンヌてのは、エロくて思慮が足りなくて勢いだけは一等賞なステキなあのお姉さんのことか?

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 18:14:55
親父、それはアリエンヌ……なんちて

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 18:42:10
あのブログ見るとプチ殺意沸くよな

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 18:49:43
で? いつでんの?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 19:20:45
今エピローグ書いてるけど、順番どおりに書いてるわけじゃないからね
三部で最後に書いたのはレッド・ウェディングだったし
…とか言ってた

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 19:39:27
何その勘違いしないでよねみたいなノリ

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 21:32:53
ブリエンヌが面食いのスイーツ脳なのにわりかし人気が高いのは
周囲の反応が『うっせえドブス』って感じでちやほやされてないからじゃないかって気がする

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 21:47:23
おやじ、どうでもいいからとっとと完成させやがれ!
ホント、ミストスピリットのサクサク刊行ぶりとか爽快だわw

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 23:03:45
氷と炎の歌も完結してから翻訳して欲しかったと。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 11:50:28
>>85
強くて正義感にあふれた男装のお嬢様だぞ。萌え萌えじゃないか。
というのは嘘で、裏切りと策謀渦巻くウェスタロスでは珍しいくらい善良でまっすぐだし。
なんとなく応援したくなる。

ブリのイケメン好きはイケメン父の影響かも。
無意識に父親並の高条件を男に求めちゃうんだよ。つまりあれだ、ファザコンだ。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 13:23:18
あんまりいいたくないが、腐女子とおんなじ思考回路なんだよな・・・

イケメンだいすきだお

でも女性としてリアルでしあわせになれるスペックはないお・・・

だから男になった気分で自己実現するお!

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 13:29:58
国中の男どもが美女たちを袖にしてブリのとりこになる展開希望。
仕方がないのでサンサが、ブリと美男カップリングの腐小説でデビュー。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 15:11:34
「脱いだらすごいんです」とか「実は痩せたら美女だった」とかそういう展開なのかなーと
心のどっかで期待してたんだけど、顔喰われちゃったね… (´・ω・`)ショボーン

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 15:16:17
まあ、殺されて首おとされて狼の首を縫いつけられるよりマシだと思えば……

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 19:09:42
フレイ家のアホが連れてた娼婦がロブの冠もらってたな
そこまでやるかってぐらい徹底的に貶めるのね

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 19:23:03
>>93
リアル社会でも西欧社会では異教徒に対して似たようなことしてるよ。


95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 20:04:49
>>93 あの王冠はロブのなのか
ずっとジェインのだと思ってたわ <br>

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 20:31:09
ジェインはずっとリヴァーランにいたから違うでしょ
落城で開放された後、母親に取られちゃったみたいだけど>冠

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 21:02:11
そういえば落城前の話だったね、指摘ありがと

個人的に悲惨な最後確定なサーセイより、サイベルの方がムカつく
天罰下らないかな

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 22:07:21
ブリエンヌを吊るすときにゾンビケイトリンがロブの冠をいじってたのは、
ライマンをさくっと吊るして奪ってきたんだね

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/02(金) 13:48:00
サイベルとフレイとボルトン家にはろくでも無い最後がきますように
ただジェインが実はロブの子供孕んでたりしたら嬉しい。無いだろうが

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/02(金) 17:19:47
フレイ爺はドラゴンに城ごと蒸し焼きにされるの希望。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/02(金) 17:55:41
あのラット・クックの昔話から考えるに、そんなもんじゃすまないだろ・・・

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/05(月) 12:38:58
ドラゴンが育つのが先か、フレイ爺の寿命が尽きるのが先か。
でも爺が普通に老衰で死ぬとかないよね。

あと早いとこダニーの美貌に打ちのめされるサーセイが見たい。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/05(月) 16:42:28
そうなったらハレンホールみたいに代々悪名が語り継がれそう。


文庫が待ちきれず、3部と4部買ってしまった…
早く未訳の外伝が読みたい。
謎多き&一番好きなターガリエン家が前面に出てくるので、本編より好きかも。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/05(月) 18:57:05
>>102
老衰で氏にそうになったら、静かに死ぬ前に身内にひどい目に合わされそう。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 14:28:59
で、第五部はもう発売してるの?(洋書)

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 19:20:16
してるよ
まだ買ってなかったの?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 22:32:09
デザイン的にVoyagerってとこのが一番センス良い感じがするんだけど
洋書って複数社から出とんの?

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 23:06:13
そこでKindleですよ

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 07:03:16
>>107
イギリス版がヴォイジャー、アメリカ版がバンタム。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 22:46:08
ハンターズ・ラン読了!面白かったぁー!
マーティンが主人公の内省パートを担当したとは
気づかなかったよ

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/13(火) 17:09:33
久しぶりに来て、酒井さんネタで申し訳ないが、ハンターズ・ラン
ワンセンテンス目でがっかり。

アイデンティティーがものうげにもどってくることもあるかもしれんけど、
もうちょい、それらしい日本語にならないものかね。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/13(火) 19:02:45
ハンターズランは内容に対してちょっとページ多すぎ
150ページの中編として短編集の中のメイン扱いと言う感じでよかったんでは?
映画化はしやすそうな話だが

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/13(火) 22:47:57
欲望に負けて原書を古本でkonozama購入しちまったんだが
サンプル画像と全然違うのな。
BantamのA Game of Thronesなんだけど
銀地のカバーに鉄の玉座のイラストのヤツが届いた。

海外の出版社って適当なんだなあ。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/14(水) 22:34:49
http://grrm.livejournal.com/

キャストがだいぶ決まってきたらしい>ドラマ
小指がイメージぴったり、すげぇずる賢そう
サムはどこからみてもサムだな

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/14(水) 23:06:51
サムはあさってが卒業式の演劇専攻の学生か。
才能あふれる新進俳優なんだろうが、写真はとてもたぷんたぷんだ。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 08:21:33
イギリスの演劇学校出身ってことは、実力は折り紙つきなんだろうな。
あっちって美男美女だけでなく、しっかりバイプレイヤーも育てるからな。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 21:12:48
妖婆の予言によるとサーセイは弟に首絞められるんだよな。
多分ジェイムだろうけど、本の表現だと確実に殺されるという描写ではないよな?

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 21:37:59
タイウィンの隠し子がこれから登場=予言の弟、だったりしてね。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 01:14:50
たとえばジェイムがサーセイの言動にキレておもわず首絞めて、われに返ってやめたとしても
一応予言は的中したことになるわな

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 11:12:00
それかなりしょぼい予言だなw

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 12:08:33
いけいけぼくらのブランくん!そんな風に思ってた時期が僕にありました
蛙皇女とでってちょこっとブラン君にも女性運がきたそんな風に考えた
そしたら単行本5巻で首晒されてたよ!晒されてたよ!
スターク家滅亡待ったなしってレベルじゃねーぞ!

ブラン;;

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 13:00:37
ブランはソロスの熱いキスを受けて復活するのよ

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 13:26:24
ブランがのぞきさえしなかったら・・・・

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 13:30:41
うむ、ブランが覗きさえしなかったら、あの名セリフが登場することもなかったし、
ホーダーがあれほどフィーチャーされることもなかったな。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 14:37:32
セックルしてたら子供が窓の外にはりついてました

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 14:48:16
                  ∧_∧
                  < `∀´*> キャッ キャッ!
                 と  と ノ
                と  と ノ

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << 愛のために飛んでくれ
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 15:19:52
どう考えても糞ヤヴァイ状況なのに、この期に及んで

王妃と近衛棋士の不倫&近親相姦見られた! <<< 久しぶりの最愛とのセックル邪魔するな!

なジェイムはある意味サーセイ以下。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 21:18:27
ブランパートが一番好きだったのにずいぶん長く見てない気がするな・・・・

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 21:55:05
http://twitter.com/kinniku69

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 22:01:03
http://twitter.com/kinniku69

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 00:35:51
その豪快さが快男児ジェイミーたる所以だろうな

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 12:57:50
第一部「七王国の玉座」文庫版全5巻
第二部「王狼たちの戦旗」文庫版全5巻

読破した!と思ったけどまだ始まったばかりだった
何をいってるかわからないと思うがマジカオス
デーナリスの見た夢だの予言だのだとやっぱロブ死んじゃうんだろうな
でもブランと末っ子が死んだと思わせて実は生きていたし楽しみ
サンサは脱出間近だけどキャラ的にレディだし王宮とか腹芸の世界で魅せてこそだし
きっと脱出失敗しそう
ジョンは北の大地で野生人の群れで頭角を現すのかスパイとして頑張るのか楽しみ
アリアが本当ジュブナイル的主人公の正統派路線いってるのでこれまた楽しみ
文庫だとやっぱ末っ子がただの生意気坊主でしかないけどスタークの血って意味じゃ大事になるんだろうな二手にわかれたし
ティリオンはケガで子鬼の顔が更にねじれたけどどうせ最初から美しくねーから関係ないd・・・とか言っちゃだめだよな
ティリオン、アリアとかやっぱ人気あるんかな?
見ててわくわくするから今後も頑張ってほしい
サンサは毒婦になりそうで怖いような楽しみなような

で、素朴な疑問なんだが結局ケイトリンの処女は誰が奪ったンだよ!
アニキかよ!リトルフィンガーかよ!誰だよ!わかんねーよ!
処女厨じゃねーけどなんか途中から何度も何度もその話題でやがって気になってしょうがねーんだよ!

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 20:28:22
ネタバレ会話はこちらで・・・
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1054269087/

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 21:08:09
バカかお前は?

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 22:08:29
>>132
一部、二部の内容はネタバレとは言えないが、ストーリーについて少し書きすぎなんだよな。
もうちょっと自重して書き込んでくれると嬉しいってことだ。

荒れるのはつまらないし、仲良く行こうぜ。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 22:15:29
なんか俺の書き込みのせいで>>134>>135がケンカしそうだけど

俺が悪かった
結局ケイトリンの処女奪ったのが誰かしりたかっただけなんだ!
だから仲良くしてくれよな!

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 22:54:06
>>136
三部読めばいいよ
どーいう状況だったのかわかるはず

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 03:27:23
ttp://lexicopia.blogspot.com/2010/06/cast-of-hbos-game-of-thrones.html
ホモじゃないが、ランセル可愛いなぁ


139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 07:51:31
ランセルって一瞬だれだかわからなかったわ。
ドラマだと出番が増えるのかな?

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 08:28:39
オシャは想像より美人な人だなぁ
花の騎士の人が、意外とごっつい感じでイメージと違うような・・・

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 13:53:16
犬兄弟こええええええええ!

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 13:57:58
サーセイが自分好みの美人でうれしい

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 17:24:19
このまま貴種流離譚として閉じて終わんのかな

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 18:37:57
ジョフリーでいつも吹く

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 20:44:38
こんだけのキャストで、「それはナイナイ」ってのが一人もいないのが素晴らしい。
それだけオヤジが明確なビジョンを提供してるってことでもあるだろうけど。

ところで自分はレナ・ヘディがケイトリンなんだとずっと誤解してたが、サーセイだったorz
でも考えてみれば「頑固」という点では一歩も譲らない二人だから、頬骨の高い武闘派な
イメージは共通してるのかもね。

>>141
犬兄弟のとこだけプリズン・ブレイクっぽいw

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 21:11:35
ブラックフィッシュやエドミュアなどのタリー勢は、第二部(があれば)に回したらしい

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 21:31:13
水炎三部の文庫マダー?

あと、フィーバードリームについて語りたいんだがここでいいのかな
ブサイクだが気持ちのいいマシュー船長、カッコイイ

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 23:25:49
>>145
たしかに、イメージに近い役者さんがほとんどですね
アリアも、インプも、リトルフィンガーもイメージ通りかな。


149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 00:20:35
>>147
水炎じゃ病気みたいに見える。
そういえば、第4部でフィーバードリームって単語が出てきたような・・


150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 00:22:37
>>138
これ見て初めてモッキングバードがどんなものかわかった。
もっと派手な鳥かと思ってた

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 08:57:21
フィーバードリームって未見の人多そうだな
今も出版してたっけ?

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 09:31:52
数年前復刊はされたが、早川ちゃんも創元ちゃんもすぐ絶版にするからな

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 10:57:57
アマゾンで在庫あるじゃん

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 22:01:19
>>145
レナ・ヘディはケイトリンがハマりそうだよな
サラコナーでも300でもそういう感じの役柄だったしね

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/28(水) 23:06:48
サンドキングズの蛆虫のところまで読んだけど、
全然面白くない、、、
ここまで読んで面白くなかったら、続き読む価値ある?

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/28(水) 23:46:26
遠い惑星で行き詰る話とか面白かったが。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 00:31:25
ドラゴンの頭は誰がなんのかな・・・
ブランとかティリオンなのか しかし狼と獅子が竜と手くんでも寒いか

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 03:41:45
結局はサーセイ/サンサ同盟が生き残って全てを平定すると

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 09:48:02
ブランはともかく、インプはどうなのかね。
失踪中に何が起きたかにもよるけど、異形人どうこうできる力とか無理だと思うが。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 23:58:20
冬が来るつっても、どんくらいの脅威なのかピンとこない
ドラゴングラスで武装したマンモスで倒せそうなもんだ

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 08:50:16
氷河が島を覆い尽くすんだよ。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 09:46:30
単純に食料問題だけでも大変なことじゃね?
冬が何年も続くんでしょ、あの世界では
戦争が続いてぜんぜん備蓄できてないみたいだから、大飢饉になりそう

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 10:07:11
ここで救世主がジャガイモをもって降臨

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 10:42:25
地球でいきなり何年も冬が続いたら壊滅的な状況になるだろうけど
あの世界ではそれが普通なんだから、その環境に適応した生物相になってるんでしょ

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 10:51:48
夏⇔冬にサイクルって不安点なんじゃなかったっけ?
作品中はこれまででもとりわけ長い夏で、その分いつもより長くつらい冬が来るとか
そういう描写があったはず。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 15:38:06
ジェイムがリヴァーランドに雪が降ってきたのに気づいて、穀倉はほぼ空っぽだしこれから収穫もできないし、
タイウィンはどうやって民を食わせる気なんだろう…ああ、もう死んでたんだと思い出すシーンが4巻の終わりにあったね


167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 18:27:48
冬の食料を維持することが平民の支持を得る重要な鍵になるから、
戦乱に巻き込まれていないドーンは有利だな。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 18:45:20
ウンコか…

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 21:27:59
冬でも育つ作物を売りつけに
うさんくさい商人が颯爽と登場!!

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 22:08:20
ソバだな。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 22:55:02
「七たび諌めん〜」のラストがちょうどそんな感じだったな
冬を前に狂った司祭が蓄えを燃やし子供を吊るす

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 08:44:54
スタークさん家の次男は、食料危機を解決する為に眼を開いたって感じではない気するが…
冬眠してる動物を見つけられそうだし、役にはたつだろうけど、国家単位じゃ微々たるもんだしなぁ

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 08:55:46
仕方ない、ロリンに頼るか。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 09:26:03
異形人が壁を突破して北から南まで庶民を惨殺しまくれば、食料どころの話じゃなくなるから問題解決

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 11:11:23
しかし中世のヨーロッパの庶民の暮らしってのはこの作品に書かれてる感じなのかね。
いやー オレ本当に現代人で良かった。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 11:45:11
食糧問題を解決するために人類総吸血鬼化…新井素子だったっけか

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 14:05:19
庶民の暮らしって楽しいのかな?レイプされたり吊るされたり拷問受けたり散々じゃないか
これでもまだ宗教が関わってないから宗教が関わりだすともっと悲惨な巻き込まれ方しそうだな
サムウェルが民主主義導入してくれるといいんだがな
まあ産業革命が先だけど

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 15:22:38
サム何年くらいで学鎖とれっかな
なんか教授と話す試験とかあるみたいだし心配だ

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 17:30:43
>>175
まだまだこんなもんじゃねえよ
モヒカンバイクがいないだけの北斗の拳世界みたいな
トンでもない連中も、多々居たわけで

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 19:41:08
魔女裁判ってすごいよなw容疑のかかった女性を川に投げ込んで浮かんで来たら魔女認定で火あぶり 沈んだままだったら人間でしたねだもんな

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 20:32:26
戦場になるたびに、マウンテンとかエイモリー・ローチみたいな外道が徴発という名の略奪にくるんだぜ
トライデント川流域は悲惨な状態だろーな

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/01(日) 21:42:21
>>175
汚物処理や衛生って概念も希薄だったからなぁ
うんことか道にばらまいて終わり、注意を促せば2階とかから捨ててもOKだったようだし
こんだけでも西洋人が中世を暗黒時代ってのもよくわかるわ
ローマ時代のほうが遙かに文明のレベル高い、成長したのは教会権威だけだ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)