5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政局を銀河英雄伝説風に語るスレ 第漆期

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/03(木) 00:46:34
選挙をを控え民主内で蠢動する鳩山降ろし。
普天間に拘った社民、郵政に拘る国新。
急増するミニ野党。
一方影が薄い自民党内では一人の若手世襲政治家が周囲からの期待を集めるのであった。
政治経済社会に国際関係、いずれも課題山積の中、運命の参議院選が今始まる。

これからの政局・社会を引き続き銀英伝に例えて楽しみましょう。
注)あくまでネタスレです。政治を語りたい方は政治板などへどうぞ。

「みろよ、小沢の姿を。堂々たるものだ。だが、堂々たるだけだ。」

■前スレ
 選挙を銀河英雄伝説風に語るスレ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1124206799/
 選挙を銀河英雄伝説風に語るスレ 第二期
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1126612893/
 政局を銀河英雄伝説風に語るスレ 第三期
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1141040521/
 政局を銀河英雄伝説風に語るスレ 第肆期
  http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152892069/
 政局を銀河英雄伝説風に語るスレ 第伍期
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1171455441/
 政局を銀河英雄伝説風に語るスレ 第陸期
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1192177438/l50

■まとめサイト
  ttp://power.kakiko.com/ginden/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/03(木) 13:54:28
最近このスレ見ないと思ったら前スレ落ちたんか

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/03(木) 17:36:27
鳩が辞任するのとほぼ時を同じくして前スレが落ちた

ハトヤマ 「私は病に倒れるのではありません。国民が聞く耳を持たなくなったのです。
       その事を皆お忘れなきようお願いします。」

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/04(金) 03:21:46
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  ごめんね・・・幸
    |    (__人_)  |   ごめんね・・・邦夫
   \   `ー'  /
    /       \    ごめんね・・・民主党員のみんな


直嶋正行経済産業相は2日、記者団に対し、退陣表明した鳩山由紀夫首相について、
「首相とは握手して別れた。声はよく聞こえなかったが、確か『ごめんね』と、
ひと言おっしゃったと思う」と話した。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/04(金) 17:27:10
はとぽっぽの民主党両院議員総会の演説が、同盟のクーデター勢力の崩壊寸前の激白とかぶってしまう。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/04(金) 17:33:44
管の今回の代表選出までの経緯・状況がトリューニヒト過ぎて笑える

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/04(金) 18:18:02
「奴は前政権の副総理大臣なのだから鳩山辞任で一緒に責任を取って辞めてしかるべき人間ではないか。
それがレンホーの小娘の力を借りて政権の首班に付くだと?
あのような輩に国政を壟断されて良いものか。」

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/04(金) 18:28:16
「このくらいの不景気で逃げ出すほど、ウチの元金融担当大臣は負けっぷりは良くないはずだがな。
ミラクル管のお手並みを、また拝見したいものだな。」

と言ってたら昨日今日でかなり円安になってやんの。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 00:40:14
>>5
いや全然劇白じゃないだろ、多少はテンパってたかもしれんが

突然ムクドリだかヒヨドリだかの話を一発決めたるか
と言わんばかりに突然始めた挙げ句「間違えちゃったw」だぞw
ある意味余裕もいいとこだった

"ぼやきのユースフ"ならぬ"ぼけのユキオ"ってとこか

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 11:01:42
ユキオ「この政界のどこかに俺の兄弟がいるはずなんだ、会ったらよろしく言っといてくれユリアン」

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 12:43:04
ユリアンを一瞬コリアンって読んじゃった

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 14:11:57
>>10
邦夫www

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 14:24:28
「我が社民党の比例区固定票はたかだか300万票。
これは比例ではまことに少ないが、各選挙区的にはきわめて大きい」

清美アイスは、党首であり革命同士であるおちょぼ口の女性を見つめ返した。
その意をさとって、みずほハルトはもう一度笑った。

「言いまちがえたのではないぞ、清美アイス。比例レベルで考えれば、たかが300万票だ。
だが、この300万票が全国の民主党候補を救うのだ」

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 14:53:59
「政治なんておれたちに関係ないよ」という一言は、
それを発した者に対する権利剥奪の宣告である。
政治は、それを蔑視した者に対して、かならず復習するのだ。
ごくわずかな想像力があれば、それがわかるはずなのに。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 21:05:10
新スレも好調だな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 21:14:14
>>13
みずぽと辻元をラインハルト、キルヒアイスに擬えるのは珍しいね。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 21:15:16
>>15
シベリアまでスレ立て依頼に行った甲斐がありました。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/06(日) 00:20:11
ユキオ「ははは、これはいい!、どっちを向いても敵ばかりだ!」

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/06(日) 12:36:15
まとめサイトがまったく機能してない件

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/06(日) 15:30:42
民主党など言いたいことを言わせておけばいいのさ!
どうせ言ったことの10分の1も実行できないのだからな!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/06(日) 21:22:01
無益なだけならまだしも有害とあっては、私としては遇する術を知らんな

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/07(月) 11:41:16
ラオ 「アッテンボロー提督、民主党の支持率がV字回復しています。どうしますか?」

アッテンボロー 「ビッテンフェルト(日本国民)め、素直に民主党を見限れば良いものを。
           どうも奴らはまだ民主党に騙され足りないと見える。
           もう一度奴らの鼻っつらにエサ(民主党の正体)の臭いを嗅がせてやれ。」


ビッテンフェルト(日本国民) 「ぬうっ、ここは奴らの包囲網の中では無いか。
                   こちらの数が多いため逆に狭い回廊で身動きが取れん。
                   おのれカン・ナオトめ、狡猾な。」

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/07(月) 18:07:13
>>22
各々の陣営がわかりづらいな

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/07(月) 18:16:51
尊ぶべきかな マイン官ザー

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/07(月) 20:58:29
小沢「呼び出しを受けたよ、永田町まで出頭しろとさ」
山岡「何ごとでしょうか」
小沢「証人喚問に出るように、だと。どうも私の記憶にはないが、こいつはどういう代物か、
   知っているかね、国対委員長?」

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/08(火) 01:04:55
>>19
管理人もう見てないっぽいな。
Wiki形式で新しく作るべ

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/08(火) 17:47:55
菅直人内閣の組閣決定 蓮峰「新しい日本のはじまり」

このスレに来る人ならこのフレーズを聞いて皆思ったんじゃないかな?

「終わりの始まり」 だろって。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/08(火) 22:31:00
ぽっぽがあまりにもエンターティナー過ぎたせいか各所微妙に盛り下がり気味だな
菅も菅で調子こきの自爆気質があるから今後も色々あるんだろうが

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/08(火) 23:12:16
ユキオ「ライン直人様・・・・・・」

菅「これ以上余計なことをしゃべるな」

ユキオ「政権を手にお入れください」

菅「お前に言われんでもわかっとる」

ユキオ「それと、沖縄のみなさまにお伝えください。ユキオは1ヶ月前の誓いを守らなかったと・・・・・・」

菅「いやだ」
菅「俺はそんな面倒は引き受けない。お前の口から伝えるんだ。おまえ自身で。俺はそんな面倒なことを伝えたりしないぞ。いいか、ひとりで沖縄のみなさまのところへ行くんだ」

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/09(水) 19:47:25
タワラをオフレッサーで誰かネタを。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/09(水) 21:10:08
選挙後

谷亮子がTVに姿を現したという。
勝ち誇ってなにか喚いているとの報に、画面が接続された。

>>30、TVをとおしてでもよい、私の顔をまともに見る勇気があるか」

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/09(水) 21:39:55
小沢事務所に谷亮子が到着したが、それを出迎えたのは秘書であった。

秘書 「参議院選挙で勇戦された谷亮子さんですね?」

あらためて確認された谷は違和感を覚えつつ事務所の中に迎えられた。

小沢 「よく戻ってこれたな?あなたの父、兄、バックのヤクザもことごとく検挙されているのに。
     あなただけなぜ逮捕されなかったのだ?
     私の事務所から証拠を持って行くと検察と司法取引でもしたか?」

谷は小沢の言葉で自分がはめられたことを理解したが、今さら読売にもトヨタにも戻る場所は無い。
自分の選手生命が絶たれたのだと悟った谷は、小沢に飛び掛り最後の背負い投げをするつもりだったが、
秘書たちに取り押さえられそれは果たすことができなかった。
谷亮子が別室に移動させられた後小沢に秘書が尋ねた

秘書 「これをどう発表しますか?」

小沢 「取り繕った所で仕方あるまい。谷亮子は一身上の都合で辞退。そうマスコミに伝えろ。」

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 00:57:15
>>32
選挙後に何を辞退したの?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 14:16:49
>>33
30 を見て急いで作ってみたんでそこまで深く考えてなかった。
まあ例の家族ネタをマスコミが扱うようになれば、
柔道も議員も辞めざるを得ないだろう。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 16:55:55
ロイエンタール「タワラは勇者だ。ただし小沢時代のな。」

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 21:32:10
東国原「口蹄疫が都城市、日向市、西都市でも発生しました!宮崎市でも!」

ミラクル・カン「へぇ、そいつは一大事。」

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 22:37:46
>>36
レンホー 「総理!」

不真面目な受け答えを叱られたカンは、姿勢を正すとすぐさま対応策を指示した。

カン 「鹿児島と熊本を盾にして防御陣を築き、その隙に感染した動物を焼却する
    敵の攻勢を斜め上の対応で後退しながら受け流すんだ」

レンホー 「はい、総理」

指示を受けたレンホーはすぐさま山田大臣に指示を伝えた。

カン 「ふう、参院選のマニュフェストを考える暇も無いな」

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 23:12:57
>>37
エダノ 「総理、アライ議員は崩壊しつつあります」

カン 「だが、擁護はできない こちらも手一杯だ
    しかしまあ、敵さんにはいったいどれだけのネタが集まっているのだろうね?」



39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/10(木) 23:35:26
山田「よし、いま一歩だ、口蹄疫にとどめを刺してやる。」
数日後、宮崎県域の黒毛和牛騎兵艦隊は一転して敗北に直面することになったのだ。
カン「農水省は失敗した。制限解除が早すぎたのだ。」

「閣下!東国原知事より電話、災害派遣を請うとのことです。」
「東国原に伝えろ。民主党政府に余力は無い。他の民主支持都道府県より支援を回せば、
飴と鞭のバランスが崩れる。現有兵力をもって宮崎県を死守し、知事としての職責を全うせよ、と。」

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 00:00:02
>>33
当選証書受け取る前なら辞職じゃなくて辞退できるんじゃね?
比例名簿からはずすだけだし。

と思ったんだけど、
 衆議院、参議院の比例代表選挙では、選挙の期日の10日前までの間に
 文書で選挙長に届け出れば、政党等は名簿を取り下げることができます
らしいんでダメみたい。

まぁ、選挙後に差し替えできるなら、比例区選出議員が離党したのに
議員のままって言う状況にはならないだろうからねぇ。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 00:22:23
>>40
じゃあオリンピック代表選考を辞退ってことで

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 00:47:50
カン 「7年前、JAXAの打ち上げた探査機はやぶさは小惑星イトカワへサンプル採取の旅に出た。
    長い旅路をトラブルにあってもあきらめず帰還することで、
    サンプルが採取できたかわからない状態でも国民に夢を持たせることができたのだという。
    今回の作戦はそのはやぶさプロジェクトの故事にならった。
    
    消費税を20パーセントまで上げると、見かけ上の財源が飛躍的に増大する。
    その財源を子供手当てにぶち当てることで、我々が傷つくことなくマニュフェストを実行することができる。
    中身の無いマニュフェストでも国民に夢を見させることで支持率を維持しようということだ。
    何か質問は?」

エダノ 「国民の生活を、全部破壊してしまって構わないんですか?」

カン 「構わない。全部壊してしまおう。」

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 01:00:52
>>37,42
お母さま。それ、マニフェスト(樋口可南子の声で)

44 :37、42:2010/06/11(金) 01:35:00
あっ、素で間違えた
口ではちゃんとマニフェストって言ってるのに、
なぜかマニュフェストって打ち込んじゃってるよ 恥ずかしー

亀井大臣が辞任しちゃったー これは連立も解消かな?

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 02:26:47
国民新党党首代理 自見庄三郎
白見 「国民新党党首代理として話がしたい。我々は自らの敗北を知り、無益な抵抗を断念した。
     この上の国会延長は無用だ。」

カン 「それは結構なことだが、党首は、亀井静香郵政改革担当大臣はどうなされたのだ?」

白見 「大臣は辞任された。見事な最後だった。
     カン総理、我々は小泉郵政改革を遂行した自民政権を打破するために連立を組んでいたのだ。
     あなたは我々が全国郵便局長会の手先であるがごとく言ったが、
     あなたこそアメリカに力を貸したことになるのだ。」

カン 「アメリカの言いなりになるとは、郵政を民営化し郵貯マネーで市場を活性化させることで
    アメリカ企業が融資を受けやすくすることだ。
    それはすなわち亀井大臣が行った郵貯の独自運用の許可に他ならない。
    君たちこそアメリカに手を貸したのだ」

白見 「全国均一のサービスを維持するためには仕方なかったのだ。」

カン 「全国均一のサービスとはどんな小さな町にも郵便局を設置することではない。
    それは特定郵便局の維持にすぎない。
    全国均一のサービスとは民間と業務委託しサービスの提供範囲に隙間を作らないことだ。
    
    亀井大臣は特定郵便局の定数維持を主張した。
    それだけでも小泉郵政改革を非難する資格は無い。そうは思わないか?」

白見 「いや、少なくとも経済性重視で田舎を軽視するような竹中のような輩よりは
    はるかに崇高な郵政を実現するために我々は命をかけていたのだ。
    我々は正義を欠いていたのではない、議員数がわずかに足りなかっただけだ。」



46 :45:2010/06/11(金) 02:29:31
>>45
自見が白見になってる
なんてこったい またうっかりだぜ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 11:38:59
>>45
亀井郵政改革担当大臣の電撃辞任により惑星シャンプールの閣僚に波紋が広がった。

うーん、これはあんまりうまくねえなあ。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 13:01:53
>>39
すっげー笑えねえ事態になっちゃってるなあ
国産牛・豚はもう壊滅状態だな

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 13:07:01
>>45
議員の数の比率なら 100:3 だもんな
わずかに足りなかっただけだよな

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/13(日) 18:57:45
 自民党本部も変わった、と進次郎が思ったのは
感傷のサングラスをとおして見た風景であったからだろうか。
すくなくとも一年ほど前まで、このビルは、日本の政治を支配統治する政権政党の本部であり、
人的な、また政治的な資源が集中する、日本社会の要地であった。
それがいま、単なる日本政治の辺境の一野党本部に堕しつつある。
何よりも、党本部を往来する人々の表情に、活気も誇りもない。
現状を無批判に受容する退廃の斜面に腰をおろしたまま、
日本政治の辺境としての地位に甘んじて、歴史の深淵へすべり落ちていこうとしているように見えた。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/18(金) 21:27:00
お 新スレ立ったのか。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 07:27:31
>>48
んなわけねーだろ。
宮崎牛だけで全国のブランド牛すべてまかなっていると思っているのか???

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/23(水) 15:15:49
カンナオ・トリューニヒト
「私は副総理だ。だがこれはつねに主要決定に関わることを意味しない。私が普天間移設や口蹄疫対策に関与していなかったことを明記していただこう。」

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 05:42:40
なんで銀英伝のファンはウヨばかりなの?
作品のメッセージや作者の主張とは真逆だよね?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 12:36:38
「細野幹事長代理、私は昔から貴君に期待していた。民由合併したころからだ。4年前、モナ・ヤマモトの事件がおこったときは残念だった。だからこそ、貴君の名誉を回復できると思い、副幹事長に引き立ててやったのだが・・・・・」
「あんたに見る目がなかったのさ」

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 19:12:20
>>54
作者の主張は 民主主義より一握りの天才が政治をしたほうがマシだ だっけ?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 22:58:10
>>54
>なんで銀英伝のファンはウヨばかりなの?
>作品のメッセージや作者の主張とは真逆だよね?

ほう……。
ならばまず、貴殿がこのスレの趣旨に従い、銀英伝風に貴殿の思う処の
「ウヨク」に付いて、教えて頂きたいものですな。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/24(木) 23:06:38
田中センセーの書きたい事は最低の民主主義と、最高の独裁どちらがマシという事でしょう?
ヤンの主張でもあるけど。人民を害する権利は人民にしかない。専政制度は、常に名君が立つとは限らず、皇帝に人民が害されるのも、別に人民が選んだ人物ではない。
それをぶっちゃけると十二国記になるけど、すれ違い+マジレスごめん。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 00:17:45
それがどうした!

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/25(金) 05:08:17
無料で教えていただけるなら

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 11:27:41
親中左翼作家ガイエの作品使って民主党叩きってまさに笑えないギャグだな

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 12:49:26
ガイエ個人の考えはさておき、少なくとも作中で書かれてるのは、
ウヨとかサヨとかの二分法じゃなくて、市民と権力の関係じゃないの?

ウヨだろうがサヨだろうが、巨大な組織や権力は個人・市民の理想どおりには動かないってだけで。。。

自民が下野して他の政党が政権をとったところで、急に市民向けの政治にはなるわけがない。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 19:44:46
あの世界 勝ったやつがえらい だけだろ

強けりゃなんでもできる

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 20:02:28
>>63
ジャンプ読んでていいよ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 21:53:31
>>64
君は最近のジャンプは読んでないみたいだな

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 22:04:03
>>65
おい、気づけw

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/27(日) 22:26:36
一般的な田中芳樹作品論は別のスレでやれ
ここで語るなら銀河英雄伝説風で

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 10:17:48
民主党の総理大臣は最初の外遊でできもしないことを約束してくるという伝統があるようだな
現場の苦労も知らずにいい気なものだ


69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 18:32:26
国家が、社会的不公平を放置して徒に消費税を増税し、その税収を、
内に対しては国民の弾圧、外に対してはバラマキという形で乱用するとき、
その国は滅亡への途上にある。これは歴史上、証明可能な事実である。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/29(火) 01:19:58
これはいい
どっちを向いても街頭演説車ばかりだ!

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/30(水) 19:26:55
先の選挙において勇戦虚しく野党となった自民党員の諸君 我が党は次のことを約束する
・こども手当て、高速道路無料化の廃止
・外国人参政権、夫婦別姓の反対

恥じるべき何物も諸君らには無い 胸をはって帰党せよ
恥じるべきは諸君らを野党員と成らしめた旧自民党執行部である
               自由民主党総裁 谷垣禎一


管総理 「完璧だ これで谷垣総裁は潜在的自民党党員票を得ることになる」



72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/03(土) 21:46:21
枝野「うちの党首は逃げる演技ばかり上手くなって…」

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/04(日) 00:17:00
「我々の苦労も知らないで、言いたいことを言ってますな、この女史は。
 事業を仕分けで取り上げられたら、雇用確保も地域振興もありはしないのに」
「いや、彼女の言うことは正しい。税収に見合った順に支出していくのが、
まともな社会というものだ。誰もそれを指摘しなければ、狂いはますます大きくなる。
まあ、あんなに弁舌のたっしゃな女性を嫁さんにしようとは思わんがね」

>>54
銀英ファンが紆余ばかりなんじゃなくて
2ちゃんねらーが紆余ばかりなんだろ
世間の少数派が2chでは多数派になるという好例


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/04(日) 02:56:55
演技じゃねぇよ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/04(日) 03:23:52
谷垣「票だ、票が欲しい!政権を取り戻すには、あんなくだらない民主党の奴等のいうことを黙って
聞かなくても済むだけの票がいるんだ。相手が民主党なら民主党をしのぐ票を、相手が
みんなの党ならみんなの党を、、」

ヤン「ダメ」

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/04(日) 13:21:42
【山形】「公務員叩きは心外」「夫は公務員、激務なのに年収は500万円。決して高くない」 主婦20人に
政治への声、毎日新聞が聞く★12
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278206274/

「公務員とは、制度化された盗賊のことだとまだ気づかないのか。暴力で奪うのは悪だが、
権力で奪うのはそうではないのと思うのかっ!」

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/04(日) 15:57:37
菅「気付いたな。だが遅かった」

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/05(月) 19:24:43
汚沢 「幹事長を辞任させるなど、このような扱いをして、ただで済むと思うな。いずれ俺が地位を
回復した時、思い知らせてくれるぞ!」
憲兵総監 「卿が、これまで反汚沢勢力をどのように遇してきたか、記憶があるとすれば、あまり
強情を張らぬ方が良いと判るだろう」

カンが首席宰相に就任して間もなく、消費税率アップを表明するや、支持率を急速に低下させていること
を知らされると、汚沢は一時間余りも笑い続け、その後堰を切ったように、陸山会を巡る政治資金規正法
違反事件の全容について自白を始めた。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/12(月) 22:01:50
菅総理は責任を痛感していると仰るが、菅総理お一人の責任ではない。
全ての民主党議員、ルーピーズが責任を感じなければならんのだ。
にも関わらず総理お一人に責任を押し付ける、なんと無責任な輩が多いことか。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/13(火) 12:48:53
>>79
前スレの鳩山バージョンですらまだ記憶に新しいというのに
管バージョンをこんな早く見ることになるとは

テレ朝で自民政権でねじれ状態の頃の鳩山の映像使ってブーメラン投げてるけど
ニコニコ動画とか2ちゃんねるで去年から使ってたネタでなんだかなあ

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/13(火) 15:58:05
アッテンボロー「補給の失敗たって何も先輩のせいじゃないでしょうに」
キャゼルヌ「誰かが責任を取らなきゃならない。誰も責任を取らない社会より余程マシってもんだ」
最悪の民主共和政治に陥っていた同盟政府でさえ最低限のことはしたのに
なんなの我が国のバカ政府は
頼むから蓮舫氏んでくれ

小沢鋭仁環境相「鳩山由紀夫前首相が突然辞任してから1カ月で責任を問うのは酷だ」
蓮舫行政刷新相「引責により何かが生まれるのか」

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/13(火) 22:30:28
【民主党敗北】 "菅首相は疫病神?" 応援演説した区、1勝14敗…一方、小泉進次郎氏は14勝3敗
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278915073/

このネタ使えないかな?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/14(水) 09:19:42
ヤンの方の実績がテルヌーゼン市の応援に行かされた一回しかないからなあ
この国は選挙多すぎ 議員多すぎなんだよね

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/19(月) 23:15:52
>議員多すぎ
え?

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 10:19:13
いや日本は少ないよ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 07:32:01
やや古い話になるが

「しかし小沢グループと絶縁するとは思いきったものですな。惰眠からさめるとはこのことだ」
一言なかるべからず、と、菅直人は思ったのであろう、前方を向いたまま応じた。
「いいか、前原大臣、心得ちがいをするなよ。おれたちは
伊達や酔狂でこういう政権運営をやっているんだからな」
「そんなことは閣僚一同の顔ぶれを見れば、いやでもわかりますよ。
結局、鳩山民主党(ポッポーズ)が名札を変えただけでしょうが」

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 12:29:06
ぜひ全てのメールを公開するべき


88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 18:09:11
「大作先生、この戦いが終わったら……」

「我が党は貴党の何倍もの議席数だし、何というか、その、政権担当能力に欠けたところがあるし、
その他にも欠点だらけだし、色々と顧みてこんなことを申し込む資格があるかどうか疑問だし、
いかにも利用をしているみたいだし、目の前に代表選を控えて
こんな場合にこんな事を申し込むのは不謹慎だろうし……」

大作は呼吸を整えた。表面上の混乱に惑わされる事なく、
彼は菅の心情を把握していたのである。鼓動が早くなるのを自覚した。
「だけど言わなくて後悔するよりは言って後悔するほうがいい……ああ、こまったものだな、
さっきから自分の都合ばっかり言っている。要するに……要するに、連立して欲しいんだ」

大作は心に翼がはえて勢いよくはばたくのを感じた。この申し込みに対する答えを、
彼はどれほど長い間、考えてきたことだろう。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 18:26:22
「二党の議席数をあわせたら、法案も、通すには困らないと思いますわ。それに……」
「みんなの党だと数が足りません。そのことをもっと早く申し上げておくべきでしたわ。そうしたら……」
大作は笑った。笑おうと以前から決めていたのである。そうしなくては、
まったく異なる表情になってしまった、菅を狼狽させるのではないかと思ったから。
だが、彼は菅を見て、彼が大作の喜びに感応していないことを知った。
市民運動出身の初の首相、そのくせ演説で「市民」と発言してさえ
市民運動家らしくない雰囲気の議員は、おちつかなげに大作を見やっている。

「あの、どうかなさいましたか」
「……返事をまだしてもらってないんだが、どうなんだろう」
「え!?」
大作はギラギラした瞳をみはり、自分のうかつさに気づいて頬を熱くした。
イエスかノーかは、彼にとってあまりにも明白なことだったので、
彼の思考も言動もその地点を軽く通過してしまい、ハードルの存在に気づきもしなかったのである。
大作は、踊りまわる心に手綱をつけて何とか動きを制御すると、ようやく答えることができた。

「イエスです、代表」
「イエスですわ、代表、ええ、喜んで……」

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 18:28:18
>>89
異なる表情になってしまった→〜になってしまって


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/23(金) 00:07:09
新手の801かと思ったじゃねえかw


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/23(金) 12:48:20
大作の口調がオカマになってるのがちょっとな
こういう時は配役に合わせて口調も変えるべきだ

でもこれ、大作先生 を みずほたん に変えればそのまま使えるな

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/23(金) 13:27:10
山田「東国原知事、私は殺処分がいい」
   「殺処分と言ったら殺処分だ!私は大臣だぞ!」

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/23(金) 20:43:55
>>92
おっさん口調の「〜ですわ」のつもりだった
その辺も込みであえて口調を合わせてみたんだけど
正直801関連を連想させるんじゃ?ってのは全く考えの外だったわw

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/23(金) 22:52:14
おいこらお前らマジでシネヤ。
って榊原女史が戦闘服に斧持って徘徊してますよ

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 21:48:11
保守

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 15:38:41
ムラセ参謀長 「千葉法務大臣の変節ぶりにはあきれるばかりですな」

カン総理 「人それぞれの正義ってやつさ 臨機応変に変節したって良いじゃないか
        私はむしろ揺るがない信念なんてのの方が薄ら寒い気がするよ
        かえってそういうもののの方が民衆を害することが多いんだ」

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/30(金) 15:50:22
ロボス元帥
 「このスレがここまで過疎るとは いったい何が起こっているのだ?」

グリーンヒル参謀長
 「現実世界の状況の悪化がこのスレの住人の創作するスピードを上回っているのです。
 捨て駒にされたのだと思われた敵左翼艦隊は、今現在我が方を攻撃する最も有利な場所にいます。」


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)