5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 M78星雲

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 17:56:08
M78星雲とは、ウルトラ兄弟の故郷「光の国」である。銀河系より300万光年離れている。
現実ではオリオン座にある散光星雲で、1600光年離れている。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 17:57:39
この駄作スレでのSFの定義

 (1)人の創作物はすべてSFです
 (2)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマもSFです。

このスレでの駄作の定義について

 (3)人の創作物はすべて文句をつける人が必ずいます。
 (4)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマも駄作といえば駄作です。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:03:33
【 過去スレ一覧(71〜前スレ)】
過去ログ:
「にくちゃんねる」は2006年を持ってログの保存を中止し
現在は閉鎖された模様です。

前スレ
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 エアポート'77
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1260983513/

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ベト76観光公社
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1252392070/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 Gメン'75
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1246180533/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 西部戦線異常74
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1239334620/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 流れよわが73だ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1235062784/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 宇宙の72ん
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1230386916/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 71トライダー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1221011130/

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:04:23
【 過去スレ一覧(61〜70)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 EXPO'70
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1210166268/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 超人69
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1202555136/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 古川68
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1190644225/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 67ルド・レーガン
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1180104254/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 オーメン66(6)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1172843586/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 65ロウ動物記
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1163596044/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 64アより愛を(ry
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1157208609/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 63SHI-GUN道-
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152482194/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 【62ん街】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1147965300/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 61シャイダー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1145181105/

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:05:29
【 過去スレ一覧(46〜60)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 60セカンズ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1140339870/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 孫59
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1136792776/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 星ぼしの58から
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1132774084/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 57ン・ザ・グレート
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1129295729
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 五郎と56
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1123872036/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 地球の長い55
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1119852115/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 54ックホラー
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1115999074/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 宇宙53大戦争
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1113259057/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ふたりと52ん
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1112086221/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 エリア51
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1107295955/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 50ンジャー
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1104766332/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 アーサー49ラーク
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1101534733/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画勝手に48がれ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1099925948/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画いいかげんに47
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1099114484/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画いいかげんに46
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1098198615/

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:07:37
【 過去スレ一覧(31〜45)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 必殺45と人
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097924253/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 44戸錠
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097413481/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 43がえり
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097158123/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 42神博士
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1096114132/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 41名誠
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1094830989/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ペ・40
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1093123832/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 39や妖怪伝
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1090639493/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ワルサーP38
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1086535179/
ひどい駄作で 失望したSF小説と映画37ダヒロユキ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1085513308/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 36・ライミ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1083231217/
ひどい駄作で 失望したSF小説と映画直木三十五
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1081783541/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 34ならジュピター
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1081004919/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 part33
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1079539217/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 32ー千葉
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1078668999/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 31書房少年小説
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1075822655/

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:09:40
【 過去スレ一覧(16〜30)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 おしゃれ30・30
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073123712/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 B29撃滅大空中戦
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1071502323/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 鉄人28号
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1070383915/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 27世紀の発明王
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1068652953/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画EZ26ジェノザウラー
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1067105117/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 トシちゃん25歳
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1065621480/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 富嶽二十四景
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1064572634/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画の23の棺
    http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1063824918/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画22世紀の酔っ払い
    http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1062770116/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 21エモン
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061752386/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画  20世紀FOX
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061234561/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 S
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1060137191/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画18時の音楽浴
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1059052188/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 大鉄人17
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058100048/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 十六夜の月
  http://book.2ch.net/sf/kako/1057/10572/1057216412.html

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:10:48
【 過去スレ一覧(1〜15)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 15歳眼鏡娘
  http://book.2ch.net/sf/kako/1056/10564/1056474994.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 14歳
  http://book.2ch.net/sf/kako/1055/10554/1055469540.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 13金猿
  http://book.2ch.net/sf/kako/1054/10546/1054655453.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 12猿
  http://book.2ch.net/sf/kako/1053/10539/1053956532.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 11人いる!
  http://book.2ch.net/sf/kako/1053/10532/1053216766.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 10ピター
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1052034789/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 9 【完結編】
  http://book.2ch.net/sf/kako/1051/10510/1051026176.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 家族【八】景
  http://book.2ch.net/sf/kako/1049/10495/1049590089.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画No.7
  http://book.2ch.net/sf/kako/1048/10483/1048323486.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画No.6
  http://book.2ch.net/sf/kako/1046/10467/1046791223.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 555Φ's
  http://book.2ch.net/sf/kako/1045/10456/1045671046.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 4thをシンジルノダ
  http://book.2ch.net/sf/kako/1044/10444/1044461023.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 3D
  http://book.2ch.net/sf/kako/1042/10428/1042898175.html
新 ひどい駄作で失望したSF小説と映画
  http://book.2ch.net/sf/kako/1039/10395/1039541447.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画
  http://book.2ch.net/sf/kako/1036/10365/1036597865.html

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 18:56:40
スレ立て、テンプレ貼り、乙です。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 19:02:25
でも●持ちしか見られないから過去スレへのリンクは無駄かもな。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 19:19:32
ttp://mimizun.com/log/2ch/sf/book.2ch.net/sf/kako/1058/10581/1058100048.html
こうすれば見られるから無駄ではないが
そこまでして過去ログ参照したいというスレでもないしなあ。ほとんど雑談だし。
でもたまに見たくなることもあるから困る

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 19:27:22
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 20:09:16
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     ||  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./          ウルトラマンがこのスレに
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./                     興味を持ったようです
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト_
     ::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ   `|:⌒`ヽ
     ::|:::ヽ  ヾ:::::/    ノ:::i   ヽ
     ::|:::::::|   |::|    /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::|.  (●)  |:::::::::::|、  ::::〈

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 21:27:40
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
.   彡⌒ミ.   旦 旦 旦 旦 旦
   ( ´・ω・ ).  旦 旦 旦 旦 旦
.   /ヽ○==○ 旦 旦 旦 旦 旦
  /  ||_ |_ 旦 旦 旦 旦 旦
  し' ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))

>>1
これはただのお茶なんだから。アンカーつけたりレスポップアップして見たらだめなんだからねっ!



15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 21:49:58
>>14


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 22:19:25
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>1日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 22:38:59
TEKKENのレビューはまだか

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 01:02:26
アンヌ隊員とレナ隊員が居るかぎり、俺はウルトラを捨てないだろう

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 01:33:07
制服姿のアンヌ隊員は駄作じゃないだろ?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 02:03:12
              、;:';:,ッ_
.             `;:,)`'(、:';、
 >>1乙       "'//゙;':`
     ,ヘ   、,ッ/ ./
   _(li ) ゞ n'",./
  (´,_/_ ̄`ヽ'、l、= 
  / /   ゾヽ._,!
.  l l   /
  l l   〈
. ( (.  |
  ヽ, |  |

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 14:21:00
>>1乙。
300万光年って、アンドロメダ星雲より遠いのか。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 14:22:26
いかなヒーローでも、
自家用車買って家族ドライブに出かけるようになっちゃ
おしめぇよ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 14:48:30
なんと79、クリスタル

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 15:05:47
Mr インクレディぶるを馬鹿にすな

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 15:58:29
スーパーマン用飛行機、スーパーマン用防弾チョッキ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 16:36:49
>>22
成田亨が嘆いていたなぁ。「角つけるな、おっぱいつけるな」って
wikiでざっと見るだけでも、デザイン、造形に関しては円谷と衝突してたし、否定的なこと言ってた
ようだね。
『ウルトラマングレート』が金と黒になったもしれんかったんか……それは観たかったな。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 16:38:06
>>25
おめぇ、ワンダーウーマン、ディスっているんか?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/21(日) 17:18:09
>>26
Wikipedia見てきた。成田さんにこんなアレがあったとは。
画集絶版かい。

探せばうちにあるはずだが、もはや貴重品だな。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 03:04:41
”どこまでが自分にとってのウルトラシリーズか?”
というのは昔からよくある討論のひとつだった。

俺は「エース」までだが、それ以降では「ティガ」のみ好きだな。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 04:35:25
オレは80でやめた。でも、『メビウス』のゲスト回で一番燃えたのは80回だった……。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 05:24:54
ザ☆ウルトラマンを乗り切ったのか、えらいな。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 09:57:26
”どこまでが自分にとっての仮面ライダーシリーズか?”だったら
昭和ライダーと平成ライダーで別れるのかな
俺が真剣に観たのは1号2号までで、V3はちょっと覚めた目で観てた

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 11:01:42
ウルトラはエースで超獣とかヤプールとかようわからんのが出てきて見なくなった
ライダーはXのヒトデヒトラーあたりの意味不明さからついていけなくなって見なくなった

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 13:17:26
ライダーは、スーパー1途中までかな。
時間帯が変わったかなんかで観なくなった。平成ライダーもクウガから一応観ているが、
『響鬼』の途中のゴタゴタと『カブト』のあんまりさに気持ちが切れて、『キバ』でめげた。

”どこまでが自分にとってのスーパー戦隊シリーズか?”いってみよう。
『デンジマン』で一旦切れるが、『ダイナマン』のネタぶりを聞いて再放送で観た後、新作も
視聴再開―『タイムレンジャー』までは続けていたけど、『ガオレンジャー』のシリーズ構成が
武上大先生だったので、一話で切った。一年待って『ハリケンジャー』から再開するが『ゴー
オンジャー』が武上ぽくて拒絶反応が出たのでやめた。去年の『シンケンジャー』はライダー
の煽りで観なくなったが、終盤「レッドが影武者でした」ってどんでん返しに興味をもって
最後まで観た。今年の『ゴセイジャー』は拒絶反応が出たのでやめた―出入り激しいなぁ。


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 16:01:17
>>30
やめとらんやないかい。w

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 16:28:16
若いイケメンがたくさん出てくるようになってから
「 どうやら俺はヒーローになってはいけないようだ 」
と気づかされた。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 18:00:49
>>36
元々イケメンがやってたんだよ。
ただ、昔の母親は子供向けヒーロー番組など気にしなかったのだが、
今の母親達が立場をわきまえずにぎゃーぎゃー騒ぐようになっただけ。

まあ、一度ヒーローをやったら色が付いて他の役をやれない昔に比べれば、
今の方が、役者達にとってはいい時代になったかも知れんな。
若手俳優の登竜門のようになってる。

逆に昔のヒーロー役の人たちは「子供達の夢を壊してはいけない」という矜持があって、
妙な役は受けない、事件は起こさないという態度を貫いていたので、
子供達は、昔の方が幸せだったかも知れないw

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 20:36:56
昔は、特撮→刑事ドラマ→昼メロ→時代劇→フェードアウトって感じだったからなぁ。

               

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 20:55:55
イイ男が主役を張るというのは今も昔も一緒だけど
所謂、いま言われてる”イケメン”は、かつての”ハンサム”、”二枚目”とは違う気がする。

藤岡宏、タイプの男前は平成イケメンライダーに選ばれなさそうだ。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 20:58:01
そう言えばモロボシ・ダンが必殺仕置人に極悪人役で登場して惨殺されたのは
やっぱ「ちょっwおまっw」っと思ったもんなあ、そのわりに仮面ライダーアギトの
G3の人が昼メロでたらし役やってても「頑張れ!たらせ!」と応援してたオレガイルわけだが

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 20:59:29
ああ、イケメンって「カッコいい」というより「ホストっぽい」イメージがある

…それはオレのヒガみ?

42 :救済開放神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/03/22(月) 21:00:33
幸福の科学のSF小説書籍本とSF映画作品全部全般。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:02:26
二枚目俳優はすかした芝居をしなければならない
悪役俳優は顔を歪めて表情豊かに芝居をしなければならない
だから爺になった時には、表情筋を鍛えた悪役俳優のほうが味のある顔になる
と、悪役俳優の爺が言っていたような記憶がある

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:06:32
そうそう。
ダンもハヤタも一般ドラマでは悪人役を振られる事が多かった。
女性隊員も映画ではエロい役が多くてな。
…好きなだけに嬉しいよりもなんか辛かった。(でも見に行った)

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:11:56
黒部進はウルトラマンやってるときも、東宝で平行してギャング役やってた
「怪獣総進撃」でも悪役、それも下っ端ってのは子供のころ違和感があったな

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:12:51
>>44
俺は今、アンヌ隊員を演じたひし美ゆり子をグーグルで画像検索した

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:12:52
>>39
仮面ライダー以降の藤岡宏、は、暑苦しいイメージが先に立つが、
ソレまでは、「爽やか青春スター」だったそうだ。

実際、初期のライダーを見ると、イメージほど暑苦しくない藤岡宏が見られる。

まあ、当時の時代全体が暑苦しかったワケで…w、あれが、当時の普通の二枚目だったんですよ。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:16:57
逆に、怪人二十面相の正体は郷秀樹だから
ホントはイイ奴に違いないと思ってた。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:31:49
>>47
いや、だからさ、>>36が言いたいのは
「当時は、ああいう暑苦しいカッコよさがヒーローの象徴であり、
そういうのは自分も目指せるかもしれんが、顔形がどうこうは直せん」
ちゅう話やろ?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:34:10
改造人間手術をされる時に、顔もDNAレベルでイケメンに改造だ!

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:37:24
>>50
で、バッタの顔にされちゃうんですね( ゚∀゚)/ヤッター

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:42:34
イケてるバッタに

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 21:47:15
>>49
藤岡宏、も当時流行の二枚目、今のイケメンライダーも今流行の二枚目。
ブサメンの>>36がヒーローになるのは、今も昔も無理ってこと。

今のイケメンライダーを見て気付くなんて、今更?!ってことだ。

…こんな事説明させるなよ。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 22:29:05
>> 45
黒部進は、TRICKでオカマっぽい和歌の師匠役してたのが衝撃的だった。

「ジュワッチ」なんて言うなよ。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 22:37:11
>女性隊員も映画ではエロい役が多くてな。

子供番組の出演者なんて俳優としては下積み仕事、という意識は当時も今もあるんだよね。
今も新人俳優が仕事を振られる場合が多いから、元AV女優でタレントに転身した「女優」が
ヒーロー番組に出演、なんて例もあったと思う。
子供に夢を与える、という意味ではどうかと思うが。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 22:41:33
あ〜でも当時のいわゆるハンサムって言うとよく草刈正男とか挙げられてた
今見ても十分イケメンな感じだな〜

あの当時すでに藤岡氏は”ちょっと古い顔”って言われてた気がする

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 22:44:14
俺は姉ちゃんに草刈正男のファンやめて藤岡宏のファンになれって言って大笑いされた事がある

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 22:51:04
藤岡宏、は藤岡宏、だからカッコいいというのはあるな。

上司でクリソツな人がいるけど、男女ともにウケがわるい。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 22:54:02
…皆、2号ライダーの容姿について語らないのは優しさからなのか?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 23:08:06
名前を覚えてないだけ(*´∀`)ゞテヘ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 23:17:04
V3の宮内洋に限っては当時から端正な美男子イメージがあったな。

たしかアオレンジャー役も「アカレンジャーよりクールでカッコいい男」
としてのオファーだった、となんかで読んだ。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 23:21:23
悪人顔といえばキャプテン・ウルトラの右に出る者はない

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 23:32:16
>>56
そりゃあ、藤岡は草刈より前の人だからな。
ライダーのころは松竹から移籍しようといろいろ試行錯誤していた時期らしい。
ライダーの予想外のヒットのおかげで、アクションスターと認知され、『日本沈没』などの主演が
決まる、と。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 23:36:59
>>61
で、「なんで主役じゃないんだ」と石森に直談判。「アカとアオは正反対の性格のライバル」と
いう設定が追加され、「主人公と同格」扱いになり宮内満足、と。
宮内洋って、ズバットの頃、えらく血色悪かった印象がある。唇が青いんだよね。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/22(月) 23:49:23
>>58
俺はよく藤岡宏、に似てると言われる。
…藤岡宏、ファンでありながら、いつもビミョーに嬉しくない。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 00:25:17
こうして見ると、仮面ライダーシリーズと、ウルトラシリーズでは状況がちょっと違うみたいだな。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 00:40:15
ライダシリーズーはバイク乗りに対する当時のイメージもあって、
日活渡り鳥シリーズみたいなチョイ悪の印象。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:07:17
>>66
シリーズの違いというより、結局は役者その人の力の違いなんだろうな。

藤岡宏、は子供向け特撮の中では演技力もアクション能力も
ズバ抜けて優れていたから、その後ライダー関連でなくても活躍できた。

只、ツラで選ばれてる今のライダーと違うと>>36は揶揄して言ってるんだろう。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:12:55
脱いだから不遇かというとそうでもないんだよなあ。
桜井浩子なんかATG映画で結構評判だったし。

…まあ実相寺の映画が多いから、どうしてもフジ隊員として見ちゃうけど。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:20:50
>>69
ちょっとググったけどATGって
いやいやこれはちょっと

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:24:19
平成イケメンライダーの中では
オダギリ・ジョーの演技は評判よかったらしいな。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:41:42
>>59
仮面ライダー2号佐々木剛は千秋実の息子
これ、豆な・

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:46:55
実相寺映画では桜井浩子も岸田森も
なんだかこの世の人ではない様な迫力だった。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:51:33
>>71
オダギリが受けたから、その後のイケメン路線があると言っていいんじゃないかな。
まあ、ガクッと顔>>演技力になるわけですが。


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 01:59:07
ウルトラマンティガを「ジャニーズくんが主役かよ〜」
と当初馬鹿にして見てなかったけど、後々に見たとき
結構良い演技していて、しかもちょっと泣かされた。
反省。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 02:11:08
ヒーローがブサイクなのは嫌だが、
ホストっぽいあんちゃんがやるのも感情移入し辛い。

…こ、これが年をとったということなのか…?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 02:27:20
確かに連中は女にモテるのが仕事だが…ホストっぽいは言いすぎだw

78 :56:2010/03/23(火) 04:14:20
すまん
「草刈正男」じゃなくて「草刈正雄」だったな

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 11:00:30
>>72
千秋実についてWikipediaで調べた
本名は佐々木 勝治
妻は女優の佐々木踏絵、岳父は俳優の佐々木孝丸。息子は俳優の佐々木勝彦。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 11:23:24
千秋実と言えば「日本のお父さん」だった人なのに今どきのゆとりは知らないのか

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 12:02:44
前のスレでも広川太一郎を知らないヤツが居たしな…

知らなかったのは仕方がないとしても、
「世間では周知されてるのかも?」という想像力は働かせてほしいわ…

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 12:04:49
年寄りには周知されてるのかも

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 12:13:12
俺は大学2年だけど知ってるよ
ゆとり世代でも映画好きなら知ってんじゃね?

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 13:49:26
ヒトの名前憶えるの苦手なのよね。
んが、多分顔を見れば分かる。

しかし、「誰だそりゃ、そんな奴シラネー」とかいうレスがあったワケでもないのに…

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 14:53:52
>>84
>>72氏の
>仮面ライダー2号佐々木剛は千秋実の息子
この情報に違和感を抱いてた俺がwikipediaで調べ
息子は佐々木勝彦だと書いたスレ
>>79
このレスが「千秋実って誰だろう」と思って調べたと判断されたらしい

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 18:40:54
佐々木勝彦っていったらあれだろジェットジャガ作った人

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 21:24:16
おれの弟は小学生の頃けっこうな特撮オタクで冬休みに友人数人とジェットジャガーが出る
「ゴジラ対メガロ」を見に行ったのだが、その日の夕方沈痛な面持ちで帰宅してそれ以来特撮ものは
一切見なくなりなぜか熱狂的なヤクルトファンになった、人生の転機は思わぬところに転がっているものだな

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:17:07
「正雄」だとカッコいいけど
「正男」や「まさお」だとブサイクなイメージがある

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:27:49
>>88
こらこら、
お隣の金さんちの総領息子の
悪口を言っちゃいけないよ。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:36:53
Jリーグカレーしか

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:48:50
アイアンキングは二枚目なヒーローの方でなく
相方のドジな三枚目が変身するのは斬新だったな

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:49:48
お前ら「帰ってきたウルトラマン」のヒロインだった
榊原ルミの「赤とんぼ」を忘れていないか?

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:54:58
 草刈まさお
         …なんかお笑いっぽい

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 22:59:37
速水もこみち って名を最初に聞いたときはお笑いの人だと思った。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 23:01:00
アイアンキングの三枚目のほう(浜田光男)はかつての日活の青春映画の看板スターだぜ
あの吉永小百合のお相手はあの人が定番で相方の石橋正次とは格が違うスターだったんだぜ
全くこれだからゆとりは

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 23:12:50
それはなんか話がかみ合ってないんじゃね?

例えば長門裕之も日活の青春スターだが
長門がアイアンキングとかに変身したら斬新だよ。そういう話。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 23:35:59
っつーか”格”でアイアンキングに選ばれたという発想がヤバイだろ

まだあの時代は格を重んじていて、子供の特撮ヒーロー物なんかに
出るのは恥ずかしいって役者が多かった

佐々木守の変わった脚本と、バイプレーヤー役へと脱皮した浜田が
うまく合わさった斬新なヒーローものだったよ

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/23(火) 23:42:13
>>87
あれとかガメラのマッハ文朱が出るヤツは切なくなるな

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/24(水) 00:21:26
『宇宙大怪獣ガメラ』は
ぺヤングの桂小益(現・文楽)が
無理矢理、両津風の警官を演じてるのが切ない。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/24(水) 00:48:04
>>39

倉田てつをがラストだったなあ・・・・・・。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)