5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クシエルの矢】ジャクリーン・ケアリー

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/04(木) 21:19:18
ハヤカワ文庫より「クシエルの矢」全三巻、大好評発売中。
続編である「クシエルの使徒」も1〜2巻発売中、以下続刊。

舞台は歌と官能尽きせぬ大地、天使の末裔が建てた王国テールダンジュ。
アングィセット(天使に見込まれたマゾヒスト)である超高級娼婦フェードルが
自慢の頭脳と肉体をぞんぶんに使い、恩師や祖国や友人のため陰謀にたちむかいます。
語りましょう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/04(木) 21:28:31
ハヤカワFTスレがあるのに、わざわざ立てる必要有ったのか?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/04(木) 22:27:52
ouch……そっちで語られてたのか……
語る場所が欲しいなと思って立てたのですが、先走ってしまったようですみません。
様子を見て使用されないようであれば削除依頼を出しておきます。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 21:05:08
早川は長編翻訳シリーズをあっさりと打ち切るから、
長編は手をだしにくいんだよなあ

第一部の3巻の途中まで読んだが、訳文がちょっと冗長な感じだ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 22:12:34
>>3
まあ良いんでないの。ミストボーンも何か専用スレができているし。
こっちは内容が内容ゆえ、ハヤカワ文庫スレでは突っ込んで語りにくい事もあろうから。

このスレがこの先生きのこるなら、適宜使い分けさせて貰いましょう。


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 22:23:31
いや、あっちもこっちも落とすから書き込むな。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/06(土) 00:55:19
いちおうテンプレ作っておこうか。

関連スレ: ◇ハヤカワ文庫FT(ファンタジィ)◇
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1244301776/l50

ハヤカワオンライン・既刊一覧
http://www.hayakawa-online.co.jp/product/item_search_list?author_name=%A5%B8%A5%E3%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%F3%A1%A6%A5%B1%A5%A2%A5%EA%A1%BC

著者公式サイト
http://www.jacquelinecarey.com/

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/06(土) 23:03:29
二巻読了
フェードルの野郎どもトリオがあああああ

そして相変わらず体で解決な主人公w

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/07(日) 15:16:25
既に完結の「矢」の話題はこちらで。
第三巻未刊行の「使徒」の感想とかはハヤカワFTの本スレで
っていう使い分けで良いんでないの。

第三部「Kusiel's Avatar」の刊行が開始になったら
「使徒」もこちらに移行するって事で。

まああまり厳密に運用する必要もなかろうが、
「アニメ」板と「アニメ2」板みたいな感覚で使い分ければよいのでは。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/08(月) 00:28:43
そろそろ即死回避?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/08(月) 22:08:55
保守

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/10(水) 11:19:58
仮縫いのまち針が背中に刺さって感じてしまうフェードル、さすが神に定められしMだ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/12(金) 16:54:26
保守しないと即死だよ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/14(日) 00:09:38
例の非実在青少年法案で発禁処分にならない?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/15(月) 22:25:10
さすがに小説までは。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/18(木) 11:42:04
非実在青少年規制・小説が規制外なのは「小説の読者は能力が高いから」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268877238/

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/20(土) 00:16:11
関連スレの「◇ハヤカワ文庫FT(ファンタジィ)◇」がdat落ち

新スレはこちら↓
◇ハヤカワ文庫FT(ファンタジィ)◇ (スレタイ同じ)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1269006651/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)