5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスト】ブランドン・サンダースン【ボーン】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/22(月) 20:17:56
ミストボーン・シリーズ最新刊
第二部「ミストスピリット 霧のうつし身」第一巻『遺されし力』
2010年2月10日刊行

著者公式サイト
ttp://www.brandonsanderson.com/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/22(月) 20:31:02
本スレ

◇ハヤカワ文庫FT(ファンタジィ)◇
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1244301776/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/22(月) 21:55:12
第三部はミスト何になるのか

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/24(水) 23:54:40
現時点での売上数が気になる

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/25(木) 23:59:17
このスレタイのセンスの無さに絶望

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/26(金) 00:59:26
そうだな。「ミストボーン」と検索しても引っかからないし。
このスレ落とすから、以降レスしないよう頼む。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/26(金) 22:54:34
【霧のうつし身】ブランドン・サンダースン【遺されし力】に
しようとしたのですが、字数制限に引っかかってしまいました。
普通に【ミストボーン】とすればよかったですね。すいません。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 21:18:14
まあ、2部以降ミストなんちゃらになるし、別にこれでいいと思うがね

しかし、作者若いな
ジョーダンに依頼されて時の車輪簡潔編を書いたというから
ベテランの域に達した、老練かと思ったら、まだ30代のほやほやかよ

あっちのファンタジー作家は育ってるなあ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 23:34:10
ageんなhage

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/09(火) 04:19:35
若い貴族に惚れだしたあたりでえー?ってなって、ケルシャーが死んだとこで止めた
なんでケルシャー殺しちゃうんだよ・・・

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/15(月) 22:12:23
いまミストボーンをamazonで買っても帯ついてくるかな。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/16(火) 17:12:27
ブックオフで三冊買っちゃった

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/27(土) 08:04:23
ミストスピリット1巻の金属早見表ってネタバレじゃね?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/27(土) 18:27:04
角界のミストボーンこと霧の若関は負け越し決定。
明日も負けると幕下に転落するかも。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/27(土) 21:07:17
時の車輪とかもここで語るの?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/29(月) 20:50:20
2巻がでるまでに1000まで行こうぜ!

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/31(水) 13:09:30
ミストシリーズ読んでいるときはこっちの方が面白いと思い
クシエル読んでいるとあっちの方が面白く感じるなぁ


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/31(水) 23:23:00
両方面白い

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/06(火) 01:24:26
ミストスピリット―霧のうつし身― 2 試されし王
Mistborn:The Well of Ascension
ブランドン・サンダースン(著)
金子 司(訳)

刊行日:2010/04/09

ttp://www.hayakawa-online.co.jp/product/books/70512.html

全身黒タイツ……

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/09(金) 19:18:21
なんで一冊千円近いほどの高価格になってんの?
買う気がうせてブックオフ待ちしちゃうんだけど

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/10(土) 08:10:36
ハヤカワも創元も、SF界は今ヤバくてね。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/10(土) 17:54:07
新刊読み終わった
内容が王位を巡る権力闘争をメインにしているためか、
全体的に盛り上がりに欠ける
分冊はいいけど一気に出して欲しいな・・・

あとがきによると次は六月で第三部も予定されてるってさ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/10(土) 21:56:23
ゼインって割と策士だな、

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/12(月) 11:37:08
>>17
クシエルは第一部が特に面白かったが、エロく無いとつまらなく感じる。
ミストシリーズは読めば読むほど味が出てくる。
ドッチも好きだけどね^^
これからミスト新刊読んでくる。


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/13(火) 04:54:39
一部でケルシャーが死んでどーでもよくなってしまった

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/16(金) 15:37:10
これ一巻読んだけどさ「うむ」と「ぐるりと目を〜」って書きすぎだろ
この先もうむうむぐるぐる言っちゃうの?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/16(金) 18:42:11
おお!

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/17(土) 21:54:22
欧州がやばくなってきたな。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/19(月) 00:25:57
>>26
そうであるのするために。
気にかける必要ないのない。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/19(月) 04:00:16
オッパイ星人乙。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/22(木) 22:38:41
2巻読んだがエレンドと鳩山さんがだぶって見えて切ない。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/25(日) 04:35:16
一部で止めちゃった派だけど、エレンドって、なんか知らない間に権力持ってたよパターンだっけ?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/25(日) 20:37:29
ヴィン(=ヴァレット)と仲良くなってたからと支配王を倒したときに関わったのが大きいけど、
結局、知らない間にの方が大きいんだろうね。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/26(月) 19:42:52
エレンドの親父はデレが一切無いのがかっこいいな。
最期まで極悪人のままでいてほしい。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/27(火) 13:30:32
エレンドパパは身体を張って、頑張って父の威厳を見せつけてるところに好感を持てる。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/04(火) 09:57:25
パパが毒を飲むたびに感心しているゼインがかわいい。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/05(土) 15:16:04
2部3冊目の表紙が早川のサイトに載ってたけど、なんか刊行が進むにつれて表紙絵がどんどんいいかげんになってきてないかw

>「ぐるりと目を上に向けた」の件
こう訳されてる部分は原書でも表現が全部一緒で、
○○ is rolled his eyes.
になってるけど、これなんか他に適当な訳例ってあるんだろうかな。
要は外人特有の呆れを表現するオーバーアクションの典型例だけど、
とりあえずぐるぐる回しておくしかないか。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/09(水) 12:46:19
そろそろ新刊だが

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 09:56:29
amazonから発送完了の案内が来た。
田舎だから届くの土曜日だな。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 19:05:16
オレ・スール!君のデレは幻だったのか!


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 19:15:27
>>40
なんなんだよ…気になるじゃないか

一週間待たずにネタバレした奴は
錫を燃やした状態でアナル拡張の刑

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 22:30:39
オレ・スールの件といい、読んでみれば安易な種明かしだっただけに見破れなかったことが余計悔しいw
どうでもいいが、アティウムの破り方からキルア(H×H)の疾風迅雷思い出した。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 23:27:57
完結まで半年ちょい待つのがあれなんで一足先に原書の3部読んだけど
半分くらいしか理解できなくて詳細がよくわからんので結局和訳を待つ

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/11(金) 23:55:46
三部作の真ん中はやはり帝国の逆襲的締め方が王道よな

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/12(土) 00:34:57
墓穴を掘り続けてるだけの気もするがね。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/12(土) 00:50:06
あいかわらず活劇シーンが実にビジュアル映えする描写だ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/12(土) 01:55:37
セイズド・・・

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/12(土) 02:04:31
信じることと信じないことが主題かな。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/17(木) 04:52:42
おもろいのう

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/17(木) 06:41:46
3部のエレンドはかっけえぜ
翻訳版の最終巻はまさしく年明けになっちまうがね・・・

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/19(土) 20:32:02
エレンド、ラストのまさかの展開にはびっくりした。
巻末の訳者後書きでは3部は9月とあったけども早く読みたいぜ!

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 00:58:08
早く読みたいけどイラストレーターにはもう少し時間をやりたい気もする。
この表紙は間に合わせるための苦肉の策だと思いたい。なんか気の毒だ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/26(土) 20:53:02
 ああ、スピリットの3巻目の表紙絵は商業レベルのグレードじゃないよね。
「ちょww、なにこの素人然とした仕上げww」
 とか最初見て思っちまったが。
他の巻は時間かけてじっくり見事に描いているみたいだし。
色々事情があるんだろうね。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/28(月) 22:12:29
ヴィンの母親は「声」を聞いていたってさ!
そして自分の耳飾りを片方をヴィンに渡したと書いてある。

やっぱり金属を身に着けると声が聞こえるんだろうね。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 21:02:54
ケルシャーがコインを口隠すトリックをやらなかったのもその辺に理由がありそうだな。
声聞いてたのかも知れん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)