5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFのメカデザインとデザイナー

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/10(木) 02:57:39
ジョンストン&マコーリー 宮武加藤河森 ミード
手塚横山石森 コラーニ 松本富士子
ギーガー 永井石川 ハンス・ムート
宮崎大友鳥山 メビウス ボリス・ヴァレホ
樋口修一 成田了 横山宏

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/10(木) 03:05:57
空山基 長岡秀星 大河原安彦富野
永野護 佐藤道明 出渕裕
カトキ 小林誠 士郎正宗
山下いくと 藤田大張明貴柿沼
山根安田石垣荒巻海老塚
重機建機

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/10(木) 03:07:45
デザイナーのみならず
絵になってないガジェットも含めて
どうぞ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/10(木) 23:18:09
姓のみを羅列していくスレ?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/12(土) 00:45:35
ジャンプ出身者なら
星野宣之とうすね正俊もいれてあげて

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/12(土) 00:59:35
で?何の話で盛り上がるの?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/12(土) 02:31:30
デザイナーの名前で1000まで行くスレなんじゃないの?

衣装でゴルチェ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/12(土) 12:10:38
宮崎駿のレトロ調は唯一無二なのかな?
スレ主が挙げた鳥山明も独特の線だな。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/14(月) 08:58:36
ジョンストンってSWのジョー・ジョンストンか
エピソード1のダグ・チャンのメカニカルは糞だったからな
エピソード2を最後に追い出されて清々した
なんで引き続きジョンストンとマクォーリーに任せなかったんだろうか

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/14(月) 10:24:30
御厨さと美もいいぞ。
もうマンガは描いてないそうだが、
コスモゾーンとかメカデザインだけはよかった。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/14(月) 10:30:27
神宮司訓之

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)