5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、しし座流星群見えてるよ! 2個目

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/17(火) 23:21:19
SF者は見ちゃ駄目だよ!眼が潰れるよ!

過去スレ
今、しし座流星群見えてるよ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1006103462/l50

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/17(火) 23:23:11
全国晴れますように、晴れますように、晴れますように

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/17(火) 23:25:56
しし座流星群、アジアで多く観測可能 ピークは18日とNASA
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200911170026.html

(CNN) 米航空宇宙局(NASA)の流星観測局は今年のしし座流星群について、
ピークは18日で、米国よりもアジアでより数多く見られると述べた。
予想によると、米国では1時間に20─30個だが、アジアでは200─300個も観測できる可能性があるという。

1999年から2002年にかけては、かなり大量の流星が各地で見られたが、
今年はそれよりも少なめと見られている。日本の国立天文台(東京都三鷹市)によれば、
日本でのピークは18日の明け方となっている。




SF板でも屈指の長寿スレであった前スレを懐かしんで立ててみました。

4 :1:2009/11/18(水) 00:00:32
スレ立てしておいて申し訳ないけど寝る。
五時に目覚ましをセットして早朝に賭ける。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/18(水) 13:31:03
今まさにぬるぽが見えてるよ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/18(水) 15:19:44
今まさにがっ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/18(水) 21:28:06
携帯で書き込み出来なかったんで報告遅れたけど、見ましたよ。
といっても7個しか見えなかったけど…
雲が多かったし、都会の真ん中だから街明かりが強くてちょっと厳しかった。
でも結構明るい火の玉が見れたし、個人的には満足かな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)