5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからダークファンタジーが流行るかどうか

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 22:45:28
俺は好きなんだけど
あまり人気ないですよね

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 22:56:29
>>1
ダークファンタジーってどんな作品があるかくらい書けよ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 23:27:12
鋼の錬金術師?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 00:09:34
キングの「スタンド」とかはダークファンタジー?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 00:21:56
Wikipediaより
>ダーク・ファンタジーはファンタジー作品のジャンルの1つ。
>ハイ・ファンタジー作品で、重苦しい雰囲気や悲劇的展開、
>残酷な描写や不条理な世界観などに重きを置いているもの。
>あるいは幻想文学作品で幻想・怪奇・ホラーの色合いが濃い物を言う。

うーん。微妙な定義だなぁ。
エルリック・サーガなんかもダーク・ファンタジーになるのか?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 00:23:43
ジョナサン・キャロル作品はダークファンタジーってことでいいよな?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 01:11:42
べるせるく

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 05:36:51
タニス・リーとか?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 06:15:41
ダークタワー?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 11:21:46
堕悪ファンタジー

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 12:15:04
ようするに、伝奇系ホラーの事か

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/03(土) 04:59:20
短絡的過ぎる

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/06(火) 06:05:18
「ストリートの天使たち-シャドゥラン4thリプレイ-」朱鷺田祐介(新紀元社/2007)

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/06(火) 16:13:12
ナンパハメ撮りAVみたいなタイトルだな。







M:tGもTRPGも10年くらいお休みしてるけどお元気なんやね。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 19:21:27
過去に起きた世界規模のでっかい戦争や災厄で緩やかに環境は汚染され政治は腐敗し文明も衰退して
突然変異モンスターや死霊、異世界の悪魔がはびこっている事。
主人公はそれを食い止めるために旅立つが、
神やそれ以上の運命の力に翻弄され仲間や協力者はリタイアや裏切りで減っていく事。
勘違いに仕向けられた主人公の手によってなら尚良し。
色々がんばって得た主人公の持つ武器や力か、
それを全開にした最後の戦いの余波で結局世界が滅亡してしまう事。
新しい宇宙(読者の世界)の再創造などを匂わせると余韻が深くなる。

これで君も黒歴史ノートを一生引きずれるお。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 23:45:48
ぬるぽる

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/10(土) 14:17:10
欝ファンタジーというと必ず出てくる「信ぜざる者コブナント」
和製なら山口泉が救えなくて良い。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/19(月) 08:40:58
ダクファンいうたら
ベルセルクしかあらへんがな

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/19(月) 09:12:10
漫画版風の谷のナウシカのような?


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/21(水) 09:19:28
耽美ホラーの名手タニス・リーは?
ポビー・ブライト(残忍な吸血鬼の少年の耽美ホラー。タイトル忘れた、作者名あやふや。角川ホラー文庫刊)とかも。
ホラーというより、ダーク・ファンタジーだと思う。
あとはラヴクラフトのダンセイニ風掌篇の一部とか

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/23(金) 09:36:19
ダークファンタジーって言葉はフィーストのフェアリーテールの解説で見かけた

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/17(火) 12:19:09
パンズラビリンス

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/31(日) 19:29:10
隠蔽されがちな事を
マスメディアに流すには
もってこいの手段(´・ω・`)

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/03(水) 19:58:11
>>15
エルリックサーガのあらすじですか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)