5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEXの書き間違いを】ハーラン・エリスン【叫ぶ】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 00:15:01
既刊
『世界の中心で愛を叫んだけもの』 ハヤカワ文庫 ※2009「強い物語」キャンペーン トールサイズ化
・世界の中心で愛を叫んだけもの ・101号線の決闘 ・不死鳥 ・眠れ、安らかに ・サンタクロース対スパイダー
・鈍いナイフで ・ピトルポーウォブ課 ・名前のない土地 ・雪よりも白く ・星ぼしへの脱出 ・聞いていますか?
・満員御礼 ・殺戮すべき多くの世界 ・ガラスの子鬼が砕けるように ・少年と犬

訳済短編データ等 ttp://kdai-toshokan.web.infoseek.co.jp/ellisonh.html
英wiki(作品集等) ttp://en.wikipedia.org/wiki/Harlan_Ellison#Novels_and_novellas

2008年刊行予定でした
国書刊行会SF<未来の文学>第3期
ハーランエリスン犯罪小説集「愛なんてセックスの書き間違い」

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 00:32:33
新作は書いてんのエリスン?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 00:45:50
いかにも中学生がつけそうなタイトルですね

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 02:06:16
>>1

余りに出ないからオムニバス買い集めまくってる
38世紀から来た兵士、世界の 縁にたつ都市をさまよう者良かった

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 02:26:12
>>3
もう75だってのに

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 08:55:46
>>1
乙です


アニメや恋愛小説に使われたから中学生がつけそうなタイトルと思われてるんだな

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 17:00:09
Love Ain't Nothing but Sex Misspelled(愛なんて〜)は世界の中心で〜より前の作品

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 18:58:00
名無しには口が無い、それでも名無しは書き込む

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 19:23:04
ガラスの自尊心が砕けるように

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/25(金) 16:32:25
ドキュメンタリー映画があって笑った

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/25(金) 18:46:48
長編を書いてないの?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/25(金) 19:11:41
殺戮すべき多くの世界 愛なんてセックスの書き間違い
マジ中学生?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/25(金) 19:22:18
愛すべき永遠の中2おじいちゃん

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/25(金) 19:41:16
俺には名がない、それでも俺は叫ぶ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 00:02:04
>>13
ちょっとゴッドファーザー入ってるよね

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 05:45:15
賞味期限が切れてるかもしれないが

喧嘩コラムをもっと読みたかった

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 08:25:52
「最後の危険なヴィジョンVol12今回で最後嘘じゃないぜ」
と「危険なヴィジョン」をラノベなみに粗製濫造するエリソン

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 11:21:25
「危険なヴィジョン」の翻訳はどうして1巻でとまってるんだ?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 12:45:47
売れないからじゃね?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 18:15:08
ホントのところどうなのよ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 18:41:59
売れない以外の理由は無いだろ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/26(土) 23:56:43
表紙を少年漫画家に頼めばいいじゃないか

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/27(日) 00:06:45
元祖セカチューは表紙変えればだいぶ売れそうだけどね。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 00:12:53
>>20
@売れない
A権利関連で色々あった
B伊藤典夫

好きなのを選べ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 11:12:46
う〜ん・・・Aかな

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 11:41:29
何年か前にNHKの番組に出て来たが、
背後にジャンボマシンダーが飾ってあったのが印象に残っている。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/29(火) 15:23:42
昔のSF宝石のインタビューでもそれ写ってたなw

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 03:41:02
エリスンは朝、空港で

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/30(水) 05:17:04
>26-27
オモチャ屋で買ったのか?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 02:38:35
いくつか未訳短編訳してサイトにのっけようと思うんだけどエリスン怖い

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 03:02:22
>>30
日本語読めないだろうから大丈夫じゃね?w
通報されたら速攻サイト消せばOK

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 04:07:49
ヤツを甘く見ると痛い目にあうぞw
ガイナを見てみろ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 05:15:28
銭ゲバなの?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 05:20:05
裁判だいすきエリスンちゃん

ガイナって訴えられたっけ?
Dangerous Visionって古書店と、ebookうpしてたプロバイダー(AOL)は覚えてるけど

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 13:33:52
研究目的の引用ってことにすればよいじゃん。
ハーラン・エリスン論、アメリカ文学論の一環ということで
どうしても引用する必要があることにして、全文翻訳引用するw



36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 15:56:23
またえらく幼稚なのが出てきたな

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 18:12:55
>>35
法廷でも同じことが言えればいいなw

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 19:47:51
冗談が通じないなここはw

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 22:30:40
冗談とか言ってるよ、こいつw

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 22:39:22
http://www.youtube.com/watch?v=dmfzKKM49uY#t=52s

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/12(月) 20:50:50
村上春樹先生のデビュー作でラジオDJが突然「僕は君たちが好きだ」と言い出すシーンがあるけど
これって世界の中心の影響を受けてるのかな。
春樹先生はエリスンが好きなんだよね。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 00:12:02
そんな誰でも思いつきそうなフレーズでいちいち影響とかw

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 01:09:53
死の鳥を原書で読んでるというのは何かの本で読んだ。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 02:04:56
>>43
風間賢二が快楽読書倶楽部で書いてたな

春樹に帯書いてもらったら売れるだろうか・・・

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 12:25:45
それ以前に本が無いでしょ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 13:04:52
それなら春樹が訳せばいいじゃん。
春樹文体のエリスンってのもなかなかシュールでいいぜ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 13:06:59
ぼくには口がない。だけれど、ぼくは叫ばなければいけないんだと思う。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 13:34:16
ぼくは聞いた。「君の名は?」
彼女は顔を赤らめながら「イブよ、あなたは?」と言った。
「ジョージ」と僕はいった。やれやれ、と彼女は思っただろう。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/14(水) 00:24:47
The Few, the proud
キバ聖人シリーズ

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/15(木) 21:56:25
【話題】田んぼの真ん中で愛を叫ぶ…絵文字くっきり - 福島
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255609776/

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/17(土) 03:21:24
やはりおれには叫びたくなる作家のひとりには違いない。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/17(土) 14:06:25
俺にはネタがない、それでも俺はレスを叫ぶ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/06(金) 21:44:11
押井先生は少年と犬をアニメ化するべき。
むしろエリスン先生が押井先生のために書いた小説といっても過言ではない。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/06(金) 21:55:46
は?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/06(金) 23:38:44
先生とか言ってる時点でもうね…

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/07(土) 06:44:12

                     , ‐ '  ̄ ー 、
                    /        \ 
                  /          ヽ
                  / /ヽ   /ヽ    l
                 ⊂⊃     ⊂⊃  l  ホントかお?
                  ヽ  (__人__)    ノ  
                   ヽ、       , '
                    /`ー-ー ''"´ ゙i
      女がいるお!   /        、 |
.                 /   ノ      l |
         _ -ー-、   (  ,イ        | l
     , -'l´     "'-   ヽノ |       |ノ
    /  l  /ヽ  /ヽ l    |        l
    l   l   (__人__) ,'    |    ,   l
    ヽ__/       ノ     l   ノ、   ゙、  
   /⌒ヽ、     -'´    /   / ヽ、  ヽ
   l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
   `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
     ゙ー-、__(  ノ´     `ー--ー'
          `´

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/13(金) 12:37:23
エリスン原作担当漫画をTPBにまとめてくんないかな?
とりあえず『少年と犬』の続編ぐらいは皆読みたいだろうし

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/15(日) 16:44:49
今読みおわったんだけど
少年と犬のラストって少女を食べた(性的な意味じゃなくて)ってことでおk?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/16(月) 08:31:58
ほかになんか解釈が??

ウンコ貰ったとか。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/26(木) 01:54:34
ほかに食べるものないじゃん。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/04(金) 15:07:45
世界の中心で愛を叫んだ獣のストーリーの本当の時系列って
センフたちがクロスホエンで竜を捕獲

狂気を排出、センフ処刑で像をつくることと懇願

アッティラ、気が変わる

スタログが大量殺人、処刑

フラマリオンテータでスタログの像見つかる

第四次世界大戦開始

かと思ってたんだけど、クロスホエンでのやり取りだけが時間的に独立してて
それ以外のエピソードは全部同時に起こったって理解の方がいいんでしょうか?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/05(土) 11:31:39
クロスホエン内で起きた一連の出来事は通常の時系列に沿っていないので、
たしかに最後の解釈がそれっぽいね。

ただ、出来事の時間的な並びといっしょに因果関係まで否定しちゃうと、
狂気と愛と平和の関係など、意図されたとおりのプロットが成り立たなくなる恐れがある。

だから、クロスホエン内でおこったできごと(「狂気の排出」や「センフ処刑」)はもちろん、
クロスホエン内外の出来事間でも因果関係は成立すると考えるべきじゃないかな。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/05(土) 17:54:53
最後の虹色の箱のくだりがパンドラの箱のことなのはわかる
黒いものが出て行った後の紫色の煙が希望を意味してるのも何となくわかったけど
災厄が竜の狂気だったとして希望って一体何だったんだろ?排出されたセンフの一部かな?
というかなんでクロスホエンから排出されたものが、箱の中それもドイツにあったんだ?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/06(日) 18:19:13
つどこでもドアー

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/06(水) 03:27:05
【カナダ】飼い犬がクーガー(大型肉食獣)と戦い、少年の命を救う
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262552571/

1 : スパナ(埼玉県) :2010/01/04(月) 06:02:51.34 ID:D4hAWLzO
[記事要約] 
少年(11歳)が薪を集めていたところ、クーガーが突然現れたという。クーガーが攻撃しようと少年に近づくと、
飼い犬のゴールデンリトリバーが少年の前に入りクーガーと対決したそうだ。
数分後に警察が到着したとき、クーガーが飼い犬の首に噛み付いてたが即座にクーガーを射殺したそうだ。
少年は無傷で、飼い犬は軽症だった。

飼い犬
http://www.cbc.ca/gfx/images/news/photos/2010/01/03/bc-100103-cougar-attack-rcmp2.jpg
大型肉食獣クーガー
http://www.cbc.ca/gfx/images/news/photos/2010/01/03/bc-100103-cougar-attack-rcmp1.jpg

ソース
http://www.cbc.ca/canada/british-columbia/story/2010/01/03/bc-boston-bar-cougar-attack.html

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/08(金) 23:33:05
ほほう

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/10(水) 19:20:12
死の鳥・セックス云々の刊行予定はSFが読みたいに書かれていないと言う。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/18(木) 18:33:50
アシモフと仲良かったんだっけ?

翻訳は諦めて英語で読もうと思うが、どの程度の英語力がいるんだろう。読んだ人教えて。ついでに未訳の名作も。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/18(木) 18:44:22
意外に読みやすいよ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/04(木) 02:26:08
未訳名作知りたい

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/27(土) 15:03:58
「声なき絶叫」しか読んだこと無い。ゲーム版やってみたいな。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/31(土) 11:04:38
世界の中心で愛を叫んだけもの
読んだけど、俺の処理能力を遥かに超える文章過ぎて
ブログ(笑)に読書感想文()が書けない/(^o^)\

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)