5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精雪風TAB-42 〜開けゴマ〜

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/26(水) 11:16:56
  神林長平 53年生まれ。作家。
  雪風第三部の第二部を構想中、雪風は
  とんでもない方向に飛んでいきそうで、
  われながらコントロールできるるのかと心配。

     (SFマガジン2008年2月号執筆者紹介欄より・原文ママ)

■アニメ公式サイト
戦闘妖精雪風
 ttp://www.faf.jp/
フラッシュなし
 ttp://www.faf.jp/frameset_main.html
RADIO FFNN (Victor Entertainment Anime Network【m-serve】)
 ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/yukikaze/top.html
戦闘妖精少女 たすけて!メイヴちゃん
 ttp://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/mave/

937 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 19:09:42
特殊戦の人間でサンタ信じてたやつはエディスくらいしかたぶんいない

938 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 19:10:56
NORADはサンタ追っかけてるのにFAFときたら

939 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 19:49:36
>>937
なにそれかわいい

940 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 21:27:03
ジャックの何番めかの配偶者が日本人なんだっけ?

941 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 22:53:18
未設定。

942 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 22:54:11
奥さんが日本人だったらしいという描写はあったようななかったような

943 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 23:50:04
ジャックが日本通だから「あいつの奥さん日本人だったんじゃね?」って言われてたぐらい

944 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 04:48:33
奥さん日本人なのはリン・ジャクスンのおじさんじゃねーのか

945 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 08:08:56
零の昔の恋人も気になる所

946 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 08:11:52
漫画か何かだろ

947 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 14:41:33
機体のパーソナルネーム「雪風」の漢字記入はジャックだったはず

948 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 19:29:27
紅茶を飲まない英国人てのも
インチキくせえよなあ…

949 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 19:31:34
寿司の食えん日本人なんて紛いものだと言ってるようなものじゃないのか、それは

950 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 19:36:33
>>948
クーリィ准将はアメリカ育ちだが、紅茶好きじゃなかったか?

951 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 19:43:41
>>949
俺も日本人やって長いけど、朝の10時と午後3時に寿司を食うという習慣は
聞いたことがねえですよ。

952 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 19:46:58
ええっ

953 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 19:51:23
うそだろ…

954 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 20:03:42
回転寿司かもしれない。チェーン店の小僧かも

955 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 21:05:22
上司がレモンティーなんていう英国人にとって
ゲテモノを飲んでるので、勤務中は仕方なくココアを飲む
ブッカー少佐。
内心では憤慨してる。


956 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 22:22:02
FAFの基地で使われている紅茶は日東のフリーズドライ粉末なので
ブッカーには許せずヴァン・ホーテンのココアなのです。
二番目の奥さんはたぶんオランダ人。ダッチワ……ゲフゲフ

957 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 22:44:56
はい閣下、光栄であります。

958 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 05:12:21
>>957
見事な兵だ。微動だにしない。

959 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 07:45:18
その後、>>956は転属になったそうだ。

960 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 13:01:18
なぜ分かる

961 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 13:11:22
雪風がそう言っている。

962 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 13:24:47
>>956 ヲ サセン セヨ

963 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 18:34:26
<LINK-NEXT SLEAD TRANS- 956>

964 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 21:01:04
雪風、スレッドの綴りはTHREADだ

965 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:12:00
いや、これは我々人間がそう思い込んでいるだけで、地球型コンピュータは
全く別の事を言おうとしているかもしれない。


966 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:16:30
SLEADをよく見るんだ零。
これを S と LEAD に解体する。
LEADは鉛を意味する。
つまり…

967 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:35:42
指摘されるまでSLEADがスレッドを指してるなんて気づけなかったよ。

968 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:55:06
3部作一気に読んだが、とても面白かったよ

クーリィ准将みたいな、中年男をびびらせられる中年女キャラ大好きだ
勇午のロシアの女上官みたいな外見で想像してたのに
OVA見たら全然違ってた

969 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 01:06:41
アニメ?>>968は何を言っている?

970 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 01:07:32
JAMの欺瞞情報だ

971 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 01:14:23
JAMといえば明日への咆哮はいい歌だ

972 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 10:02:55
おれはジャムは嫌いだ。
バターの話をしよう。

973 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 16:25:34
犬でも飼え。あまりでかくないやつ。

974 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 18:34:59
ふむ、ここの住人は次スレを飼っているようだ

975 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 21:01:24
うちの次スレちゃんの名前募集中。

〜第四部?〜
〜被書空間〜

976 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/29(火) 01:22:56
とりあえず>>1の誤字は直さないとね

977 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/29(火) 05:50:58
〜妖精空間〜

978 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/29(火) 20:53:58
誰だよw
>>1に風雲って入れたのwww

979 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/29(火) 21:02:23
御大がそうしろって……

980 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/30(水) 12:22:07
〜フェアリィ、正月〜

981 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/30(水) 12:27:35
たすけて!メイヴちゃん

982 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/31(木) 11:45:13
悲しいことだがGONなんとかが作った雪風っぽいアニメよりも
メイヴちゃんの方が神林っぽいというかSFとしてテーマは優秀だった件

983 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/31(木) 11:46:04
え?雪風のアニメってメイヴちゃんしかないだろ?

984 : 【小吉】 【1213円】 :2010/01/01(金) 00:18:10
今年はどんな神林作品が出るのだろうか…
その前にアンブロークンアローをもう1度読み直すべきか…

985 : 【大吉】 :2010/01/01(金) 00:34:50
あけおめ

986 : 【豚】 【322円】 :2010/01/01(金) 11:36:33
ことよろ

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)