5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと奇妙なSFネット小説を貼ろう!!

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/10(月) 22:27:12
皆さんのこれはお勧めと思う奇妙な内容のSFネット小説を貼ってください!!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 07:57:29
2ゲット

3 :記憶喪失した男:2009/08/11(火) 14:13:28
何度も貼ってるけど、これが抜群に文章と演出が上手。
新時代の旗手。
http://blog.goo.ne.jp/1999_coolview/e/631da08372e47a5f54aefdd86f974a8c

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 17:40:00
オーウエル

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 19:27:15
>>3
なんだこりゃ。ただのプロットじゃん。
文章もヘタクソだし。「夫さん」ってなんだよ?w

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 20:22:23
死神が出るところとか、読んだか。
ちゃんと小説になってるぞ。
ページをめくれ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 20:23:05
大体こういうスレは本人乙で埋まる

8 :記憶喪失した男:2009/08/11(火) 20:28:24
>>5 ダメだ。
携帯小説文化についてこれないorz
SFファンはこれだから。

9 :記憶喪失した男:2009/08/11(火) 20:31:09
夫さんごときでつまずくなんて、
星新一のF博士とかには激怒するのだろうか。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 21:36:25
>>8
いやそんな低劣なもんに付いていけなくても別にかまいませんからw
ただのプロットを傑作と崇め奉るような変なカルトには付き合いたくありませんからw

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 21:37:31
>>8
で、「夫さん」ってなんなの?wwwwwww

冗談?それとも本気?wwwwwwwww

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 21:42:15
こんにちは 夫 参讃 あるよ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/12(水) 00:13:09
自分も探しました。これちょっと変です。途中よく分からなくなってきます。
http://childrevolution.blog.shinobi.jp/


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/12(水) 19:05:17
意外!それは髪の毛!

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/13(木) 23:53:20
夫君、だよなぁ…

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/13(木) 23:56:31
>>9
F博士じゃなくてエフ博士ね。
アルファベットの活字が紙面で目立つのを避けるために、わざとカタカナに
してた、って有名な話だと思ってたんだけど。
でもテイストは星新一みたいかなと思った>夫さんの話(タイトルが
もうどうでもよくなってる)

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/14(金) 01:40:43
>>13
機械と宗教をよく混ぜれたなこの作者は。
確かにはじめに言われた通り、字に違和感があるな。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/14(金) 15:05:47
>>3
>>6
>>8
>>9
自分で書いたのを一人演出しているのかな?


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/17(月) 23:52:25
>>3
リアル鬼ごっこそっくりの馬鹿フレーバー溢れる駄文で読んでると頭がくらくらする。
こんな日本語でよく小説書こうなんて気を起こしたものだ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 00:09:00
>>13
>「こんな事はあってはならなかったんだ、間違っていたんだ。」そう長くはないだろう声で圭は息子に話した。
>
>その後ろから学が出て来た。

この「そう長くはないだろう声」ってどんな声なんだろうwwwwwwwww
謎すぐるwwwwwwwww

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 00:18:20
>>13
いやーこれすげーわwwwwwwwwww
>>3の日本語もかなりキテるけどこれはそれ以下w

モーマンタイって感じwwwwwwwww

22 :記憶喪失した男:2009/08/18(火) 04:35:08
>>13 うーん、正直、おれには平凡な近未来SFに思えたのだが。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 16:49:18
>>21
どっちを否定したのか分からないのだがどっちだ(^_^;)?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 22:54:43
>>23
両方否定してるが特に>>13w

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 23:07:06
>>24
まあまあ奇妙な物を理解しようとする事自体が俺達には無理なんだよ。
そうなるとこのスレの題意は曲論だな。>>13はトップページで誤字脱字を認めてるからな(笑)。
携帯で編集しているのかこれ?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 23:20:48
>>25
誤字脱字とかそーゆーんじゃなくて文章自体がテンパってるわw

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 23:39:13
じゃあ両方ともわざとそういう作風に仕上げた作品なんだろう、きっと。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/19(水) 02:51:36
>>27
そんなん錯覚錯覚w
単に普通の文章書く能力無かっただけだってw

んーまーなんつーかw
最初に書評した俺としてはw

……
凄まじく徒労感あるんですけどw
こんな馬鹿の一目見て判る駄文でも評価する馬鹿いるのかよ!
どんだけ馬鹿だお前ら!

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/19(水) 03:11:01
ではなんでここに?一番評価しているようですけれどもこんなところ期待するだけ無駄ですよ。
まあ自分も分かっていて来てますがね(笑)。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/19(水) 03:20:17
>>29の馬鹿、こういう所で変な奴を相手にするからスレが汚れるんだ!!
アイツに構うな。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/06(水) 21:35:37
http://novel.alphabrend.com/novels/mixi/4039
>>13の奴がmixiにあったwwコイツww

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/07(木) 00:25:30
ゾンビ映画の世界から生き残るスレ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/09(土) 00:43:13
BIO?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/09(土) 06:07:11
>>31
クリックするとこれが出るんですが
>このURLは閲覧できません。


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/11(月) 21:17:20
多分これmixiのアプリなんじゃないかな。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=mixi+%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%80%80%E5%B0%8F%E8%AA%AC
どこかしらにあると思う・・・。


36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/13(水) 00:00:21
「本格小説」っていうアプリにて発見
まあサイトに比べりゃ見やすいが若干内容が違う気がするのは俺だけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)