5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽根圭介

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/25(土) 16:49:21
期待の新人!というわけで
スレを立ててみました

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/25(土) 17:30:05
曽根ぬるぽ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/25(土) 20:54:42
曽根ガッ!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/25(土) 22:58:20
最近の数ヶ月で角川ホラー文庫を5冊位購入したのだが、買う度毎に曽根圭介の『鼻』の宣伝が入ってていい加減にして欲しい。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/26(日) 01:55:33
鼻しか読んだことないが、他に何か出ている?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/26(日) 07:12:59
沈底魚 (単行本)
 乱歩賞受賞作だ

あげくの果て (単行本)
 収録の「熱帯夜」は第62回日本推理作家協会賞短編集部門受賞作だ


7 :5:2009/07/26(日) 07:28:39
おぉ〜ありがとう。『鼻』の人と『とくさ』の人は、次作品も読んでみたいと思っていたんだ。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/26(日) 13:54:43
『鼻』買って読んでみたけど、
「暴落」と「受難」はおまけのおまけな感じでいまいち。


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/26(日) 23:28:39
ひょこたん

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/29(水) 19:54:36
過疎なんです(><)

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/01(土) 11:09:35
>>1
やっつけ?
まあ、一応、乙

>>4
他のホラ短受賞者とは違って、急に扱いが変わりましたね(他会社の賞を受賞したおかげで)

>>7
「とくさ」が好きなんて、相当のマニアですね
私はオチをハッキリつけない作風は消化不良で苦手です

>>8
同意

>>10
これから伸びますよ

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/02(日) 00:14:07
>>11
曽根先生頑張ってください

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/02(日) 12:43:07
頑張れ! フリーターの星!

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 13:05:05
「あげくの果て」読了

曽根作品は、読後、ウツになるね
「救いようがないから、ホラー」という哲学を感じる

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/07(金) 13:13:35
今のところ、質量ともに「沈底魚」が一番の傑作だと断言できる

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/09(日) 14:51:51
傑作と駄作の落差が激しいw

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/13(木) 15:36:33
沈底魚の続編キボン
あんなラストでは、浮かばれないよ
主人公の立場を保全してくれ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/20(木) 17:33:04
曽根ちゃんはギャグ小説を出すべき

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/26(水) 10:37:08
沈底魚を超える作品を書いてくれ!
下らない短編など不要

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/28(金) 14:31:46
この人はセンスの塊りだと思う

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/31(月) 14:20:12
それならば、どうして筆が遅いんだ?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/01(火) 19:23:55
地図が女性読者を遠ざける・・・・売れそうにない予感w

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/04(金) 16:38:54
これだけの才能が何故もっと持てはやされない?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/04(金) 17:36:02
「読者を暗い穴に落としたまま結末」というパターンが万人受けしない
そして、筆が遅い

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/04(金) 19:02:24
万人受け?
糞喰らえだ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/05(土) 10:21:11
エンタメ小説だろ
純文学みたいに売れなくてもいいなんて思ったら負けだ

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/06(日) 16:44:45
うお新刊出てたのかよ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/08(火) 16:36:51
熱帯夜面白かった!
やっぱこの人は鼻みたいなのがいいね

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/15(火) 12:34:23
「図地反転」読了。

つまんねー。
タイトルから連想するような、どんでん返しや仕掛けのない平坦な内容。
「鼻」「あげくの果て」が大好きなだけに残念。
やっぱり長編、むいてないんだろうか。


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/15(火) 16:21:52
長編でも書けるだろ
「沈底魚」のほうが面白かったけど

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/15(火) 22:21:48
読売にサスペンスランキングが載ってたけど、新作が最低点だった
厳しいね

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/16(水) 00:49:01
沈底魚ほどじゃないがそこそこ面白かったよ、新作。
が、やっぱり短編のほうが圧倒的に面白いなあ。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/23(水) 07:48:01
エッセイとかも書いたらいいのに
自虐的なユーモアのセンスに期待

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/12(月) 06:02:04
「プリズンブレイク」みたいなパクリタイトルの作品が今年の乱歩賞を獲ったけど、どうなってんだがw

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/13(火) 13:23:54
プリズン・トリックとかいうやつね。パクり……かなぁ?
内容はすばらしいものだけどね!!!!!







読んでないけど。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/21(土) 17:53:39
読売に再度、図地反転の書評が出てるよ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/22(日) 19:06:38
曽根さん、ちょー恐いの頼むよ〜
待ってる〜

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/10(水) 14:19:16
「図地反転」読了
二度と曽根作品を手にすることは無いだろう
後出しジャンケンにもホドがある
ふざけんな

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/15(月) 13:45:44
「図地反転」読了
ここでは評判悪いみたいだけど、俺は面白かったよ
でもこのテーマを扱うには短かすぎたって感じかな

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/12(水) 14:29:29
オチのつけかたを間違えたから、これだけ過疎るのも無理はない
傑作呼ばわりして宣伝しまくったのもアダになったな
スレが落ちそうだからアゲておいてやるか

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/13(木) 22:43:21
「最後の言い訳」の愛が可愛いです

ホラー系の短編はべらぼうに面白いんだけどねぇ
長編はちょっと・・・ってな具合

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 01:52:56
NOVA2の短編読んだ。濃密。さすがだわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)