5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストハンター、オカルト探偵小説

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/29(月) 22:23:31
闇狩り師九十九乱蔵復活記念つうことで

創元からカーナッキ、ジョン・サイレンス、サイモン・アークに続き「銀のギターのジョン」など続々と刊行予定(多分)


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/29(月) 23:07:05
ゴーストぬるぽ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/29(月) 23:14:34
始末屋ジャックは邦訳打ち切りをまぬがれたらしいね。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/30(火) 02:55:40
「銀のギター〜」はタイトルだけはどこかで聞いた覚えがあるが
どんな内容?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/04(土) 11:41:08
「銀のギター〜」は国書刊行会版を持ってたな。
引っ張り出して再読するか。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/16(木) 22:24:07
銀のギターのジョンをまとめた「悪魔なんかこわくない」を読んだ。
アラパチア山脈を流浪するバラッド歌手のジョンが村々の怪異と対決、大雑把に言うとスナフキンが鬼太郎を演じてるような感じ。全体的にマターリな雰囲気でラノベの伝奇アクションみたいな話を期待する人には退屈かも。

作中の怪異はノース・カロライナの民間伝承がベースになっているので、創作系のモンスター等に比べ古びにくい題材だと思う。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/16(木) 22:41:22
一時は本家の闇狩り師を凌ぐ人気だった荻野真の『孔雀王』
現在の評価はどうなの?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/18(土) 08:39:16
上記以外の作品だと海外ではR・フォールコンの「ナイトハンター」
国内だと都筑道夫の雪崩連太郎シリーズや朝松健作品が好き。
あと妖魔夜行もいいね。

他に何かお勧め作品あったら教えて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)