5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楳図かずお作品について語るスレ

1 :楳図かずお作品:2009/06/19(金) 10:49:11
楳図作品ですきなのは「漂流教室」です

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 10:53:39
やっぱり名場面は漂流教室の校門のところでの「ただいま」という場面でしょうね

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 11:14:54
名場面は洗礼の髪を剃られ頭の骨を割られ脳の手術コワイよ〜

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 11:30:18
真悟が船のコンピュータ乗っ取って衛星からまりんを探すところにしびれた。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 17:04:39
あげ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 17:08:53

その場面もしびれるがさとるとまりんが東京タワーにのぼるとこ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 17:09:48
それと東京タワーから飛びうつるとこ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 17:47:44
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 18:45:16
"もうね、物理学をやってる自分には" の検索結果 約 994 件

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 20:14:33
俺のすきな場面はやっぱりわたしは真悟のラストでしょう。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 20:28:14
しんごネタ多いからおろちからおろちの指さし

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/19(金) 22:20:13
私はあなたは愛しています

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 09:39:51
14歳のチキンジョージのどアップ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 15:23:16
AGE

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 15:25:43
漂流で母親が主人公を救う為に武器を入れる為に壁を掘るとこ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 15:29:36
同じく漂流からラストで母親と父親が主人公を思いながら空を見上げると主人公が空を駆け抜けるとこさいこーに涙でつ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/21(日) 22:34:55
洗礼 女の子が裸で野を駆け巡る

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/23(火) 01:27:42
そりゃ、さくらの妄想場面だよ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 01:34:11
漂流教室の完全版はすげー。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 03:39:33
たしかに漂流教室完全は凄い

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 16:21:30
完全版普通に読んで
増刷部分なんかの違いってわかる?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 17:34:53
完全版は連載時にすべて削られた扉絵100枚以上全て載ってる。まさにパーフェクトといえる完全版

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 17:42:48
真悟ネタから1丁 嵐の中で真鈴が嵐の中で「もう子供の時のわたし達には会えないわ」と悟に叫ぶところ。この言葉は深いです。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 17:47:26
真悟から真鈴がパソコンの画面で画面いっぱいの電子絵真鈴のケッコンシナイ?と尋ねるどアップ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 17:49:40
今、14歳を読み直すと恐ろしいな
当時はピンとこなかったが
今、読み直すと恐ろしいな

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 20:16:06
14歳改めて読み返すとメッセージ性が強い作品ってよくわかる14歳のラストが漂流に繋がってるんだよね。ほんと奥が深い。漂流のラストは全員がロケットに乗り込んで宇宙に飛びだすところで終わる発想が浮かんだらしいのだが先生が違和感を感じてぼつにしたのは有名な話

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 22:26:41
執筆活動が作品14歳で終わるってことを
第1巻で占い師に予言されていたんですね
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 22:33:52
ヨーコちゃんはカワイイですね。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/25(木) 17:02:09
よーこちゃんって誰?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/26(金) 17:05:19
AGE

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/27(土) 23:26:24
27 そうだね

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 02:37:55
怪虫が出てくるとこトラウマになったorz

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 03:30:52
         _____
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;(;:(ヽ;:|ヽ;:i;:;:;:;:;:;:ヽ
    /;:;:;:;:;ノノ;:ノヽ;:ヽ   ソヽ(ヽ;:;:|
    |;:;:;:;:/ ´ ー'" !  ! ::    レ:;:|
    |;:;:;:;L:: ,,.-ニニ'" !i ゙`ニニ-、:: 1;/
    ヽ;:;|  《 ● 》  《 ● 》/ニつニつ‐ニつ
    i'^、ヽ  '''''''''"",,  ""'''''/ // //ィ''´,.‐'つ
    ヾ υ   /  - -' ヽ. | '' '' '' ´,.-'´
     ヽー|  i /ニニニ'ヽ、!ノ  三三 ノー
       ヽ、 ヾヽ(∨) r'"_   _,..ー'//
   --―/ ヽ、゙`-ニニニ-(_ノ `Tー-'" ノ
      /  |ヽ` ̄  ̄/|   |ヽ< _ _
    //\| ヾー―ノ |/\」 ヾ`ヽ_
     ̄   /       ヽ     |

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 06:42:36
想スゲー

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 11:59:07

そうもすげーが姉ちゃんもすげーよだって体から自転車出すんだよ(-"-;)

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 12:02:27
↑まじありえんわ(-"-;)それに頭蓋骨口から出したりありえんほどの泥を出したりまさにエクソシスト

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/30(火) 23:02:13
すごかったよね〜

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/02(木) 06:49:59
姉ちゃんの友達は、ああまで無茶苦茶な目にあうほど悪い奴ではなかった

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/03(金) 12:04:21
↑たしかにそうだな別に悪党って訳でもないし

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/18(土) 04:42:35
このスレほとんど自演だろ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/18(土) 04:52:03
とりあえずおれが二回書いた

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/24(金) 01:51:23

ありがとう過疎スレに書き込んでくれてありがとう

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 00:56:09
ギャーッ!! 保守ッ!

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/20(日) 12:15:22
いま映画作ってるらしい

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/20(日) 14:35:19

 楳図って家族いるん?

 なんかあの家に一人でいるのか?

 嫁も子供もいないらしいが

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/01(日) 22:43:06
漂流教室や14歳読んで感動したものです
楳図かずおあんま人気ないんですね
びっくり!
あんくらい自由にイマジネーションを発散させる漫画、漫画太郎以外思いつきません

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/01(日) 22:44:03
すんませんあげときます

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/04(水) 09:35:52
人気無いわけないだろ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/16(月) 03:39:08
あかんぼ少女たまみが、自業自得で薬を顔に浴びたのなんてすげーぞ
実の父をも殺そうとするし、妹も自分よりきれいだからっていびりまくる

ホラーの極みだね

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/23(月) 10:27:58
確かに極みだな

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/23(月) 17:24:43
楳図かずお、例の住宅騒動のドキュメンタリー映画公開  どうせなら「わたしは真悟」映画化してくれ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258955463/l50


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/23(月) 23:06:01
たしかに真悟は映画キボン

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/24(火) 03:02:43
塚本晋也と宮崎駿のわたしは真悟もみたい

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/24(火) 09:37:35
おろちのポーチ欲しいけど結局買っても使わないからねぇ…

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/24(火) 12:10:21
おろちと猫目のポーチ三つも予約しちゃた
30日まで予約しないと扉絵特典ステッカーが付いてこないので
迷ってる人は急げ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/24(火) 22:43:46
おいらはおろちのポーチ買ったネコメは買ってないけどところでおろちのイラストって姉妹だよね

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/26(木) 03:09:37
うん姉妹だね作品の中でおろちが一番すきだところで特典ステッカーはついてたかい?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/29(日) 20:21:10
もちのロン

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/03(木) 09:15:41
もちのろんってwww

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/03(木) 09:18:08
ところで作品はおろちより
普通漂流でしょ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/03(木) 09:22:05
おろちやぬこより
漂流がポーチだったら
買うのになんで
おろちやぬこなのさ

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/03(木) 09:25:07
上で人気ないって言ってるアンチ
今すぐ目ひんむいて
漂流読みやがれ!

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/05(土) 00:03:59
わたしは真悟

映画化無理

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/13(日) 00:12:25
普通に万人が見るものとしては洗礼とかいいと思うけど。

恐怖から防護反応で思わず一時的に母親の気を失わせちゃったけど心の奥底で母親の気持ちを察してる想いがその後の行動に反映してるって中々子供の心理をおもしろく描ききってると思うし。あと大人への憧れとか…

内容的にわかりやすいから誰が見ても『?』にはならないっしょ。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/14(月) 21:40:18
洗礼の映画版ってDVDで発売されてないよね?

どうせなら新たに映画化しないかなー

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/15(火) 13:51:31
うん、たしかに映画化きぼん

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/15(火) 19:39:43
2012とか見ると14歳も映画化できそうだな

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/15(火) 22:34:55
漂流教室を3部作とかで映画化してほしい

2度もガッカリしたから・・・

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/16(水) 13:29:30
漂流は絶対映画化すべきだろうな

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/16(水) 13:31:23
でも14歳も映画化して欲しいけど誰が監督やるかが重要だな

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/18(金) 02:35:24
動く真悟が見たい

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/18(金) 14:33:54
俺も見たい

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/18(金) 15:40:20
今の俳優で誰が真悟やるのがいいのか?こども店長か?いい子役思いつかん

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/18(金) 15:41:59
渡る鬼のえなりはないしなwww

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/18(金) 15:43:12
動くさくらやいずみも見たい

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/19(土) 04:58:35
>>73


77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/19(土) 20:27:56
http://www.youtube.com/watch?v=QDgN-5S-3DM&feature=related

だいぶ前に話題になったこれでもみて我慢。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/20(日) 17:45:11
NHKの4コマはツマらんかった。
素人に無理矢理漫画描かせても仕方ないよ。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/20(日) 18:17:22
4コマ講座をみて実際4コマこ書いた人いる?

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/21(月) 08:21:14
かこうと思ったけど無理だったお

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/21(月) 16:57:17
M−1観た?
笑い飯のネタで真っ先に
チキンジョージ博士の事思い出したw

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/21(月) 17:27:33
M-1とか興味ないから

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/23(水) 05:08:30
実写でリアルなチキンジョージが見たい

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 00:03:00
おれもみたい

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/25(金) 00:11:13
そうか、今日はクリスマスだもんね

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 01:10:03
クリスマスには楳図かずおだね

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:50:39
うん

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:52:34
あと、正月かな

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 22:53:23
楳図かずおが似合うのは

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/28(月) 12:28:37
横縞のボーダー

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/02(土) 01:45:58
たしかにwww

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/05(火) 03:13:07
ここ数年かガキの使いに出てるのは何でなんだろう

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/06(水) 18:52:53
ヒデのピンクスパイダーをマンガにしてくれ

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/26(火) 06:25:18
お笑いずきなんでしょ

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/26(火) 06:26:52
ヒデのファンなの俺もヒデすき

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/26(火) 06:38:06
横嶋が似合うのは楳図さんしかいない

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/27(水) 02:53:45
たしかにwww横縞似合うのうめずしかいないね

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/22(木) 12:58:00
おろちのパンチラ

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/23(金) 17:55:50
14歳がいいね。
また一巻から読み直してるよ。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/26(月) 23:21:02
うーめらぬーめら

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/12(水) 20:04:16
ちきんじょーじ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 23:38:09
しかし、これ程密度の濃い漫画はそうそう無いよな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)