5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『世にも奇妙な物語』で映像化してほしい作品

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/17(水) 08:01:36
皆なにかないか。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/17(水) 12:32:24
世にも奇妙なぬるぽ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/17(水) 12:33:11
ハローサマーグッドバイを2時間映画で

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/18(木) 17:06:11
↑長い長いwww

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/18(木) 18:43:04
異形コレクション収録作の6割くらいは映像化可能だと思うが。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 03:07:33
酔歩する男とか出来そうだが

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 21:08:52
ジュリーの稗田をもう一度

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 22:55:31
ビームしておくれ、ふるさとへ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/21(日) 15:43:58
あわせ鏡に飛び込んで

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/22(月) 15:47:03
育美ちゃん

夏の葬列

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/24(水) 19:47:59
乙一は世にもにピッタリな作家だと思うのだが

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 11:36:16
「おとうさんがいっぱい」とか映像化できるかな?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 19:38:03
バラードの最後の秒読み

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 20:10:07
H.G.ウェルズの短編

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/02(木) 15:32:28
離婚調停

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/14(火) 15:18:27
日本昔話の「夜のお弔い」を実写化

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/16(木) 20:51:46
バナナマンのコント「ルスデン」
勿論本人達で

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/26(日) 15:44:20
マジレスすると小松左京の「保護鳥」

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/26(日) 17:30:34
芥川の邪宗門は今のCG技術なら面白くなる

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/27(月) 06:04:30
「狐と踊れ」
『スタアの恋』を見ていた当時
このキャステイングでやって欲しいと思ったものですよ
胃袋は胃薬のCGみたいな感じでどうかなぁ
神林の短編は作りやすいと思うけど…

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/27(月) 17:54:26
筒井さんの
「堕地獄仏法」とか「公共伏魔殿」とか
「農協月へ行く」とか「問題外科」とか映像化できたら
マスゴミもちょっとは見直してやる。


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/27(月) 18:00:57
遠藤徹さんの 姉飼

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/28(火) 00:04:26
>>21
「くたばれPTA」もな

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/28(火) 00:28:14
>20
同意。
読んでて、世にも奇妙な物語化しないかなあ…ってよく思う。

ビートルズが好き、も行けると思うんだよな。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/28(火) 00:36:26
>>21
筒井だったら心臓に悪いだっけ?もみたい。
ってか、マスコミとドラマ制作は部門が違うのでは・・・

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/02(日) 23:43:09
「いっぺんさん」朱川 湊人

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/14(金) 20:25:20
「いっぺんさん」は泣ける

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/14(金) 21:18:40
くたばれPTAは認めざるをえない

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/14(金) 23:10:38
>>17
芸人のコントのネタってたまにゾッとするようなオチとかあるよな

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/19(水) 20:16:35
「a quirk of Fate」清水マリコ

ジャンルはたぶんミステリー

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/20(木) 03:53:54
恐怖新聞もしくわ 魔太郎がくる

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/27(木) 14:50:34
諸星大二郎の「不安の立像」

ごく短いので『世にも奇妙な物語』に打ってつけ。
監督を間違えなければ上質なホラーに仕上がると思うのだが。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/06(日) 02:54:06
渡辺浩弐の「完全民主主義」とかどう?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/27(日) 21:25:21
東野圭吾の「つぐない」

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/27(日) 22:25:19
筒井「俗物図鑑」。
おっと、汚物をSFXやCGで表現するなよ。実物をジャニっ子に塗り
(アクセスが途絶えました)

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/28(月) 00:16:54
ポール・アンダースンの「過去へ来た男」の翻案。
日本だと古墳時代くらいか。



37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/03(土) 17:34:57
去年「世にも」関連のスレで知ったけど、眉村卓の「おお、マイホーム」が見てみたい。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/04(日) 12:17:11
【関連スレ】

【茸】マタンゴマタンゴマタンゴ【茸】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1107755344/
マタンゴ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1186215224/
マタンゴ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1222862543/

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/25(日) 13:31:33
筒井康隆「果てしなき多元宇宙」

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/26(月) 00:23:20
小松左京「悪霊」

古文献や古代の人名がムードを盛り上げる肝だから映像化はしにくいか

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/26(月) 21:03:15
ラファティ「その町の名は?」を和製翻案。
神戸・新潟・宮城だと洒落にならんのでここは大きく大阪か東京で。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/30(月) 22:58:36
星新一の「ゆきとどいた生活」

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/01(火) 17:11:48
ディックの「あんな目はごめんだ」を
特撮一切使わず、巧い役者のモノローグだけでイメージと笑いを喚起する方向で。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/04(金) 09:55:13
23分間の奇跡かな。
なかなかの傑作。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/04(金) 10:05:33
>>29
劇団ひとりが演じる病人がの病院の屋上でマジックするやつも気持ち悪かった。
オチはないけど、たんたんと無機質な映像が気持ち悪かった。
ま、オチはないからドラマ化は無理だな

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/09(水) 22:05:30
23分間の奇跡はすでに映像化されています。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/09(水) 22:45:04
ジョージ・RR・マーティンの
サンドキングス/モンキー療法/思い出のメロディー/終業時間


48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/13(日) 23:24:46
>>12
今だったらできる。うん、できる。
お父さんは大杉蓮希望

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/15(火) 06:33:10
できれば、タイトルだけでなく簡単なストーリーも書いて欲しいな。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/18(金) 21:34:47
藤子・F・不二雄の短編「ヒョンヒョロ」は映像化してほしい。

ニコ動で配信してるから見てみればいい『http://www.nicovideo.jp/watch/sm7521671

ウサギはやっぱ人型がイイネ。


51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 17:08:43
↑佐野史郎とかねwww

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/26(土) 18:09:09
おっぱいがいっぱい

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/27(日) 04:01:44
プレイステーション1で発売されたソフト『黒ノ十三』というソフト

そのうちのいくつかは世にも奇妙な物語で実写化してほしいな
「羽音」は絶対に無理だろうけど。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/03(日) 00:14:50
大元帥の『ステファン・ラドクリフの薔薇』。
去年復刊されたのを読んで

 淡いコントラストの情景のなか、
 窓際の瓶に差された薔薇を見つめながら淡々と語る女性と、
 古びた椅子に腰掛けて当惑したまま話を聞く男性

というイメージが頭から離れんのだ。

…でもなぜか大元帥役のイメージは役所広司(w

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 01:55:05
この番組の元ネタになった『悪魔の手ざわり』(The Evil Touch)発見

 http://www.nicovideo.jp/watch/sm8122463

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 14:07:25
ヒョンヒョロってそんなに怖い話かな?
多分あの後もうさぎはマーちゃんと話をしにくるだろうし
ヒョンヒョロ渡せば誘拐した人を戻すと明言している以上
その時にマーちゃんがヒョンヒョロを渡せば、世界は元に戻るような気がするんだが

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/06(土) 22:20:59
でもウサギ、ブチギレちゃったから・・・・・・

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/13(土) 15:04:34
『闇に囁くもの』
『エーリッヒ・ツァンの音楽』

舞台を現代にリメイクしてもかなり面白そう

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/18(木) 16:12:06
4月1日にやるね。世にも奇妙な物語。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/28(日) 23:45:13
筒井康隆  「最高級有機質肥料」 

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/30(火) 12:42:12
4月4日ね。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/31(水) 20:11:33
筒井の短編はどれも「世にも〜」に合うね

63 :救済開放神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/01(木) 11:20:10
空しいウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスアルティメットアンリミテッドオーバードライブバーストモードヒートシステムソフトエターナルエンドレスパーフェクトサイエンスフィクション信者。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/03(土) 15:17:25
「ルナティック・ムーン」 主演 豊川悦司

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/05(月) 17:19:25
小池栄子の舞台劇『ライアーガール』を(笑)


66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/06(火) 05:18:47
『見たら最期』 ガチ恐

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/10(土) 17:43:04
>>55
というよりは、やっぱりトワイライトゾーンでしょ。
タモリもあのおっさんよりはロッド・サーリングを意識してるだろうし。
あとタモリは星新一と交流もあり。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/12(月) 22:35:03
筒井康隆の 「走る取的」 

取的は、朝青龍で。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/12(月) 23:31:56
筒井康隆なら「死にかた」の鬼も朝青龍でいいな。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/09(日) 13:28:33
朱川 湊人は「いっぺんさん」より「八十八姫」だろ。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/09(日) 17:45:31
筒井の「俺に関する噂」を読んだときに、世にもで見てみたいと思ったな。
怖くはないけど、不思議な雰囲気になりそう。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/09(日) 18:01:01
>>71
既に19年前に映像化されてる・・・

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/10(月) 00:24:25
『サキ』の『イタチの神様』

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/11(火) 16:53:00
SMAPの特別編があるんなら、嵐の特別編も作ってほしいよね。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/11(火) 22:17:01
諸星大二郎『地下鉄を降りて…』を、斉藤暁主演で。
あと、タイトル忘れたけど、カレー食べられない幽霊の話を温水洋一で。

木曜放送時の世にもは、普段は脇に廻される役者さんがメイン張るのを見れる
最高の場だったのに、改編期のスペシャル番組枠に組み込まれてからは、
そういう旨味がめっきり失われてガッカリだ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/14(金) 00:30:31
ブライアン・ラムレイ「自動車嫌い」

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/17(月) 07:50:42
尾田栄一郎の短編集とか・・w


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/25(火) 21:53:49
エドワード・ゴーリーのギャシュリークラムのちびっ子たち

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/26(水) 06:30:29
筒井康隆の母子像、才能ある人に撮らせたらやばい

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/26(水) 06:32:15
て言うか今更過去レス読んだら筒井多すぎ
走る取的も書こうとしたけど既出だったから省いてよかった

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/27(木) 17:31:42
筒井以外で他になんかないかな

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/27(木) 18:33:32
山本弘の短編は?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/27(木) 20:25:45
かなり古いけど、小松左京の短編「第二日本国誕生」
けっこう面白いと思うけどなぁ

最近のだと三崎亜紀の短編「バスジャック」
ふざけた話で読んだときから『世にも…』むけだと思った。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/06(日) 02:20:17
「ゲーム・キッズ」シリーズ

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/06(日) 08:51:01
かなり映像化されていますよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)