5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆式貴士☆☆☆☆☆

1 :1:2009/06/01(月) 23:02:51
センチメンタル鬼畜SF

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/02(火) 00:00:21
カンタン刑とかポロロッカしか読んだ事ない…と思ったが
フランス書院文庫とかでお世話になった事があるかも知れないw

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/02(火) 01:21:58
あれ?前スレ落ちたか??

>>2
いやそれは他のひとだw

今手に入るのってカンタン刑と鉄輪の舞だけ?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/02(火) 09:51:27
相撲板に来たとオモタ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/02(火) 16:05:20
あとがきとかでは自らを謙遜しまくっていたが、早稲田ミステリクラブの創設メンバーだったり風俗ルポを量産したりで、実はなかなか大物だった人だな。
似た経歴の人だと、ミステリーの胡桃沢耕司がいるな。

44でデビューして50前後でSFの発表機会が無くなり(奇想天外休刊)、還暦前に亡くなるとは、あまりに活動期間が短かった。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/02(火) 17:43:56
また月スレか

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/03(水) 00:23:25
ヘッドワイフ好きやよ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/03(水) 21:57:15
落ちるまでは付き合うか。

塔城線見聞録が好きだ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/04(木) 04:01:14
女筒井とか呼ばれてなかったか?女性じゃないけど
いま猛烈に乾いた子宮が読みたい

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/04(木) 23:40:29
筒井も好きだけど式のセンチな感じのが好きだね。
猫は頭にきたが好きだ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/05(金) 15:09:42
連想トンネルが一番好きです

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/08(月) 00:41:37
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%8F%E8%B2%B4%E5%A3%AB
>>2の言ってるとおりじゃないの?
蘭名義の作品が一番多い気がする。


13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/08(月) 23:48:17
蘭名義は別物と考えた方がいいんじゃね?

最近の事件を見てると死刑なんかより本気でカンタン刑を実施すべきだと思う。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/10(水) 02:15:20
小松の「SFセミナー」(81年刊)ではほぼ無視されてたような。その時点で2、3冊作品集を出してたはずだが。

発表の場が「奇想天外」中心だったり、単行本がCBSソニー出版中心だったり(なんでこんなマイナーな出版社から?)、SF界では異端のイメージが強かったな。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/12(金) 01:22:11
SF=ストレンジフィクションだっけ?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/20(土) 21:24:44
光文社文庫の「カンタン刑」は売れなかったのかなぁ。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/23(火) 18:42:30
>>16
光文社のカンタン刑は、いい感じにコンパイルされてたよね。
まさにベスト オブ 式貴士。



18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/28(日) 21:14:05
続刊とかも出てほしい。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/30(火) 00:19:57
全作品復刊してくんないかな

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/30(火) 18:30:02
「へんな学校」とかまで含めるのか?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/30(火) 19:56:18
「長ぁ〜いあとがき」だけまとめて一冊にするとか。
・・・全巻購入者へのプレゼント企画でもいいな。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/11(土) 12:55:16
俺的には光文社文庫のは、ふしぎ文学館と重複があって中途半端な感じ。
これで全集刊行への道が遠ざかったような。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/20(月) 22:25:29
皆既日食ですね

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/20(月) 23:05:49
部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/21(火) 22:47:51
怪奇日食!

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/02(日) 23:21:46
長いあとがきの人だっけ?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/11(火) 03:57:01
武富士に見えた

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/13(木) 13:58:39
乾いた子宮は名作

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/18(火) 10:45:13
ディケイド初回の集まってくる地球とそれを旅する設定を見て
虹のジプシー思い出した

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/27(木) 23:12:03
馬鹿げているのに切ないって所が凄いよね

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/16(水) 16:06:02
読んだのは何年前か。
また、読みたくなった。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/28(月) 20:15:18
多分、この人の小説だと思うんだけど
主人公の性器だけが瞬間移動して、電車の中で向かいの女に
挿入する話。
タイトルと収録されてる本の名前はなんでしょうか?
違う人かな・・・随分前に読んだので。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 04:37:22
「秘航物体X」
『なんでもあり』に収録されてます。


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/08(木) 07:46:36
ありがとん。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/10(日) 23:20:50
目を閉じると、他人を好きなように動かせるって話もあったな。
未だにそれと同じ妄想をしてしまうw

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/11(月) 12:28:20
妄想トンネルだったと思うけど
交感神経と副交感神経逆に覚えてね?この人

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/13(土) 00:49:26
全作品再発して欲しい

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/28(日) 01:58:23
ナポリタンを啜りながら読むと嵌るよ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/28(日) 03:54:51
ポロロッカ(´・ω・`)

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/17(土) 03:57:31
われても末に

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/22(木) 03:26:07
マイ・アドニス

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/06/21(月) 17:10:28
カメレオン・ボール

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)